Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 7:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Сергей Королёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Мы при желании с японскими суши могли бы соперничать запросто.

Это пендостанская реклама. В донельзя потерявшей национальный облик Японии, не встречал ни суши ни ролы. В забегаловках кормят в основном всякой морефигней жаренной в масле. До сих пор, как вспомню этот запах горелого масла не по себе становится. Китайская кухня на порядок интереснее и вкуснее японской.

Бывал в китайском ресторане. Платишь что-то около 25 евро и можешь есть сколько угодно хоть до самого вечера. Готовить китайцы умеют, не поспоришь. Но много не съешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 7:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Бывал в китайском ресторане. Платишь что-то около 25 евро и можешь есть сколько угодно хоть до самого вечера. Готовить китайцы умеют, не поспоришь. Но много не съешь.

Ну у нас не так, по меню заказываешь, тебе сумасшедшие порции выносят на круглый вращающейся стол. Но все очень вкусно.
А вот в самом Китае мне не понравилось, не в кухне дело, а в обслуживании. Они реально свиньи в обычной жизни. Два простых примера:
1. Мы в ресторане очень много заказали, все не съели. Попросили креветок нам в контейнер в гостиницу, на закуску, так как мы убываем отдыхать (тихо шепотом - с начала приноса блюд и по мере их потребления посуду никто со стола не убирал, это для них НОРМА). Эта азиатская животная, отряхнув чью то ложку из накопившейся посуды, вываливает креветок в контейнер. Я мало того что потерял дар речи, я после этого вообще ни с кем не разговаривал, только пил.
2. Шикарный, красивый отель, стоит китаеза на мраморном крыльце, восклицает хррррррр и харкает на это самое крылечко, прям в аккурат когда на него поднимается китайская невеста с женихом. ЦЕНЗУРА! - А.П. РУГАТЕЛЬСТВА НЕХОРОШИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 7:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Китайцы за границей, наверное, везде лучше себя ведут, у нас такого тоже не встречал. А огромные порции у немцев тоже популярны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 8:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Китайцы за границей, наверное, везде лучше себя ведут, у нас такого тоже не встречал. А огромные порции у немцев тоже популярны.

Свинота они, опиум им продавать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 10:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 783
Вероисповедание: дружелюб
Опиум им уже англичане продавали....Не исправило...
По поводу еды. Вот оригинальная штука на скорую руку. Французсккий луковый суп. Говорят блюдо парижской бедноты. А нынче подают в модных заведениях. Наестся им не наешся, но ежели кому охота пооригинальничать - сойдет. И вполне вкусно.
Берете луковицу, режете кольцами. Слегка припускаете на сковородке на масле, чтобы начала становиться прозрачнее. Обжаривать не нужно. Потом раскладываете кольца по керамическим порционным горшочкам, примерно одну небольшую луковицу на 2 порции. Заливаете куриным бульоном. Если лениво - можно из кубика, но лучше все же из курятины. Режете кубиками белый хлеб иобжариваете на сковородке, чтобы кубики обрумянились. Кидаете в кккаждый горшочек попригоршне таких гренок, и сверху пприсыпаете пригоршней тертого сыра. Горшочки закрываете и ставите минут на 15 в духовку.
Приправы и любые дополнения - по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 12:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не надо так готовить луковый суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 1:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 783
Вероисповедание: дружелюб
Вы знаете, Яков, у лукового супа множество рецептов. Это самый примитивный. Но хорош тем, что: 1. Делается быстро 2.Получается вполне вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 9:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
В луковом супе главное как вы догадались лук. Рецептов множество но в вашем нет главного. Лук надо именно жарить на сливочном масле до коричневого цвета. Тогда он карамелизируется и выдает максимум вкуса. А дальше уже как хотите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 783
Вероисповедание: дружелюб
Чтож, спасибо за совет. Когда решусь сделать его снова, попробую именно так. Просто в рецепте, по которому я в свое время решился его приготовить было указано именно это - лук слегка припустить не давая ему темнеть. Да, вероятно луковый вкус в вашем случае будет сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 1:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Приготовил козули по этому рецепту http://www.nsad.ru/articles/recepty-mak ... -po-russki
Получилось не так красиво, но очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 7:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:23 pm
Сообщения: 816
Откуда: Московская губерния
Вероисповедание: православное
Нажал на ссылку, оказалось что сей сайт угрожает безопасности компьютера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
У меня нормально открывается.


Архангельские рождественские козули


Потребуется:
400-500 г муки
Стакан сахарного песка
Полстакана воды
100 г сливочного масла
3 желтка
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды
Чайная ложка растертых в порошок пряностей – корицы, гвоздики, имбиря, кардамона

Сперва пережигают половину сахара на сковороде. Как только сахар станет темно-коричневым – подливают воду и полностью растворяют его.
Сливают карамельный раствор в кастрюлю.
Добавляют оставшийся сахар и масло. Остужают до комнатной температуры, добавляют желтки, соду, соль, пряности, тщательно размешивают.
Замешивают на получившейся смеси тесто.
Точное количество муки зависит от эластичности теста – оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам.
Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку (когда-то использовалась простая тряпичная салфетка) и положить на сутки в холодное место.
На следующий день тесто можно раскатывать слоем не более 6-7 мм и вырезать из него фигурки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 9:01 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 89866
КОзули - название неверное. Правильно говорить "кАзули". Т.Е. это те пряники которые прежде всего покАзывают, а не кушают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
А я думал так оленей у поморов называют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 3:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 8:20 pm
Сообщения: 2138
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Всех с Новым годом) Всем счастья в новом году))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }