Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 26, 2018 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 9:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 6067
Форшмак офигенное блюдо, между прочим. Я люблю всякое такое... рыбное и соленое. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 9:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 6067
Что интересно. В Израиле об этом блюде не имеют понятия. :shock:
У меня приятельница, русская, замужем за евреем: у ее мужа родители живут в Израиле, и они туда время от времени ездят. Она была страшно удивлена, что у них нет никакого формшака! :roll: Кухня в целом напоминает арабскую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 34432
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Зато у нас оно считается жидовским. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 11:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 34432
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Щи рахманные. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2018 5:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 4:23 pm
Сообщения: 14
Вероисповедание: Старообрядец
Всем доброго времени суток, камрады! Зацепился в рассказах взрослых давно про домашнюю тушенку, собирал по немногу инфу и в итоге самый универсальный рецепт предложу Вашему вниманию ( главное это чугунок эмалированный):
Итак эта дорогая кастрюля , должна быть у настоящего семейного мужика или его отца, а апельсины это др. тема. Берем лопаточную часть туши говядины, примерно 5 кг. моем и нарезанные кубики 2.5 см. размерами варим в кастрюле без добавления ничего ( со временем можно эксперементировать с лавром , розмарином и черным перцем , но классический рецепт и вкус нужно понять). Никакие осколки костей и др. недопускается.
Если кастрюля бытовая чугунная эмаль 7 л. то никого слушать ненадо - воду , соль категорически недобавлять. Жилки свежие необветренные на прилавке , приветствуются ( из лопаточной охлажденной и не мороженной части). Когда жидкость выделится при кипении (станет понятно что воды нельзя ) нужно накрыть тоже эмалировнной крышкой и оставить на среднем огне примерно 1.5 ч. Кипящая жидкость поначалу может выливатся но потом загустевшая перестанет и после 1.5 ч. отрыть крышку и выпарить почти полностью жидкость. Блестящие кусочки мяса , аромат , и оставшаяся жидкость на дне (не больше) признак готовности. Нужен поднос и кастрюля из нержавейки литра на три , в которую перкладывается мясо и тарелкой или доской подходящей ставится под гнет гирей или камнем 7 кг. Жидкость вытечет в поднос за ночь , но в раковину нельзя ставить изза образования холодца с засором всей канализации. Утром в кастрюле тушенка разрезается на 4 куска и можно полив горячей водой на дно , достать куски и замотать кухонной пленкой поставив в морозилку. При надобности тушенку размораживают (срок хранения в холодидильнике 3-5 дн.) и отрезают бутерный кусок , едят ослабленные на голодный желудок без соуса , овощей и хлеба. Можно брать с собой в поход до 3 дн. Хорошо облитые козьим жиром куски хранят без холодильника и морозильника.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2018 3:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 7:44 pm
Сообщения: 2454
Предупреждения: 9
Откуда: Израиль
Вероисповедание: Иудаизм
Кошерный мясной рулет клопс
 
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина: 800 гр.
Сода: 0.5 ч. л.
Растительное масло: 3 ст.л.
Варенное яйцо: 3 шт
Сырое яйцо: 3 шт
Лук репчатый: 2 луковицы
Чеснок: 6 зубчиков
Размельченные сухари: 5 ст.л.
Сырой говяжий жир: 70 гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с говяжьим жиром и луком. К фаршу добавить чеснок, сырые яйца, сухари, соду, соль и черный перец. Все хорошо перемешать, добавить 4-5 столовых ложек воды, снова перемешать и уложить фарш на марлю. Внутрь фарша поместить 3 сваренных вкрутую яйца и при помощи марли придать мясу форму. Рулет смазать маслом и отправить в разогретую до 160 °C духовку на один час.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 6:29 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 4:43 pm
Сообщения: 35
Вероисповедание: Древнеправославие
Есть такой бульон овощей и мяса , шульпа или хашлама . Это деревенский грубо говоря доширак , немного хорошо усваивающегося из бульона жира и соли. Посерьезней бульон из говяжьих булдышек и рубца или хаш, но уже этот бульон не для частого питания и имеет покруче немного питательность , если правильно есть. В кухнях основа где баранина , выжаривают курдюк и там больше хорошего жира . Но у нас животный жир не главный источник липидов или пептидов как наз. усвоеный жир незнаю. Сендвичница не тянет у многих на супер еду, и в этом правильность только в том что мужчина должен питаться что передалось от бабушек. Дедушки передают кровь в основном ))) Рецепт этот из римского сыра мацарелла , деревенский и очень сложно найти хороший , и каждой фирмы по разному получается , дундуковский мацарелобразный сулугуни потверже и легче научиться. Нужна бабушкина сковородка , конечно не тефлон , невыдержит и ненадо. Хороший кусок масла растапливается хорошо и куски сыра не тонкие , ото только корка останется , а деревенские куски разложить и снизить пламя. Когда по краям кусков будет видна темнее желтого корочка (если растекся сыр то значит мало огня было во время загрузки сыра), сильно ототдрать и перевернуть прилипшие куски. Это стимулирует слюневыделение и требует много воды после питания. А если непрогорело масло и с хлебом его еще поесть немного то это почти афродизиак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }