Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:00 am 

Вселенский? У меня один Патриарх: Московских и Всея Руси. А Украинцев я считаю братьями по вере. Но только тех, кто с Православной церковью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:04 am 

Вячеслав Игоревич,
Цитата:
Нахождение заграницей по загранпасспорту, не отменяет внутреннего пасспорта РФ, и уж тем более прописку РФ. МВД лишь в курсе о наличии загран.пасспорта. Но это заграничная тема, она более сложная!
Тем не менее, нахождение за границей по заграничному паспорту фиксируется МВД, соответственно МВД о Вашем прибывании за границей в курсе... или нет? 8) Нормальная тема, давайте поговорим о Вашем пребывании за рубежом. Жду с нетерпеньем ссылку, где Вы все -таки 30 раз говорили о своем местонахождении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:12 am 

Алексей Пушкарёв,
Цитата:
Географическое положение Украины таково, что сельское хозяйство на её территории заведомо неконкурентноспособно (читайте работы А.П. Паршева). В той же Франции, в Париже считается холодной зимней погодой, если снег пролежал на улицах два дня. В Голландии в конце декабря можно спокойно ходить в лёгкой ветровке
Да, в России гораздо благоприятнее климат для сельского хозяйства, там оно вполне конкурентноспособно.
:wink: Не стоит с глубокоуважаемым белорусом В.Литвином вести споры о бесполезности сельского хозяйства Украины. Вы лучше со мной поговорите о ее тяжелой промышленности, металлургии и т.д.8) Или Вы можете исключительно о проституции? Тут Ваши знания кажутся совершенными.
Цитата:
Согласно данным ООН за 2006 год, по уровню жизни Россия стояла на 65 месте в мире, Украина - на 77-м.
О ужас, с каких таких пор ВЫ верите данным ООН?!?!?! ( простите за уподобление Вячеславу Игоревичу в количестве восклицательных знаков.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 12:53 am 
Тарас Бульба писал(а):
Русские НИКОГДА не совершали крестовых походов, и насильно никого в православие не крестили.

Ну и вот. Принять православную веру была у Ягайлы только корысть (всё-таки это вера большинства подданных, плюс возможный союз с Москвой), а принять католичество - и корысть (польский трон), и угроза (крестовые походы).

про казаков

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
А вот Вы же замечательную ссылку привели...
Так а что нового Вы для меня тут открыли??

Наоборот. Вы для меня открыли много нового о казаках, когда привели эту ссылку.

Тарас Бульба писал(а):
Они муками и кровью свои грехи перед Господом смывали, и не Вам об их набожности судить.

И не сужу. Вы же привели ссылку, как о ней судили их современники. Спасибо Вам.

Тарас Бульба писал(а):
Крещеных они в рабство не отдавали

В приведённом Вами рассказе утверждается обратное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:01 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Ну и вот. Принять православную веру была у Ягайлы только корысть (всё-таки это вера большинства подданных, плюс возможный союз с Москвой), а принять католичество - и корысть (польский трон), и угроза (крестовые походы).

Ягайло крестился в православие, потомперешел в католичество. Это называется вероотступничество.
Цитата:
Наоборот. Вы для меня открыли много нового о казаках, когда привели эту ссылку... И не сужу. Вы же привели ссылку, как о ней судили их современники. Спасибо Вам.

Всегда пожалте... Если любопытствуете о "зверствах запорожцев" - рекомендую Костомарова. Там этого в изобилии... Но, повторюсь, они были лучшими воинами всех времен и народов.
Цитата:
В приведённом Вами рассказе утверждается обратное.

Да я могу привести и другие рассказы, где говорится прямо противоположное. Это частные мнения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:37 am 
про Ивана свет Васильевича, кровопивца

Тарас Бульба писал(а):
"В 1575 году, как бы подчеркивая,что он является царем "верных", а остальным, "земским" еще надлежит стать таковыми, пройдя через опричное служение, Иоанн IV поставил во главе земской части России крещеного татарина - касимовскогоцаря Семена Бекбулатовича. ... Семен Бекбулатович действительно управлял земщиной ... пока царь "доводил до ума" устройство опричных областей... Даруя Симеону титул "великого князя всея Руси", а себя именуя московским князем Иваном Васильевым, царь обличал ничтожество земных титулов и регалий власти перед небесным избранничеством на царское служение, запечатленным в таинстве Миропомазания. Он утверждал ответственность русского царя перед Богом, отрицая значение человеческих названий. Приучая Русь, что она живет под управлением Божиим, а не человеческим, Иоанн как бы говорил всем:Как кого ни назови - великим ли князем всея Руси или Иванцом Васильевым, а царь, Помазанник Божий, отвечающий за все происходящее здесь, - все же я, и никто не в силах это изменить." Митр. Иоанн (Снычев) "Самодержавие духа"

Эко мудрёно... Прямо юродство какое-то. Но когда юродствует царь - дело не обойдётся без большой крови.

И как же он "довёл до ума устройство опричных областей"?

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Народ-то был за "царя Дмитрия" (насколько мне известно). Убили его заговорщики под началом Василия Шуйского, который сам метил на престол.
Суть дела это не меняет: Гришка Отрепьев был самозванцем и польским холуем.

Самозванцем, конечно, был. А польским холуём - нет.

Ни одного обещания, данного полякам в ущерб царству Московскому, Лжедмитрий не исполнил. Пришедшие с ним поляки (и не только ляхи) думали было вечно получать от царя содержание - и были жестоко разочарованы.

И вообще, авантюра Лжедмитрия не была поддержана Речью Посполитой на государственном уровне. Сейм отказал ему в помощи. А те, кто с ним пришёл - не более, чем наёмники, "рыцари удачи".

Польский король вмешался в российскую Смуту гораздо позже гибели Лжедмитрия.

Тарас Бульба писал(а):
А череда убийств началась еще с Угличской трагедии.

Смута по-настоящему началась всё же с убийства "царя Димитрия".

Василий Шуйский, "не избранный, но выкрикнутый на царство"; Болотников, "тушинский вор", Заруцкий, вторжение Сигизмунда и призвание шведов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:41 am 

Цитата:
Но когда юродствует царь - дело не обойдётся без большой крови.
Это верно. Иоан Васильевич был большой мастер на такие шутки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:45 am 
Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
в Речи Посполитой православная шляхта была многочисленна вплоть до середины 17-го века. До той самой войны, в которой она, шляхта, была во множестве истреблена или выведена в Московское государство.

И слава Богу.

Вот и видать, какое оно "общерусское единство".

Тарас Бульба писал(а):
Что Вы хотите сказать? Что гетман Вишневецкий, или Хмель, или Выговский - нерусские, а "украинские"?? :D Так это бред, извините. Историю не переиначить, как бы Вам того не хотелось.

Мне снова хочется попросить не тащить в то время современное значение слова "русский". Сейчас оно совпадает с понятием "великоросс", тогда было не так.

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
про "тамплиеров" сведения какие-то сомнительные.
Ага! Т.е. мы предпочитаем верить только тому, что якобы укладывается в наше мировоззрение. Выборочно, тык скыть...

Никаких "выборочных вер". Не поверено, но проверено. И сказано, что именно вызвало сомнения.

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
как посоветовали, отправился на сайт http://www.ststanislas.org.ua -- поглядеть, что там за орден такой ... Непонятно."
Ваша ссылка, к сожалению, не открывается.

Это Ваша ссылка. Найдена в качестве источника "списка масонов" на той странице, которую Вы рекомендовали.

http://www.ststanislas.org.ua -- у меня прекрасно открывается.

Тарас Бульба писал(а):
скажу одно: в одной из книг Ю.Ю. Воробьевского приводятся фотографии многих из перечисленных выше гос. деятелей Украины в масонском облачении. Сам видал.

Фотографию Ельцина в "облачении" и в компании Джуны я тоже видал. И английского принца в ермолке. Вряд ли стоит сразу делать "очевидные" выводы.

Тарас Бульба писал(а):
Кто против русских - тот против православия, а кто против православия - тот за жидов: татары, бендеры и прочая погань.

Могу лишь в очередной раз повторить: не надо приравнивать русских к Вселенскому Православию. Православные румыны шли на Сталинград с иконами и хоругвями. Православная Греция - натовская страна.

И мусульмане, и "бандеры" при удобном случае - секир-башка евреям. Думаю, что Вам это прекрасно известно.

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
А "жидовство" тут причём?
При "оранжевой революции". Во главе, я бы сказал.

Неплохо бы ещё обосновать чем-либо помимо книг Воробьевского.

Тарас Бульба писал(а):
Это не теория, это жизнь: России жидова досталась вместе с Польшей.

Но не потому, что "католики ожидовились". Испанские-то католики с иудеями обошлись иначе. Католическая вера не означает "жидовство".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:11 am 
Вячеслав Игоревич писал(а):
В маленькой (по сравнению с Россией) Швеции официально существует 6 диалектов! ... В то время как Южный и Северный китай имеют абсолютно разные разговорные языки! И тем не менее это нация китайцев!

В большой России тоже много диалектов. Но общенациональная языковая норма - одна. Наверно, так же в Швеции и в Китае.

В украинском и белорусском языках - своя норма (лексика, грамматика...) и свои диалекты.

практически в любой стране есть похожие примеры (да ещё и гораздо покруче, чем с т.н. украинским искувственно-созданным языком). Нигде это не ведёт ни к каким дискриминациям диалектов, или даже отдельных языков. Поэтому ваш диалектичнский аргумент считаю не состоятельным!

Насколько знаю, носители украинского и белорусского языков считают их именно языками, а не диалектами русского. Эти "искусственно созданные языки" сложились вполне естественным путём. В чём можно убедиться, например, по текстам народных песен.

Мы находимся на форуме Чёрной Сотни. Позиция этой организации однозначна: в чаемой черносотенцами "единой империи" не будет никакой литературы, никакого телевидения и радио, никакого школьного обучения по-украински и по-белорусски.

На мой взгляд, это соответствует понятию "дискриминация".

хотелось бы, что бы вы привели примеры когда в Российкой Империи дискриминировались украинский и белорусский диалекты!?

Всё школьное образование носителей этих языков происходило на русском. "Что не сделал русский штык - доделает русская школа". "Оставьте наивные мечтания, занимавшие вас доселе - вы должны стать русскими".

Цензурное позволение на белорусские книги и газеты было (насколько знаю) затруднительно получить. И даже разрешённые издания всегда были под пристальным вниманием полиции.

Нынешние черносотенцы, хоругвеносцы и иже с ними, ежели получат власть, несомненно будут ещё менее "либеральны".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:14 am 
Дай этим ошалевшим мечтателям материальную и идеологическую поддержку и мы получим шаблон Украины (шаблон дробления нации)! БУдет "вечно-угнетаемое государство Сконе...

Ну так не давайте им поддержки.

То ошалевшим мечтателям привет передаёте, а тут вдруг "и говорить не о чем".

Привет был парню с пропеллером, который живёт на крыше. Вряд ли он выступает за независимость Сконе :)

Говорить о "сконской нации" можно будет лишь тогда, когда такое национальное самосознание станет достаточно массовым. Когда появятся газеты на сконском языке, и будут востребованы читателями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:15 am 
Что уж там говорить про украинских псевдо-историков, и лингвистов, которые получили большие инвеститиции за свои деяния (ведь согласитесь, что были выделены большие деньги как украинскими институтами власти, так и их западнами коллегами на создание т.н. национального самосознания на Украине, понадобились в срочном порядке культура, история и язык)!

Не знаю, кто какие деньги давал на эти дела. Впрочем, любое государство содержит историков и лингвистов.

Кому "в срочном порядке понадобился украинский язык" - тому достаточно взять школьный учебник оного. И сейчас, и в 1991-м, да хоть и в 1961-м. То же с культурой и с историей.

Я думаю для них коверкание древне-русского диалекта полонизмами, и русской истории древними украми - не предел.

Полонизмы и германизмы пришли в эти языки естественным путём, заимствованием.

"Народ древних укров" - конечно, выдумка. Но вряд ли такому учат в украинских школах. А ежели какой-то самодеятельный автор чего-то насочинял, так в России тоже есть сочинители вроде академика Фоменко... Российское государство и российская историческая наука ведь не несут ответственности за такие "исследования". Так же и Украинскую державу не надо попрекать творениями слишком увлекающихся авторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:16 am 
Ни один белорус не сказал мне никогда, что он считает себя отдельным от русской нации (не русским)!
...
Мало того спрашивал! У меня друзей-беларусов не счесть (при чём некоторых из них могу спокойно назвать лучшими друзьями)! И в России, и в Швеции и в самой Беларуси!

Значит, мнения на сей счёт существуют разные. Здесь на форуме тоже есть такой белорус. Ничего ему не говорят, ничего в нём не трогают ни строки Богдановича и Купалы, ни имена Скорины и Кунцевича, ни слова "Рыпячае Кола" ("скрипучее колесо"), ни названия сёл Рацлавицы и Миловиды. Никогда не слышал он полонез Огинского со словами Соколова-Воюша, а услышит - не поймёт "о чём это вообще". Такой белорус, конечно, может не считать себя "отдельным от русской нации".

Украина должна войти в состав русской нации!
...
Мне-то лично ничего не должна! Скорее я ей должен, как неотъемлемой части моего Отечества!

Если не должна - вот и не надо таких заявлений. А она Вас разве просила об исполнении каких-то долгов?

----------

Максимилиан писал(а):
На референдуме 91 г.около 90% населения Украины проголосовало за независимость.

Речь шла не совсем об этом. О том, как люди определяют свою национальность при переписях. Более 80% населения Белоруссии отвечает "белорус". А как на Украине?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:18 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Географическое положение Украины таково, что сельское хозяйство на её территории заведомо неконкурентноспособно (читайте работы А.П. Паршева).

По сравнению с вологодскими и костромскими условиями - заведомо конкурентоспобно. Согласно тому же источнику, да и просто здравому смыслу.

Алексей Пушкарёв писал(а):
Цитата:
в силу незнания заграничной действительности и/или нежелания знать
А в чём состоит эта действительность? В том, что людям внушают, что Россия собирается их всех поработить и отправить в Сибирь снег убирать, посему нужно срочно за незалежность голосовать?

В том, что там - реальная "заграница" уже шестнадцать лет. В том, что уже выросло и повзрослело поколение, для которого Россия была "заграницей" всю их жизнь.

Там свои расклады, национальные и политические. Например, одну из улиц Минска сейчас переименовывают по просьбе католиков - совершенно невообразимое дело в Москве. Каждое воскресенье по белорусскому государственному проводному радио (оно же "кухонная бухтелка") после православной проповеди звучит проповедь католическая. Вот такая действительность.

И в Витебске, и в Могилёве (это города востока Белоруссии), и в Полоцке - достаточно просто пройти по улицам, чтобы понять, что ты не в России.

А голосовать за незалежность не надо. Уже проголосовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:29 am 

Цитата:
Я официально (по данным МВД) проживаю в России, по прописке, хотя постоянно в России уже ни живу около 8 лет...
Цитата:
Скажем так, в младенчестве был увезён за границу,...
ой чего -то путаетесь Вы в показаниях, ну точно шпиен :D :D :D
Цитата:
Уже без малого 6 лет, как самостоятельно познаю азы русского национализма,
Судя по Вашим высказываниям, а так же по тому, что Вы были увезены в младенческом возрасте, то вам сейчас лет около девяти, а азы национализма Вы изучаете примерно с трех. :wink: :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:39 am 

Валерий Литвин, Почти 78% жителей Украины по данным переписи 2001 г. считают себя украинцами, окло 18% -русскими( http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... tionality/ )
Цитата:
На референдуме 91 г.около 90% населения Украины проголосовало за независимость.
Это говорит о высочайшем уровне национального самосознания.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа