Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 15, 2018 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1380
Герои, которых мы заслужили...

Картина молодого тувинского художника Ай-Хаана Адыг-оола "Министр обороны России Сергей Шойгу и полководец Чингисхана Субэдэй" на отчётной выставке художественного отделения Кызылского колледжа искусств им. А.Чыргал-оола.

Напомним, Субэдэй был фактическим командующим в Западном походе Бату (1236—1242), в ходе которого, в частности, были покорены и разорены княжества Руси, было вырезано бесчисленное множество городов, сел, уведено в рабство огромное количество людей....


Вложения:
N8IM4MU2xOc.jpg
N8IM4MU2xOc.jpg [ 284.54 КБ | Просмотров: 390 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 6:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 10824
Предупреждения: 4
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Дутый танк «АРМАТА». За гигантские деньги Россия получила ПШИК

Изображение

Знаете, чем проект отличается от прожекта? За первый награждают, а за второй судят. Так когда-то говорил мой первый в жизни начальник отдела, инженер с 30-летним стажем.

Помните, с какой невиданной помпой мы отмечали в 2015-м 70-летие Великой Победы? А торжественные репортажи, где с восторгом сообщалось о невиданном оружии – танке 5-го поколения Армата? Таком танке, что "весь мир в шоке и в истерике"?
А бесчисленные статьи безумных патриотов об этом "страшном оружии" и наступившем наконец благодаря ему долгожданном военном превосходстве России над всеми супостатами? Вот типичный образец:
"Работы по созданию нового танка Армата, который должен стать основным танком ВС РФ, были открыты в 2010 году. Перед конструкторами Уралвагонзавода поставлена задача – к 2015 году танк должен стать на производственную линию… Когда выйдет в серию Т-14 Армата, конкурентов у русских на определенное время уже не будет. Придется догонять… Руслан Хубиев".
А вот – мнение эксперта, тоже вполне обычное в то время:

"В Армату государство вкладывалось не скупясь. В 2011 году Владимир Путин говорил, что на разработку уже затрачено 64 млрд. рублей. Стоимость одного танка может составлять до 400 млн. рублей, это дороже истребителя пятого поколения. Однако танк действительно новый и многое в нем реализовано впервые и с нуля. До 2020 года планируется произвести 2,3 тысячи единиц…"
"Это танк пятого поколения, Россия – первая страна, которая разработала оружие такого класса. В США, во Франции и Германии не смогли реализовать проект, который удался Уралвагонзаводу. Основное отличие танка в том, что здесь реализовано множество принципиально новых решений", – сказал директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко".

Вспомнили? А теперь прочтите вот эту свежую новость от newsru:

"30 июля 2018 г. Вооруженные силы России не будут массово закупать танки Армата из-за их дороговизны, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы ВПК. Один образец новейшего танка, который был представлен на парадах Победы, в серийном производстве стоит 250 млн. рублей.
"Ну и зачем наводнять Арматами вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке… Такая же ситуация с Бумерангами"
, – пояснил высокопоставленный чиновник".

То есть весь дико дорогостоящий "проект Армата", шумно раскрученный провластным жульём, оказался очередным фуфлом.

Но вся беда даже не в этом. Этот ...надцатый по счёту провал настолько типичен для нашей экономики, что и писать о нем особо нечего. Всё равно что говорить например: "Настал декабрь, опять стало холодно и пошёл снег".

Поэтому поговорим о другом. А именно: куда делись десятки миллиардов, вышвырнутых на разработку похороненного танка Армата? И нет ли у этих миллиардов сегодня испанской, французской, британской или американской прописки?

Ещё в 2011 году, когда доллар стоил чуть больше 30 рублей, а до торжественного показа новой техники 9 Мая 2015 года оставалось ещё 4 года, вложения в Армату, по словам Президента, составляли больше двух миллиардов долларов. Какова итоговая цифра – не берусь даже гадать.

А танка – нет! Более того, он оказался не нужен армии. Ни в смысле качества, ни особенно, в смысле непомерной цены.

Когда это выяснилось? Через 7-8 лет после начала разработки? А о чём думала высшая стратегическая мысля все эти годы? И чем думала?
Санкции и экономическая блокада России, начавшиеся в 2014 году, уронили рубль более чем вдвое. Это означает, что весь проект должен был подешеветь (в долларах) вдвое. Ведь он – наш, отечественный! Или мы закупали все комплектующие на Западе?

Если это так, то того, кто задумал весь этот прожект, надо отдать на суд военного трибунала. А если все комплектующие наши, а проект, подешевевший в два раза, всё равно не нужен из-за своей дороговизны, его инициатора надо судить по уголовной статье за разбазаривание госсредств в особо крупных размерах на заведомо нереальные цели.

Тех самых средств, о которых Президент России недавно сказал с болью в голосе:
– Не хватает, друзья! Не хватает денег в бюджете.

А ведь и правда – жаль, что не хватает! А какие невиданные вещи мы бы ещё могли изобрести, если бы хватило денег?
Например, подводную лодку на гусеничном ходу и с крыльями или истребитель восьмого поколения на сжиженном газе из Ямала…

Но что-то мне подсказывает, что ни трибунала, ни суда не будет. Как говорилось в одном старом Советском фильме: "Кто ж его посадит? Он же памятник!"
Зато всё понятнее, яснее и логичнее выглядят планы того "памятника" по срочному поднятию НДС и пенсионного возраста. Вот здесь, почему-то уверен я, у правительства всё получится. В отличие от Арматы, а также всей нашей внешней, внутренней и экономической политики.

По материалам Douglas


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 8:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 18736
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Бред какой то. Сколько проектов было заморожено или от них отказались из-за изменившихся условий? Куча во все времена. Ту 144 например.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2018 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 10824
Предупреждения: 4
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Главное, она, эта "Армата" на парадах по Красной площади поездила славно :sarcastic:

А негодяи и их холуи в СМИ славно поездили по ушам миллионов Русских людей. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 247
Вероисповедание: Православие
Сергей Н писал(а):
Главное, она, эта "Армата" на парадах по Красной площади поездила славно :sarcastic:

А негодяи и их холуи в СМИ славно поездили по ушам миллионов Русских людей. :x

Кстати истребитель 5-го поколения СУ-57 оказался никому не нужен : http://army-news.ru/2018/07/istrebitel- ... ne-nuzhen/ Зато сколько пафоса и пара то было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 2:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 247
Вероисповедание: Православие
Россия прекращает разработку истребителя Су-57

Еще на одном амбициозном российском военном проекте можно смело ставить крест: уже находящийся на стадии испытаний широко разрекламированный новый самолет-истребитель Су-57, относящийся к так называемому ПАК ФА (перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации), в серию, судя по всему, не пойдет. Об этом рассказал в своем интервью председатель комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению ВПК Владимир Гутенев, передает российское военно-промышленное издание Militaryarms.ru.
Чиновник отметил, что закупаться в интересах ВВС России Су-57 уже точно не будет. При этом у новой машины имеется экспортный потенциал, что, в прочем, вызывает большие сомнения у специалистов: какое государство согласится платить миллионы долларов за "сырые" истребители, от которых отказались даже летчики страны-разработчика? При этом, уточнил глава комиссии Госдумы, в постановке Су-57 на конвейер нет особого практического смысла, поскольку "на вооружении имеется истребитель Су-35С, относящийся к поколению 4+ и не уступающий американским аналогам F-15 и F-16".

Правда, чиновник забыл уточнить, что американские F-15 и F-16 разрабатывались еще в 80-х годах прошлого века и на данный момент уже сняты с производства, а на смену им ВВС США готовятся внедрить новейшие многофункциональные F-35, уже, кстати, успешно опробованные в боевых условиях. Зачем России понадобилось выбрасывать огромные деньги на такое "изобретение велосипеда" - непонятно. Если, конечно, не иметь в виду извечную здешнюю проблему - распил бюджета.

- По целому ряду объективных причин разработка Су-57 чересчур затянулась, - констатировал Владимир Гутенев. - Так произошло в связи с очень динамичным развитием технологий. Это касается и систем радиоэлектронной борьбы, и новых композитных материалов, и новых возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии с точки зрения конструктивного удешевления машин. Кроме того, к Су-57 до сих пор не готов двигатель второго этапа, много вопросов к обеспечению малозаметности истребителя, а также к качеству его авионики. Новый двигатель обещают создать только к 2023-2025 году, когда, вероятно, пятое поколение истребителей в целом уже будет находиться в закате.Напомним, что Су-57 - уже второй громкий проект, с которым что-то пошло не так. Накануне вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что широко разрекламированный новый танк Т-14 "Армата" не пойдет в крупносерийное производство, поскольку его реальные технические характеристики оказались ничем не лучше, чем у старого Т-72, а себестоимость - в несколько десятков раз выше.https://militaryarms.ru/novosti/pesenka ... igrushkoj/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 10824
Предупреждения: 4
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Выражайся
эстетично! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 6:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1380
Убив полусумасшедшую снайпершу, полковник Буданов сохранил жизни многих ребят, но какой ценой! Когда некоторые наши соотечественники становятся на сторону террористки и пишут об убийстве этой якобы бедной безвинной "девочки", начинаешь понимать, что подлость человеческая не имеет границ...
...Юрий Буданов был одним из лучших командиров полка, он находился в самом пекле, но нес наименьшие потери во время Второй чеченской кампании.
И в момент, когда его полк вывели из зоны боевых действий, они вдруг оказались под обстрелом снайпера. Снайпер действовал как изувер — он сначала стрелял в пах, а потом в сердце или голову. В итоге искали снайпера-женщину, и вышли на Кунгаеву. Ошибка Буданова только в том, что, захватив снайпершу в плен, он не стал дожидаться приезда следователя прокуратуры из Грозного, а начал допрос сам. Его понять можно: командир, дороживший жизнью каждого своего солдата, вне зоны боевых действий вдруг столкнулся с максимальными потерями. Напомню, тогда еще в Чечню призывались срочники — 18-летние парни…
“Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием. Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью — сломал ей шейный позвонок. Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было. А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова.” – Генерал Шаманов.
Ни генштаб, ни Минобороны не вступились за одного из лучших своих офицеров, наоборот они сделали заявления, предопределившие его обвинительный приговор. — Боязнь ответственности. Боязнь мнения Запада. Высокие чины посчитали выгодным найти крайнего, на которого можно повесить всех собак… Вообразите себе, на территории боевых действий даже не был введен ни комендантский час, ни режим чрезвычайного положения, хотя очевидно, что это необходимо было сделать и это привело бы в порядок правовой статус действий российских военнослужащих. Кто в этом виноват? Кто этого не сделал? Политическое руководство страны. Не было запрета на перемещения жителей Чечни по России — как же, они же граждане России! Не были изъяты у т.н. «мирного населения» грузовики, самосвалы и прочие большегрузные автомобили, хотя очевидно, что именно на них перевозилось оружие и боеприпасы для боевиков...
Вечная память Юрию Буданову...

Источник: правда тв. ру


Вложения:
OAOai8eizNg.jpg
OAOai8eizNg.jpg [ 41.69 КБ | Просмотров: 109 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 10:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 12:07 pm
Сообщения: 972
Предупреждения: 3
Вероисповедание: Православие
желтая пресса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 10:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:00 am
Сообщения: 1380
Дмитрий Сталь писал(а):
желтая пресса

Ну-у, да!.. А будущий президент РФ Кужугет прямой потомок Чингиз-хана, судя по кривым ногам и походке кочевника с кожаным памперсом, слезшим с низкорослой лошадки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 11:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 12:07 pm
Сообщения: 972
Предупреждения: 3
Вероисповедание: Православие
Слова ЩАС в русском языке нет! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 11:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 247
Вероисповедание: Православие
Дмитрий Сталь писал(а):
желтая пресса

Считаете что Юрий Буданов виновен и получил по заслугам?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 12:07 pm
Сообщения: 972
Предупреждения: 3
Вероисповедание: Православие
Владислас писал(а):
Дмитрий Сталь писал(а):
желтая пресса

Считаете что Юрий Буданов виновен и получил по заслугам?

Что за глупости
Вы должны понять ,что была гражданская война , и для многих чеченцев он всегда будет врагом ,а для многих русских героем.

А желтая пресса относится к вышенаписанному ,про армату ,пак фа, и тд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 7:25 am
Сообщения: 247
Вероисповедание: Православие
Это не желтая пресса, а официальный источник информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 10:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 25101
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Игорь Устинов писал(а):
Убив полусумасшедшую снайпершу, полковник Буданов сохранил жизни многих ребят, но какой ценой! Когда некоторые наши соотечественники становятся на сторону террористки и пишут об убийстве этой якобы бедной безвинной "девочки", начинаешь понимать, что подлость человеческая не имеет границ...
...Юрий Буданов был одним из лучших командиров полка, он находился в самом пекле, но нес наименьшие потери во время Второй чеченской кампании.
И в момент, когда его полк вывели из зоны боевых действий, они вдруг оказались под обстрелом снайпера. Снайпер действовал как изувер — он сначала стрелял в пах, а потом в сердце или голову. В итоге искали снайпера-женщину, и вышли на Кунгаеву. Ошибка Буданова только в том, что, захватив снайпершу в плен, он не стал дожидаться приезда следователя прокуратуры из Грозного, а начал допрос сам. Его понять можно: командир, дороживший жизнью каждого своего солдата, вне зоны боевых действий вдруг столкнулся с максимальными потерями. Напомню, тогда еще в Чечню призывались срочники — 18-летние парни…
“Как мне рассказывали люди, знающие обстоятельства дела, во время допроса Буданову поступил телефонный звонок, и в этот момент Кунгаева бросилась на него, пытаясь завладеть табельным оружием. Обороняясь, Буданов нанес ей удар несовместимый с жизнью — сломал ей шейный позвонок. Потом уже было придумано, что он якобы её изнасиловал, хотя все экспертизы показали, что этого не было. А все эти правозащитники, особенно Сергей Адамович Ковалев и либеральные СМИ просто смаковали, какие негодяи русские офицеры, взахлеб соревнуясь, кто больше лжи и грязи выльет на полковника Буданова.” – Генерал Шаманов.
Ни генштаб, ни Минобороны не вступились за одного из лучших своих офицеров, наоборот они сделали заявления, предопределившие его обвинительный приговор. — Боязнь ответственности. Боязнь мнения Запада. Высокие чины посчитали выгодным найти крайнего, на которого можно повесить всех собак… Вообразите себе, на территории боевых действий даже не был введен ни комендантский час, ни режим чрезвычайного положения, хотя очевидно, что это необходимо было сделать и это привело бы в порядок правовой статус действий российских военнослужащих. Кто в этом виноват? Кто этого не сделал? Политическое руководство страны. Не было запрета на перемещения жителей Чечни по России — как же, они же граждане России! Не были изъяты у т.н. «мирного населения» грузовики, самосвалы и прочие большегрузные автомобили, хотя очевидно, что именно на них перевозилось оружие и боеприпасы для боевиков...
Вечная память Юрию Буданову...

Источник: правда тв. ру


Я среди бывших военных встречал потрясающих трусов. Не мудрено: они свои погоны берегут больше чести - это я про тех самых генштабистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }