Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 3:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько у нас платится налогов?
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:46 pm 

Яков писал(а):
Все просто. Вы во Христа не веруете. И чтобы совесть заглушить лезете нас Православных поучать. Это классика. Злоба на Церковь всегда видит часы Патриарха а не подвижников.

Какую совесть? Совесть от веры не зависит. Вот если возникает у меня желание помочь кому-то - это ведь не вытекает из веры. Это система взаимодействия в социуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:48 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Толку от вашей веры, если вы не можете себе отказать в земных радостях? И возвращаясь к первоначальному смыслу разговора - люди, желающие получить прибыль, получают её не для жертвы, а для удовлетворения своих земных потребностей.

Ну и где противоречия? Они основаны только на совете Христа богатому юноше? Церковь вашего учения точно не поддерживает. И хватит ваньку валять. Давайте скажите что Церковь не указ и точка. Покончим на этом. А если не скажете, то приведите точку зрения Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:49 pm 

Александров С.И. писал(а):
Яков писал(а):
Все просто. Вы во Христа не веруете. И чтобы совесть заглушить лезете нас Православных поучать. Это классика. Злоба на Церковь всегда видит часы Патриарха а не подвижников.

Какую совесть? Совесть от веры не зависит. Вот если возникает у меня желание помочь кому-то - это ведь не вытекает из веры. Это система взаимодействия в социуме.

Еще как зависит. Совесть это глас Божий в человеке. Вам Бог говорит, что он есть. А вы не верите и потому заглушаете совесть .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:49 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Я говорил о противоречии в ваших убеждениях и вашей жизни.

Вы знаете мою жизнь?

Вообще разговор начинался о предпринимателях, которые по-вашему не прибыль хотят получить, а видимо жертвовать больше. Но вы уже отметились:
Цитата:
Жрать вволю. Жру

А рядом ребёнок в детском доме макароны с сосисками только видит. Не жрите вволю. Жрите чтобы нормальное самочувствие было, а остальное ребёнку отдайте. Что ваша любовь к жратве вволю, по сравнению с Вечной жизнью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:50 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Я одного не пойму, какое дело Александрову С.И. до противоречий в жизни Якова и его веры?

Я одного не пойму, зачем после обещания больше не приходить на форум и устроенной истерики Митрофан опять пришёл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Я зарабатываю, что бы обустраивать мою жизнь. Это верно. Но я обслуживаю в итоге людей. Знаете что такое пищева цепочка? Вот так и в экономике. Даже чистильщик обуви может почистить обувь космонавту перед вылетом и улучшить ему настроение. А он может принять нужное решение в нужный момент.

Вы зарабатываете для обустройства жизни и поэтому жертвовать вы будете совсем немного, так чисто для успокоения совести, типа жертвую кровно заработанные. Но вы никогда не откажитесь от дорогих вещей в сторону дешёвых, ради жертвы и от подобных вещей и это есть то самое мещанство, которое является характеристикой личности, а не сословием. Я отдаю себе отчёт, что когда я покупаю еду я совершаю необходимую покупку, а когда покупаю комп за пол сотни тысяч рублей, то делаю выбор между компом за 30 или 20 тысяч вместе с пожертвованием и лучшим компом просто для удовлетворения своих необязательных потребностей. И я не выдумываю себе возвышенных идей и не пытаюсь сложными построениями оправдать свою привязанность к приятным вещам, а вы именно так и делаете. Если бы я искренне на 100% верил бы в существование Бога, я бы всё раздал, как думаю и вы, а так вера выполняет для вас кое-какие функции и хорошо, ради неё не стоит отрекаться от приятных вещей. Некоторые вон астрологию с походом в церковь совмещают, что уж говорить о таком. Вы так всю жизнь и проживёте балуя себя дорогой одеждой и дорогими безделушками, может только под старость, когда уже не будет столько сил и желаний ударитесь в аскетизм и будете опять себя успокаивать, типа вот долго шёл к такому решению, но слава Богу пришёл. А это просто потому что кое-какие органы уже не работают и хочется больше поспать, чем по заграницам ездить :D

Мордераторы! А ведь это наглый хамоватый стеб над Яковом персонально и над Православием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:54 pm 

Предупреждения: 1
1. Не отказываю, а обращаю внимание на противоречие. Отказаться от не обязательного очень даже возможно - это не когда тебя на арене львами травят, но вы не отказываетесь. У меня противоречий нет, я не считаю нужным отказываться от земных радостей.
2. Когда произносите с серьёзной физиономией о губительности приверженности к земным радостям, а сами не можете отказаться от того от чего отказ не требует невероятных усилий. Я понимаю не каждый может остаться верен своим убеждениям когда нож к горлу поднесут, но говорить о какой-то немощи в том, чтобы отказаться от лишнего при том извергая речи о Вечной жизни, о Вечных ценностях просто смешно. Не знаю на счёт вас (вы влезли в спор, поэтому отнёс вас на сторону Якова), но Яков не ограничивается себя не потому что любит земные утехи, а потому что его излишние жертвы сокрушат государства, уничтожат экономику и ликвидируют народонаселение :D

А скажите какова цель вот этих ваших обличений?
Вы так сильно переживаете за моральный облик православных, хотите их на путь истинный направить?
Или оправдываете своё безбожие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:54 pm 

А вы уверены что я смогу всем детям в стране обеспечить что то кроме макарон? Я не Ходорковский. И не Потанин. Я и сотой доли их капитала не имею и тысячной. Однако вы лично много на детдом пожертвовали? Ну на конкретный хотя бы. Ну чтоб недельку без макарон. А?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:55 pm 

Я одного не пойму, какое дело Александрову С.И. до противоречий в жизни Якова и его веры?

Я одного не пойму, зачем после обещания больше не приходить на форум и устроенной истерики Митрофан опять пришёл?

Вы еврей вопросом на вопрос отвечать?
Обещания больше не приходить? Истерики? Не, не слышал....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:56 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Если бы Христос желал, чтобы государства крепли, чтобы экономика развивалась, чтобы народонаселение увеличивалось он бы тогда заповеди несколько иные оставил.

Стало быть Христос желал чтобы государства не крепли (даже христианские), народонаселение не увеличивалось, экономика слабела. А люди шли в пензенские погреба.В принципе вы исповедуете давно таки древнюю ересь.

Хуже. Он просто нагло издевается и стебется. При этом ещё богохульствует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:58 pm 

А с какой целью? Будет послан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:59 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
А скажите какова цель вот этих ваших обличений?
Вы так сильно переживаете за моральный облик православных, хотите их на путь истинный направить?
Или оправдываете своё безбожие?

1. Просто не нравится когда люди намеренно отказываются видеть что-то под носом и имеют наглость других чему-то учить.
2. Своё безбожие я "оправдываю" тем, что нет никаких оснований верить в Бога. И даже если вы приведёте имя какого-то учёного верующего, то его вера никак не связана с его учёной степенью, поскольку доказать с помощью науки сверхъестественное невозможно. И самое главное, что доказывать ничего и не нужно исходя из вашей веры, так как вера ценна сама по себе, а не когда есть неопровержимые доказательства объекта веры. А вот доказать зачем нужно верить и как это сделать если не веришь пока никому не удалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 3:59 pm 

Та издевается. От безделья все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 4:00 pm 

Вот тебя, убогого, забыли спросить. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 4:00 pm 

Яков писал(а):
А вы уверены что я смогу всем детям

Зачем всем? Только тем кому хватит вашей еды сверхмеры. Не жрите вволю, а этими излишками накормите ребёнка, пусть одного какая разница, главное отказались от необязательного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа