Валерий Волгин писал(а):
На майдане было противостояние более-менее на равных (насколько видно с моей кочки). Не "расправы майдановских карателей с мирным населением".
"Титушки" -- никак не мирное население, не "нон-комбатанты". И что с ними приключилось после майдана? Известного Топаза, например, ловили по меньшей мере дважды. Проводили беседу и отпускали. Не знаю, где и как он сейчас.
"Украинизация" там с 1991-го продолжается, с переменным успехом. Мне неизвестны случаи, чтоб кто-то от "украинизации" погиб.
Захваты храмов это не есть хорошо. Однако где в последние два-три месяца такое бывало?
Степан писал(а):
сначала убиения беркутовцев
потом насилие в отношении сторонников Януковича
потом Одесса
вы всерьёз думаете, что после всего этого укры обойдутся миром?
и даже если обойдутся - чем обернется в будущем утрата православной веры и русской идентичности?
чем обернётся взращивание новых хорватов, родства не помнящих?
нет, тут иллюзий не может быть
и слава Богу, что этот гнойник лопнул хотя бы сейчас, а не позже
viewtopic.php?p=728915#p728915Убиения беркутовцев (которые не одобряю, конечно) -- не "расправы над мирным населением, для защиты которого надо ехать на Украину с оружием" или "надо вводить войска".
О насилии в отношении сторонников Януковича -- можно немного подробнее? Кого-то убили за высказанные им взгляды?
А то я тут недавно видал (
на ютубе), как в только что занятом украинской армией Славянске -- некая дама заявляет прямо в камеру "да, я голосовала на референдуме за ДНР". И не боится. И никто её не хватает и не тащит.
И рядом стоящие подтверждают: "да, голосовали, ошиблися... они обещали, а сами жируют..." -- однако совсем ничего не говорят про русскую идентичность и православную веру, про необходимость защиты от страшных правосеков.
Там же, в Славянске, в очереди за едой (которую украинские солдаты раздавали с грузовиков) люди опознали двоих гиркинских боевиков (те тоже
пришли за сосисками, ибо оголодали, скрываясь по подвалам) и немедленно выдали их украинским военным. Видимо, есть разница, ты просто сторонник чего-то, или ты стрелял. Тот, кто стрелял, -- уж никак не "мирное население".
Есть и такой
ролик, как украинская армия входит в Краматорск. Смелый молодой человек снимает почти в упор, а укро-каратели почему-то не расстреливают его (тут сразу
вспоминается "Топаз, дай команду" -- там тоже репортёр решил поснимать, но последствия были другие, ибо снимал не тех). В конце ролика молодой человек двинулся, видимо, домой, и тут какой-то мужик ему на [почти] русском языке говорит:
"Это наши идут, не утекай, это наши, нормальные люди".
Одесское побоище, как уже сказано, дело тёмное и непонятное. И нигде не повторившееся. Как только в Одессе снизилась активность
защитников русских людей, -- с тех пор русские люди в Одессе не страдают от насилия. Насколько мне известно.
Всерьёз думаю, что Украине нужен мир. И надеюсь, что там всем хватит ума -- одним впредь не поддерживать тех, кто "обещает, а только сам жирует"; другим -- не устраивать оголтелую "украинизацию" там, где её не надо устраивать.