Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:22 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волхву...

Когда последний раз молился. И кому?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:40 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Давай вспомним еще раз Моисея - он даже не пытался брать рабов. Всех под нож сразу... ни единого шанса не оставлял. Это, конечно же, лучше.

Я уже сказал - это был его народ, который нарушил его законы. Я же не осуждаю смертную казнь. Случай с Моисеем - это аналог убийства государством преступника. У варваров - разбой с убийством.
Цитата:
Там говорится о том, что закон на данном этапе - необходимая часть жизни и государства. И оговорка есть, что, возможно, в законах, как мы их понимаем сегодня, надобность может в будущем отпасть.

Наверное комми писал.
Цитата:
Насколько помню, Владимир его велел срубить в первую очередь...
...могу и ошибаться...
Можно попробовать найти факты о Роде.

Можно. Я искал. Их мало. Поэтому и нет единства у историков.
Цитата:
Есть куча фактов тому, что славяне были безграмотны и письменности не имели... Но всплывают вещи с надписями, например мечи.
Славянское язычество - в основном устное творчество, а не письменное.

Возможно наличие рунической письменности. Но у скандинавов сохранились Эдды. Хотя их язычество особо и не отличалось. Если же оно было устным то где гарантия что ваши верования есть копия прошлых?
Цитата:
И нет людей, которые не совершали бы в жизни и того и другого?
Факт в том, что для познания крайности, нужно знать противоположное.

А кто спорит?
Цитата:
Критикуете ведь Коран, но если его убрать - наложницы не исчезнут от этого.
А может нет примеров многоженства в Библии? Что ж не осуждать некоторых главных персонажей ВЗ? Что-то ни разу не слышал, чтобы их покритиковали...

Многоженство осуждалось в ВЗ. В НЗ было однозначно запрещено. В Коране же оно поощряется. Есть разница.
Инквизицию же воспринимали нормально. Масштабы не так велики. Казнено около 2% обвиняемых.
Цитата:
Первоисточник Библия. Сказано "Не убий". Т.е. - не убивать, не лишать жизни.
1. Не сказано, что конкретно людей касается.
2. Оговорок я не вижу.
Вот изначальный смысл, который воспринимается естественно и четко. А дальнейшие толкования, извороты, привлечение лингвистов - это уже изворотливость

Библию писали не на русском. А на русском НЕТ ТАКИХ СЛОВ. Фразу же нельзя воспринимать вне контекста. Я недавно это наглядно показал на примере вашего умозаключения "язычники - не люди" (как раз изначальный смысл, который воспринимается естественно и четко). Потому что предвидел нападки на Заповеди.
Цитата:
Есть понятия - "буква закона" и "дух закона". Если не получается переводить по букве, нажо по духу... чтобы смысл не пропадал. А то получается покруче, чем у сектантов... любого чайника развести можно. На мой взгляд = это ненормально.

А как вы можете понять дух текста которому более 2000 лет? Тогда он был другой и сознание было другим.
Цитата:
Народное творчество? Здорово))) и откуда ж оно появилось то так сразу? Нужто ничего не скомуниздили? Прям с нуля все творчество появилось, по Божьему веленью... вот это я понимаю - Чудо!!!

Предвижу ваше утверждение о том что это язычество дало культуру. Спешу разочаровать: не культ дает культуру, а культура РОЖДАЕТ культ. Или заимствует (как в случае с Даждьбогом и Перуном).
Цитата:
Как трогательно... приехал домой папка, а родители, жена и дети расчлененные, а город - в прах стерт... ну, конечно, подумает он, это ж печальный долг Моисея!!! Он должен сохранить свой народ, они же богоизбранные!!!

Это было наказание за нарушение Закона, который они поклялись соблюдать когда Моисей их вывел из Египта. Кто не хотел волен был оставаться. Из серии - не нравяться наши законы - вали в другую страну. Но хочешь жить здесь - головой отвечаешь. Они ответили. Никакой параллели с варварами, которые убивали ради развлечения. И грабили.
Цитата:
Не опасны, т.к. не нарушают УК РФ, который является сборником всех общественно опасных деяний в РФ.

"Если вы не судимы, то это не ваше достоинство, а наше упущение" как говорил один известный персонаж. Всегда можно найти вину.
Цитата:
Язычество зародилось и равивалось, разросталось. Как и положено живому, как положено Природе. Из зернышка или смечки выростает, обновляется... Это естественно.

Только вот язычество выросло из примитивных анимизма-тотемизма-фетишизма, а христианство возникло сразу в той форме как есть.
Цитата:
Это обобщение явно появилось позже, чем у человека развились способности к абстракции)

Способности же развивались...
Цитата:
Достаточно будет указать год и кто правил?

Достаточно. Год и Папу.
Цитата:
Римская же культура - отцовская Православию. Или от негативного откреститься надо быстро?

Но не римская религия. А в Византии это уже осуждалось.
Цитата:
А я не говорил, что разговор о Православных в данном случае. Все же пытаются выражаться о язычниках вообще, а я должен в данном случае отвечать по существу.

Ну я говорю о славянах-язычниках. Потому что культу сильно разные. Индуисты - тоже язычники, но с вами ничего общего не имеют.
Цитата:
Богиня Смерти не просто убийца

Во-во. "В зле тоже есть Добро".
Мы этого не принимаем. Зло есть зло. А тут античное "все это бог". Значит, ваши боги создали смерть, страдания, несправедливость. А наш Бог - создал только Добро, Созидание, Порядок. А отвергли мы это сами.
Цитата:
Я бы сказал - способностью видеть взаимодействие и наразделимость этих понятий.

Во-во. "Все это - бог". Ваши боги отвечают за все зло в мире, а вы им молитесь. Из страха? Как можно приносить жертвы тем, кто создал смерть и разрушение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:43 pm 

Извините...

Я правильно понял, что язычники на Форуме...Просто умные увлеченные теорией люди. Иль они реально столбам молятся? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:49 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Молятся. Реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:51 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Молятся. Реально.

Обалдеть! Честно. Обалдеть! И давно у них это? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 6:56 pm 

Сергей Северов писал(а):
Алан Куотермэйн писал(а):
Я бы спросил где были язычники до Крещения Руси

Ну жили где-то тут когда-то давно такие славянские племена, было дело.
Но посмотрите на своих настоящих предков - это Русские православные люди. Ваши предки - вот они, это православные Русские люди, которые на протяжении тысячелетия жили на этой земле и создали величайшую империю. Получается что вы, многобожцы, предаёте память своих великих предков.

1)Я не многобожец и говорил уже об этом!
2)Не надо говорить ерунды,даже если она направлена на правое дело!
3)А если у кого предок(прадед) чекист и убеждённый коммунист?Идти запасаться журналами "Безбожник" за 30-ый год?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:00 pm 

Вероисповедание: Язычник
Сергей Северов писал(а):
Алан Куотермэйн писал(а):
А представьте перед вами ваши предки - язычники,что вы им скажите?

Какие ещё предки-язычники? :lol: У всех этих "язычников" все предки до фиг знает какого колена были парвославные. Бабушки-дедушки полюбому кто-нибудь иконы держит в своих домах.
Это сейчас уже модно стало увлекаться всяким неоязычеством. А где были эти язычники 200 или 300 лет назад?

Я даже отвечать не могу на такое...
Рекомендую перечитать всю ветку, по сто раз одно и то же повторять никто не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:30 pm 

Цитата:
И давно у них это?

Ну как СССР развалился примерно. Хотя отдельные еще с середины XX века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:33 pm 

Дмитрий Валентинович

Личный вопрос: какая у Вас прическа? Мне почему-то кажется, что казаки предпочитают (классические) "оселедець".

Цитата:
Т.е. весь опыт тех, благодаря вы живете в России - вам похрену?

нет.

Цитата:
Тогда почему вы "не дошли" до неандартальцев?

потому что дошли до язычников.

Цитата:
У них еще круче...вера была... Правда, они по-русски хреново говорили...
И все же. Где и как молитесь, люди? И кому?

Откуда такие познания в вере неандертальцев? И в их языках?
Где - адреса нужны?
Лично я не молюсь. Не знаю, как другие это могут воспринимать.

Цитата:
Я хожу в Церковь, как и мои предки веков 10. И православие - суть России, где вы живете...

А я на Капище, как мои предки задолго до того, как Церкви появились. И еще долго после этого. На Природу - как любой нормальный человек сегодня. И никто еще не придумал отдыха лучше, чем Природа.
Православие - формальное самоопределение большинства людей, живущих в России.

Цитата:
А чейт это за места такие? Давеча дочку водил в Воронцовском парке гулять...Там чучела из дерева, мылые такие....Она по ним лазела...Довольная...Может она это, по вашим богам ползала? Вы уж извиняйте, ежель что? Предупреждать надо.

Капища. Мест много. В яндексе можно поискать) там и фото найдутся.
Даже Вы столбы оценили)))
Никто не в обиде... если ребенку понравилось и она довольна - разве это плохо? Только ломать не надо и рушить... может и другие дети радуются, когда "общаются" с этими Богами или их символическими изображениями...
Не такие уж они и плохие, наши Боги, они и детям нравятся ;)

Цитата:
А зачем? А проще? Сектант подходит и говорит. Мол, ты молишся не правильно Христу . А как надо? НУ он тебе там...всякую лапшу на уши...Типа, давай без икон, иль у нас наместник Иисуса - Гробой...и всякая там дребедень...

Здесь беседа, а не агитация. просто общение.
Если хочется включиться и поддержать - лучше пересмотреть о чем была речь... Если что-то спросить - тоже пересмотреть можно, вдруг вопрос отпадет)

Цитата:
А вы? Подходите и говорите...Хорошо молиться Иисусу, айда молится деревянному столбу? Так что ли? Типа, помолимся Перуну, глядишь, и жиды из России свалят?

Мы не подходим и не говорим ничего.
Я не собираюсь унижаться перед чужими людьми на улице, что-то доказывая... это глупо.

Цитата:
Ну сам подумай...2008 год. Какой нормальный человек будет молиться деревянным столбам? Даже если мы дровосеки...

Ладно, согласен... не надо перечитывать всю тему... хотябы просто последние 2 страницы... на самом деле лень писать одно и то же...

Цитата:
Родной! Не обижайся...10 веков мои предки кровь за Православие проливали...

Не буду))) Без обид ;)
И многие века до этого предки твоих предков лили кровь за свою Землю и Веру... Просто на мой взгляд, нехорошо просто брать и так отрезать, мол, мои предки православные лили кровь. Но ведь не только они... для чего эта категоричность?

Цитата:
Верили в Спасителя в человеческом обличии...

Все же вопрос Веры я бы оставил каждому на свое усмотрение. Я ничуть не умаляю достоинств этих людей и не осуждаю их выбора. Я могу его не разделять... но не осуждать.

Цитата:
Если налить ентой тебе русской крови в ведро, то ты утонешь в ней вместе с ведром..

Перегиб - можно подумать, другие кровь не лили...

Цитата:
Что вы, ей Богу! С ума посходили! Язычники, итить твою мать. На лавку и выпороть так, чтоб кады ты встал, а тебя браты обняли....поверил не ток в Христа, но и в то, что он реально тебя спас от смерти! Телесной - хрен с ней....ДУХОВНОЙ!

Вот так и крестили Русь ;)
Неужели с помощью насилия и физических наказаний хочется человека к христианству приучить? Неужели это работает?

Цитата:
Поверили....А потом из поколения в поколение эту веру передавали, защищали, славили, жили ею...

Как и их Предки.
Как и многие годы приверженцы язычества после крещения... Поверили не все, приняли не все. Но за Землю свою вставали не спрашивая о вере прикрывающего спину.

Цитата:
Бегали голыми на Ивана Купалы. Ну и что? Блин...Можно долго сприть. Но, язычники, согласитесь. НЕ было б православия - не было б Святой Руси, России, русского народа....Че было б? А хрен его знает...Че годать то?

Бегали) Бегают... я не буду доказывать, что это хорошо... это субъективное понятие и восприятие. Никто никого не заставляет ни бегать, ни смотреть...
Соглашусь, что небыло бы Святой Руси. Думаю, была бы, к примеру, просто Русь.
России - разве что в том виде, как сейчас (спорить была бы она лучше или хуже - субъективно и предвзято). Но думаю, что была бы.
Русского народа - не согласен. Думаю, что был бы.
Это субъективные мнения и видения... о них тоже нет смысла спорить, можно только принять к сведению точку зрения друг друга)

Цитата:
Они не предают...Нельзя предать то, что не ценится. Просто люди увлеклись...НО пока не понимают весь абсурд этого увлечения...Им нехватает язычников - фанатиков, которые бы заставляли их молиться на любую попавшуюся фигурку из дерева....на глазах...ну например, у любимых девушек... Поди потом, объясни им, что они нормальные!

О ценностях - не стоит так категорично.
На счет абсурда - хорошо говорить, не зная о чем... удобно критиковать основываясь только на банальных штампах.
Про фанатиков - тоже перебор. Может не стоит настолько дикий фантазии озвучивать? Все же рекомендую ознакомиться с темой намного... легче общаться будет...

Цитата:
В принципе и я в детстве в казаков-разбойников играл...Было интересно.

А надо было ходить в Церковь и молиться! Сколько времени зря потрачено!!! :lol:

Цитата:
Волхву...

Буква лишняя ;)

Цитата:
Когда последний раз молился. И кому?

Не молился.

Цитата:
Извините...

Я правильно понял, что язычники на Форуме...Просто умные увлеченные теорией люди. Иль они реально столбам молятся?

И теорией и практикой.
Про столбы - опять штамп...

Цитата:
Обалдеть! Честно. Обалдеть! И давно у них это?

На сколько знаю - никогда.
Но здесь, думаю, всем виднее со стороны, нежели мне... ведь так Церковь сказала, наверняка они очень подробно и непредвзято разбирались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:33 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
И давно у них это?

Ну как СССР развалился примерно. Хотя отдельные еще с середины XX века.

А кто это были?Я про середину XX века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:36 pm 

Подпольные волхвы :lol: :lol: :lol: .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:39 pm 

Цитата:
потому что дошли до язычников.

Ну можно же глубже погрузиться в веру предков. Дойти до тотемизма...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 7:40 pm 

Волх, ну раз не молился, то ты натуральный теист. Или деист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:15 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Я уже сказал - это был его народ, который нарушил его законы. Я же не осуждаю смертную казнь. Случай с Моисеем - это аналог убийства государством преступника. У варваров - разбой с убийством.

Я говорю про города, которые они разрушили и убили всех. А это был не его народ.
Варвары хоть ради чего-то, а Моисей - просто так.

Цитата:
Наверное комми писал.

Так мы относимся к учебной литературе? ;)

Цитата:
Можно. Я искал. Их мало. Поэтому и нет единства у историков.

А в чем оно у них есть? Если есть какие-то факты, уже хорошо, что не выдумка...
Попробую уточнить у одного человека... может подскажет надежные источники)

Цитата:
Возможно наличие рунической письменности. Но у скандинавов сохранились Эдды. Хотя их язычество особо и не отличалось. Если же оно было устным то где гарантия что ваши верования есть копия прошлых?

Археология, история. Анализ как скандинавов, так и балтов. Очень схожие культуры, по аналогии можно восстановить какие-то недостающие кусочки. Да и христианские летописи тоже - чего скрывать ;)

Цитата:
А кто спорит?

А вот дальше начинается различие: для меня - это естественно и нормально. Для Православия нужна только одна крайность, а вторую нужно искоренить.
Но они неискоренится. Да, бороться нужно, развиваться самосовершенствоваться... в этой борьбе и есть развитие, это и есть гармония...

Цитата:
Многоженство осуждалось в ВЗ. В НЗ было однозначно запрещено. В Коране же оно поощряется. Есть разница.

Есть. Разница в воспитании мусульман и христиан. В современном мире идет сдвиг именно к одноженству. Но это еще не говорит о том, что арабы - недоразвиты и аморальны вообще.

Цитата:
Инквизицию же воспринимали нормально. Масштабы не так велики. Казнено около 2% обвиняемых.

Есть ссылка? Почитаю)

Цитата:
Библию писали не на русском. А на русском НЕТ ТАКИХ СЛОВ. Фразу же нельзя воспринимать вне контекста. Я недавно это наглядно показал на примере вашего умозаключения "язычники - не люди" (как раз изначальный смысл, который воспринимается естественно и четко). Потому что предвидел нападки на Заповеди.

Если Библию писали не на русском, даже на русский перевести нормально невозможно... то для русских ли она вообще?

Цитата:
А как вы можете понять дух текста которому более 2000 лет? Тогда он был другой и сознание было другим.

В этом контексте вспоминается разница осознания и мировосприятия... а почему в других случаях не вспоминается? Опять избирательность?
И если невозможно понять дух текста, которому 2000 лет, значит он устарел... он непонятен. Я опять сделал прямой вывод ;)

Цитата:
Предвижу ваше утверждение о том что это язычество дало культуру. Спешу разочаровать: не культ дает культуру, а культура РОЖДАЕТ культ. Или заимствует (как в случае с Даждьбогом и Перуном).

Не язычество дало, а они переплетались... одно - часть другого. Возьми сегодняшнюю культуру (которая считается народным творчеством или народными ремеслами) - везде найдутся корни язычества, они и сейчас не стерлись... и не сотрутся.

Цитата:
Это было наказание за нарушение Закона, который они поклялись соблюдать когда Моисей их вывел из Египта. Кто не хотел волен был оставаться. Из серии - не нравяться наши законы - вали в другую страну. Но хочешь жить здесь - головой отвечаешь. Они ответили. Никакой параллели с варварами, которые убивали ради развлечения. И грабили.

Я не говорю про евреев. Я говорю про отдельные города, которые никак не касались Моисея, кроме как оказались на его пути.

Цитата:
"Если вы не судимы, то это не ваше достоинство, а наше упущение" как говорил один известный персонаж. Всегда можно найти вину.

Можно. И у каждого.
Чем сейчас и занимаются язычники (большинство) - ругают христианство... вот только чем они займытся, если его вдруг не станет? Может пора прекращать эти "критики", и пробовать найти какие-то точки соприкосновения?

Цитата:
Только вот язычество выросло из примитивных анимизма-тотемизма-фетишизма, а христианство возникло сразу в той форме как есть.

Как и человек. Он не тупо появился... вот какой я культурный и цивилизованный... он развивался. Это естественно - пройти весь путь, чтобы понять к чему пришел и сделать выводы, научиться, понять.

Цитата:
Способности же развивались...

Как и человек... как и традиции, умения, ремесла... переплетались.

Цитата:
Достаточно. Год и Папу.

Пока дам источник "Священный Вертеп" Лео Таксиль. Если незнакома книга, тогда поищу... мне ее закачивать надо и перечитывать, чтобы найти нужные места.

Цитата:
Но не римская религия. А в Византии это уже осуждалось.

И опять же... о ромеях думали, как об обманщиках, скользких, лживых, жадных и трусливых... Тоже ведь не лучший пример для подражания...

Цитата:
Ну я говорю о славянах-язычниках. Потому что культу сильно разные. Индуисты - тоже язычники, но с вами ничего общего не имеют.

Я к тому, что даже если говорить о современных язычниках, то в итоге получается, что те, кто действительно что-то делает, ищет, восстанавливает - сливаются с полудурками и фантазерами. Сложно сразу различить. И на этом часто возникают нестыковки и разногласия даже в простом общении, т.к. иногда получаешь такие упреки, что даже смешно...

Цитата:
Во-во. "В зле тоже есть Добро".
Мы этого не принимаем. Зло есть зло. А тут античное "все это бог". Значит, ваши боги создали смерть, страдания, несправедливость. А наш Бог - создал только Добро, Созидание, Порядок. А отвергли мы это сами.

Не добро в зле.
Морена - накрывает снегом землю на зиму. Зима - время "смерти природы", но снегом укрывает и сохраняет тепло, дает отдохнуть до Весны.
А если Бог создал только добро, которое кто-то отверг, то этот кто-то оказался в "нигде", т.к. Бог не создавал другого.

Цитата:
Во-во. "Все это - бог". Ваши боги отвечают за все зло в мире, а вы им молитесь. Из страха? Как можно приносить жертвы тем, кто создал смерть и разрушение?

Ой ли? Может Бог не призывает к убийству? Может таких призывов нет в Библии? Может не он назвал рабами людей?
Мы играем словами, хотя прекрасно понимаем позиции друг друга... они разные и мы их придерживаемся. Можем спорить дальше, но это ничего по факту не изменит)

Цитата:
Молятся. Реально.

Правда?
Я даже и не знал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:21 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Ну можно же глубже погрузиться в веру предков. Дойти до тотемизма...

Только если Вы предоставите все необходимые материалы для полного восстановления жизни и взглядов на мир...
Кстати, тотемы в язычестве никто не отменял)

Цитата:
ну раз не молился, то ты натуральный теист. Или деист.

Разное понимание этого термина у нас.
Никто не стоит на коленях и не читает молитв, не просит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа