Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 11:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:26 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Даниил писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
В рясах вижу, а вот в стихарях и фелонях нет. Дайте отсчет: слева, справа, вверху, внизу и т.д.

гроб папы видите? он стоит в центре, вокруг него полукругом священники - и католические, и православные. на первом плане расходятся серые дорожки, как бы перекресток. смотрите в центр: на пересечение дорожек справа стоит католик в малиновой сутане и белом коротком стихаре, а рядом с ним в красной фелони - православный, рядом - несколько человек в золотистых стихарях, судя по всему диаконы. несколько греков слева без облачений, просто в рясах и характерных греческих клобуках.

Что-то есть похожее. Хотя при погребении всегда должен быть белый цвет. Красный и золотистые цвета - в праздники. Все это очень сомнительно. И какое отношение они имеют к РПЦ МП?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Даниил писал(а):
Ксения* писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Нигде, кроме кредо-ру не нашла такой информации...

Что самое забавное: "стоятели в истине" как раз и черпают информацию с креда.ру - известного сайта жида Павловского, врага Православия. :lol: И не гнушаются ведь из такой помойки брать клеветнические материалы...

То-то во время выборов патриарха сайт "кредо" подвергся хакерской атаке... Видно, правда глаза кому-то колет.

О! Вот оно! Уже наши "сверхправославные" с либералами в один голос запели. Раньше хоть как-то отмазывлись: мол и "среди либералов честные люди есть". А теперь уже в открытую защищают! :D Может Вам лучше в Израиль сразу уехать? Там таких "борцов" с распростертыми объятиями примут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:03 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Даниил писал(а):
Дмитрий Северный писал(а):
А что плохого во Всеправославном Соборе? Соборе Восточной Церкви?

Есть нехорошие пророчества насчет последнего собора...
Конечно, поживем -увидим, но если верить этому источнику Ссылка на секту удалена. "Целью Всеправославного Собора, по мысли Константинопольского патриарха Варфоломея, может стать решение проблем, "которые продолжают отравлять добрые отношения между Православными Церквами", и "общие итоги диалога между Православной и Католической Церквами"...

Хватит народ пугать, уже сыты вселенскими страшилками. Заведовать внешними сношениями и при этом не говорить хороших слов про других невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:59 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Даниил писал(а):
Дмитрий Северный писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
Есть нехорошие пророчества насчет последнего собора...

Вы действительно в это верите? И почему последнего? Больше Христиане не собирутся соборне?

Гм. А Вы не верите тому, что написано в апокалипсисе? Если верите, значит, какой-то собор таки будет последним. К тому же, все признаки налицо.

какой-то собор таки будет последним
Значит соборы надо унразднить.
Какой-то день таки будет последним.
Вывод - отказаться замечать смену дней

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:57 pm 

Вероисповедание: Православие.
Вы это серьёзно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:01 pm 

Цитата:
в советское время священников за границу, да еще на похороны папы ни кто бы и не отпустил.

Митрополит Никодим (Ротов) был в Риме на похоронах Павла VI в 1978 году. Он же пятднацатью годами ранее "возложил цветы на могилу Папы Иоанна XXIII и совершил литию об упокоении его души".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:13 pm 
Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

Татьяна Дёниц мне не очень хочется писать это на вашем форуме но я все-таки оставлю эту информацию для размышления.Хотя знаю наверняка какие отзывы сейчас последуют.Вот ссылка по ней Вы сможете прочесть информацию Ссылка удалена. И.И. и подумать я не утверждаю что это так но я знаю человека который сделал этот сайт и об этом было много споров ,эта информация была выложена по благословению и она совпадает еще с пяти источниками.Правда это или нет поживем увидим но прошу форумчан быть сдержиней и не скатится как всегда до оскорблений и без ярлыков.Хочу сразу предупредить это православный сайт и админ принадлежит к МП к тому-же близок с арх.К.Павловым. И еще вспомните,что говорил свещеник Андрей Устижанен сын Клавдии .Но эта информация не для паники и ее правильно может воспринять только духовно зрелый человек .Здесь на форуме есть женщина с Украины она должна знать что в том году говорил весьма почетаемый старец на Украине своим прихожанам сколько дней дано Украине на покояние и кем.Дай Бог нам спастись по нашим немощам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:22 pm 

Цитата:
Предупреждение.

За что же? За ставленников? А что тут такого? В этом есть что-то оскорбительное, вы считаете? Или это неправда?

Алексия Никодим и в архимандриты возводил, и в епископа хиротонисал. В церковном аппарате власти Алексий карьеру начал с заместителя Никодима в отделе внешних церковных сношений.

Кирилл - 3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество . С 30 августа 1970 года исполнял послушание личного секретаря митрополита Ленинградского Никодима (Ротова). 12 сентября 1971 года возведён Никодимом в сан архимандрита. В 1976 году им же хиротонисан в епископы, С ноября 1976 года по октябрь 1978 года нёс послушание заместителя Патриаршего экзарха Западной Европы митрополита Никодима (Ротова).

Предупреждение неадекватное какое-то, хоть бы обьяснили, за что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Лина писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

Татьяна Дёниц мне не очень хочется писать это на вашем форуме но я все-таки оставлю эту информацию для размышления.Хотя знаю наверняка какие отзывы сейчас последуют.Вот ссылка по ней Вы сможете прочесть информацию Ссылка удалена. И.И. и подумать я не утверждаю что это так но я знаю человека который сделал этот сайт и об этом было много споров ,эта информация была выложена по благословению и она совпадает еще с пяти источниками.Правда это или нет поживем увидим но прошу форумчан быть сдержиней и не скатится как всегда до оскорблений и без ярлыков.Хочу сразу предупредить это православный сайт и админ принадлежит к МП к тому-же близок с арх.К.Павловым. И еще вспомните,что говорил свещеник Андрей Устижанен сын Клавдии .Но эта информация не для паники и ее правильно может воспринять только духовно зрелый человек .Здесь на форуме есть женщина с Украины она должна знать что в том году говорил весьма почетаемый старец на Украине своим прихожанам сколько дней дано Украине на покояние и кем.Дай Бог нам спастись по нашим немощам!

Я понятия не имею что и кто говорил, т.к. не занимаюсь страшилками вроде тех, которые опубликованы на вышеуказанном сайте.
Самое интересное, что "пророчества" тамошние расходятся со Священным Писанием по многим параметрам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Лина писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

На этом просмотр данного сайта можно прекратить:
"Мой дар пришел ко мне 2 года назад. Слышу я Иисуса и чувствую его приход в сердце мое каждый раз когда я призываю его, чтобы спросить какой-либо вопрос, он постоянно во мне и дает помощь людям по просьбам моим. Иногда вижу видения в виде вспышек с титрами перед глазами, мелькают как картинки."
У меня несколько к Вам вопросов. Только постарайтесь ответить на них четко и ясно, без пафоса и сарказма.
1. Кто эта женщина, передающая "послания от Иисуса"?
2. По чему благословению была выложена эта информация?
3. Почему Вы считаете, что эта информация для духовно зрелых людей, когда она, напротив, рассчитана на неопытных и новообращенных, плохо знакомы с Православием людей?
4. Каким образом эта женщина может знать то, что не дано знать даже Христу, но только Богу Отцу?
5. И, наконец, зачем мы вообще должны это читать, если любой священник или богослов разобьет этот материал в пух и прах? Вы хотите ввести неопытных людей в заблуждение? Предлагаете выходить из Русской Правослвной Церкви? Или что-то еще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
"Мой дар пришел ко мне 2 года назад. Слышу я Иисуса и чувствую его приход в сердце мое каждый раз когда я призываю его, чтобы спросить какой-либо вопрос, он постоянно во мне и дает помощь людям по просьбам моим. Иногда вижу видения в виде вспышек с титрами перед глазами, мелькают как картинки."

Жесть :mrgreen:
Чегото хотел написать, да с головы вылетело после этого...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 5:55 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Ричи Янг писал(а):
Цитата:

Да уж...

Ричи Янг, наверное, Вы хотели сказать, что в данном случае можно говорить о "духовной прелести".

Духовная прелесть - состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.
Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.
Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется трезвением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:07 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

я? абсолютно.
правда с трудом сдерживаю смех. вы не заметили, что я оттолкнулся от цитаты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:10 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Ричи Янг писал(а):
Цитата:

Да уж...

Ричи Янг, наверное, Вы хотели сказать, что в данном случае можно говорить о "духовной прелести".

Духовная прелесть - состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.
Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.
Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Противоположное прелести правильное духовное устроение называется трезвением.

Очень хорошо прелесть описана Чеховым в Черном монахе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 7:13 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Лина писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

На этом просмотр данного сайта можно прекратить:
У меня несколько к Вам вопросов. Только постарайтесь ответить на них четко и ясно, без пафоса и сарказма.
1. Кто эта женщина, передающая "послания от Иисуса"?
2. По чему благословению была выложена эта информация?
3. Почему Вы считаете, что эта информация для духовно зрелых людей, когда она, напротив, рассчитана на неопытных и новообращенных, плохо знакомы с Православием людей?
4. Каким образом эта женщина может знать то, что не дано знать даже Христу, но только Богу Отцу?
5. И, наконец, зачем мы вообще должны это читать, если любой священник или богослов разобьет этот материал в пух и прах? Вы хотите ввести неопытных людей в заблуждение? Предлагаете выходить из Русской Правослвной Церкви? Или что-то еще?

Илья Игоревич вообще я ограничила свое общение на форуме но вот за Вами уже даже соскучилась.Мне смешно что Вы удалили ссылку но надо полагать Вы не будите отрицать то что поимев разум человек - остался существом социальным
Что сделало его (человека) - Чрезвычайно Зависимым от Социума...
В свою очередь он (социум) - Чрезвычайно Зависим от Информации.. Вот именно об этом духовном развитии я и писала кто и как способен воспринять любую информацию можно сомневатся или не верить но не надо истерик.Впрочем я Вас понимаю там была информация о любимом патриархе я предстовляю как по Вашей щеке скатилась скупая мужская слеза. Да кстати Вы вчера слушали выступление владыки о кризисе он наставительно говорит, что "мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие". Свое-то благополучие владыко давно устроил, и без всякого обучения хорошей работе. А вот паства, видимо, плохо строила, пахала и варила металл, вот и настиг ее кризис за грехи. В общем, работать, работать."Так что Ваша реакция мне понятна и не о каком уходе там речь не идет так что не додумывайте "делай что должен делать и будет что будет" мораль проста.
Да кстати забыла о богословах Вы вероятно имеете ввиду Андрюшу Кураева любимца вашего форума?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа