Алексий писал(а):
1. Причем тут Горбачев? Он кто? Он пешка, исполнитель. Всё решалось на куда более значимом уровне. Про Ельцина я вообще молчу. Или ты всерьез считаешь, что развалил СССР Горбачев? Что если бы вместо него был Яковлев или Шеварднадзе или даже Рыжков, всё пошло бы принципиально иначе?
2. Куба и КНДР без СССР ничто, это верно, но они не сдались даже без СССР. Не странно тебе сие?
3. Элементарно мог. Силища у СССР была немерянная. Агенты КГБ контролировали всё. Но сверху был дан приказ на развал, вот и всё. Империя была сильной страной, тут никто спорить не будет. Но и её развалили достаточно быстро, включив механизмы развала. Любая страна при современных технологиях разваливается элементарно, учитывая, что руководство ВСЕХ стран принадлежит масонству и в первую очередь будет выполнять приказы масонства, а не своего официального начальства или своей партии, что и случилось с Горбачевым и компанией.
4. Плохо верится в то, что Путин работает Сталиным. Скорее ему приказали подготови ть Россию к очередной серьёзной бойне.
1. Сам спросил, кто именно, я ответил, теперь дескать а как другие. Я же прежде сказал, что вообще руководство не было способно ни ликвидировать тридцатилетнее технологическое отставание, ни оздоровить экономику вообще, а без этого следующий этап гонки вооружений, начатый западом, было бы не потянуть. Руководству просто гораздо легче и выгоднее было сдаться и что-нибудь от этого прихватить.
А насчет некоего более значительного уровня - ну прямо зашкаливающая конспирология. А зачем вообще нужен был СССР, если все руководство в нем было масонским. Когда все вошли масоны, при Хрущеве ?
Ну и почему же масонам тогда еще было не переформатировать все как им надо ?
2. Не странно. Просто никому не нужна была их сдача, как никому не нужна сдача какого-нибудь африканского племени. Как-то проворонили атомный прорыв КНДР, но тут еще надо разобраться, что это и откуда, не исключено, что не проворонили, а именно масонские включения, чтобы Японию не смела помыслить своего существования без пиндосовского покровительства.
3. Опять же зашкаливающая конспирология. Агенты КГБ все контролировали, но подчинялись масонским приказам.
Ну а кто вообще тогда не подчиняется масонским приказам ? Какой тогда вообще смысл пытаться что-то продвигать хорошее, если масоны всесильны.
Вот ведь сколько я уже потратил трафика, объясняя элементарные вещи, как именно развиваются современные технологии. Фундаментом этих технологий уже тогда владели только Япония и ее сюзерен. Другим давались только верхние этажи на этом фундаменте, кому сочтет нужным этот самый сюзерен. СССР не давали ничего.
Чтобы развивать самостоятельно - поздно опомнились, потому что это развитие представляет собой несколько витков технического перевооружения нескольких отраслей промышленности, да к тому же, ни у какого начальства не было в этом личной заинтересованности.
Оставался еще метод Берии (сформированный при воровстве и развертывании ядерного проекта), и КГБ как могло работало, я вот говорил про приобретение японских станков, которыми отшлифовали винты подводных лодок. Но это были отдельные удачи. Системы в такой деятельности КГБ не было, опять же, потому что руководство страны не в состоянии было поставить такую задачу. Да и насколько я понимаю, эти службы так и не оправились от того разгрома, которому подверг их Хрущев.
4. Еще более зашкаливающая конспирология. Зачем масонам бойня, к которой специально готовят Россию ? Не проще ли было бы захватить богатства Сибири и вообще все, что им надо, пока Россия ни к чему не была готова.
Тем более, что действия в ельцинское время предпринимались прямо противоположные. Вот купили у Черномырдина за бесценок ядерную начинку - вот такие действия масонства понятны. Наверняка, если еще бы немного постарались, то купили бы и оставшиеся стратегические вооружения. Нет, они зачем-то привели Путина и стали готовить к бойне. Таковое я не в состоянии воспринять.