Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:35 pm 

Вероисповедание: Язычник
Дмитрий Прянишников писал(а):
В контексте татарского ига можно вспомнить славян-язычников - хазарских данников...

И сроки бы еще вспомнить, насколько долго дань платилась...
А еще лучше просуммировать все, что платили язычники по количеству и времени, с тем, что платила Русь при Православии... Забывно было бы результаты сравнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:02 pm 
Цитата:
Я говорил как раз о том, какой ты выбор сделаешь реально, а не какой должен сделать в силу вероисповедания... вот в этом и разница. Петр тоже говорил одно, а сделал другое. Хотя и каялся. Но факта содеянного это не меняет.

ну вы молодец, я смотрю
кто из нас знает, что он сделает реально? Не вам судить св. ап. Петра. Вы и милионной части не испытали того, что он испытал.
Никто, идя на войну, не знает, как он поступит. Не все одинаково сильны. Но все все равно идут, а не остаются дома. Делай что должен, и будь что будет.

Цитата:
Только Православным Святой Дух нашептывает. Это позиция - но не факт. Все неправы, кроме нас - не убеждает такой аргумент. Можно принять на веру, а логичнее исходить от первоисточника.

Такие факты исследуются такими путями, о которых вы не имеете представления.
Первоисточников, как мы убедились, вы не читаете. Точнее, вы, возможно, прочитали Библию, но - всё, что делает Церковь, совершая обряды и пр., имеет своим основанием Св. Писание. Откуда она берет это в Писании? Ответы всё там же, куда вы не хотите лезть.
Я еще раз повторюсь: вы не знаете, о чем вы говорите. Это познается только тогда, когда человек начинает пытаться жить во Христе и воевать со своим грехом. Такой опыт не передашь. Он описан в житиях, сочинениях и пр., но вы ж ничему не поверите. Поэтому я могу вам сказать только то же, что евангельский персонаж человеку, сказавшему, что вряд ли что доброе может быть из Галилеи. Я могу сказать лишь "приди и смотри". И не со стороы, а изнутри. Иного пути нет.

Цитата:
Ни единого факта до Владимира человеческих жертвоприношений не фиксирует на 100%, а эти доказаны.

при чем тут археология? если мы найдем останки, мы сможем точно сказать, как умер человек? а мы уверены, что мы находим всех людей?
и потом, были ли жертвы, не было ли, язычество не становится от того менее поганым по сути своей

Цитата:
Одни считают лекарством яд - а кто они так считающие, наши точки зрения не сойдутся. Пример красивый, но высосан из пальца, т.к. доказать и показать взаимосвязь уже проблематично.

Да при чем тут "кто они"? Яд он потому. что от него умирают, а не потому, что доктор сказал.
И вообще, я не имею целью обратить вас в веру. И не обязан я оправдываться и защищаться. Вы настаиваете на рационализме? Давайте рациональные доказательства истинности язычества, богов всяких, духов и пр. Что вы можете выставить как аргумент и доказательство именно истинности?

Цитата:
"Огнем и мечом" - вместо того, чтобы защищать свой народ, крепкие в своей вере уничтожались. Жестоко, без разбора.

Православные защищали свой народ. Противостояли христианизации в основном волхвы, потому как боялись потерять влияние и авторитет. Ну и еще малые народности вроде финно-угорских. Если они вам близки, пожалуйста, только русских не приплетайте.

Цитата:
Кто был крупнейшим владельцем земаль и крепостных? Кто эксплуатировал людей до смерти?

Да, кто?
Может, вы нам поведаете? ну там с примерами, со ссылками. Только не на советские учебники.
Я вам открою секрет - крепостное право было вообще не таким страшным, как его малевали. Салтычиха, кочующая из учебника в учебник (потому что других нет примеров) - дело единичное. Да, было мерзко. что людей покупали, продавали и пр. Но это достижение императоров, пытавшихся внедрить всякую дрянь (начиная с Петра №1). До них человек был лишь прикреплен к местности, что само по себе хорошо - разбойников меньше было.

Цитата:
Только кочевники как при Олеге, так и про Игоре и Святославе сматывали удочки, услышав про их приюлижение, а тут имели в шерсть и гриву несколько поколений... и тут чудо!!! Православие всех спасло... с ума сойти.

Давайте не будем так глупенько спекулировать.
Не сравнивайте половцев, печенегов и пр. с монголо-татарами, которым в то время не мог противостоять НИКТО - ни Китай, ни Хорезм, ни Кавказ, ни Индия, ни в общем-то Европа. Просто потому, что это сила была такая, к которой мир был не готов. Бич Божий.

Кстати, кочевников били не только перечисленные вами князья, но и тот же Мономах, и другие - христиане.

Потерпели поражение как раз потому, что некоторые ставили личные интересы выше интересов народа и государства. И за это были наказаны, и долго оправлялись и собирались в кучу. А вот в этом собирании Церковь сыграла не последнюю роль.

Цитата:
имеют место быть факты, когда татар впускали в города люди, их не трогали, а только рушили церкви... которые должны были прятать людей в крайних случая, а обычные люди помогали их рушить... странно, видно от любви великой и непоколебимой веры

попрошу источник
Я вот знаю, что когда некоторые города Хорезма (то ли Самарканд, то ли Бухара) впустили этих завоевателей, людей сие не спасло. А вы тут феноменальные вещи говорите. Про разрушенные города я слышал. Про уцелевшие с разрушенными церквями - нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:54 pm 
Есть ещё один нюанс - согласно "Яссе" Чингисхана храмы не разрушались, Церковь пользовалась льготами... Разрушены были только те постройки, где оборонялись...

Да, на счет язычников и степняков - как авары на бабах ездили - запамятовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:55 pm 

Степан

Цитата:
ну вы молодец, я смотрю
кто из нас знает, что он сделает реально? Не вам судить св. ап. Петра. Вы и милионной части не испытали того, что он испытал.
Никто, идя на войну, не знает, как он поступит. Не все одинаково сильны. Но все все равно идут, а не остаются дома. Делай что должен, и будь что будет.

Никто не знает... и мизерна вероятность того, что при реальности подобных ситуаций человек выберет Веру.
Я не испытал того, что испытал Петр, не спорю. И не собираюсь испытывать. И я его не сужу, я дулаю вывод из поступков. Рано меня упрекать.
Я сравнил его поступок с тем, который сделали бы Вы, и вывод прост - Петру голову пеплом останется посыпать. Это просто логичный вывод, а не богохульство или т.п., как может показаться. А вот заднюю теперь уже поздно включать. Перед ответом нужно задуматься, а не громкие слова печатать.

Цитата:
Такие факты исследуются такими путями, о которых вы не имеете представления.
Первоисточников, как мы убедились, вы не читаете. Точнее, вы, возможно, прочитали Библию, но - всё, что делает Церковь, совершая обряды и пр., имеет своим основанием Св. Писание. Откуда она берет это в Писании? Ответы всё там же, куда вы не хотите лезть.

Ну так просветите меня о тех путях, которыми добывается информация. Я готов их принять к сведению, если они логичны и обоснованы.
Не надо мне обоснований, для того, чтобы их мне предлагать, нужно мне объяснить что они верны и неошибочны. Пока я в этом сомневаюсь, так что слишком далеко прыгать не надо, нужно потихоньку, показать взаимосвязь, логичность, оправданность и отсутствие любых противоречий... не нужно бежать впереди паровоза...

Цитата:
Я еще раз повторюсь: вы не знаете, о чем вы говорите. Это познается только тогда, когда человек начинает пытаться жить во Христе и воевать со своим грехом. Такой опыт не передашь. Он описан в житиях, сочинениях и пр., но вы ж ничему не поверите. Поэтому я могу вам сказать только то же, что евангельский персонаж человеку, сказавшему, что вряд ли что доброе может быть из Галилеи. Я могу сказать лишь "приди и смотри". И не со стороы, а изнутри. Иного пути нет.

Я нигде не утверждал, что знаю о чем говорю. И не надо повторять постоянно то, что не имеет отношения к делу. Если Вы знаете, о чем говорите, то надо говорить так, чтобы это было понятно даже последнему язычнику. Постепенно, спокойно, а не тыкать носом непонятно куда, мол, это и есть истина... это не работает, доказано уже не раз.
Как можно описать опыт, который не передашь? Что-то путаница получается... я такие утверждения не понимаю. Не ясновидящий, чтобы понять что Вы имеете в виду, может попроще выражаться стоит?
Проблема в том, что я не пришел сюда заявить, что Православие это плохо. Поэтому я не лезу его поливать грязью как снаружи, так и изнутри. Кстати, в отличие от Вас. Если не знаете язычества изнутри, тогда может хватит критику наводить высосаную из пальца?

Цитата:
при чем тут археология? если мы найдем останки, мы сможем точно сказать, как умер человек? а мы уверены, что мы находим всех людей?
и потом, были ли жертвы, не было ли, язычество не становится от того менее поганым по сути своей

Археология при том, что уже обломала своими находками дату сотворения мира. Мало? Это уже говорит о многом. Христиане слюнями изошлись уже о человеческих жертвоприношениях - факты где? Вот засада... нету!!! А вот Красно Солнышко (потому что рожа была красная, кстати говоря, а не с Солнцем сравнивали, как многие хотели бы думать) - приносил в жертву - факт! И кто более морален в своих поступках - Владимир или тот же дикий Святослав? Если непредвзято судить?
Прежде чем про суть говорить, загляни в себя.

Цитата:
Да при чем тут "кто они"? Яд он потому. что от него умирают, а не потому, что доктор сказал.
И вообще, я не имею целью обратить вас в веру. И не обязан я оправдываться и защищаться. Вы настаиваете на рационализме? Давайте рациональные доказательства истинности язычества, богов всяких, духов и пр. Что вы можете выставить как аргумент и доказательство именно истинности?

От лекарств не умирают? От жизни умирают. Логика железная. 5 баллов просто.

А вот на счет истинности начинается самое интересное, то, чего до сих пор заметить и не удалось... Я не говорю об истинности именно славянского язычества, славянских Духов и Богов. Я никого не зову в них верить и принимать их. Если это так для меня, то не значит что для всех тоже.
Это ж Вы считаете себя самыми поездатыми и истинными, а все остальные так, дерьмо...
Вот как все просто. А на любые выпады я буду отвечать. И сейчас я говорю о том, почему Православие - не мое. А не пытаюсь его очернить, как может показаться. Так что, имейте совесть, не плюйте в других, не будут и плевать в ответ.

Цитата:
Православные защищали свой народ. Противостояли христианизации в основном волхвы, потому как боялись потерять влияние и авторитет. Ну и еще малые народности вроде финно-угорских. Если они вам близки, пожалуйста, только русских не приплетайте.

Сколько было Православных перед крещением? 1-2%?
Это ж надо, какая армия волхвов была... еле сломили их. И еще расскажи страшную сказку, как волхвы вмиг потеряли влияние и авторетет, вместе с ними и знахари тоже. Несколько веков еще не могли ничего сделать.
Русские - православные, это не синонимы, как бы ни хотелось кому-то так считать. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
Да, кто?
Может, вы нам поведаете? ну там с примерами, со ссылками. Только не на советские учебники.
Я вам открою секрет - крепостное право было вообще не таким страшным, как его малевали. Салтычиха, кочующая из учебника в учебник (потому что других нет примеров) - дело единичное. Да, было мерзко. что людей покупали, продавали и пр. Но это достижение императоров, пытавшихся внедрить всякую дрянь (начиная с Петра №1). До них человек был лишь прикреплен к местности, что само по себе хорошо - разбойников меньше было.

Пример прост, если Церковь была против крепостничества, тогда почему не отказалась от крепостных?
Готов поискать ссылки, если увижу хоть что-то подобное на мои вопросы о предоставлении фактов и ссылок.
Салтычиха - это один единственный пример значит... как интересно... готовы дать слово что он был единственным? Или хотя бы таких примеров было меньше пары тысяч?

Цитата:
Давайте не будем так глупенько спекулировать.
Не сравнивайте половцев, печенегов и пр. с монголо-татарами, которым в то время не мог противостоять НИКТО - ни Китай, ни Хорезм, ни Кавказ, ни Индия, ни в общем-то Европа. Просто потому, что это сила была такая, к которой мир был не готов. Бич Божий.

А давай те будем спекулировать глупенько! Если не хватает ума понять о чем речь, скажу просто, во времена Олега, Игоря и Святослава - небыло подобной раздробленности. Небыло такой распущенности. Именно такой, как мы ее наблюдаем во время нашествия Орды. Каждый на своем клочке себе хозяин...
Вот именно, что бич Божий... видно от любви великой к чадам своим.

Цитата:
Кстати, кочевников били не только перечисленные вами князья, но и тот же Мономах, и другие - христиане.

Отбивали их набеги, скорее. А Игорь рвал их в степи. Если вспомнишь мне примеры, когда услышам имя Мономаха кочевники в панике убегали, тогда продолжим эту тему, а то какие-то примеры серенькие по масштабам восприятия (хотя бы в психологическом восприятии приближения правителя).

Цитата:
Потерпели поражение как раз потому, что некоторые ставили личные интересы выше интересов народа и государства. И за это были наказаны, и долго оправлялись и собирались в кучу. А вот в этом собирании Церковь сыграла не последнюю роль.

И не последнюю роль сыграла в погоне за личными интересами. Не надо преподносить Церковь так, будто она свята во всем и рыльце не в пушку у нее ни разу... ни в далеком прошлом, ни сегодня. А то смешно даже становится.

Цитата:
попрошу источник

Сразу же полезу искать, как только увижу источник на человеческие жертвоприношения. Я ведь тоже тут справочником не работаю. Вспомню откуда - напишу. Мне не жалко... не придумываю же я тут новую историю.

Цитата:
Я вот знаю, что когда некоторые города Хорезма (то ли Самарканд, то ли Бухара) впустили этих завоевателей, людей сие не спасло. А вы тут феноменальные вещи говорите. Про разрушенные города я слышал. Про уцелевшие с разрушенными церквями - нет.

Не вопрос, найду источник - скину. На 100% достоверность информации не претендую, конечно, в этом плане... но что вспомнил, то и написал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 6:57 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Есть ещё один нюанс - согласно "Яссе" Чингисхана храмы не разрушались, Церковь пользовалась льготами... Разрушены были только те постройки, где оборонялись...

Да, на счет язычников и степняков - как авары на бабах ездили - запамятовали?

Найду источник - скину...

Долго авары проездили? Столько же, сколько и татары или поменьше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 9:30 pm 

Мдя... переврал... давно читал просто... немного наоборот картинка выглядит:

Православные архиереи и епископы.

(...)

Глава русской церкви митрополит Иосиф в самый год Батыева нашествия бежал, оставив свою кафедру. Ростовский епископ Кирилл — «избыл» монголов в Белоозере. Епископы Галичский и Перемышльский остались живы после взятия монголами их городов (Звонарь, 1907, № 8, с. 42—43.). Добавлю от себя, что и Черниговский епископ пережил взятие и разорение своего города.

Вы представляете себе, какой страшный удар наносили эти люди искренне верившим в них русским христианам своим бегством?! Но еще интереснее судьба епископа рязанского.

Он... выехал из города, прежде чем монголы успели обступить Рязань. Прежде! Он, епископ первого города, которому предстояло испытать на себе всеразрушающую ярость захватчиков, словно знал, что городу не устоять...

«Словно»? Или все же знал?! И как он уцелел? Впрочем, если епископы Чернигова, Галича и Перемышля пережили даже резню во взятых городах, то что говорить о епископе Рязанском — он-то если и встретился с воинами Батыя — то за пределами стен, не в битве, можно сказать, мирно...

Уже цитированный мною Петр Михайлович Хомяков по этому поводу употребил такое сравнение: можно ли представить, что во взятом, скажем, гитлеровцами Киеве остался в живых секретарь обкома коммунистической партии? Если бы такое произошло, продолжает Петр Михайлович, то вывод бы из этого следовал только один — секретарь этот не кто иной, как немецкий шпион.

(...)

Народ, на самом-то деле, не забыл истинных взаимоотношений церкви с захватчиками. В причудливом преломлении они отразились в киевском предании о «сироте Батие».

Жил-был, гласит эта легенда, в Киеве сирота. Прибился он к монахам Киево-Печерской лавры, работал у них, получал не слишком вкусную, но сытную кормежку. В отличие от других горожан, обижавших сироту, монахи не смеялись над ним. Когда у сироты спрашивали, кто он такой, «чей будешь», простоватый подросток отвечал: «Я — Батий!» (то есть «батькам», отцам-монахам принадлежащий). В это время у татар умер царь, и они, по своему обычаю, отпустили на волю его коня, чтоб поглядеть, кого он выберет себе хозяином, а им, татарам, государем. Конь пошел в сторону Киева. Шел-шел, дошел до лавры, где работал в это время Батий. Сирота вскочил на коня, и тот не скинул его — признал. И татары склонились перед новым царем.

Вырос Батий татарским царем, повоевал весь свет, припомнил и городу Киеву, что не жалел тот сироту, — сжег, а народ кого порубил, кого в полон угнал. Только лавру не тронул.

В этом наивном предании, однако, сохранено знание. Знание народа, что «Батий», Батыево нашествие выросло-вызрело в монастырях. И память о факте — что даже в самую первую, страшную и сокрушительную Батыеву рать татары не трогали монастырей.

Не зря, получается, перед захватчиками меньше чем в неделю падали огромные центры епархий, города, вмещавшие в своих стенах множество церквей, храмов, обителей — такие как Рязань, Владимир, Чернигов, Киев, Галич. И не зря стояли по нескольку недель, а то и вовсе не поддавались захватчикам те невеликие городки, что стояли в полуязыческой, а то и вовсе языческой глухомани, на окраине Новгородчины, требовавшей «отложить забожничье» (Торжок), вятических земель (Козельск), бродницкого Приднестровья (Холм, Кременец). И не стоит, право, как Чивилихин, писатель замечательный, но увлекающийся, выдумывать какие-то сверхъестественные укрепления у Козельска или, как некоторые ученые, говорить, будто Холм и Кременец Батый не взял, потому как не умел брать крепости (странно, с Киевом и Владимиром это у него отлично получилось). Правду говорили древние спартанцы, что лучшие стены для города — отвага его сыновей. Оттого Батыева Орда семь недель штурмовала Козельск и ушла, несолоно хлебавши, из-под стен Холма и Кременца, что в этих маленьких городках не было обителей, в тишине келий пестовавших «Батия», не было предателей-епископов, не было растерянных и испуганных рядовых батюшек, продолжавших по инерции бормотать оставленные беглыми «владыками» проповеди о «каре господней», противиться коей — «грех» и «гордыня» (так прямо и сказано в летописях). Не стены и рвы, а отвага вдохновляемых древней Верой, голосом Родных Богов витязей защищала маленькие «злые города». Иван Франко в своем «Захаре Беркуте» отлично отразил суть событий, изобразив павшие, склонившиеся перед Ордой христианские города — и до последнего сражающуюся языческую общину. Он мог даже избежать героического, но трагичного финала своего романа, разместив Беркута с его воинами в стенах Холма или Кременца — несдавшихся твердынь Волыни.

Что и говорить — богатую и щедрую плату заплатила Византия своим монгольским союзникам. За нападение на ее врагов, болгар и сельджуков, она фактически открыла, руками епископов-перебежчиков, Батыю дорогу на Русскую землю. У нее был мотив — мощный союзник, так необходимый вырождающейся, умирающей империи. У нее была возможность — неплохое знание Руси и самое главное — огромный авторитет родины православия у русских христиан. «Русская» же церковь была соучастницей этого замысла ради своих выгод. Про них ниже — что до возможностей, то их и обсуждать странно — расхолаживание сопротивляющихся проповедям о «наставших последних временах», о «гневе господнем», бегство пастырей — фактический удар в спину защитникам городов. Без помощи Византии и церкви Батыю скорее всего не удалось бы его сумасшедшее предприятие — вторжение с конным войском в чужую страну лесов и крепостей. Ну а церковь — на этот раз в лице летописцев — обеспечила совместной операции «дымовую завесу» из рассуждений о внезапности нападения «языков незнаемых» и о неисчислимых полчищах татар...

Озар Ворон "Церковь на ханской службе"
http://journal.mygorod.ru/index.php?s=d ... rint=74742
Этот человек, как историк, немного перегибает и переодически допускает ошибки, но в целом вполне адекватный и грамотный человек. А что особо радует, он не зависит ни от цензуры, ни от кого-то свыше. Поэтому может позволить себе высказывать все, что думает жестко и прямо.
Можете, конечно покритиковать его... я согласен поверить, что он не прав, если кто-то лично пообщается с ним и докажет ему фактами, что тот не прав, тогда без разговоров принесу извинения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:44 am 

Волх писал(а):
Помоему кому-то хочется считать христианство чуть ли не покровителем наук... вот история как раз показывает обратное.

Помоему кто-то всё время мешает мирское и духовное. В Библии написано, что человеку не дано познать Божий замысел.

Цитата:
Очень много фактов разрушений курганов именно христианами... цель - непонятна. Тем более, что такая информация даже в виде книги не выпускается - ее просто не дают пускать в тираж, и это не домыслы, а факты из первых рук практически. От археологов.

Что вы говорите? И какие это древние курганы разрушили христиане? Их давным давно раскопали археологи. А то, что языческие "капища" разрушались в древности это правда, как места поклонения бесовской силе и человеческих жертвоприношений. Ново-языческие "курганы" и "капища" не в счет. Они не имеют никакой исторической или духовной ценности для большинства населения.

Цитата:
Насколько длинный? 5? 7?
Я говорю в первую очередь про славянское язычество, а то мне тут уже и ацтеков приписывают...

Так что стоит, очень даже стоит.

Славянское язычество уступило место Православию в 12-14м веках. Никакой принципиальной духовной разницы между язычеством славян и ацтеков нет. Как те, так и другие поклонялись бесам и проводили человеческие жертвоприношения.

Христианство исповедует совершенно другую веру - во Христа, Бога любящего каждого из людей, Бога не требующего крови и прочих мракобесных обрядов.

Цитата:
Рим - систематизировал грамотно право.
Христианские добродетели имели место быть еще до появления христианства... это, кстати, к вопросу о перекраивании истории...

Вы сами то хоть поняли что сказали? Христа распяли за то, что он принес в мир совершенно иное понимание добродетели. Именно поэтому он не был принят и отправился на крест.

Цитата:
Тогда очень любопытно узнать традиции сегодняшних языческих народностей. Их культуру, мораль, заодно и статистику нарушений их моральных устоев... сравним со статистикой преступности высокоразвитых христианских стран...
Что касается жерт Перуну... факты пожалуйста. А то много разговоров без фактов. Многим хочется представлять язычество кровавым (опять к разговору об искажении истории). Кстати, заодно неплохо бы озвучить личность, которая приказала Перуну в жертву людей приносить...
Очень жду фактов... а то даже археологи настолько глупы, что не могут их найти...

Пожалуйста! Торговля наркотиками как совершенно оправданный бизнес в некоторых сообществах, криминал и неприязнь к окружающим. Общая анти-социальность. Этническая мафиозность, культ силы, клановая вражда, и другие дичайшие обычаи как часть "культуры". Таких фактов можно откопать сколько угодно. Это отчасти и наблюдается в современной России.

Эта Личность крестилась и стала Святым. Все его грехи были прощены при крещении.
А археологи Вам расскажут про Синь-Камень.

Цитата:
Так же, как и Православные свои же храмы поджигают...
Не исчезли капища... просто кому-то хочется так считать... И священные камни, как и места - тоже остались... Синькамень достаточно вспомнить. Сколько попыток было его уничтожить? "Вот то ж бо i воно."

Если речь о "Синь-камне" под Ростовом, то его и на самом деле нужно было уничтожить. Как место принесения человеческих жертв.

Информация вот здесь:
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Fil ... ile&lid=18
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Fil ... ile&lid=17
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Fil ... ile&lid=16
http://www.sotnia.ru/index.php?name=Fil ... ile&lid=15

Цитата:
Считайте капища реконструкцией, игрушками, забавами... чем угодно. Это личное дело каждого... только рушить не надо.

Тогда и называйте их соответствующе.

Цитата:
И хотя бы поэтому уважаю культуру своей земли, своего народа, его традиции - которые имеют возраст не 1000 лет, а поболее. Так что не надо плевать на это.

То что было языческой культурой разрозненных племен проживавших на территории России и Восточной Европы до принятия христианства практически полностью исчезло с лица земли. Попытки восстановления язычества не более чем историческая реконструкция. А вот культура Вашей земли вот уже более 10 веков является Православной. На ней все было построено и государства и города и всё, что Вы видите вокруг себя. Не будь на Руси Православия наверное не было бы и нас с Вами, так как ход истории был бы совершенно иным. Не известно, какие народы жили бы на этой земле если бы Русь не приняла Христианства. Скорее всего - западно европейские перемешанные с остатками разгромленных славян язычников в ходе крестовых походов 12-го века. Вы если бы и существовали вообще, то были бы наверное шведом или германцем, скорее всего католиком или протестантом, с малой долей славянских корней.

Также возможно Вы были бы азиатом, но никак не славянином.

И потом, никаких бы русских без Православия не было бы и в помине, не говоря уже о Царствах, Российской империи или о том же СССР, который во Вторую Мировую войну и выстоял то только при поддержке церкви, а Вы однозначно не пользовались бы Кириллицей сегодня! Её бы запретили сразу после её же создания.

Если бы ваши предки и дожили бы чудом до 1941-го года, то скорее всего Вы сами жили бы в какой нибудь резервации на дальнем севере, ну или прислуживали бы "высшей рассе" в лучшем случае, так как это делали до совсем недавнего времени и до сих пор часто продолжат делать все колонизированные западно-европейской системой народы.

Вот такая вот "культура" была бы на "вашей" (однозначно века с 15-го не вашей) земле.

