Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт апр 09, 2020 12:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1725 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2019 3:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 6:15 pm
Сообщения: 9
Вероисповедание: православное
Печень по-берлински и жареные яблоки
Изображение
Ингредиенты
Говяжья печень - 200-250 гр.
Яблоки - 1-2 среднего размера
Лук - 1/2 шт.
Мука - для обвалки печени
Масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу
Предварительно вымоченую в воде печень, промываем и чистим от прожилок. Режем полосками.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем печень обваленную в муке. Должна хорошо прижариться со всех сторон, огонь не уменьшаем. Готовим не более 5 минут. Добавляем специи, перемешиваем и откидываем на тарелку.
Во время жарки печени чистим и режем яблоки и лук. Яблоки полумесяцем, лук полукольцами.
В сковородку в которой жарилась печень выкладываем яблоки и немного протушиваем, в том масле в котором жарилась печень. Должны впитать ее аромат и оставшиеся специи, я добавляла смесь перцев и сухие травы. Минуты 2-3 достаточно, не должны разползтись, а остаться твердыми немного. И отправляем к печени.
После чего теже действия проделыапем с луком. Он не должен сгореть, только поменять цвет и быть полусырым.
Все ингридиенты в тарелке отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. И вуаля, блюдо готово. Можно употреблять сразу как теплый салат или подать к гарниру.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2019 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 6:15 pm
Сообщения: 9
Вероисповедание: православное
Вкусная мусака оцените рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко теплое - 150 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - во вкусу

Картофель почистить, если клубни крупные - то порезать на средние кусочки. Посолить, залить водой и поставить вариться. Время до готовности картофеля займем подготовкой мясной начинки.
Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
Добавить выдавленный чеснок, соль и перец.
Сковороду смазать маслом и обжарить на ней фарш, помешивая, до коричневой корочки.
Затем добавить к фаршу получившуюся овощную смесь и обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Протереть форму для запекания маслом и выложить на дно мясную начинку.
Сварившейся картошке дать немного остыть. В глубокой емкости залить ее молоком и размолоть в пюре (чем мягче будет пюре, тем вкуснее будет на нем корочка после запекания).
Выложить картофельное в форму на приготовленный фарш и разровнять его ложкой. Дальше отправить мусаку в духовку запекаться при 180 градусах до образования темно-золотой корочки (примерно 20 минут).
Украсить зеленью и подавать со сметаной или кефиром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2019 9:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 6:15 pm
Сообщения: 9
Вероисповедание: православное
Вчера готовил куриные окорочка

Вчера был пост. И сегодня тоже. Расскажешь после 12 июля. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 10:09 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 28725
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Названа самая "ртутная" рыба

Специалисты Роспотребнадзора в течение года исследовали больше 60 тысяч тонн рыбы, которая предназначалась для реализации на российском рынке, и пришли к выводу, что далеко не вся она полезна, а некоторые виды и вовсе опасны для здоровья человека.

Все дело – в токсичной метилртути, которая содержится в морской воде и поглощается водорослями. Их же, в свою очередь, поедают рыбы и другие организмы.

Выводится она очень плохо, и в результате накапливается в телах морских обитателей, особенно долгоживущих.

По итогам проверки специалисты пришли к выводу, с осторожностью надо относиться к приему в пищу морской форели, сибаса, дорадо и карпа. Их советуют есть не чаще раза в неделю.

Речная форель, лосось, морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы могут быть на вашем столе без проблем — и даже с пользой для организма — довольно часто: 2–3 раза в неделю.

А вот самыми опасными рыбами с наибольшим содержанием метилртути, которая может принести организму вред, названы королевская скумбрия, большеглазый тунец, акула и рыба-меч, сообщают "Вести. Медицина".

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3211532


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 22619
Предупреждения: 3
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ОСобенно рыба меч часто на моем столе)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 14741
Предупреждения: 12
Вероисповедание: Православный
Крабов можно, одна радость)))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 28725
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Повара в шоке: ученые нашли рецепты, которым 38 веков

Современные повара никак не могут раскрыть секрет приготовления блюд, которые пользовались успехом у жителей древнего Вавилона. И это при том, что все ингредиенты известны

Швейцарское издание Tages-Anzeiger пишет, что в Йельском университете расшифровали надписи на вавилонских клинописных табличках, возраст которых примерно 3800 лет. То есть еще задолго до основания Рима в Вавилоне уже готовили изысканные блюда, рецепты которых дошли до наших дней. Как следует из клинописи, к столу подавали густой суп из ягненка и свеклы, мясной бульон с зирой (по-другому эту пряность еще называли "римский тмин") и молотым кориандром. А украсить блюда следовало тонко нарезанным египетским луком-пореем.
О том, что меню жителей древнего царства было весьма разнообразным, говорит и другой рецепт – слоеный пирог из мяса птицы. Его подавали под крышкой из теста, а снимать ее нужно было лишь после того, как блюдо подавали на стол. Есть в табличках упоминания и о том, как готовить рыбу и десерты. Исследователи считают, что в древнем Вавилоне зародились традиции, которые и сейчас сохраняются в кухне некоторых народов современного Ирака.

Найденные клинописные таблички – большая редкость: всего их обнаружено более полумиллиона, но только в четырех из них ученые нашли кулинарные рецепты. Именно эти раритеты позволяют теперь заглянуть в будничную жизнь древних вавилонян. На табличках обнаружены десятки описаний блюд – густых супов, жаркого, десертов, пирогов. Наиболее старым из табличек 38 тысяч лет. Это самые древние рецепты в мире, отмечает издание.
Однако задача приготовить блюда по древневавилонским рецептам не так проста, как может показаться. Дело в том, что в табличках указаны исключительно ингредиенты, из которых следует готовить, но полностью отсутствует упоминание о пропорциях. Поэтому восстановить их можно, лишь полагаясь на опыт современных поваров.

Команда из ассириологов, археологов, химиков пищевой промышленности и даже экспертов по кулинарным традициям Ближнего Востока работала над тем, чтобы приготовить такие блюда. Правда, они оказались, по мнению специалистов, недостаточно вкусными. А вот были ли они неправильно приготовлены или просто не подходят современному человеку – вопрос по-прежнему открытый.

https://radiosputnik.ria.ru/20200216/1564799590.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 7:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 6:15 pm
Сообщения: 9
Вероисповедание: православное
Вот еще вкусный рыбный салат
Изображение
Ингредиенты
Тунец - 150 г
Паста - 130 г
Фасоль белая консервированная - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Красный лук - 1 / 2 головки
Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 /2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).
Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.
Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.
В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.
Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 11:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 37000
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Голодным не смотреть 8)



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 11:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 67753
Гадко. Такая музыка звучит как издевательство над Россией в данном контексте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 424
Вероисповедание: дружелюб
Китайскую лапшу быстрого приготовления обычно едят либо когда надо поесть очень дешево, либо очень быстро. И питаться ей регулярно - никому не посоветую. Но. Даже из этой лапши, можно сделать вкуснейшую вещь. Эдакий упрощенный китайский рамен. В двух словах, делаем вот что. Варим куриный бульон с кусочками курицы, по обычной рецептуре, снимаем пену, а уже отварную курятину можно потом срезать с костей и покрошить кусочками 3-4см, вместо курицы отлично подойдет и мясо. Когда пена снята, добавим обжаренный лучок и морковку, помимо классических соли и перца, добавляем: 2 столовых ложки сахара, 3-4 столовых ложки уксуса, палочку 3-4см натертого на терке имбиря. Туда же кладем красную или желтую паприку, нарезанную кубиками. Можно добавить 1-2 стебля сельдерея, тоже порезав на небольшие кусочки. Варим на медленном огне до готовности мяса или курятины. Отдельно варим несколько яиц в крутую. Перед подачей в тарелки кладем по 1/2 брикета лапши (я беру Ролтон, но пойдет и другая, пакетики с добавками из пачек лапши использовать не нужно - именно там вся зараза). Заливаем лапшу горячим супчиком, чтобы в каждой тарелке было по несколько кусочков мяса, кладем разрезанное пополам яйцо, накрываем тарелкой. 3-4 минуты - и вуаля, прошу к столу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 2:02 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 67753
Тарас Ведро писал(а):
В двух словах, делаем вот что:


Берём китайскую лапшу, подходим к мусоропроводу, выбрасываем, моем тщательно руки и более НИКОГДА к ней не прикасаемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 2:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 3:49 pm
Сообщения: 424
Вероисповедание: дружелюб
Робертович, вы утрируете. Лапша в этих брикетах вполне нормальная. Химия в пакетах с добавками. Впрочем, рецепт станет только лучше, если взять хорошую рисовую или яичную лапшу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 3:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 22619
Предупреждения: 3
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А чем это лапша хуже макарон? Тебе же человек сказал, что выбрасываем содержимое. То есть все эти соусы ядовитые. А сама лапша ничем не хуже любой другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 37000
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Берём индонезийскую лапшу в количестве нескольких штук, варим, сливаем воду, добавляем специи и соусы и наслаждаемся :sarcastic:

Неэстетичная мерзость! А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1725 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }