Чёрная Сотня
Главная | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Оглавление
















Баннер с Имперским флагом для скачивания
СТАРЫЙ САЙТ

Архив газеты
"ЧЁРНАЯ СОТНЯ"

Друзья:
Официальный сайт Московского Патриархата

Русская народная линия

Радио Радонеж

НОВОРОССИЯинформ

Русский вестник

Русская весна. Борьба за Новороссию

Русское Воскресение

Каталог Православное Христианство.Ру

Телеграмм-канал Владимира Рогова - администрация Запорожской области

Телеграмм-канал Администрации Херсонской области

Покупай у своих

Телеканал Царь-град

Нет ковидобесию!

Известия - Иран отказался признать новые регионы, несмотря на дружбу с Россией

События в мире Крым вошел в состав России в 2014 году, а ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области — в октябре 2022 года. До этого во всех регионах прошли референдумы. Иран подчеркнул, что не признает регионы российскими

Иран не признает вхождение в состав России Крыма и четырех новых регионов, несмотря на «отличные отношения с Москвой», заявил в эфире TRT World глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов, поэтому, несмотря на прекрасные отношения Тегерана и Москвы, мы не признали отделение Крыма <…>, Луганской и Донецкой областей от Украины <…>. Потому что мы настаиваем на своем последовательном принципе во внешней политике: когда мы говорим, что конфликт на Украине — это не решение, мы верим в свою позицию как в фундаментальный политический принцип», — сказал Абдоллахиан (цитата по ТАСС). Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Тогда более 95% участников плебисцита проголосовали за присоединение полуострова к России. Власти Украины и страны Запада назвали этот шаг аннексией. Российская сторона неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова не подлежит обсуждению. На сегодняшний день российским Крым признали восемь государств: Венесуэла, Никарагуа, Сирия, Афганистан, Северная Корея, Куба, а также частично признанные Абхазия и Южная Осетия.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области были включены в состав России 5 октября по итогам проведенных там референдумов. Это произошло на восьмом месяце проводимой на территории Украины российской специальной военной операции, целью которой президент Владимир Путин в том числе называл защиту населения Донбасса. Накануне глава государства также заявил, что смыслом спецоперации является прекращение боевых действий, которые продолжаются на востоке Украины с 2014 года.

https://www.rbc.ru/politics/19/01/2023/63c93a919a79479d647a61db?ysclid=ld4dcz6f34447608858

Наш комментарий: можно, конечно, сказать, что Иран - плохой союзник, и вовсе у нас нет никаких союзников, кроме армии и флота. Но ведь нужно понимать, что, во-первых, Иран по большому счёту нам ничего не обязан. Во-вторых, такая реакция иностранных, вполне дружественных держав, обусловлена самой политикой и дипломатией России.
Ведь не нужно быть особо крупным политиком масштаба Кира Великого или Юстиниана Великого, чтобы понять, что без решительного разгрома противника, в нашем случае украинской армии, нельзя проводить какие-либо референдумы и признавать регионы формально другой страны своими. Не должна быть телега впереди лошади никак.
Другой вопрос, что действительно цели России мало кому понятно даже в самой России, а тем более за рубежом. "Демилитаризация", "денацификация", прочие "де" вряд воодушевят своих, дадут правильно понимание колеблющимся, заставят крепко задуматься недругов. Ведь опять же не нужно быть "политологом", "аналитиком", чтобы сказать: "нас не устраивает враждебная, натовская Украина (и этого мы не допустим, чего бы нам ни стоило), не устраивает власть, которая пришла в результате госпереворота и которая проводит политику вопреки мнению большинства граждан самой Украины, стремящихся к хорошим отношениям с Россией, не устраивает принудительная украинизация населения; нам нужна союзная Украина или даже Малороссия с Зеленским или без него - не важно". Вот это бы было ясно и понятно всем, во всяком случае подавляющему большинству. А уже потом народ отдельных регионов можно спросить, хотят ли они жить в союзной Малороссии или прямо в составе России.
Не менее неубедительно выглядит российская внешняя политика. Министр иностранных дел приван не только и не столько правильные слова говорить, а добиваться выгодных союзов и договоров, расстраивать ряды внешних противников, добиваться создания выгодной для нас обстановки.


test: test
Разместил: Союзник | Дата: 20.01.2023
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2022-11-29 14:25:00 - Европарламент признал Россию
2022-10-07 18:06:00 - Болтон рассказал, какая Россия нужна США
2022-09-01 11:57:00 - ЕС приостановит договор об упрощенной выдаче виз
2022-08-08 12:13:00 - Китай призвал мир объединиться против США
2022-06-27 16:07:00 - Макрон призвал создать новое европейское сообщество, которое примет Украину
2022-05-18 11:53:00 - Генсек НАТО принял заявки Финляндии и Швеции на вступление в альянс
2022-04-05 13:42:00 - США заявили о завершении пришедшей на смену холодной войне эры
2022-02-21 13:36:00 - В Пекине официально закрыли зимние Олимпийские игры-2022
2022-01-10 12:56:00 - ОДКБ не позволит реализовывать цветные революции
2021-12-09 11:54:00 - Путин потребовал от Байдена гарантий нерасширения НАТО на Восток
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Православный календарь на одной странице
Главная | Новости | Журнал НАБАТ | Рекомендовать | Обратная связь

Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.
News RSS
Anti Spam
Каталог Православное Христианство.РуРУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народностьКаталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернетRegistered in Aport Catalog
Кольцо Патриотических Ресурсов