р.Б. Iоаннъ
Цитата:
Это не избитые штампы, а общеизвестные исторические факты. Под всеми языческими храмами в Древней Греции и Риме находили скелетики младенцев. А человеческие жертвы хорошо известны во всех языческих и оккультных практиках древности. У друидов людей сжигали, у полинезийцев кидали в вулкан, у ацтеков вырывали сердце, в Вавилоне - сжигали. То же делали варвары и до-христианские славяне.
Н пытайтесь убедить меня, что общавшиеся очевидно между собой представители разных языческих "конфессий" не перенимали друг у друга этой практики.
Факты приводятся, а не упоминается вскользь о них. Если хочется предоставить аргумент - это делается, а не просто о нем упоминается.
Блин, я задолбался... если "во всех языческих" практиках были человеческие жертвоприношения, то дай мне хоть один пример из славянского язычества. Тогда и продолжим дальше, если не можешь дать такового, то подозреваю, что даже свои слова обратно взять не сможешь.
Цитата:
Да о чем на белом свете с Вами можно "общаться"?!
Каковыми могут быть цель и предмет "общения"?!
Общение - дело добровольное. Если хочется попробовать меня перенаправить - рано еще с такими познаниями. Вот и все.
Если больше не о чем общаться - тогда и не стоит. Мне интересно общаться с теми, кто действительно готов общаться, а не пытаться наплевать. Вот и все.
Цитата:
Общаются люди у которых есть о чем говорить. С вами лично о чем можно говорить? О яриле с велесом или велесовице с лунницой и еще о какой нибудь хр*ни?
Спасибо не интересует.
Всего хорошего тогда.
Цитата:
Я думаю ахинею переливаете из пустого в порожнее в первую очередь Вы сами, так как по понятным субъективным причинам верите в беленькое и пушистенкое язычество древности - эпохи, когда человеческая жизнь не стоила ни гроша, когда не было никаких там современных липовых "прав человека" или "свободы вероисповедания".
Блин. Тебе приводят факты, а ты съезжаешь на полемику. Пытаешься привести якобы исторические факты, только их не появляется от какого-то пустого высасывания из пальца.
Я не говорю об идиализировании язычества, а наоборот говорю, что оно не лучше других, хотя и не хуже. Просто кто-то пытается мне преподнести устаревшими наборами слов высосанную, даже не из пальца, истину и говорит о святости церкви и об какой-то идеальности христианства. В ответ я указываю, что не столько все идеально.
Я никого не зову отрубить интернет, свет, воду и жить как жили раньше. Повторять одно и тоже по десять раз я не нанимался. Уже все было написано в этой теме - читай.
Цитата:
Вы очевидно забываете, что людской род был откровенно жестоким к своим ближним на протяжении всей своей истории, а в древности особенно. Так вот логически напомню Вам, если сами не можете понять, что устои общества напрямую отражаются в его религиозных взглядах и наоборот.
В то числе в религиозных взглядах. А не только в них. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Цитата:
Цитата:
Славянское язычество уступило место Православию в 12-14м веках. Никакой принципиальной духовной разницы между язычеством славян и ацтеков нет. Как те, так и другие поклонялись бесам и проводили человеческие жертвоприношения.
Христианство исповедует совершенно другую веру - во Христа, Бога любящего каждого из людей, Бога не требующего крови и прочих мракобесных обрядов.
Поподробнее с этого места. С чем конкретно Вы не согласны? И потом, вас вообще кто нибудь спрашивал, что исповедует Христианство?
А вот цитаты тупо разрывать - не надо. Она была именно такой.
И я не согласен, что язычество уступило место Православию именно в 12-14 вв.
Я не согласен, что нет принципиальной разницы между язычеством славян и ацтеков.
Я не согласен, что они поклонялись бесам.
Я не согласен, что и те и другие проводили жертвоприношения (про славян если способны дать факты - прошу, а если нет, то хоть не надо выставлять себя настолько чайником).
Может все же будем читать внимательно, а не подсовывать в итоге куцые фразы и требовать ответа к тому предложению, которого ответ основной не касался?
Цитата:
В до христианскую эпоху "добродетели", языческих "империй добра", римских обычаев распинать непокорных на кресте, цирках со львами и безоружными людьми и узаконенной работорговли как социальной системы, со всеми вытекающими для человека последствиями?!
Вы явно не в своем уме.
Рим поэтому и разнесли нахрен. Как гнойник.
А Вы, конечно же в своем уме, если вспомнить христиан в Европе, которые в чинах кардиналов ходили по женским монастырям, насиловали монашек, а родившихся от этого детей топили. Это высшая форма проявления святости христианства!!!
М расскажи мне теперь, что это католики и т.п. Ты обобщаешь - будь любезен такие же обобщения видеть также.
Или может быть вспомнить как изгоняют бесов и православный священник замучал досмерти монашку в Румынии? Или педофилов найти? Контрабандистов?
Да, я не в своем уме, если это нормально.
Меня просто умиляет одностороннее видение проблем. Все нет замены, один я правильный... на здоровье. Все больные - тогда зечем общаться? Общайся со здоровыми.
Посмотри тему, кто общался нормально и без наездов гнилых - почему-то общались нормально и дальше. А кто-то просто не умеет, т.к. считает себя изначально выше.
Цитата:
Не в Православной, а в КОММУНИСТИЧЕСКОЙ. В людских головах в первую очередь.
И не ищите в язычестве спасения. Спасение нужно искать в иммиграционной службе.
Красиво соскочил. Вот только чтож было не примерить на свой пример иммиграционную службу?
Не важно что в людских головах, гораздо интереснее те, кто брал эти деньги, грязные деньги. Не отвергали. И сейчас не отвергают, святят все, за что платят...
Цитата:
Что на свете вы плетете! Выражайтесь по-русски.
Факты давай про преступность народностей, который живут в своих этнических условиях. Так понятно? Съехать не получится так примитивно. Либо "случайно" упускай цитаты, на которые нет ответа, либо ищи ответ.
Факт - это официальная статистика в данном случае. А также ссылка на источник и указание народности, о которой идет речь.
Цитата:
Да, поскольку этот человек крестился, покаялся и уверовал в Единого Бога. Изменил ход своей жизни и, как князь, жизни всего погрязшего в доисторическом папуасском мракобесии отечества своего и людей в нем живущих. Поэтому он стал святым.
И соблюдал заповедь "Не убий", а также не "чревоугодничал", держал пост, не "прелюбодействовал"... С ума сойти. Как удобно то. Вот только его церковь признала святым. А в то, что он действительно свят - ни в жизнь не поверю.
А про свои представления о папуаскости, доисторичности, мракобесии и т.п. связках слов, чтобы предложение получалось праведным и гневным, лучше забудь... а то как-то смешно становится их читать в каждом ответе. Про нетерпимость твои и оглашенность я уже понял.
Цитата:
Тот же кто и Вас возможно простит. А вот опровергнуть вышесказанное Вам - тем более будет сложно.
Вы как и все на здешнем форуме - простой человек, и как и все отправитесь на суд Божий. Думайте о своих грехах и добродетели, а не о чужих.
Какие высокие слова... возможно меня простят... для этого родился и живу, чтобы меня прощали. Я не собираюсь опровергать его "святость" - чем угодно называйте. Мое мнение при мне, вот и все. И никому я его не навязываю, в отличие от Вас.
Я никому не доказываю, что я непростой человек. Я даже не позволяю себе выражаться теми же словами, что и Вы, к примеру. На какой суд я попаду - моя головная боль, какие грехи и ошибки на мне - тоже мои трудности.
А осуждать поступки я, как член общества, имею полное право. Просто по совести.
Цитата:
Я на ты с тобой еще не переходил. Так вот прошу придерживаться рамок.
Форма общения на Вы, предполагает уважение к собеседнику. А когда откровенно в тебя плюют и поливают грязью - уважение резко испаряется. Лицемерить я не собираюсь и прими это к сведению. А то как светская девица, прям оскорбился. Или ждешь на слова о мракобесии и бесовстве обращения на "Вы"? Аж 2 раза.
Кстати, перечитай еще раз что написал... 5 баллов.
Цитата:
Ну как же как же! Начитались к данному моменту предостаточно!
Назовет вас молва людская.
По крайней мере о некоторых вещах достаточно. А не долблюсь башкой об стену доказывая про славянские человеческие жертвоприношения.
Раз молва назовет, тогда не переживай как мы должны что-то назвать... это ж наша проблема. И жизни учи кого-нить другого. Мы уж, убогие, сами... потихонечку, ползком... куда ж нам до Вашего Величиства...
Цитата:
Да но это не культура Русского Народа.
Русский народ возник в Православном Государстве.
А славянская вышивка, которая со времен крещения не получила в свой арсенал ни единого нового стежка - конечно же православная!!!
НАРОД м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия; множество людей, толпа.Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.
Цитата:
Ваше желание принимать окружаюших и здоровых психически людей за идиотов и выдавать ведьмины шабаши с плясками на полянке у костра за "вероисповедание" привлечет к вам соответствующий контингент, а закончится всё по русски с бутылкой водки у костра.
Странно... а водку никто не пьет там
Бурная фантазия...
Цитата:
Для меня почитав ваши посты "славянское язычество" уже стало синонимом УО.
Лучше бы поискал факты про жертвоприношения. А то слишком много впечатлений и левых выводов.
Цитата:
Советую вашим "соратникам" хотя бы в школу походить немного прежде чем в интернете постить.
Конечно, босс... как скажете...
Археологов тоже записать в школу?
Цитата:
Вы должны только своему банку Джи-Пи Морган.
А за что? И сколько?
У тебя такие интересные сведения, может поделишься или это опять бурная фантазия разыгралась?
Цитата:
Бог зовет, а человек решает сам. В богослужении написано:
"Давшу тебе им соберут: отверзшу тебе руку, всяческия исполнятся благости. Отвращшу же тебе лице возмятутся: отимеши дух их, и исчезнут, и в персть свою возвратятся"
Заметь, сам решает. Кажется, здесь обсуждается не мое решение.
Цитата:
Не вижу никакой логики, как и во всем остальном напечатанным вами бреде.
Вы заявляете, что Крестоносцы не отправились бы на Русь не создай Святослав единое государство?
Они на нее также не отправились бы как и в Латинскую Америку. Так что наивняк ваш оставьте для детей дошкольных учреждений.
Не видишь логики - перечитай свои дикие теории.
Когда приду на прием и попрошу поставить диагноз - тогда про бред и будешь нести.
Я привер тебе пример противоположный твоему. Так что расслабься немного. Поумерь эмоции, они всеравно ни одного твоего утверждения гениального не подтверждают.
Цитата:
Ленину с Кобой кланяйтесь.
Св. Кн.Владимир не виноват в вашем пьянстве и других социально-психологических проблемах.
Без тебя разберусь кому кланяться, а кому нет.
Про пьянство - статистику в студию, будь любезен. А то у тебя гениальная информация прям... вот только без костяка похоже... как и во всех случаях.
Цитата:
Не однобоко, а конкретно. По историческим фактам. По той стратегии, которую проводила и проводит в жизнь западная европа.
Так что айц цвай драй.
По каким историческим фактам?
Ты уже там нашел в своих фактах жертвоприношения?
Цитата:
Вас там и не примет никто без крещения. Исповеди принимаются у крещеных людей, а вот в вашем случае нужно идти к социальному работнику или психотерапевту.
Выбирайте сами
!
А откуда познания крещеный я или нет? Об этом должен штамп стоять в паспорте? Или на лбу написано?
Что-то много диагнозов ставишь... пойди чаю мятного попей. Успокаивает.
Цитата:
А что нет?! Вы до сих пор настолько наивны и болеете интернационализмом и верите в дружбу народов???
Свято место пусто не бывает. Запомните то пожалуйста.
А я это сказал? Хватит фантазировать. Если непонятно, то лучше переспросить.
Про свято место - это не про Капища случайно разрушенные?
Цитата:
Не бойтесь, все мысли - мои.
Весь трясусь...
Не знал, что эти мысли уже клонируют...
Цитата:
Можете еще Броскому в комиссию по правам человека нажаловаться, а заодно и Новодворской и на телевидение позвонить или в прокуратуру написать.
Может и напугаете кого.
Интересный ответ. Правда не в тему.
Зато становится ясно, что предположения были точны.