Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Был ли Врангель жидобандеровцем?
Да 31%  31%  [ 5 ]
Нет 69%  69%  [ 11 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:47 pm 

Борг К.И. писал(а):
А я и не выступаю за социалистический капитализм. Это полумера, которая без движения вверх скатится вниз, и это лишь вопрос времени. Я за коммунизм.

Эта "полумера" кстати вполне возможна при условии, что у власти находится так сказать "блюстительная" элита, имеющая механизмы преемственности.
Ну а "коммунизм" возможен лишь в результате ариософского трансгуманистического освобождения человека от звериных черт. И этот вектор был лишь в Третьем Рейхе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:48 pm 

Борг К.И. писал(а):
Именно, что рАскошных :sarcastic: Цари жили на куда более скромных дачах.

И куда Николай II ходил, интересно? На светские тусовки? Даже после 1914 военным делам посвящал час времени.

Ну, вроде Сталин не Царь же? Что странного, что он жил скромней?
Кстати, именно ненавидимый вами Николай II был как раз довольно скромным в быту. Это общеизвестно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Борг К.И. писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
В РИ власть не хотела голод и нищету победить? :shock: Вы что курите нынче, товарисч? :wink: :shock:
Да,"элита СССР" жила так, как не снилось элите РИ даже в страшном сне, и жила эта "элита", правильнее говорить ПАРТБОНЗЫ (!), не на свое, а сугубо на ворованное у той же элиты РИ. Не знали? :wink:

Не знал. Расскажите в каком дворце жил Ленин и Сталин, и было ли у них 15 тысяч костюмов -- буду знать.

В царских дворцах. Сколько костюмов было, мне неведомо, а вот все,чем они пользовались, было чужое, именно царское, это факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Не знал. Расскажите в каком дворце жил Ленин и Сталин, и было ли у них 15 тысяч костюмов -- буду знать.

Сталин жил в Кремле и на многочисленных раскошных дачах. 15 тыс. костюмов ему было ни к чему, он же не ходил никуда, а вот сладко пожрать и попить это пожалуйста. Не стеснялся.

И куда Николай II ходил, интересно? На светские тусовки? Даже после 1914 военным делам посвящал 1 час времени. http://alexandrafl.livejournal.com/164736.html

Решение о канонизации, конечно, глубоко политизированное, из канвы событий безумного реставраторства, контрреволюции 90-х. Объективно Николая оправдывает только то, что он власти не добивался, тут больше виновата сама бестолковая система наследования власти.

А ты правда не признаёшь канонизации императора Николая II?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:55 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Борг К.И. писал(а):
А я и не выступаю за социалистический капитализм. Это полумера, которая без движения вверх скатится вниз, и это лишь вопрос времени. Я за коммунизм.

Эта "полумера" кстати вполне возможна при условии, что у власти находится так сказать "блюстительная" элита, имеющая механизмы преемственности.
Ну а "коммунизм" возможен лишь в результате ариософского трансгуманистического освобождения человека от звериных черт. И этот вектор был лишь в Третьем Рейхе.

Третий Рейх как раз таки считал коммунизм самым большим злом (и не странно, ведь это же идеи-антиподы), и звериные черты проявил на уровне современного ИГИЛ. США и Великобритания выглядели на фоне Третьего Рейха добрыми самаритянами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:00 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Сталин жил в Кремле и на многочисленных раскошных дачах. 15 тыс. костюмов ему было ни к чему, он же не ходил никуда, а вот сладко пожрать и попить это пожалуйста. Не стеснялся.

И куда Николай II ходил, интересно? На светские тусовки? Даже после 1914 военным делам посвящал 1 час времени. http://alexandrafl.livejournal.com/164736.html

Решение о канонизации, конечно, глубоко политизированное, из канвы событий безумного реставраторства, контрреволюции 90-х. Объективно Николая оправдывает только то, что он власти не добивался, тут больше виновата сама бестолковая система наследования власти.

А ты правда не признаёшь канонизации императора Николая II?

Ну, как я могу не признавать факта? Факты я признаю, но не всегда одобряю.

Более неподходящую кандидатуру для пиара найти сложно. Иван III, Василий III, Иван IV, Пётр I -- вот примеры отличных царей, их бы канонизировать как следует для начала, если уж канонизацией заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:05 pm 

Борг К.И. писал(а):

Более неподходящую кандидатуру для пиара найти сложно. Иван III, Василий III, Иван IV, Пётр I -- вот пример нормальных царей, их бы канонизировать как следует, если уж канонизацией заниматься.

Просто канонизация святого - это не людское решение как бы, а свидетельство Божье. Тут политические качества личности не играют главной роли.

Ответить с цитатой  

Вы вообще в загробную жизнь верите? Или у вас Православие это так, приложение к жизни на земле, культурное наследие, которое не пинаете из уважения к обычаям (хоть и темным)?

Ответить с цитатой  

Ну, вы это, не отвлекайтесь. Я пойду, вторую пачку чипсов открою пока.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:09 pm 

Просто такой бред про канонизацию Николая II нести - это либо упоротым надо быть, либо вообще не понимать за что Церковь прославляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:13 pm 

Ну, последовательный коммунист должен быть атеистом. Остаётся лишь молиться, чтобы Сашко избег этой участи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:18 pm 

Борг К.И. писал(а):
Третий Рейх как раз таки считал коммунизм самым большим злом (и не странно, ведь это же идеи-антиподы), и звериные черты проявил на уровне современного ИГИЛ. США и Великобритания выглядели на фоне Третьего Рейха добрыми самаритянами.

Отвлечённо про коммунистов отец-основатель НС говорил: "Из мелкобуржуазного социал-демократа или из профсоюзного главаря национал-социалист никогда не получится, но из коммуниста получится всегда"
Остальное сказки либерастов-толерастов и примкнувших к ним кургисеков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:20 pm 

Борг К.И. писал(а):

Более неподходящую кандидатуру для пиара найти сложно. Иван III, Василий III, Иван IV, Пётр I -- вот пример нормальных царей, их бы канонизировать как следует, если уж канонизацией заниматься.

Просто канонизация святого - это не людское решение как бы, а свидетельство Божье. Тут политические качества личности не играют главной роли.

Есть такой процесс, как деканонизация. Поинтересуйся. При определённой команде обнаруживаются или прекращаются определённые свидетельства, чудеса и откровения.

-- Немножко текст по-дэбильному написан.
-- Миша, всё перепишем! У тебя скучное лицо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:25 pm 

Борг К.И. писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Есть такой процесс, как деканонизация. Поинтересуйся. При определённой команде обнаруживаются или прекращаются определённые свидетельства, чудеса и откровения.

-- Немножко текст по-дэбильному написан.
-- Миша, всё перепишем! У тебя скучное лицо!

Деканонизация - это процесс, зачастую более политизированный, чем канонизация. Собственно, не припомню, кого в Православной Церкви деканонизировали "безвозвратно".
Но ты, как я понял, не почитаешь Николая II как святого страстотерпца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:26 pm 

Вы вообще в загробную жизнь верите? Или у вас Православие это так, приложение к жизни на земле, культурное наследие, которое не пинаете из уважения к обычаям (хоть и темным)?

Я верю просто в жизнь. А загробными коврижками в обмен на земное рабство манить людей не надо.

Если я что-то не уважаю и считаю тёмным, то пинаю запросто.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа