Андрей Александров писал(а):
Алексей Пушкарев не согласен? Тогда этот вопрос ЕМУ:
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ГИТЛЕР СОБИРАЕТ ВОЙСКА НА ГРАНИЦЕ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ?
Вопрос -
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ГИТЛЕР СОБИРАЕТ ВОЙСКА НА ГРАНИЦЕ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ? - очень сложный и неоднозначный, требует глубокого анализа и скрупулезных исследований - зачем же Гитлер собирает войска на границе с Советским Союзом ?! Так сразу и не ответишь ! Войска - и вдруг на границе ? Для чего ? ...
Но меня другой вопрос терзает :
Андрей Александров писал(а):
Это цитата из книги Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина", которую я уже приводил в другой теме:
Развернувшаяся после оккупации Балкан кампания в западной прессе о подготовке наступления Германии на Ближнем Востоке позволяла Берлину представить сосредоточение войск на Востоке одним из его этапов{962}. По свидетельству Г.К. Жукова, 11 июня 1941 г. в ответ на просьбу военных разрешить привести войска западных приграничных округов в полную боевую готовность Сталин заявил, что "для ведения большой войны с нами немцам, во-первых, нужна нефть и они должны сначала завоевать ее, а во-вторых, им необходимо ликвидировать
Западный фронт, высадиться в Англии или заключить с ней мир". Для большей убедительности Сталин подошел к карте и, показав на Ближний Восток, заявил; "Вот куда они (немцы) пойдут"{963}.[/i]
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/08.htmlЭээ, Западный фронт 11 июня 1941 года ?!

Это где ? Это против кого ?
Я знаю, что Г.К. Жуков в своих "Воспоминаниях и размышлениях" особенно плодотворно вспоминал и размышлял после своей смерти, поэтому ему (и Сталину со слов Жукова) можно приписать любую ахинею и выставлять их какими угодно дурачками, воюющими на альтернативном глобусе, на котором с западной границы СССР можно попасть прямиком на Ближний Восток.
Но все же, где по мнению Жукова (и Сталина) проходил Западный фронт в июне 1941 года ?
Если можно - на карте покажите, только не на вашей, альтернативной.