учиха саске писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Так почему же ты всё время сравниваешь жандармов с Золотовым?

А есть принципиальные отличия между Золотовым и Джунковским?
Будучи в должности командующего Отдельным корпусом жандармов, Джунковский реформировал службу политического сыска, упразднив районные охранные отделения во всех городах Российской империи, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Варшавы, запретив институт секретных сотрудников в армии и на флоте, уволив большое количество жандармских офицеров, в связи с чем нажил себе немало врагов. Равным образом и одновременно была ликвидирована агентура среди учащихся в учебных заведениях.Признавая, в общем, необходимость агентурной работы среди революционеров, Джунковский тем не менее пытался поставить её в определенные рамки. В мае 1913 года им был подписан циркуляр, которым запрещалось вербовать агентов среди учащихся средних учебных заведений. Инициировал выведение из Госдумы провокатора среди революционеров — Малиновского: «Когда я узнал, что он состоит в числе сотрудников полиции и в то же время занимает пост члена Государственной Думы, я нашёл совершенно недопустимым одно с другим. Я слишком уважал звание депутата и не мог допустить, чтобы членом Госдумы было лицо, состоящее на службе в департаменте полиции, и поэтому считал нужным принять все меры к тому, чтобы избавить от неё Малиновского» 19 августа 1915 года пытался разоблачить в глазах императора Николая II пагубное влияние Григория Распутина, но неудачно: был уволен от должностей и отправлен на фронт.
В конце 1937 года 72-летний Владимир Фёдорович был вновь арестован. 21 февраля 1938 года специальной тройкой НКВД он был приговорен к смертной казни. Расстрелян в тот же день на Бутовском полигоне.
Нда, Джунковский точно не ровня Золотову