Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 22, 2025 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 1834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Киеве опять Майдан?
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:52 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Наш Вильчинский где-то запропастился, обстановку реальную не докладывает.

С месяц назад в разговоре с Небертом предупреждал, что буду появляться реже в связи с определёнными делами.

Обстановка уже дней десять не меняется. Всё что сказал на предыдущих страницах о ситуации -- остаётся в силе. Кстати, сообщили мне, что Фёдоров похожий прогноз высказал чуть позже моего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Добкин отжег http://www.youtube.com/watch?v=XJvkS1ZbZqI

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 9:58 pm 
Иван Донов* писал(а):
У меня родня на Украине и друзья и я имел счастья общаться с ними как раз после референдума. Вроде до этого нормальные все были люди, а тут у всех такая эйфория была - за горилкой спорили до хрипоты и все мне доказывали, что сейчас они кааак заживут

А как можно объяснить, что часть РСФСР согласилась себе во вред на развал единой страны (что абсолютно охреневши назвали "суверенизацией", и назначили по этому поводу праздник)? И как объяснить, что ровно до этого 70% УССР проголосовало за сохранение страны? И 77% СССР в общем.

А так, что 98% может защищаться только от самой откровенной -- огнестрельной -- агрессии. Поскольку там всё понятно. Сложные политические вопросы способно решать (и решает, соответственно) 2%. Не более. Остальные 98% как дети -- откроют дверь всякому грабителю, если он не в чёрной маске, а с румянами и белоснежной бородой Деда Мороза.

Всякие всенародные голосовалки -- это не более, чем просто повод легитимации воли активного меньшинства (условных 2%). Поэтому и получаются парадоксы, когда условные "98%" сначала голосует как бы за одно, потом сразу же как бы за другое. И что называют развал и колонизацию своей же страны "суверенизацией". Другого объяснения парадоксу нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:01 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
СМИ узнали сумму кредита, который Украина, возможно, ожидает от России - около 15 миллиардов долларов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:02 pm 
Иван Донов* писал(а):
В Сирии Россия смогла помочь и помогает, потому что и Ассад и сами сирийцы стали сопротивляться

Что-то не помню такого. Помню, что Сирия несколько лет назад (4-5?) подписала соглашение с ЕС, а сопротивления не помню.

А военно сопротивлялась Югославия, Ирак. Ливия поразительных несколько месяцев держалась. Тем не менее, помощи они не получили. Так что не это главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:07 pm 
В общем, как погляжу, большинство тут продолжает унывать по событиям двухнедельной свежести. По этому поводу рекомендую следующий гипермотивационный ролик:
http://youtu.be/Xn202C2-j8c

Если не помогает, то есть версия 2.0:
http://youtu.be/7i1qYw16a5I

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:09 pm 
Владимир Неберт писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Земли хватало. Отсталые технологии были.

2. Было, не выдумывайте. И генералы и адмиралы бывали из крестьян. Другой вопрос. что немного таких было.

...что и доказывает мою точку зрения! Могу еще вспомнить Ломоносова - но что это ему стоило........
А ведь это начало 20го века: весь мир начал НТ революцию, в унас в селе даже булок не могли себе позволить большая часть населения......

Да - и по первому пункту: то есть при том уровне нужно было много земли - а она была большей частью у поедателей булок: ну как тут не притопить такое накренившееся "судно"???? подуло 2 ветерка и тютю......

В советское время простые колхозники много французских булок в день съедали?

А кто вообще в советское время их съедал много?

Конечно, был разрыв между среднестат. гражданином и членом ЦК, но даже в самые бюрократические времена этот разрыв был меньше, чем между элитами РИ и среднестат. подданным. Я уж про сталинские времена не говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:16 pm 

Единственно,что успокаивает,так это то,что Янукович не отменил визит в Москву-в остальном пока пятится,но держится-так долго нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:19 pm 

Вероисповедание: Православный
Вильчинский Александр писал(а):
Иван Донов* писал(а):
У меня родня на Украине и друзья и я имел счастья общаться с ними как раз после референдума. Вроде до этого нормальные все были люди, а тут у всех такая эйфория была - за горилкой спорили до хрипоты и все мне доказывали, что сейчас они кааак заживут

А как можно объяснить, что часть РСФСР согласилась себе во вред на развал единой страны (что абсолютно охреневши назвали "суверенизацией", и назначили по этому поводу праздник)? И как объяснить, что ровно до этого 70% УССР проголосовало за сохранение страны? И 77% СССР в общем.

А так, что 98% может защищаться только от самой откровенной -- огнестрельной -- агрессии. Поскольку там всё понятно. Сложные политические вопросы способно решать (и решает, соответственно) 2%. Не более. Остальные 98% как дети -- откроют дверь всякому грабителю, если он не в чёрной маске, а с румянами и белоснежной бородой Деда Мороза.

Всякие всенародные голосовалки -- это не более, чем просто повод легитимации воли активного меньшинства (условных 2%). Поэтому и получаются парадоксы, когда условные "98%" сначала голосует как бы за одно, потом сразу же как бы за другое. И что называют развал и колонизацию своей же страны "суверенизацией". Другого объяснения парадоксу нет.
Да кто с этим спорит. Речь шла не о механизмах и психологии "всенародных голосовалок", а о факте, что в 1991 г. украинцы действительно в большинстве голосовали за самостийность и при этом думали примерно, как сейчас сторонники евроинтеграции - что сразу заживут богато, как в сказке. А Фотина утверждает о каких-то "подделках жидов", которые "им всем" известны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:20 pm 

на Украине в 91-м голосовали два раза-с противоположным результатом-это не показатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:42 pm 

Иван Донов* писал(а):
В Сирии Россия смогла помочь и помогает, потому что и Ассад и сами сирийцы стали сопротивляться

Что-то не помню такого. Помню, что Сирия несколько лет назад (4-5?) подписала соглашение с ЕС, а сопротивления не помню.

А военно сопротивлялась Югославия, Ирак. Ливия поразительных несколько месяцев держалась. Тем не менее, помощи они не получили. Так что не это главное.

Александр, что вы не помните? Что после того, как в Сирии начались "мирные демонстрации" с призывами свергнуть "кровавого Ассада", то Ассад не стал с ними переговоры вести и не смотря на воли "мирового сообщества" начал их раскатывать, чем и до сих пор занимается?

Про Югославию - не надо сравнивать ельцинскую Россию того времени, внешняя политика которой заключалась в формуле: "сдадим всё что можно и что нельзя", да и кроме того, сербы сами потом ломанулись в ЕС, сдав всех своих в Гаагский трибунал.
Ирак когда-то просил у России помощи? Россия сделала, что могла на дипломатическом уровне. И не напомнишь, сколько продлилась военная кампания и куда делись ВС Ирака при "штурме" Багдада? Надо было русские войска вводить и воевать вместо них?
Ливию и Каддафи погубила прежде всего политика "многовекторности" Надо было не Саркози спонсировать и стараться дружить со всеми, а как Сирия - оружие покупать и армию укреплять. Ливия так и не использовала толком свои ПВО и ВВС и полноценных боевых действий там практически не велось.
А что главное? Или ты тоже думаешь, что единственный выход для Украины - это то, что "Бандера Путин прийде - порядок наведе"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 10:56 pm 

С месяц назад в разговоре с Небертом предупреждал, что буду появляться реже в связи с определёнными делами.

Обстановка уже дней десять не меняется. Всё что сказал на предыдущих страницах о ситуации -- остаётся в силе. Кстати, сообщили мне, что Фёдоров похожий прогноз высказал чуть позже моего.

Не согласен. Обстановка изменилась очень. Во-первых, вопрос о силовом разгоне майдана или хотя бы освобождения зданий теперь даже не возникает и теперь ясно, что сами они "из-за мороза" не разойдутся. Власть сливает по всем параметрам, идёт на постоянные уступки - освобождают задержанных "мирных демонстрантов", сдают своих "виновных в разгоне" и т.д. Можно ещё раз повторить в чём заключается ваш прогноз? А то от Фотины я никак не могу ничего вразумительного добиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 11:09 pm 
Иван Донов* писал(а):
Александр, что вы не помните? Что после того, как в Сирии начались "мирные демонстрации" с призывами свергнуть "кровавого Ассада", то Ассад не стал с ними переговоры вести и не смотря на воли "мирового сообщества" начал их раскатывать, чем и до сих пор занимается?

Про Югославию - не надо сравнивать ельцинскую Россию того времени, внешняя политика которой заключалась в формуле: "сдадим всё что можно и что нельзя", да и кроме того, сербы сами потом ломанулись в ЕС, сдав всех своих в Гаагский трибунал.
Ирак когда-то просил у России помощи? Россия сделала, что могла на дипломатическом уровне. И не напомнишь, сколько продлилась военная кампания и куда делись ВС Ирака при "штурме" Багдада? Надо было русские войска вводить и воевать вместо них?
Ливию и Каддафи погубила прежде всего политика "многовекторности" Надо было не Саркози спонсировать и стараться дружить со всеми, а как Сирия - оружие покупать и армию укреплять. Ливия так и не использовала толком свои ПВО и ВВС и полноценных боевых действий там практически не велось.
А что главное? Или ты тоже думаешь, что единственный выход для Украины - это то, что "Бандера Путин прийде - порядок наведе"?

Башар не стал расстреливать протест -- это-то как раз БиБиСишное враньё. Война началась с конкретно и до зубов вооружёнными людьми. В Ливии даже в первых автоматчиков старались не стрелять на смерть, приказывали целиться по ногам. Несмотря на некоторые сведения, что оружие отгрузили недалеко, в Киеве не прозвучал ни один выстрел. И это хорошо, поскольку война выгодна сейчас как раз не нам. А тем, у кого дефолт на носу, и срочно надо тасовать колоды карт.

Я и не сравниваю с 90-ми Ельцина, а как раз "тонко" намекаю, что времена переменились, поэтому у России/РФ вместе с запускаемыми процессами суверенизации появилась и внешняя политика. Поэтому не обязательно "проводить референдумы" на тех территориях, которые требуют помощи. Абхазия и Южная Осетия юридически даже не могли это сделать, они попросту никем не были признаны, юридически являлись частью Грузии. Тем не менее, поскольку времена начали меняться, РФ по собственному усмотрению организовала непосредственное военное участие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 11:17 pm 
Иван Донов* писал(а):

Не согласен. Обстановка изменилась очень. Во-первых, вопрос о силовом разгоне майдана или хотя бы освобождения зданий теперь даже не возникает и теперь ясно, что сами они "из-за мороза" не разойдутся. Власть сливает по всем параметрам, идёт на постоянные уступки - освобождают задержанных "мирных демонстрантов", сдают своих "виновных в разгоне" и т.д. Можно ещё раз повторить в чём заключается ваш прогноз? А то от Фотины я никак не могу ничего вразумительного добиться.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?p=672785#p672785

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 11:21 pm 

Говоря о соперничестве за Украину: РФ( и ТС вообще) с Западом(США и ЕС),не забывайте про КНР,Китай все активней в этой теме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27508 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 1834  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа