Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 6:13 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Черни дают зрелища, такие какие черни нравятся, чтобы не было бунтов.

Чернь лучше всего держать в узде железной рукой. Вдруг исправится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 6:37 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Наоборот, многие взяли, то что нравится массам и сделали это искусством.

В высшей степени сомнительно. Покажи человеку, чьи мозги еще не промыты абстакционизмом и прочей чепухой тот же "Черный квадрат", так он ничего кроме геометрической фигуры черного цвета в нем не увидит. И уж точно не поймет, с каких щей подобное можно считать шедевром.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 5:27 pm 

Цитата:
С Деппом достоин внимания, на мой взгляд, один единственный фильм - "Девятые врата".

"Тайное окно", "Сонная лощина" по Вашингтону Ирвингу по моему очень талантливый фильм+Коппола и Кристофер Уокен,
"Распутник", "Дон Жуан де Марко"., превосходный фильм Кустурицы "Аризонская мечта". Ну, конечно на любителя, но фильм безусловно талантливый, "Кошмар на улице Вязов".
А "Девятые врата", чувствуется рука автора "Ребенка Розмари", хотя история там жутковатая.

Вот лучше такие фильмы "Судьба человека" Бондарчука (не Фантомаса), "Летят журавли" Калатозова, "А зори здесь тихие..." С. Ростоцкого и "Иваново детство" Андрея Тарковского.
Это супер-кино. Джонни Депп действительно пигмей на фоне этих фильмов.

а я вот люблю с депом 2 фильма: Мертвеца и С. и Н. в ласвегасе. остальное все бред. (ну кроме аризоны)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 5:32 pm 

р.Б. Олег писал(а):
Цитата:
фэнтези в стили толкиена и гарри поттера

А вы Толкиена полностью читали? Там нет уравниловки добра и зла, зло там всегда рассматривается как проигрышный вариант.
Про Гарри Поттера сказать, ничего не могу, т.к. не смотрели не читал. Зато читал много других хороших произведений в стиле фэнтази.

все эти жанры сходятся в том что в них добро и зло как бы равнозначны, пусть даже если добро и побеждает все равно это как минимум ересь, ибо добро бесконечно сильней зла... а там своего рода схватка равных сил, это язычество. так же магия, демонизм (различные демоноподобные персонажи), все это присуще жанру фэнтези. не буду конечно судить обо всем объеме но чаще всего так и есть.

как только мне говорят за Толкина, сразу отвечаю - втыкайте Последнего Кольценосца небезызвестного Еськова, там вся правда ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 5:36 pm 

Цитата:
Дали, Пикассо, Малевич, Шагал, Кандинский и т.д. и т.п. - представители одного и того же "избранного народа".

Вообще-то Дали и Пикассо испанцы, Малевич - поляк, а Кандинский - русский дворянин, но спасибо. :)

я тоже паржал, ну думаю испанцы туда же, избранный народ )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 5:38 pm 

Мари писал(а):
Цитата:
И нормлально - в топку всё это дерьмо. Особенно стихи Блока - и как мы без них жить- то дальше будем?

Блока жги, а за Лермонтова грудью встану!!! :lol::roll:

Грудь в студию !!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 6:17 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
а я вот люблю с депом 2 фильма: Мертвеца

Шедевр.

Цитата:
как только мне говорят за Толкина, сразу отвечаю - втыкайте Последнего Кольценосца небезызвестного Еськова, там вся правда ))))

Смотрите, Ник Перумов обидицца :)

Цитата:
Чернь лучше всего держать в узде железной рукой. Вдруг исправится?

Чем ставить виселицы и копать расстрельные ямы, лучше снимать 257 серию "Няни" или "Бандитского Петербурга".
И руки не по локоть в крови, и со счетом в банке - все в порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 6:38 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
А народ - то деградирует. В этом корень проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 7:30 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
А народ - то деградирует. В этом корень проблем.

Народ какой был такой и остался, в XIX в. читали романы-фельетоны, сейчас смотрят телесериалы, и то лучше чем бунт Пугачева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:15 pm 
Чёрная Сотня

тема про кино, всё неотносящееся к теме, будет удаляться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:55 pm 

Цитата:
а я вот люблю с депом 2 фильма: Мертвеца

Шедевр.

шедевр это не то слово ))))

Цитата:

Смотрите, Ник Перумов обидицца :)

[quote]

а перумова не люблю - он Родину продал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:12 pm 

Цитата:
Народ какой был такой и остался, в XIX в. читали романы-фельетоны, сейчас смотрят телесериалы, и то лучше чем бунт Пугачева.

Бунты лучше - люди хотят чего - то нового, стремяться к высотам, строят для всех... Чаще получается фигня...
Но стремятся, идут вверх. Выдавливают из себя свинью - по капле в десятиления, но давят. А кто читает фельетоны и смотрит круглыми сутками сериалы - не совсем люди.

Кстати, прочиайте из серии Никитина Святой Грааль - Откровение - Стоунхендж - Возвращение Томаса. Никитин - редкий богохульник, но в общем, во многом прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 7:35 pm 

Цитата:
В области "науки" уфологии "летающие тарелки" летают над нами целыми эскадриями.
В области "науки" криптозоологии "снежные человеки" бродят аж в подмосковных лесах.

Точно! А ещё не знаю точно в какой области науки в метро крысы-мутанты, в озерах рыбы-людоеды и много еще всяких научных!!! страшилок :wink:
Цитата:
А мне Васнецов очень нравится. Настоящее нордическое искусство
Васнецов - искусство вечное, а псевдохудожники типа пикасо- переходищие и силой навязанные.

Цитата:
На попсовых песенках тоже миллионы делают. Причем, надо признать, что сочинить песенку типа "Ай-ай-ай, девчонка" все же несколько сложнее, чем намалевать каракулю. Заслуга создателей всего этого абстракционизма не в том, что они создали нечто стоящее, а в том, что протолкнули фуфло в массы, запудрив некоторой части общества мозги.

Что-то я жестоко сомневаюсь, насчет протолкнули в массы. Это не художники свое фуфло толкали, а некие заинтересованные 8) масонские рыла. Согласитесь, что если написать тысячи заказных статей, возить картину по миру в сотнях галереях выставлять, делать передачи по телеку, где, что очень важно в ходе жестких дискусий!!! выявить, что это всетаки грандиозная вещь..... то в принципе по этой схеме можно и маляву годовалого за шедевр признать. По сути я не встречала ни одного человека, который бы воспринимал малевича как художника, как не встречала ни одного, кто не признал бы художником Васнецова. Искусство проверяется только временем. Через 100лет вряд ли кто-нидь вспомнит модернисто-абстракционистов...
Цитата:
а картины.. это, наверное, генетическое - восприятие красок у всех народов разное

Дело не в восприятии цветовой гаммы, а в самом смысле картин. Когда из девушки паутиной какие-то фрагменты человеческих органов расползаются... напоминает придурочного дали... это не искусство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 7:46 pm 

А мне нравится Служебный роман и Жестокий романс...Фильмы типа 9 роты и пр...чего-то примитивные они какие-то. с нашими советскими военными фильмами рядом не поставишь. Ничего из последнего за удачную картину не считаю, так, жвачка для глаз :? Нравится Собачье сердце, муж на Шарикова похож ( ну не внешне, конечно :P ),когда вместе посмотрели, посмеялись от души. А из зарубежных... Не кидайте в меня камни... :roll: Обожаю Джейн Эйр, и Унесенные ветром :roll: Ну не хватает мне в жизни романтики, катастрофически :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 8:05 pm 

А "Эйфорию" смотрел кто-нибудь? Очень красиво снято.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа