Алексей Халецкий писал(а):
Про успехи либерастно-рыночной экономики и эффективных манагеров:
Если за 1980-84 года национальный доход СССР вырос на 19%, то в США этот рост едва достиг шести. На 14% за те же годы у нас повысилась производительность труда. В США этот показатель составил за эти годы лишь 3%. При этом такие годы, как 1980 и 1982 были в Америке годами не роста, а падения. Так, в 1980 падение производства составило 3,6%, а в 1982 – 8,2%. Производство промышленной продукции в нашей стране в годы XI пятилетки (1981-86 гг) выросло на 18%, в то время как в Америке этот рост составил всего один процент. А, главное, реальные доходы на душу населения возросли у нас на 13%, в то время как в США они на 9% снизились. В 1983 году национальный доход СССР был равен 66% от американского. Объём же промышленного производства составлял от американского 80%. Доля СССР в мировом промышленном производстве составляла 21%. Ныне же доля всех стран бывшего СССР, включая Россию, равна лишь около 3%. По производству чугуна наша страна превосходила США в 2,86 раза, а по стали – в 2,14 раз.http://opoccuu.com/coldwar.htmВсе эти цифры (кроме 21%->3%) ни о чем не говорят.
Например, если продукция лучшего качества, то ее требуется меньше производить, чем если она плохого качества (маленький срок службы).
Насчет чугуна и стали - это хорошо известно, что у нас конструкторы машиностроения не задумывалось о том, чтобы экономить металл, потому его больше и требовалось. А не задумывались, потому что брежневский хозрасчет делал выгодным большие затраты (на них накручивалась т.н. социалистическая прибыль).
Вот падение с 21% на 3% - это мы знаем, как Гайдар все разрушил.