 |
Чёрная Сотня |
 |
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am Сообщения: 93675
|
Что ж, переходим к главному разочарованию поездки.
После того, как все возможные и невозможные музеи, улицы, пантеоны, дворцы вице-королей и прочие первые площади Америки были пройдены, нам дали часок погулять на свежем воздухе в так называемой "Колониальной части города". И вот - одна из площадей - типа нашего Старого Арбата, но более живая, как сейчас говорят, функциональная. Стоит какой-то памятник (забыл уже кому, потом вспомню), кругом деревья, магазины, и снующий, в основном, праздный, народ. Обращаю внимание: идёт молодое чудище в иголках, булавках, полулысое... Нас, этим, уже не напугаешь, но всё же дал задание Тимофею отснять чудище, оное оказалось женского полу. Чудище уверенно шло к одной из скамеек, опустилось возле стоящего бравого старичка, поджало ножки и приготовилось любоваться старичком с мольбертом, палитра которого, правда, состояла из одной краски жуткого синющего цвета наподобие индиго. Явно существо было Музой старичка. Правда, живописать Мастер почему-то не торопился, несмотря на появление Музы. И в этот момент мой мелкий узрел в кулуарах площади тележку с мороженым! Как я это мороженое потом ненавидел!
Здесь сделаю лирическое отступление. Мороженое в Доминикане не сказать, что особо плохое. Но оно имеет подлое свойство таять за считанные секунды. Классическое картина в столовой-ресторане отеля: народ берёт розеточки - симпатичные и высокие - и набирает сам себе мороженое - самое разное, сортов эдак пять-шесть там было. Берёшь себе ложечку специальную из ванночки с проточной водой, ну и накладываешь себе сколько надо. Люди кладут мороженое с горочкой - как у нас - на Руси-Матушке делают. Но иноземная ледяная сладость - это тебе не московское мороженое! Оно начинает таять сразу! И не успевает человек добраться до своего столика и культурно вкусить ложечкой разные цветные шарики, как эти шарики дружно, прямо на глазах, превращаются в кашу, а потом - в жидкий коктейль. Но это бы ладно! Рассказать что бывает с руками тех, кто пожадничал? Жёлто-зелёно-красные ручейки текут по рукам жадюги на пол, и несчастный не знает что делать - не то бросить всё и бежать к рукомойнику или всё же постараться донести весь этот ужас до своего столика... Потом мы стали даже веселиться над новичками. Идёт такой горделивый господин из Канады или дамочка из Германии, надменно набирает себе мороженого, и начинается потеха! И только со второго-третьего раза народ понимает, что во избежание несчастных случаев больше трёх шариков класть нельзя!
Возвращаемся к площади... Подходим к тележке, начинается вокруг крик - вся площадь зовёт продавца, будь он неладен! Подходит нагловатый молодой мачо, требует три доллара за два эскимо, торгуюсь (исключительно из вредности) сговариваемся на обмен два на два, и Тимофей со знанием дела, не спеша, предвкушая удовольствие, по-московски садится на скамеечку, степенно разворачивает золотинку, и мороженое, покрытое шоколадом, в мгновение ока ... становится жидким! Руки, рубашка, штаны приобретают соответствующий вид, но ладно бы только это! Пережили бы! Но в этот самый момент появившийся откуда-то квартет доминиканцев дружно ударил по струнам, и четыре гитары, зазвенев, радостно заиграли весёлую заводную мелодию! Муза спокойно продолжала сидеть на скамейке поджав ноги, а Мастер вскочил, окунул кисть в "голубое" - прямо по Окуджаве - и... под музыку стал шуровать кистью по холсту! Размашисто, слева-направо, вверх-вниз, брызги в разные стороны, кляксы - половина на холст, половина мимо, музыка убыстряется, Мастер, приплясывая, притопывая, теряя штаны и оголяя верхнюю часть попы, в такт музыки машет и машет кистью, со смаком, на ударных нотах, окуная её в ведро с синей краской! Вот так в современном мире создаются шедевры, это вам не хухры-мухры, это вам не страдания, не муки творчества! Раз, два, три аккорда, - и всё, картина покрылась синей краской. В несколько слоёв! На сегодня работа сделана! Ой, как я хотел это заснять! Но я-то не умею, а Тимофей в эти секунды погибал в сладкой липкой каше и никак не мог взять аппарат! Вот так пропадают самые животрепещущие кадры! Чтобы под музыку, да с пляской, размахивая руками во все стороны... На такое даже наши кандинские не были способны! Вот вместо того, чтобы писать сейчас всё это, вставил бы видео, посмотрели бы сами! А теперь всё пропало, клиент уехал, краска высохла и пропали уникальные кадры, олицетворявшие характерные штрихи современного Санта Доминго! И даже реликты в виде настоящих доминошников не могли унять моей досады. А доминошники там знатные! Несколько команд, домино не валяется прямо на столах как в старых наших дворах. У всех большая доска, на которой и происходят баталии. После того, как я оттёр Тимофея целой пачкой влажных салфеток, нам разрешили поснимать игроков и зрителей, среди которых оказался и полицейский, который, похоже, был и главным судьёй соревнований. Я долго объяснял им на международном языке (йес-йес-обэхээс), что в России побеждает тот, кто сильнее стучит по столу. Они смеялись и говорили, что Руссия - bueno, а USA - malo, - но не в смысле мало, а в смысле плохо. А в Доминикане при игре как-то не принято сильно стучать.Вложение:
домино 1.jpg [ 308.28 КБ | Просмотров: 2641 ]
Вложение:
домино 2.jpg [ 109.35 КБ | Просмотров: 2641 ]
Неудивительно что "Доминиканская Республика стала победителем чемпионата мира по домино, который завершился в столице Абхазии. В Сухуми доминиканцы были лучшими как в индивидуальном, так и командном первенстве. Второе место заняли доминошники Венесуэлы, россияне стали девятыми, спортсмены Абхазии - четырнадцатыми, американцы - пятнадцатыми"!
|
|