Цитата:
Я туго представляю себе, какая подоплека имеется в виду. Про исконность я не заявляю, в отличие от Православия. Я говорю о своем выборе и считаю, что это не мотив для наездов - это мое личное дело. Можно обсуждать, спорить, интересоваться, общаться... но заниматься разрушением зачем?

У многих православных отрицательное отношение к всякого рода псевдо культам нового времени и тут такая позиция заслуживает уважения. Русь являлась и является Православной и Христианской вот уже как 1000 лет. Всё остальное кануло в лету как бесовство и колдовство, чародейство и поклонение нечистому.

Вот от этого и такое отношение, а про историческую подоплёку - читайте выше.

А вообще христиане наверное следуют примеру Святых Апостолов, учеников Христовых, людей, на которых снизошел Святой Дух, которые тоже разрушали языческие капища и основывали вместо них Церкви Божии, как это делал по преданию Апостол Андрей Первозванный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:32 pm 
Цитата:
Перед ответом нужно задуматься, а не громкие слова печатать.

не надо разводить демагогию
по-вашему как надо ответить? "да, я продам Бога, Родину и все на свете"? а я не собираюсь этого делать. Я в этом случае на себя не надеюсь. Только Бог может дать такие силы. Я верю, что даст их и мне, когда понадобятся.

Вы описываете случай, когда нет "хочу, "не хочу", "могу", не могу". Остается лишь "надо".

Цитата:
Как можно описать опыт, который не передашь? Что-то путаница получается... я такие утверждения не понимаю.

Можно описать. Вы даже можете почитать. Советую, например, "Лествицу". Просто это слишком невероятно со стороны.

Цитата:
Археология при том, что уже обломала своими находками дату сотворения мира. Мало? Это уже говорит о многом. Христиане слюнями изошлись уже о человеческих жертвоприношениях - факты где? Вот засада... нету!!!

И что она там обломала? что говорит про сотворение мира?
про жертвоприношения - не знаю, честно говоря. Надо будет поискать. Не спец я тут. Еще раз - язычество и без этого мерзко.

Цитата:
Я не говорю об истинности именно славянского язычества, славянских Духов и Богов. Я никого не зову в них верить и принимать их. Если это так для меня, то не значит что для всех тоже.

вот странно - вы не считаете это истиной. Так зачем верите? А если считаете, то почему?

Цитата:
Сколько было Православных перед крещением? 1-2%?
Это ж надо, какая армия волхвов была... еле сломили их. И еще расскажи страшную сказку, как волхвы вмиг потеряли влияние и авторетет, вместе с ними и знахари тоже. Несколько веков еще не могли ничего сделать.
Русские - православные, это не синонимы, как бы ни хотелось кому-то так считать. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

"еле сломили" - это почему? двольно быстро вообще язычников не осталось. А вот святые появились. И храмы, и всё остальное, что говорит именно об искренней любви людей ко Христу.
вы, наверное не слышали именно НАРОДНЫЕ песни с христианской тематикой. Зря. Откуда они взялись по-вашему? И не надо мне пословицы про попов. Люди могли ругать именно попа, Христа они не ругали никогда. Они Его любили и любят. И умирают за Него.

Цитата:
Пример прост, если Церковь была против крепостничества, тогда почему не отказалась от крепостных?
Салтычиха - это один единственный пример значит... как интересно... готовы дать слово что он был единственным? Или хотя бы таких примеров было меньше пары тысяч?

отказаться от чего? от прикрепления крестьян к земле? а зачем?
позиция Церкви по крепостному праву мне неизвестна. Как и факты издевательств и угнетения крестьян со сторны Церкви - тоже.

Цитата:
Если не хватает ума понять о чем речь, скажу просто, во времена Олега, Игоря и Святослава - небыло подобной раздробленности. Небыло такой распущенности. Именно такой, как мы ее наблюдаем во время нашествия Орды. Каждый на своем клочке себе хозяин...
Вот именно, что бич Божий... видно от любви великой к чадам своим.

Так и территории, и богатства такого не было. Дробится оно начало, когда Русь в силу вошла как государство, и каждый князь - в отдельности.
Кстати, дробились в тот или иной период многие страны - и языческие, и мусульманские, и христианские. Тут дело в экономических причинах и местечковых интересах. А они свойственны считай всем людям на земле.

Цитата:
Если вспомнишь мне примеры, когда услышам имя Мономаха кочевники в панике убегали, тогда продолжим эту тему, а то какие-то примеры серенькие по масштабам восприятия (хотя бы в психологическом восприятии приближения правителя).

да пожалуйста. Крестовый поход в степь, 1111 год. Половцев побили именно у них дома.
Как вы ловко, однако. Только, выходит, язычники побеждали, только христиане проигрывали. То есть ни побед св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, ни взятия Казани, Астрахани и Сибири, ничего другого для вас нет, так?

Цитата:
Долго авары проездили? Столько же, сколько и татары или поменьше?

А долго ли язычники пропобеждали? Сколько Российская Империя и Московская Русь, или поменьше?

Цитата:
Иван Франко в своем «Захаре Беркуте»

Почитал я сей "труд"
Хоть бы один источник был приведен. Ну именно в виде цитаты.
И потом, Козельск, Торжок и пр. перечисленные города - они языческими были? Вы уверены? И храмов не было?
И Киев с Рязанью взяли просто и легко?
Многовато авторы на себя берут вранья.

Что до маленьких городов - на города, где меньше народу и добычи, посылались и отряды поменьше числом. ПАотом, когда они оказывались неспособны победить, приходили отряды поболее. А вот Киев и ему подобные города, слава о богатстве которых была известна много где, привлекали к себе основные силы. Это естественно - они и крепче, и многочисленнее.

Примечательно, что в союзники автор берет себе русофоба, шовиниста, богохульника и просто полную дрянь по имени Иван Франко. Эти ради борьбы с Церковью что угодно напишут. Лишь бы не мешала Украину от России отрывать.

Пётр Миха́йлович Хомяко́в (род. 1950, Москва)

С конца 1991 принимает участие в политической деятельности. Был экспертом Верховного Совета РСФСР. В 1992—1993 гг. — член Думы Русского Национального собора (РНС) Александра Стерлигова. В 1993 избран членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России (НРПР) Николая Лысенко.

На выборах в Государственную Думу РФ в декабре 1993 входил (под №11) в общефедеральный список НРПР (список не собрал 100 тыс. подписей). После раскола в 1994 НРПР на две одноименные партии во главе с Николаем Лысенко и Юрием Беляевым, поддержал Беляева. На конец 1994 — член ЦС незарегистрированной НРПР(Б).

В 2002 — заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина.

На октябрь 2005 — заместитель председателя ЦС Партии Свободы (председатель — Юрий Беляев). На состоявшемся в декабре 2005 внеочередном заседании ЦС Партии Свободы принято решение об официальной регистрации в Минюсте с целью участия ПС в парламентских выборах 2007. Для подготовки Учредительного съезда ПС был создан организационный комитет (Юрий Беляев, Денис Тананин, Пётр Хомяков и др.; документы оргкомитета публиковались на сайте http://www.nazist.ru).

Автор 11 книг, в т. ч. «Национал-прогрессизм» (1995), «Национализм без социализма» (1995), «Отчет русским богам ветерана Русского движения» (2006), «Россия против Руси» (2006).

Часть книг Хомякова включена в знаменитую серию «Сварогов квадрат», на основе которой написана программа «НОРНА».

Книги серии «Сварогов квадрат»: «Свои и чужие» (2003), «Перекресток» (2005), «Мироповорот» (2005), «Россия против Руси. Русь против России» (2004-2006), «Тайна царя Иоанна» (2006), «Отчет Русским Богам ветерана Русского Движения» (2006), «Боги и твари» (2006)

Язычник, союзник мента и провокатора Беляева. Да, действительно беспристрастный историк. Ничего не скажешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 11:43 am 

р.Б. Iоаннъ

Цитата:
Помоему кто-то всё время мешает мирское и духовное. В Библии написано, что человеку не дано познать Божий замысел.

Вот именно поэтому я сильно и сомневаюсь в истинности трактовок Библии теми, кто Богом не является. Я исхожу из первоисточника, а все остальные пути обхода пресечены уже этой фразой... хотя и тут умудряются извернуться. Так что не надо учить меня ни священникам, ни Патриархам... я либо делаю, либо нет. На свой страх и риск.

Цитата:
Что вы говорите? И какие это древние курганы разрушили христиане? Их давным давно раскопали археологи. А то, что языческие "капища" разрушались в древности это правда, как места поклонения бесовской силе и человеческих жертвоприношений. Ново-языческие "курганы" и "капища" не в счет. Они не имеют никакой исторической или духовной ценности для большинства населения.

Не обольщайтесь, археологи далеко не все перекопали. Попробуйте пообщаться с кем-то из них, только рекомендую найти грамотных людей. Советовать никого не буду, т.к. это будет расценено с предвзятостью.
Про поклонение бесовской силе - давайте оставим субъективизм в сторонке, я ведь не выражаюсь про Христа в таких манерах.
На счет человеческих жертвоприношений - либо есть факты, тогда и обсуждаем, либо их нет, тогда исходим из того, что нет фактов - нет деяния. Презумпция, так сказать.
Что касается новых Капищ и их ценности, читаем закон о "Свободе совести".

Цитата:
Славянское язычество уступило место Православию в 12-14м веках. Никакой принципиальной духовной разницы между язычеством славян и ацтеков нет. Как те, так и другие поклонялись бесам и проводили человеческие жертвоприношения.

Факты в студию... а то заговариваться уже начинаем... не смешно уже. Не надоело избитые штампы гонять по кругу? Свои мысли есть еще?
Если между язычеством ацтеков и славян нет разницы, тогда я даже не могу ничего сказать о разнице между католичеством, протостантизмом и православием. Либо общаемся думая, либо не общаемся... а перемывать из пустого в порожнее всякую ахинею оставьте лучше тем, кому нечем заняться, типа Кураева и Истархова.

Цитата:
Христианство исповедует совершенно другую веру - во Христа, Бога любящего каждого из людей, Бога не требующего крови и прочих мракобесных обрядов.

Надоело повторяться... думаем сами, а не повторяем затертые и откровенно лживые штампы.

Цитата:
Вы сами то хоть поняли что сказали? Христа распяли за то, что он принес в мир совершенно иное понимание добродетели. Именно поэтому он не был принят и отправился на крест.

Я понял. Вот только про Христа небыло речи. Была речь о нравственных нормах и Праве юридическом. Думаем перед ответом сначала, а потом ничинаем писать... если непонятно предложение, либо опускаем его, либо перечитываем, пока не поймем.

Цитата:
Пожалуйста! Торговля наркотиками как совершенно оправданный бизнес в некоторых сообществах, криминал и неприязнь к окружающим. Общая анти-социальность. Этническая мафиозность, культ силы, клановая вражда, и другие дичайшие обычаи как часть "культуры". Таких фактов можно откопать сколько угодно. Это отчасти и наблюдается в современной России.

В современно Православной России!!! Это те люди, которые носят кресты и имеют некоторые сношения с Церковью, хотя бы в виде каких-то пожертвований или лично явления туда.
Что касается наркотиков и исконно криминальных этнических народностей, то это как раз касается выходцев с недалекого Кавказа, которые не особо считаются язычниками.
Давай факты, раз их можно много откопать, про исконно этнические народности. А я тебе подборочку найду про контрабанду Церкви во времена перестройки, к примеру... про священников-педофилов и много еще всякой интересной всячины. Если начнем обсуждать язычников всего мира, то не отмазывайся от инквизиции, крестовых походов, конкистодоров... Только ссылки нормальные давай, на действительные факты, где указывается на этничность этих людей.

Цитата:
Эта Личность крестилась и стала Святым. Все его грехи были прощены при крещении.

Это отменяет его поступки? Докажи мне, я пока вижу только человека, который пролил кучу крови, убил брата, скомпрометировал язычество. Кто и как его простил - не моя проблема, хотя сомневаюсь в прощении как таковом для таких поступков. А если кому-то хочется считать его прощенным и святым - на здоровье. Кроме как словами это подтвердить сложно.
Про Синькамень я знаю предостаточно. Можешь поверить... в силу мировоззрения. Я рекомендовал почитать про натуги Святой Церкви, которая так и не осилила совладать с камешком... забавно даже... все это явно указывает на ее истинность и величие.

Цитата:
Если речь о "Синь-камне" под Ростовом, то его и на самом деле нужно было уничтожить. Как место принесения человеческих жертв.

Село Городище, под Переславлем-Залесским.
Если нужно было уничтожить, тогда почему не уничтожили? Силенок не хватило?
По ссылкам я ничего скачивать не собираюсь... давай либо ссылки на текст, либо пости сюда.
По поводу жертвоприношений тоже очень интересно почитать. Надеюсь это не очередные левые предположения? А то археологи опять же не в курсе)

Цитата:
Тогда и называйте их соответствующе.

Вот только как и что называть - оставьте нам. Я же учу как давать названия касательно Православия.

Цитата:
То что было языческой культурой разрозненных племен проживавших на территории России и Восточной Европы до принятия христианства практически полностью исчезло с лица земли.

Просто так кому-то хочется думать. Детская наивность. Вышивка исчезла, символика исчезла, Курганы исчезли, Археология как дети в песочке копается, резьбы исчезла... можно самообманываться до опупения, только это реальности не меняет.

Цитата:
Попытки восстановления язычества не более чем историческая реконструкция.

Расскажите это дуракам-археологам... а также последователям Рыбакова того же...

Цитата:
А вот культура Вашей земли вот уже более 10 веков является Православной. На ней все было построено и государства и города и всё, что Вы видите вокруг себя. Не будь на Руси Православия наверное не было бы и нас с Вами, так как ход истории был бы совершенно иным.

И что? Я должен на этом основании посыпать голову пеплом, сразу же забыв гору "случайностей", которые вдруг появились? Поверить в эти совпадения? Мы можем гадать что было бы и как... да только это уже фантастика пойдет.

Цитата:
Не известно, какие народы жили бы на этой земле если бы Русь не приняла Христианства. Скорее всего - западно европейские перемешанные с остатками разгромленных славян язычников в ходе крестовых походов 12-го века. Вы если бы и существовали вообще, то были бы наверное шведом или германцем, скорее всего католиком или протестантом, с малой долей славянских корней.

Не факт. Странно, что не мелькает мысли о том, что после Святослава, будь продолжена его политика объединения, все крестовые походы вообще бы не появились в истории. Так что хватит фэнтази разводить.

Цитата:
Также возможно Вы были бы азиатом, но никак не славянином.

Или негром... или еще кем-то... ню-ню. Низкий поклон Православию и Князю Владимиру за наше счастливое детство.

Цитата:
И потом, никаких бы русских без Православия не было бы и в помине, не говоря уже о Царствах, Российской империи или о том же СССР, который во Вторую Мировую войну и выстоял то только при поддержке церкви, а Вы однозначно не пользовались бы Кириллицей сегодня! Её бы запретили сразу после её же создания
.

Как трогательно... а если бы Германия стало частью Руси до этого времени? Как-то однобоко фантазируем...

Цитата:
Если бы ваши предки и дожили бы чудом до 1941-го года, то скорее всего Вы сами жили бы в какой нибудь резервации на дальнем севере, ну или прислуживали бы "высшей рассе" в лучшем случае, так как это делали до совсем недавнего времени и до сих пор часто продолжат делать все колонизированные западно-европейской системой народы.

Я уже начал бояться... все, пошел собираться в ближайшую церковь на покаяние.

Цитата:
Вот такая вот "культура" была бы на "вашей" (однозначно века с 15-го не вашей) земле.

Как трогательно. Это и называется разносторонним мировосприятием?

Цитата:
У многих православных отрицательное отношение к всякого рода псевдо культам нового времени и тут такая позиция заслуживает уважения. Русь являлась и является Православной и Христианской вот уже как 1000 лет. Всё остальное кануло в лету как бесовство и колдовство, чародейство и поклонение нечистому.

Я бы удивился, если бы язычники общались культурно и вежливо, без наездов и ответных оскорблений... раз уж так волынку замкнуло на бесовстве, жертвоприношениях, бесах и т.п. Может к медицине пора обращаться уже? Боюсь, скоро без хирургического вмешательства не обойтись будет... пора бы уже папку со штампами отформатировать.

Цитата:
Вот от этого и такое отношение, а про историческую подоплёку - читайте выше.

Кто ж сомневался? Чужие мысли, чужие штампы и ярлыки... когда ж самому думать то?

Цитата:
А вообще христиане наверное следуют примеру Святых Апостолов, учеников Христовых, людей, на которых снизошел Святой Дух, которые тоже разрушали языческие капища и основывали вместо них Церкви Божии, как это делал по преданию Апостол Андрей Первозванный.

Т.е. следуете примеру вандалов и активистов разжигания межнациональной вражды. Понятно. Или цитаты из УК РФ привести? Сильно от развития современно мира отстали, господа, в таким случае. Устарели взгляды.
И заметьте, я всегда говорю о том, что если это Ваше - на здоровье, никто не намерен Вас за это казнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:13 pm 

Степан

Цитата:
не надо разводить демагогию
по-вашему как надо ответить? "да, я продам Бога, Родину и все на свете"? а я не собираюсь этого делать. Я в этом случае на себя не надеюсь. Только Бог может дать такие силы. Я верю, что даст их и мне, когда понадобятся.

Вы описываете случай, когда нет "хочу, "не хочу", "могу", не могу". Остается лишь "надо".

Это сейчас начнется демогогия.
Все было предельно просто.
Петру Бог такой силы не дал. Он предал. Ты не предашь. Вывод прост.

Цитата:
Можно описать. Вы даже можете почитать. Советую, например, "Лествицу". Просто это слишком невероятно со стороны.

Описать можно, но с аргументацией сложно. Пока не прочувствуешь сам - полностью не поймешь.

Цитата:
И что она там обломала? что говорит про сотворение мира?
про жертвоприношения - не знаю, честно говоря. Надо будет поискать. Не спец я тут. Еще раз - язычество и без этого мерзко.

Посмотри принятую дату сотворения мира и сравни с находками археологов. Все становится достаточно ясно.
Про жертвоприношения, повторюсь, это штампы, которые высосаны из пальца. Факто просто нету. Есть предположения, которые можно объяснить иначе, чем жертву.
Мерзко язычество потому, что так кто-то когда-то Вам сказал... вот и все. Это просто тупо позиция Церкви.

Цитата:
вот странно - вы не считаете это истиной. Так зачем верите? А если считаете, то почему?

Я имею достаточно сознания для того, чтобы не навязывать другим то, что считаю правильным для себя. Зачем верю и как считаю - это ведь не аргументация, а просто куцое описание будет каких-то ощущений, вокруг которых начнется новая дискуссия, которая ни к чему не приведет... поэтому и не начинаю.

Цитата:
"еле сломили" - это почему? двольно быстро вообще язычников не осталось. А вот святые появились. И храмы, и всё остальное, что говорит именно об искренней любви людей ко Христу.
вы, наверное не слышали именно НАРОДНЫЕ песни с христианской тематикой. Зря. Откуда они взялись по-вашему? И не надо мне пословицы про попов. Люди могли ругать именно попа, Христа они не ругали никогда. Они Его любили и любят. И умирают за Него.

Довольно быстро, это как? Сколько веков? Можно вполне вести этот срок до падения Арконы. А там проанализировать силы защитников и нападающих... и понять какой отпор они могли дать, когда небыло удара в спину. Вот и все.
Нородные песни с Христианской тематикой слышал... Даже колядки, которые ничего не теряют, если эту тематику убрать. Грамотная работа, никто не спорит.
Люди умирали за Веру. Было и язычество, и мусульмане за Веру умирают. Это аксиома. Заменить христианство католичеством и за Папу умирали бы...

Цитата:
отказаться от чего? от прикрепления крестьян к земле? а зачем?
позиция Церкви по крепостному праву мне неизвестна. Как и факты издевательств и угнетения крестьян со сторны Церкви - тоже.

Чтобы показать, что не поощряет такого. А раз эксплуатировала - значит поощряет.
Если какие-то факты неизвестны - не значит, что их нет. На самом деле мне этот период истории не особо интересен, поэтому лопатить его я тоже не собираюсь. Можно на этом тему закрыть и признать, что рыльце у всех в пушку...

Цитата:
Так и территории, и богатства такого не было. Дробится оно начало, когда Русь в силу вошла как государство, и каждый князь - в отдельности.
Кстати, дробились в тот или иной период многие страны - и языческие, и мусульманские, и христианские. Тут дело в экономических причинах и местечковых интересах. А они свойственны считай всем людям на земле.

Согласен, вот только кто-то мог это пресечь быстро и мобилизировать все силы даже не для защиты, а для атаки, а кто-то просто сдал все позиции.

Цитата:
да пожалуйста. Крестовый поход в степь, 1111 год. Половцев побили именно у них дома.
Как вы ловко, однако. Только, выходит, язычники побеждали, только христиане проигрывали. То есть ни побед св. Александра Невского и св. Димитрия Донского, ни взятия Казани, Астрахани и Сибири, ничего другого для вас нет, так?

И еще одну неожиданность приготовил Владимир Мономах своим врагам. Раньше в полевых сражениях с половцами участвовали главным образом конные дружины, к схваткам с ними половцы привыкли, умели расстраивать ряды, убивая стрелами лошадей, нападая клином тяжеловооруженных всадников. Половецким атакам князь; решил противопоставить глубокий строй пеших воинов, прикрытых большими щитами, вооруженных длинными копьями. Ощетинившийся копьями сомкнутый строй пешцев остановит яростные атаки половецких наездников, а конница довершит разгром. Именно так поступил когда-то князь Святослав, готовясь к истребительным атакам стальных византийских катафрактов, и добился желаемого. Военный опыт предков — достояние потомков!

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=18320

Пример с Мономахом не удачен. Половцы не разбегались от его вида. Иногда предпочитали не вступать в бой. Некоторые города сдавались, некоторые сражались.
Вспомни осаду Киева степняками, когда пришол на выручку воевода с маленьким воском, якобы Святослав идет следом и все степняки в ужасе бежали!!!

Я не говрю, что небыло других великих побед. Это можно приписать менталитету людей. Не столь важна господствующая религия в стране или режим политический. Тут меняются нюансы - За Сталина, За Родину, За Русь Святую...

Цитата:
А долго ли язычники пропобеждали? Сколько Российская Империя и Московская Русь, или поменьше?

За время именно язычества (Олег, Игорб, Святослав) - немеряно побед. А если теперь эти сроки и количество побед сопоставить с любым аналогичным периодом более поздней Истории - думаю, разница будет очевидной.
Что касается аваров... это всеравно что прийти городом и покорить деревню. Это как татары раздробленные княжества натянули... небыло еще ничего кроме мелких племен.

Цитата:
Язычник, союзник мента и провокатора Беляева. Да, действительно беспристрастный историк. Ничего не скажешь.

Не вопрос, я же сказал сразу, что заниматься разбором полета этого периода истории не буду. Вполне можно Озару предъявить некомпетентность. Думаю, ему найдется что ответить. Вот когда он признает, что не прав или это будет вытекать из дискуссии, тогда я даже спорить не буду.
Это первый пример, который я нашел и не стал искать дальше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:34 pm 

Волх писал(а):
Не надоело избитые штампы гонять по кругу? Свои мысли есть еще?
Если между язычеством ацтеков и славян нет разницы, тогда я даже не могу ничего сказать о разнице между католичеством, протостантизмом и православием. Либо общаемся думая, либо не общаемся...

Это не избитые штампы, а общеизвестные исторические факты. Под всеми языческими храмами в Древней Греции и Риме находили скелетики младенцев. А человеческие жертвы хорошо известны во всех языческих и оккультных практиках древности. У друидов людей сжигали, у полинезийцев кидали в вулкан, у ацтеков вырывали сердце, в Вавилоне - сжигали. То же делали варвары и до-христианские славяне.

Н пытайтесь убедить меня, что общавшиеся очевидно между собой представители разных языческих "конфессий" не перенимали друг у друга этой практики.

Цитата:
Либо общаемся думая, либо не общаемся... а перемывать из пустого в порожнее всякую ахинею оставьте лучше тем, кому нечем заняться, типа Кураева и Истархова.

Общаются люди у которых есть о чем говорить. С вами лично о чем можно говорить?

Я думаю ахинею переливаете из пустого в порожнее в первую очередь Вы сами, так как по понятным субъективным причинам верите в беленькое и пушистенкое язычество древности - эпохи, когда человеческая жизнь не стоила ни гроша, когда не было никаких там современных липовых "прав человека" или "свободы вероисповедания".

Вы очевидно забываете, что людской род был откровенно жестоким к своим ближним на протяжении всей своей истории, а в древности особенно. Так вот логически напомню Вам, если сами не можете понять, что устои общества напрямую отражаются в его религиозных взглядах и наоборот.

Цитата:
Цитата:

Надоело повторяться... думаем сами, а не повторяем затертые и откровенно лживые штампы.

Поподробнее с этого места. С чем конкретно Вы не согласны? И потом, вас вообще кто нибудь спрашивал, что исповедует Христианство?

Цитата:
Цитата:

Я понял. Вот только про Христа небыло речи. Была речь о нравственных нормах и Праве юридическом. Думаем перед ответом сначала, а потом ничинаем писать... если непонятно предложение, либо опускаем его, либо перечитываем, пока не поймем.

В до христианскую эпоху "добродетели", языческих "империй добра", римских обычаев распинать непокорных на кресте, цирках со львами и безоружными людьми и узаконенной работорговли как социальной системы, со всеми вытекающими для человека последствиями?!

Цитата:
В современно Православной России!!! Это те люди, которые носят кресты и имеют некоторые сношения с Церковью, хотя бы в виде каких-то пожертвований или лично явления туда.

Не в Православной, а в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. В людских головах в первую очередь.

И не ищите в язычестве спасения. Спасение нужно искать в иммиграционной службе.

Цитата:
которые не особо считаются язычниками.
Давай факты, раз их можно много откопать, про исконно этнические народности.

Что на свете вы плетете! Выражайтесь по-русски.

Цитата:
Цитата:

Это отменяет его поступки? Докажи мне, я пока вижу только человека, который пролил кучу крови, убил брата, скомпрометировал язычество.

Да, поскольку этот человек крестился, покаялся и уверовал в Единого Бога. Изменил ход своей жизни и, как князь, жизни всего погрязшего в доисторическом папуасском мракобесии отечества своего и людей в нем живущих. Поэтому он стал святым.

Цитата:
Кто и как его простил - не моя проблема, хотя сомневаюсь в прощении как таковом для таких поступков. А если кому-то хочется считать его прощенным и святым - на здоровье. Кроме как словами это подтвердить сложно.

Тот же кто и Вас возможно простит. А вот опровергнуть вышесказанное Вам - тем более будет сложно.

Вы как и все на здешнем форуме - простой человек, и как и все отправитесь на суд Божий. Думайте о своих грехах и добродетели, а не о чужих.

Цитата:
Про Синькамень я знаю предостаточно. Можешь поверить... в силу мировоззрения.

Я на ты с тобой еще не переходил. Так вот прошу придерживаться рамок.

Цитата:
Вот только как и что называть - оставьте нам. Я же учу как давать названия касательно Православия.

Ну как же как же! Начитались к данному моменту предостаточно!
Назовет вас молва людская.

Цитата:
Цитата:
То что было языческой культурой разрозненных племен проживавших на территории России и Восточной Европы до принятия христианства практически полностью исчезло с лица земли.

Просто так кому-то хочется думать. Детская наивность. Вышивка исчезла, символика исчезла, Курганы исчезли, Археология как дети в песочке копается, резьбы исчезла... можно самообманываться до опупения, только это реальности не меняет.

Да но это не культура Русского Народа.
Русский народ возник в Православном Государстве.

Цитата:
Цитата:
Попытки восстановления язычества не более чем историческая реконструкция.

Расскажите это дуракам-археологам... а также последователям Рыбакова того же...

Ваше желание принимать окружаюших и здоровых психически людей за идиотов и выдавать ведьмины шабаши с плясками на полянке у костра за "вероисповедание" привлечет к вам соответствующий контингент, а закончится всё по русски с бутылкой водки у костра.

Цитата:
И что? Я должен на этом основании посыпать голову пеплом, сразу же забыв гору "случайностей", которые вдруг появились? Поверить в эти совпадения? Мы можем гадать что было бы и как... да только это уже фантастика пойдет.

Вы должны только своему банку Джи-Пи Морган.

Бог зовет, а человек решает сам. В богослужении написано:

"Давшу тебе им соберут: отверзшу тебе руку, всяческия исполнятся благости. Отвращшу же тебе лице возмятутся: отимеши дух их, и исчезнут, и в персть свою возвратятся"

Цитата:
Не факт. Странно, что не мелькает мысли о том, что после Святослава, будь продолжена его политика объединения, все крестовые походы вообще бы не появились в истории. Так что хватит фэнтази разводить.

Вы заявляете, что Крестоносцы не отправились бы на Русь не создай Святослав единое государство?

Они на нее также не отправились бы как и в Латинскую Америку.

Цитата:
Или негром... или еще кем-то... ню-ню. Низкий поклон Православию и Князю Владимиру за наше счастливое детство.

Св. Кн.Владимир не виноват в ваших социально-психологических проблемах. Каждый человек решает за себя.

Цитата:
Как трогательно... а если бы Германия стало частью Руси до этого времени? Как-то однобоко фантазируем...
.

Не однобоко, а конкретно. По историческим фактам. По той стратегии, которую проводила и проводит в жизнь западная европа.

Цитата:
Я уже начал бояться... все, пошел собираться в ближайшую церковь на покаяние.

Вас там и не примет никто без крещения. Исповеди принимаются у крещеных людей.

Цитата:
Цитата:

Как трогательно. Это и называется разносторонним мировосприятием?

А что нет? Вы до сих пор настолько наивны и болеете интернационализмом и верите в дружбу народов?

Свято место пусто не бывает.

Цитата:
Кто ж сомневался? Чужие мысли, чужие штампы и ярлыки... когда ж самому думать то?

Не бойтесь, все мысли - мои.

Цитата:
Или цитаты из УК РФ привести?

Можете. Может и напугаете кого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 2:58 pm 

р.Б. Iоаннъ

Цитата:
Это не избитые штампы, а общеизвестные исторические факты. Под всеми языческими храмами в Древней Греции и Риме находили скелетики младенцев. А человеческие жертвы хорошо известны во всех языческих и оккультных практиках древности. У друидов людей сжигали, у полинезийцев кидали в вулкан, у ацтеков вырывали сердце, в Вавилоне - сжигали. То же делали варвары и до-христианские славяне.

Н пытайтесь убедить меня, что общавшиеся очевидно между собой представители разных языческих "конфессий" не перенимали друг у друга этой практики.

Факты приводятся, а не упоминается вскользь о них. Если хочется предоставить аргумент - это делается, а не просто о нем упоминается.
Блин, я задолбался... если "во всех языческих" практиках были человеческие жертвоприношения, то дай мне хоть один пример из славянского язычества. Тогда и продолжим дальше, если не можешь дать такового, то подозреваю, что даже свои слова обратно взять не сможешь.

Цитата:
Да о чем на белом свете с Вами можно "общаться"?!
Каковыми могут быть цель и предмет "общения"?!

Общение - дело добровольное. Если хочется попробовать меня перенаправить - рано еще с такими познаниями. Вот и все.
Если больше не о чем общаться - тогда и не стоит. Мне интересно общаться с теми, кто действительно готов общаться, а не пытаться наплевать. Вот и все.

Цитата:
Общаются люди у которых есть о чем говорить. С вами лично о чем можно говорить? О яриле с велесом или велесовице с лунницой и еще о какой нибудь хр*ни?

Спасибо не интересует.

Всего хорошего тогда.

Цитата:
Я думаю ахинею переливаете из пустого в порожнее в первую очередь Вы сами, так как по понятным субъективным причинам верите в беленькое и пушистенкое язычество древности - эпохи, когда человеческая жизнь не стоила ни гроша, когда не было никаких там современных липовых "прав человека" или "свободы вероисповедания".

Блин. Тебе приводят факты, а ты съезжаешь на полемику. Пытаешься привести якобы исторические факты, только их не появляется от какого-то пустого высасывания из пальца.
Я не говорю об идиализировании язычества, а наоборот говорю, что оно не лучше других, хотя и не хуже. Просто кто-то пытается мне преподнести устаревшими наборами слов высосанную, даже не из пальца, истину и говорит о святости церкви и об какой-то идеальности христианства. В ответ я указываю, что не столько все идеально.
Я никого не зову отрубить интернет, свет, воду и жить как жили раньше. Повторять одно и тоже по десять раз я не нанимался. Уже все было написано в этой теме - читай.

Цитата:
Вы очевидно забываете, что людской род был откровенно жестоким к своим ближним на протяжении всей своей истории, а в древности особенно. Так вот логически напомню Вам, если сами не можете понять, что устои общества напрямую отражаются в его религиозных взглядах и наоборот.

В то числе в религиозных взглядах. А не только в них. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Цитата:
Цитата:

Поподробнее с этого места. С чем конкретно Вы не согласны? И потом, вас вообще кто нибудь спрашивал, что исповедует Христианство?

А вот цитаты тупо разрывать - не надо. Она была именно такой.
И я не согласен, что язычество уступило место Православию именно в 12-14 вв.
Я не согласен, что нет принципиальной разницы между язычеством славян и ацтеков.
Я не согласен, что они поклонялись бесам.
Я не согласен, что и те и другие проводили жертвоприношения (про славян если способны дать факты - прошу, а если нет, то хоть не надо выставлять себя настолько чайником).

Может все же будем читать внимательно, а не подсовывать в итоге куцые фразы и требовать ответа к тому предложению, которого ответ основной не касался?

Цитата:
В до христианскую эпоху "добродетели", языческих "империй добра", римских обычаев распинать непокорных на кресте, цирках со львами и безоружными людьми и узаконенной работорговли как социальной системы, со всеми вытекающими для человека последствиями?!

Вы явно не в своем уме.

Рим поэтому и разнесли нахрен. Как гнойник.
А Вы, конечно же в своем уме, если вспомнить христиан в Европе, которые в чинах кардиналов ходили по женским монастырям, насиловали монашек, а родившихся от этого детей топили. Это высшая форма проявления святости христианства!!!
М расскажи мне теперь, что это католики и т.п. Ты обобщаешь - будь любезен такие же обобщения видеть также.
Или может быть вспомнить как изгоняют бесов и православный священник замучал досмерти монашку в Румынии? Или педофилов найти? Контрабандистов?

Да, я не в своем уме, если это нормально.

Меня просто умиляет одностороннее видение проблем. Все нет замены, один я правильный... на здоровье. Все больные - тогда зечем общаться? Общайся со здоровыми.
Посмотри тему, кто общался нормально и без наездов гнилых - почему-то общались нормально и дальше. А кто-то просто не умеет, т.к. считает себя изначально выше.

Цитата:
Не в Православной, а в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. В людских головах в первую очередь.

И не ищите в язычестве спасения. Спасение нужно искать в иммиграционной службе.

Красиво соскочил. Вот только чтож было не примерить на свой пример иммиграционную службу?
Не важно что в людских головах, гораздо интереснее те, кто брал эти деньги, грязные деньги. Не отвергали. И сейчас не отвергают, святят все, за что платят...

Цитата:
Что на свете вы плетете! Выражайтесь по-русски.

Факты давай про преступность народностей, который живут в своих этнических условиях. Так понятно? Съехать не получится так примитивно. Либо "случайно" упускай цитаты, на которые нет ответа, либо ищи ответ.
Факт - это официальная статистика в данном случае. А также ссылка на источник и указание народности, о которой идет речь.

Цитата:
Да, поскольку этот человек крестился, покаялся и уверовал в Единого Бога. Изменил ход своей жизни и, как князь, жизни всего погрязшего в доисторическом папуасском мракобесии отечества своего и людей в нем живущих. Поэтому он стал святым.

И соблюдал заповедь "Не убий", а также не "чревоугодничал", держал пост, не "прелюбодействовал"... С ума сойти. Как удобно то. Вот только его церковь признала святым. А в то, что он действительно свят - ни в жизнь не поверю.
А про свои представления о папуаскости, доисторичности, мракобесии и т.п. связках слов, чтобы предложение получалось праведным и гневным, лучше забудь... а то как-то смешно становится их читать в каждом ответе. Про нетерпимость твои и оглашенность я уже понял.

Цитата:
Тот же кто и Вас возможно простит. А вот опровергнуть вышесказанное Вам - тем более будет сложно.

Вы как и все на здешнем форуме - простой человек, и как и все отправитесь на суд Божий. Думайте о своих грехах и добродетели, а не о чужих.

Какие высокие слова... возможно меня простят... для этого родился и живу, чтобы меня прощали. Я не собираюсь опровергать его "святость" - чем угодно называйте. Мое мнение при мне, вот и все. И никому я его не навязываю, в отличие от Вас.
Я никому не доказываю, что я непростой человек. Я даже не позволяю себе выражаться теми же словами, что и Вы, к примеру. На какой суд я попаду - моя головная боль, какие грехи и ошибки на мне - тоже мои трудности.
А осуждать поступки я, как член общества, имею полное право. Просто по совести.

Цитата:
Я на ты с тобой еще не переходил. Так вот прошу придерживаться рамок.

Форма общения на Вы, предполагает уважение к собеседнику. А когда откровенно в тебя плюют и поливают грязью - уважение резко испаряется. Лицемерить я не собираюсь и прими это к сведению. А то как светская девица, прям оскорбился. Или ждешь на слова о мракобесии и бесовстве обращения на "Вы"? Аж 2 раза.
Кстати, перечитай еще раз что написал... 5 баллов.

Цитата:
Ну как же как же! Начитались к данному моменту предостаточно!
Назовет вас молва людская.

По крайней мере о некоторых вещах достаточно. А не долблюсь башкой об стену доказывая про славянские человеческие жертвоприношения.
Раз молва назовет, тогда не переживай как мы должны что-то назвать... это ж наша проблема. И жизни учи кого-нить другого. Мы уж, убогие, сами... потихонечку, ползком... куда ж нам до Вашего Величиства...

Цитата:
Да но это не культура Русского Народа.
Русский народ возник в Православном Государстве.

А славянская вышивка, которая со времен крещения не получила в свой арсенал ни единого нового стежка - конечно же православная!!!

НАРОД м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия; множество людей, толпа.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.

Цитата:
Ваше желание принимать окружаюших и здоровых психически людей за идиотов и выдавать ведьмины шабаши с плясками на полянке у костра за "вероисповедание" привлечет к вам соответствующий контингент, а закончится всё по русски с бутылкой водки у костра.

Странно... а водку никто не пьет там :shock:
Бурная фантазия...

Цитата:
Для меня почитав ваши посты "славянское язычество" уже стало синонимом УО.

Лучше бы поискал факты про жертвоприношения. А то слишком много впечатлений и левых выводов.

Цитата:
Советую вашим "соратникам" хотя бы в школу походить немного прежде чем в интернете постить.

Конечно, босс... как скажете...
Археологов тоже записать в школу?

Цитата:
Вы должны только своему банку Джи-Пи Морган.

А за что? И сколько?
У тебя такие интересные сведения, может поделишься или это опять бурная фантазия разыгралась?

Цитата:
Бог зовет, а человек решает сам. В богослужении написано:

"Давшу тебе им соберут: отверзшу тебе руку, всяческия исполнятся благости. Отвращшу же тебе лице возмятутся: отимеши дух их, и исчезнут, и в персть свою возвратятся"

Заметь, сам решает. Кажется, здесь обсуждается не мое решение.

Цитата:
Не вижу никакой логики, как и во всем остальном напечатанным вами бреде.

Вы заявляете, что Крестоносцы не отправились бы на Русь не создай Святослав единое государство?

Они на нее также не отправились бы как и в Латинскую Америку. Так что наивняк ваш оставьте для детей дошкольных учреждений.

Не видишь логики - перечитай свои дикие теории.
Когда приду на прием и попрошу поставить диагноз - тогда про бред и будешь нести.
Я привер тебе пример противоположный твоему. Так что расслабься немного. Поумерь эмоции, они всеравно ни одного твоего утверждения гениального не подтверждают.

Цитата:
Ленину с Кобой кланяйтесь.

Св. Кн.Владимир не виноват в вашем пьянстве и других социально-психологических проблемах.

Без тебя разберусь кому кланяться, а кому нет.
Про пьянство - статистику в студию, будь любезен. А то у тебя гениальная информация прям... вот только без костяка похоже... как и во всех случаях.

Цитата:
Не однобоко, а конкретно. По историческим фактам. По той стратегии, которую проводила и проводит в жизнь западная европа.

Так что айц цвай драй.

По каким историческим фактам?
Ты уже там нашел в своих фактах жертвоприношения?

Цитата:
Вас там и не примет никто без крещения. Исповеди принимаются у крещеных людей, а вот в вашем случае нужно идти к социальному работнику или психотерапевту.

Выбирайте сами
!

А откуда познания крещеный я или нет? Об этом должен штамп стоять в паспорте? Или на лбу написано?
Что-то много диагнозов ставишь... пойди чаю мятного попей. Успокаивает.

Цитата:
А что нет?! Вы до сих пор настолько наивны и болеете интернационализмом и верите в дружбу народов???

Свято место пусто не бывает. Запомните то пожалуйста.

А я это сказал? Хватит фантазировать. Если непонятно, то лучше переспросить.
Про свято место - это не про Капища случайно разрушенные?

Цитата:
Не бойтесь, все мысли - мои.

Весь трясусь...
Не знал, что эти мысли уже клонируют...

Цитата:
Можете еще Броскому в комиссию по правам человека нажаловаться, а заодно и Новодворской и на телевидение позвонить или в прокуратуру написать.

Может и напугаете кого.

Интересный ответ. Правда не в тему.
Зато становится ясно, что предположения были точны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 3:47 pm 

Большая просьба ко всем желающим вносить в эту тему полный диструктив и провоцировать эмоции - не стоит сильно напрягаться, т.к. придется общаться через администратора.

Я не ругаться сюда пришел и не поливать Православие грязью. Так что либо успокойтесь и ведите нормальный диалог, либо не ведите его вовсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 4:22 pm 
Да невозможен диалог!!!! Нет у нас НИЧЕГО общего. И кто, сколько раз, и кого победил - не важно.
Единственный вопрос - Христос Бог или нет. Все. Больше говорить не о чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 5:15 pm 

Цитата:
Да невозможен диалог!!!! Нет у нас НИЧЕГО общего. И кто, сколько раз, и кого победил - не важно.
Единственный вопрос - Христос Бог или нет. Все. Больше говорить не о чем.

Ваша позиция понятна еще с первых страниц. Для чего же каждый раз заходить и повторять? Я понял. Не надо орать.
Но Вы здесь не единственный и Ваше мнение не отражает мнения абсолютно всех. Мне интересно общаться с теми, кто хочет общаться.
Неужели так сложно понять? Не первый раз ведь повторяюсь.

На счет общего - можно долго и упорно спорить. Могу привести сколько угодно примеров. Вот только это как горохом о стену будет. Поэтому приводить примеры никакого желания нет.
На данный вопрос уже отвечал - Христос - Бог.
Вам.
Но не мне.
Всего хорошего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа