Наша страница в Телеграме |
---|
| Баннер с Имперским флагом для скачивания |
---|
 |
|
Евпраксия Зарайская и Евпатий Коловрат
«И не осталось во граде ни одного живого: все равно умерли и единую чашу смертную испили. Не было тут ни стонущего, ни плачущего - ни отца и матери о детях, ни детей об отце и матери, ни брата о брате, ни сродников о сродниках, но все вместе лежали мертвые. И было все то за грехи наша». Так гласит летопись о разорении русской земли и гибели Рязани.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1488 раз Осада Троице-Сергиевой Лавры
Осенью 1608 года двадцатипятитысячное войско поляков подошло к Троице-Сергиевой Лавре. Монахи, стрельцы и крестьяне из разоренных сел уже успели подготовиться к обороне. О сдаче поганым Православной святыни никто даже не задумывался, хотя обороняющихся было ровно в десять раз меньше - две с половиной тысячи. На польский ультиматум русские ответили: «Знайте, гордые начальники Сапега и Лисовский, что и десятилетний отрок посмеется над вами, ибо нет пользы человеку возлюбить тьму больше света, променять истину на ложь, свободу на рабство».
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1425 раз Русский Святой - лучший флотоводец мира
… 20 апреля 1791 года на рейде Константинополя царило оживление. Султан в окружении многочисленной охраны приехал на берег. Взоры всех были устремлены туда, где один за одним, поднимали якоря корабли турецкого флота. Покачиваясь на волнах, скрипя мачтами, суда выходили из бухты. Сколько их? Пять, десять, двадцать, пятьдесят, восемьдесят, лес мачт! Почти девяносто судов. Такого давно не видели в Константинополе.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1396 раз Врагу не сдается наш гордый
Вспоминаю Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни", который сказал: "За Державу обидно!" Еще более обидно за русских, которые забывают о своих мужественных предках, а еще хуже - частенько и вспоминать-то не хотят.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1133 раз И один в поле воин, коли по-русски скроен!
"Дмитрий Донской" повторил подвиг "Варяга" и "Корейца" и выстоял против японской эскадры. Это был последний бой русско-японской войны.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1219 раз Беспредел в Сибирске
Настоящим жизненным испытанием для Виктора и его товарищей по училищу стало усмирение массового хулиганского беспредела кавказских призывников. Курсантское боевое крещение пришлось на завьюженную ноябрьскую ночь 1979 года в самый канун афганской войны. Для будущих офицеров это было грозным предзнаменованием грядущих испытаний. И не только афганских... Случилась внезапная и небывалая для сибирских мест беда, по военному лексикону - совершенно нештатная ситуация...
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1350 раз Русские герои в Афганистане
Подполковник Анатолий Николаевич Левченко родился в 1947 году в поселке Новониколаевском Волгоградской области. В 1968 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище. Служил в Закавказском, Прибалтийском военных округах. С 1985 года - в составе войск в Афганистане. 27 декабря 1985 года при выполнении боевого задания направил свой подбитый самолет на укрепленную позицию ПВО душманов и впервые в истории Военно-Воздушных Сил уничтожил ее огненным тараном.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1628 раз Русский монах, погибший на сербской передовой
Он встречал рассвет, лежа на сырой земле. Ныло развороченное бедро. Несмотря на то, что он туго перебинтовал рану, кровь все равно просачивалась сквозь повязку, и он слабел с каждым часом все больше и больше. Роман находился на склоне безымянной высоты. В шести метрах от него лежали убитые мусульмане, а чуть в стороне - сербы, Аркан и Башко, его боевые товарищи.
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1324 раз -Переговорщик- Трофимыч
"Газик" с полковником резко выскочил из-за поворота горной дороги, ведущей к Ведено. Была поздняя осень, листья дубов и акаций уже приобрели коричневый оттенок. Этот цвет растительности был явным признаком скорого снега и мороза.
На ярком горном солнце Трофимыч сразу и не разглядел, что дорога была перекрыта постом боевиков и, что самое страшное, на его командирский "газик" сразу навели "шилку".
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1289 раз За други своя
Санька появился у нас, когда снабженцы подвозили жратву - мол, заберите солдата, командирован к вам, а своих потерял. В том грандиозном бардаке, который творился в ту пору в Грозном, подобная ситуация была не редкостью, но нашему комбату новый боец чем-то показался подозрительным, и он, забрав его с собой, что-то там целый час выяснял по рации. Хотя на шпиона наш новый товарищ был похож меньше всего - рыжеволосый, веснушчатый нескладный детина лет двадцати двух - двадцати трёх с простецкой улыбкой и «окающим» говорком. Сразу подошёл к нам, без вступления всем начал пожимать руку, попутно начав свой монолог:
Дата публикации: 10.06.2007 Прочитано: 1387 раз |
|
|
Православный календарь на одной странице |
---|
 |
|