Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Максиму Алтайскому.
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:43 am 

Вероисповедание: Православие
Кстати по теме.У нас здесь очень много католиков. И живут они рядом с Православными веками. И результат весьма показателен: есть католики, которые, по мнению Православных священнослужителей по своим понятиям являются Православными- все постулаты у них наши, просто они традиционно по вере своих отцов и дедов ходят в католическую церковь. Это абсолютно вменяемые люди, с ними можно нормально работать.
И при этом есть Православные с аналогичным перекосом-это фанатики, готовые за одно слово просто пойти в рукопашную, это абсолютно другое восприятие веры и тд.
Так что Алтайский, скорее всего просто нашел себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:53 am 

В 1815 году Александр Первый издал указ об изгнании иезуитов из Москвы и Питера. Через пять лет, в
1820 году о полном прекращении и уголовном преследовании иезуитов в России, и мотивировал это тем,что это не религиозное объединение, а бандитская шайка, типа ОПГ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:29 pm 

Вероисповедание: православный
Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
что он стал иезуитом в том смысле, как это определяет словарь: "хитрый, макиавеллистический, лукавый, двуличный, злокозненный, коварный, макиавеллиевский, лицемерный" и я бы ещё добавил "скользкий"

Что за чушь, иезуиты это монашеский орден, в католической церкви монахи делятся на ордена, у всех разные уставы. В каком "словаре" подобная чушь написана?

да .еще и орден тамплиеров был.так тана распятие плевали и друг друга в попу целовали.не слыхал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:44 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):
Кстати по теме.У нас здесь очень много католиков. И живут они рядом с Православными веками. И результат весьма показателен: есть католики, которые, по мнению Православных священнослужителей по своим понятиям являются Православными- все постулаты у них наши, просто они традиционно по вере своих отцов и дедов ходят в католическую церковь. Это абсолютно вменяемые люди, с ними можно нормально работать.
И при этом есть Православные с аналогичным перекосом-это фанатики, готовые за одно слово просто пойти в рукопашную, это абсолютно другое восприятие веры и тд.
Так что Алтайский, скорее всего просто нашел себя.

1.это приводит к почти полной Арелигиозности белоруссов.

я знавал ЦЕЛЫЕ бригады белоруссов.которых много в Москве.
из всех них я не встречал НИ ОДНОГО по-настоящему религиозного человека.
все говорят ровно то же,что и Татьяна-нам ВСЕ-все равно.у нас и католиков много и Православных.лишь бы маслица побольше на хлебушек намазать.

при этом все как один-гоняют парнуху в интернете.и сдерживает их от пучины наших 90-х ТОЛЬКО политическая воля Лукашенко.
Дай Бог ему здоровья побольше.
как только его не станет-Белоруссия начнет вымирать темпами еще большими,чем ельцинская Россия.
т.к . народ там-не религиозен и никаких сдерживающих факторов у него нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:18 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
сергий фролов писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Цитата:
что он стал иезуитом в том смысле, как это определяет словарь: "хитрый, макиавеллистический, лукавый, двуличный, злокозненный, коварный, макиавеллиевский, лицемерный" и я бы ещё добавил "скользкий"

Что за чушь, иезуиты это монашеский орден, в католической церкви монахи делятся на ордена, у всех разные уставы. В каком "словаре" подобная чушь написана?

да .еще и орден тамплиеров был.так тана распятие плевали и друг друга в попу целовали.не слыхал?

Слыхал, только вот тамплиеров этих Папа Римский с королём Франции давным давно разгромили. А вот за иезуитами такого не замеченно. Вобще иезуиты у малограмотных людей стали синонимом слова инквизитор, мракобес, угнетатель и пр. Интересный эпизод

Цитата:
Был такой богослов и церковный ученый отец Мигель Арранц. В 1970-е годы он преподавал в Ленинградской Духовной Академии историю литургики. Был он католическим священником и монахом ордена иезуитов. Однажды он пошел в Казанский собор, в котором тогда располагался музей религии и атеизма. Ходит, рассматривает экспонаты. А тут идет экскурсия. Бойкая женщина-гид вещает: «Монахи-иезуиты, создавшие инквизицию...» Отец Мигель перебивает: «Простите, но иезуиты не имеют к инквизиции никакого отношения, инквизиция – это орден доминиканцев». Гид: «Не говорите глупостей. Вы вообще кто такой?» – «Я? Я просто историк, иезуит…» Гид группе: «Уходим, это провокация».

:sarcastic: :sarcastic:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=916

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:20 pm 

По поводу Беларуси согласен, религиозная ситуация там очень тяжёлая. Но тут на мой взгляд именно Лукашенко и виноват с его "православным атеизмом" и с советчиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:31 pm 

сергий фролов писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
Цитата:

Слыхал, только вот тамплиеров этих Папа Римский с королём Франции давным давно разгромили. А вот за иезуитами такого не замеченно. Вобще иезуиты у малограмотных людей стали синонимом слова инквизитор, мракобес, угнетатель и пр. Интересный эпизод

Цитата:
Был такой богослов и церковный ученый отец Мигель Арранц. В 1970-е годы он преподавал в Ленинградской Духовной Академии историю литургики. Был он католическим священником и монахом ордена иезуитов. Однажды он пошел в Казанский собор, в котором тогда располагался музей религии и атеизма. Ходит, рассматривает экспонаты. А тут идет экскурсия. Бойкая женщина-гид вещает: «Монахи-иезуиты, создавшие инквизицию...» Отец Мигель перебивает: «Простите, но иезуиты не имеют к инквизиции никакого отношения, инквизиция – это орден доминиканцев». Гид: «Не говорите глупостей. Вы вообще кто такой?» – «Я? Я просто историк, иезуит…» Гид группе: «Уходим, это провокация».

:sarcastic: :sarcastic:
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=916[/quote]

1.не владеешь вопросом досконально.Филип Красивый-их разгромил,а папа-как раз таки пытался всячески отмазать.

2.с лично моей точки зрения,то,что иезуиты не имели никакого отношения к славным делам инквизиции-говорит как раз не в их пользу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:33 pm 

Олег Кошелев писал(а):
По поводу Беларуси согласен, религиозная ситуация там очень тяжёлая. Но тут на мой взгляд именно Лукашенко и виноват с его "православным атеизмом" и с советчиной.

он делает как может.спасает свой народ от вымирания-этим он мильен очков по сравнению с нашим ельциным заработал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:45 pm 

сергий фролов писал(а):
Олег Кошелев писал(а):

он делает как может.спасает свой народ от вымирания-этим он мильен очков по сравнению с нашим ельциным заработал.

Более-менее вменяемый человек и Христианин в этих условиях первым делом запрещает аборты, ибо они есть - детоубийство. Но Лукашенко - советский человек, а советская власть сделала страшное дело, в массовом сознании аборты стали нормой, и даже вполне порядочные приличные люди считают это допустимым, лично таких знаю это ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:50 pm 

не спорю.у него-полно косяков.
но-все познается в сравнении.

пост. советская россия-это-вымирание ,руины и бандитизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 3:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
А вот мне интересно - Алтайского уже католики так натаскали, что он стал иезуитом в том смысле, как это определяет словарь: "хитрый, макиавеллистический, лукавый, двуличный, злокозненный, коварный, макиавеллиевский, лицемерный" и я бы ещё добавил "скользкий"? Или он такой и был и просто нашёл себе общество по душе, своё, родное?
Просто когда я его читаю, то испытываю ощущение брезгливости. Как будто жабу в руках держишь, а она сквозь пальцы выскальзывает.

Вот никогда не думала, что придется хоть в чем-то согласится с красным Доновым, но тут соглашусь, ибо правду написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 12:34 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Иван Донов* писал(а):
А вот мне интересно - Алтайского уже католики так натаскали, что он стал иезуитом в том смысле, как это определяет словарь: "хитрый, макиавеллистический, лукавый, двуличный, злокозненный, коварный, макиавеллиевский, лицемерный" и я бы ещё добавил "скользкий"? Или он такой и был и просто нашёл себе общество по душе, своё, родное?
Просто когда я его читаю, то испытываю ощущение брезгливости. Как будто жабу в руках держишь, а она сквозь пальцы выскальзывает.
Хорошо сказано. :good: Но,такие существа нужны,что бы своей мерзостью дискредитировать папежную ересь. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 4:26 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сказал человек, рассказывающий на форуме сколько стоит рукоположиться)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 9:59 am 

тут говорят не о том,кто что из нас слабых умом и заблуждающих ся бесконечно писал.а об ОЩУЩЕНИИ ОТ ОБЩЕНИЯ.

а оно-это ощущение-от общения с алтайским-у всех одинаковое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 11:16 am 

Вероисповедание: Католик
Донов,
Вы перепутали фрустрацию (в простонародии баттхерт) с ощущением от жабы в руках, смею вас заверить. Поскольку у вас чего мне предъявить.
Кстати, в отличие от осужденной Католической Церковью энцикликой Папы Пия 12 коммунистической идеологии, жаб создал Господь Бог, в них нет ничего мерзкого.

Федор, безусловно, постоянные сливания с богословских дискуссий, оскорбления (постоянные) и переходы на личности - знатный способ православной проповеди. Все униаты бегом бегут к вам.

Сергей Фролов, ну, как оказалось не у всех :)

По самой теме я уже ответил, точнее ответ уже прозвучал.

Быть католиком и быть при том русским - никаких проблем.
Назвать Ватикан "историческим врагом" Россиюшки - бред сивой кобылы. Даже и поныне у Ватикана и РФ больше совпадений в позициях по внешней политике, чем у Ватикана и США, или у любой другой страны Европы.
Русские католики кормят бездомных, работают учителями, учеными - кем угодно, принося благо этой стране, а ре взрываются в переполненных автобусах.
Кто по национально-религиозному чванству своему считает, что последние лучше, роднее католиков, тот безграмотный (историю не учил) и жестокосердный чудак.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа