Александр Робертович писал(а):
Разделение происходило 600-700 лет назад. Потом пришло воссоединение, мы вновь стали одним народом.
Потом произошло
завоевание. Если Украине ещё можно припоминать Переяславскую Раду, то уж Белоруссия была попросту завоёвана.
Одним народом мы при этом
не стали. Языки наши уже разошлись достаточно далеко, мировоззрение - тоже. В приснопамятной теме "Большой украинский миф" приведена ссылка на некий церковный отчёт из Полоцкой епархии (во второй половине 19-го века): "прихожане выходят из храма, когда звучит поминание Царя".
Кубань жила в ином государстве, Новороссия - тоже, а также - Крым, Бурятия, Якутия, Сахалин, перечислять могу долго.
Это земли "колонизированные" русскими. Как и Крым. Совсем другое дело.
В Китае, кстати, таже история. Жили раздельно, потом стали жить вместе, радоваться надо, а не ссорить людей ради какой сомнительной мовы, которая превращается в главную цель... Незалежники о Боге забывают, лишь мову им оставить...
Насколько мне известно, на Украине религиозность народа гораздо выше, чем в России.
Мова "сомнительная" для Вас. Но не для её носителей.
Когда вы насмехаетесь над их языком - "бугога, диагноз, в раздел юмора" (всё цитаты из этой темы) - перспектива "жить вместе", наверно, не вызывает у них радости.
Публикации этих писателей - и есть раскрутка. А какая кампания была развёрнута до революции? А в наше время - в конце 80-х?
Вот и прошу примеров того, как
жиды публиковали и "раскручивали" Коласа, Купалу, Богдановича, ранее - Мартинкевича и Богушевича... Сильно подозреваю, что просьба останется безответной.
И в конце 80-х годов 20-го века тоже примеров жидовского участия не можете ли привести?
Про междоусобные войны повторяться не надо.
Пожалуйста, уточните: которые войны Вы здесь упомянули? Если дела запорожцев в российской Смуте, так "междоусобие" тут ни при чём. Они тогда были подданными другого государства.
Равно как завоевательные походы московских царей - Ивана и Алексея - в Белоруссию, это никакая не "междоусобица".
Эти языки не неполноценные, даже милые и красивые. Они - сугубо народные. Не надо на народном языке поэмы писать, вот и всё.
Если есть полноценный язык, то можно на нём и поэмы писать.
Я же уже объяснял как только жиды уничтожат РФ, то и Украина с Белоруссией станут не нужны, и толпы таджиков и прочих чеченцев ринутся в эти республики.
Да почему вдруг? Там, знаете ли, пограничная охрана имеется.
Кстати, я не сторонник объединения до того момента, пока в России не будет нормальной власти. Если отдать сейчас нашим олигархам Белоруссию, то они всё разворуют (на Украине, правда, тоже всё давно разворовали).
А это будет уже
другая Россия. Тогда и разговор пойдёт другой. Не сейчас.