Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:43 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А тот факт, что зенитчики стали неудовлетворительно стрелять - это объясняется дерьмовой подготовкой личного состава.

Другие - то комплексы нормальные результаты получили. Скорее всего комплекс дерьмовый...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 6:17 pm 

Цитата:
20-21 сентября на полигоне Капустин Яр прошли стрельбы комплексов Войсковой ПВО, в том числе и модернизированных.
Результаты стрельб:
1. Комплексы "Игла" - удовлетворительно.
2. Комплексы "Стрела" - хорошо.
3. Коплексы "Тор" - хорошо.
4. Комплексы "Модернизированный Бук" - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
Последнее особенно печально и удивительно, т. к. стреляла одна из лучших бригад - Ельнинская.

Кто это сообщал, он что видел зачетные ведомости по итогам стрельб? Интересно кто бы ему их показал, да и вообще бы подпустил к ним? Или это сплетни из курилки? Кто этот безымянный военный корреспондент? Похоже на дезу.

Добовления к сказанному. По результатам стрельб оцениваются воинские части или подразделения, но ни как не вооружение и военная техника. Вооружение и военная техника оценивается по ее техническому состоянию и готовности к применению по назначению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 9:49 am 

http://pilot.strizhi.info/photos/v/PVO_SV/ - фотоотчет по учениям ПВО в Кап Яре. А ведомости Сергей видел, он с Минобороны работает давно и допущен так сказать "к телу"...Через две недели обещает выложить видеосъемки.
По поводу военной техники - "буки" стреляли по мишеням "Пение" (скорость до 300 м\с, ЭПР 0,1-0,3 кв. м.) - прямо по курсу и по новой мишени "Пищаль" (скорость до 850 м\с, ЭПР=0,015 кв .м) с курсовыми углами 70-80 град.). Скорости новой мишени для модернизированного "Бука" на таких курсовых углах оказались непоражаемыми. Алгоритмы наведения оказались неудачными. Сейчас он пойдет в доработку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 5:48 pm 

Павел Юдин писал(а):
http://pilot.strizhi.info/photos/v/PVO_SV/ - фотоотчет по учениям ПВО в Кап Яре. А ведомости Сергей видел, он с Минобороны работает давно и допущен так сказать "к телу"...Через две недели обещает выложить видеосъемки.
По поводу военной техники - "буки" стреляли по мишеням "Пение" (скорость до 300 м\с, ЭПР 0,1-0,3 кв. м.) - прямо по курсу и по новой мишени "Пищаль" (скорость до 850 м\с, ЭПР=0,015 кв .м) с курсовыми углами 70-80 град.). Скорости новой мишени для модернизированного "Бука" на таких курсовых углах оказались непоражаемыми. Алгоритмы наведения оказались неудачными. Сейчас он пойдет в доработку.

Павел, если Ваш источник информации принадлежит к тем папарци, которые снимали "Мирную миссию 2007" и другие учения ВС РФ, в ходе которых проводятся практических действий, то я Вам даю гарантию в 200%, что данным ребятам показывает только то что можно ограниченно показать, поэтому он по определению не мог знать о результатах стрельб. Я сам периодически участвую от МО в этих учениях в штабах руководства учениями. На Вашей ссылке только фотографии и нет выводов и тем более результатов проведения учений. Более того, сами обучаемые не знают, как оценили их действия до официального подведения итогов учений, стрельб, а они, как правило, проводятся только после отъезда всех лишних и непричастных лиц. Поэтому Вас просто дезинформировали. И еще, любой неудовлетворительный результат всегда будет скрываться от общественности тем более от корреспондентов допущенных к телу МО. Поверьте, мне я знаю, что говорю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:24 am 

Я давно знаю Сергея - еще ни разу он не давал недостоверной информации. Так что Вы не совсем знаете, о чем говорите....У меня есть основания доверять этому человеку и не только у меня. На том форуме, где мы общаемся достаточно много профессионалов - летчиков, инженеров, авиаконструкторов....На вранье и недостоверности Сергея поймали бы быстро. Тем не менее он уже 4 года ведет рубрику новостей и пока еще ни разу к его информации не было НИ ОДНОЙ претензии в плане достоверности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 10:07 am 

Павел Юдин писал(а):
Я давно знаю Сергея - еще ни разу он не давал недостоверной информации. Так что Вы не совсем знаете, о чем говорите....У меня есть основания доверять этому человеку и не только у меня. На том форуме, где мы общаемся достаточно много профессионалов - летчиков, инженеров, авиаконструкторов....На вранье и недостоверности Сергея поймали бы быстро. Тем не менее он уже 4 года ведет рубрику новостей и пока еще ни разу к его информации не было НИ ОДНОЙ претензии в плане достоверности.

Вы мне про промышленность, я Вам про армию. Я не умоляю заслуги Вашего товарища, тем более его порядочность. Но вместе с тем, оценки должны быть проставлены следующим образом:
По итогам стрельб:
1 рдн 1 зрбр - отлично;
2 рдн 1 зрбр - удовлетворительно;
1 рдн 1 зрбр - удовлетворительно.
Общая оценка 1 зрбр - удовлетворительно.
Техническое состояние вооружения оценивается по отдельным критериям и выводится общая оценка по полевой выучке.
Поэтому и возникает вопрос: Какие это оценки? Что это - результы боевых стрельб войсковых частей, оценка технического состояния комплексов, стоящих на вооружении в войсковых частях или итоговая оценка по полевой выучке войсковых частей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:20 pm 

Ок. Я Вас понял. Простите, если был резковат. Суть такова - Сергей дал информацию в таком виде: "Подразделения, стрелявшие из "Кубов" получили "неуд". Провальным стало упражнение со стрельбой по новой скоростной мишени на курсовых углах 70-80 град. Подразделения, стрелявшие из других комплексов получили "уд." и "хор". Удивление низкими результатами "Кубов" была вызвано тем, что стреляли из них экипажи одной из лучших бригад ПВО, уровень подготовки которой один из самых высоких. Посему высока вероятность того, что причиной плохих результатов стрельб являются неудовлетворительные боевые качества комплекса."
Данная версия подтвердилась. Вычислительный комплекс "Кубов" не мог нормально вычислять параметры стрельбы для таких целей - косяки в алгоритмах... Так понятнее??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:33 pm 

Павел Юдин писал(а):
Ок. Я Вас понял. Простите, если был резковат. Суть такова - Сергей дал информацию в таком виде: "Подразделения, стрелявшие из "Кубов" получили "неуд". Провальным стало упражнение со стрельбой по новой скоростной мишени на курсовых углах 70-80 град. Подразделения, стрелявшие из других комплексов получили "уд." и "хор". Удивление низкими результатами "Кубов" была вызвано тем, что стреляли из них экипажи одной из лучших бригад ПВО, уровень подготовки которой один из самых высоких. Посему высока вероятность того, что причиной плохих результатов стрельб являются неудовлетворительные боевые качества комплекса."
Данная версия подтвердилась. Вычислительный комплекс "Кубов" не мог нормально вычислять параметры стрельбы для таких целей - косяки в алгоритмах... Так понятнее??

Павел я рад, что все разъяснилось, и мы поняли друг друга. Информация исчерпывающая и все расставляет на свои места. Передавайте привет Вашему другу Сергею. Он не папарацци.
С уважением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:38 pm 

Взаимно. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа