Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 8:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 4:31 pm 
Кстати, в отличие от вас, Максим, я иллюзий по поводу "братушек" не питаю. Вы там Польшу треклятую именно за "братушек" принимаете, пока они точат очередные ножи. А я не верю ни в каких братушек, я верю только в русских, по заповеди Александра III. И на данный момент русским выгодней, чтобы на юге был не вассал мощной империи, а относительно независимое государство средних сил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 5:02 pm 

Вероисповедание: Католик
На счет Польши, объективно Христианам там лучше, при чем было всегда, чем в том же Иране, и в 21 веке там не казнят за вероисповедание. Собственно, именно по этому критерию (в частности) в Советско-польской войне 20 года я на стороне поляков.

По Ирану я все сказал, что думал. Победы я ему не желаю, но и салафитам победы не желаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 5:11 pm 
А ничего, что эти польские "христиане", которым "лучше живётся, чем в Иране", грабили, и ограбить ещё рады (ну, уж никак не меньшее количество раз они нам вредили, чем южные соседи; но всё равно на Западе видите "христиане", а на Юге "антихристов", разницу нашли огромную). Это как бы в порядке вещей, готовы ещё раз потерпеть, лишь бы "от можа до можа" крестились перед грабежом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 5:25 pm 

ВОЗДУШНЫЕ УДАРЫ ПО ТЕРРИТОРИИ СИРИИ МОГУТ БЫТЬ НАНЕСЕНЫ УЖЕ В ЧЕТВЕРГ
Об этом сообщают со ссылкой на источник в США РИА Новости. Между тем, инспекторы ООН не поехали сегодня на место предполагаемой химической атаки под Дамаском. Это случилось из-за того, что оппозиция не смогла гарантировать их безопасность, утверждают в МИДе Сирии. Там полагают, что инспекцию перенесут на завтра.

Накануне группу инспекторов ООН, которые выезжали в один из пригородов Дамаска, обстреляли снайперы. В результате инцидента никто не пострадал. Сама международная организация предполагает, что экспертам, скорее всего, потребуется больше двух недель для работы в Сирии. Делегация планирует посетить ряд мест, где, как утверждается, и правительство Сирии, и боевики оппозиции применяли в ходе боев отравляющие вещества.
http://www.echo.msk.ru/news/1144536-echo.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 6:25 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
А ничего, что эти польские "христиане", которым "лучше живётся, чем в Иране", грабили, и ограбить ещё рады (ну, уж никак не меньшее количество раз они нам вредили, чем южные соседи; но всё равно на Западе видите "христиане", а на Юге "антихристов", разницу нашли огромную). Это как бы в порядке вещей, готовы ещё раз потерпеть, лишь бы "от можа до можа" крестились перед грабежом?

Грабили все. Наши Польшу делили тоже. Но никто не устраивал таких бесчинств, что творятся на востоке сейчас.

Дело в другом. В Польше Православных НЕ КАЗНЯТ, храмы не закрывают, не запрещают проповедь.
На счет вреда, со странами исламского мира Россия воевала больше всего и дольше всего. Начиная, пожалуй, с Орды (после 13 века).

Так что, из ряда большевики - халифат - поляки, думаю, любой нормальный Православный христианинтдля своих единоверцев выберет Польшу. Хотя бы по тому критерию, я за Израиль на Ближнем востоке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 6:54 pm 

Вероисповедание: Имеется
Максим Алтайский писал(а):
Гай, если официальный статус Исламского государства, действия корпуса стражей Исламской революции, которых я только несколько привел, казнь пастора за переход из Ислама, наличие на уровне министерств "Министерства Исламской ориентации", заявления верховного правителя аятоллы Хамеини, мол домашние церкви - опасность для Ирана, не есть богоборчество, то я - митрополит Минско-Могелевский.

да знаю я все это. но и вы не митрополит(пока) - и иран не богоборческое государство. с ним все на много сложнее. все перечисленные моменты - реакция на шахское правление. вдобавок - на востоке христианство ассоциируется с прогрессом, а вот ислам - с отстоем. естественно - что муллы в напряге.

но! с иран вполне возможен диалог, основанный на Писании. то, что в принципе не возможно с саудитами, к примеру. поэтому я и не считаю иран богоборческим государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 6:56 pm 

Федор* писал(а):
Саудиды-кредиторы США.Саудиды рулят в салафитском мире ,который необходим США для крушения КНР,Ирана и РФ.. 8)

а если к этому ещё добавить финансовые интересы семьи бушей - к которой бочком принадлежит и обама, - то картина получается просто премиленькая. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 6:58 pm 

Федор* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
гай юлий везувий магн писал(а):
американцы полностью прогнулись под саудитов и аль-тани

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Вы знаете, сколько сотен тон золота саудиды хранят в Штатах.А,как заберут? 8)

или ещё вариант - переключат оружейные поставки на францию. американцы на коленях поползут - от вашингтона до эр-рияда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:04 pm 

На счет Польши, объективно Христианам там лучше, при чем было всегда, чем в том же Иране, и в 21 веке там не казнят за вероисповедание. Собственно, именно по этому критерию (в частности) в Советско-польской войне 20 года я на стороне поляков.

По Ирану я все сказал, что думал. Победы я ему не желаю, но и салафитам победы не желаю.

А кстати при Саддаме Хусейне в Ираке была относительная свобода вероисповедания и не казнили за переход из ислама в христианство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:21 pm 

гай юлий везувий магн писал(а):
Гай, если официальный статус Исламского государства, действия корпуса стражей Исламской революции, которых я только несколько привел, казнь пастора за переход из Ислама, наличие на уровне министерств "Министерства Исламской ориентации", заявления верховного правителя аятоллы Хамеини, мол домашние церкви - опасность для Ирана, не есть богоборчество, то я - митрополит Минско-Могелевский.

да знаю я все это. но и вы не митрополит(пока) - и иран не богоборческое государство. с ним все на много сложнее. все перечисленные моменты - реакция на шахское правление. вдобавок - на востоке христианство ассоциируется с прогрессом, а вот ислам - с отстоем. естественно - что муллы в напряге.

но! с иран вполне возможен диалог, основанный на Писании. то, что в принципе не возможно с саудитами, к примеру. поэтому я и не считаю иран богоборческим государством.

Пока?) Не, Тадеуш Кондрусевич лучше справляется, дай Бог ему здоровья.)

Что до Ирана, судить надо по делам и по заявлениям, а не по гипотетической возможности того или иного. Знаете, Коран вообще запрещает Христиан убивать или насильно обращать, однако...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:23 pm 

коран и мага так же талдычут о джихаде. там на всякий случай есть текст.

вернемся к ирану - а кто нибудь ставил себе целью богословский диалог с муллами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:35 pm 

Ну есть такой, и со средних веков есть. Какой от того прок виден?
http://www.pravmir.ru/dialog-islam-–-pravoslavie-v-irane/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:47 pm 

вариантов два - либо мы ведем диалог, либо нет. какой вариант разумнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 9:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
мне на режим Асада наплевать. вот только исламисты ненравяться. слишком мерзская оппозиция

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 9:57 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
мне на режим Асада наплевать. вот только исламисты ненравяться. слишком мерзская оппозиция

я тебе давно говорил - идиот. а ты мне не веришь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа