Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Как вам сие произведение?
1. Слащавый маразматический американский фильм. 14%  14%  [ 2 ]
2. Блестящая работа! 14%  14%  [ 2 ]
3. Есть верные мысли, но в целом всё-таки чушь. 29%  29%  [ 4 ]
4. Не шедевр, но фильм сильный. 43%  43%  [ 6 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:38 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А на идиотскую выставку чего-то современного, "перфоманс" и прочую .... :crazy: ходят одни и те же - кто думает, что король не голый, хотя на самом деле стоит в чём мать родила. :sarcastic:

Так перформансы и актуальное искусство это не коммерческое мероприятия, а сугубо идеологическое и существует оно на дотации и гранты хозяев Глобалии. Это тоже, что в СССР лозунги и плакаты типа "Слава КПСС".
Вот например такое актуальное искусство в гейропке. Уверен, что на нём ничего не зарабатывается, но существует на содержании типа какого нибудь фонда Сороса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:40 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
ты прости, я не думаю, что ты понимаешь живопись, иначе сам бы себе не противоречил - говоря о духовности, её и в Третьяковке немного, и ни о каких современных перформансах и прочем "современном искусстве" тут слова не было сказано

Я к тому, что здоровое искусство увидит и поймёт любой мало-мальски здравомыслящий человек. Но Донцова и Акунин сюда не подходят. И "Форест Гамп" тоже. "Зелёную милю" не смотрел, не знаю, но думаю, что муть беспросветная. Всё просто, если не усложнять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:45 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Когда искусство, даже здоровое, начинают навязывать, и ставят им рулить тех, кто в нём не смыслит, эффект выходит ровно обратным.
Творчество - штука живая. Понятно, что откровенно дегенреативных вещей допускать нельзя. Но нельзя его впихивать в прокрустово ложе типа "просто, понятно, патриотично". На выходе получим всё равно нового Егора Летова или Германа Виноградова. Просто потому, что "надоело", "вы врёте" и т.д.

Кроме того, я крайне не люблю, когда над фильмами - пусть не гениальными, но талантливыми - гыгыкают взрослые дяди.
Форрест Гамп - это американский Иванушка Дурачок. В этом его смысл. Вкупе с его подругой отобразили "положительную" и "отрицательную" стороны Америки. Один правильный официальный, другая лезет во всё, что выражает типа протест. А в итоге... в итоге выходит что и то, и другое в человеческих отношениях не самое главное.
Одна из лучших картин в истории вообще. И "Зеленая миля", хотя и не то чтобы фонтан, талантливо сделанный добрый фильм, со смыслом и хорошей игрой.
Но я не впервой вижу ухмылочку аля "ни хрена не понял, фильм дерьмо". И от кого? От наших записных интеллигента и дворянина. Зиждется это, конечно, на том, что "они недолюди, не умеют ни играть, ни снимать, всё у них фуфло".

1. Это в тебе бурная молодость бунтует, воспоминания о неформальных отношениях и т.д. Но навязывать, разумеется, не следует. Точнее следует, но умно. Жиды-то навязывают своё "искусство", уничтожая при том всё живое, и ничего... Я уже говорил: навязывать тупо не стоит. Чтобы все эти егоры не появлялись бы в принципе.

2. По-моему, я не гыгыкал, а достаточно объективно обрисовал суть фильма. Да, для тех, кто не знает советского кинематографа (вбили в голову, что это "отстой", что это не модно, отстало, что это совок и т.д.) данный фильм является открытием. А для тех, кто смотрел действительно гениальные фильмы типа "Мальчики", "Преступление и наказание", "Летят журавли", тому все эти "форесты" видятся надуманными, заумными и нелепыми. Наталья верно сказала, что для них - это открытие. Для нас с нашим искусством - это оценка "три". Ради интереса, найдите сейчас "Маленькие трагедии", посмотрите все эти экранизации! Посмотрите "Преступление и наказание!"

То что этот Форест - их Иванушка-дурачок, я понял с первого кадра. Но наш Иванушка всё-таки умный, а этот всё-таки реально туповат.

3. Ты считаешь, что эта картина реально - одна из лучших в мире? Но так может говорить человек, плохо незнакомый с нашим киноискусством. А тут я вижу опять какое-то чужебесие. Всё что ТАМ - шедевр, а наше... ну, ладно... А ты посмотри на Тараторкина, на Майю Булгакову, на Смоктуновского. Посмотри не ради будущего спора, а объективно, отрешившись от сегодняшнего спора, дабы не было спора ради спора. Просто посмотри и удивись великом искусству.

4. Давай не наводить напраслину, ладно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:55 am 
Чёрная Сотня

Алексей будет у нас заведовать экономикой и историческими науками, а Наталья - искусством и литературой ( Под моим идейным руководством). Так что всё нормально. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 1:57 am 
Чёрная Сотня

понятность не критерий искусства, простота тоже
семантика, символика иконописи - просто, понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:06 am 

Вероисповедание: Православие
И всё-таки вы несправедливы и необъективны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:06 am 
Чёрная Сотня

Вот простой пример: мы привыкли, что в Голландии сплошные наркоманы, пидоры, дегенераты.
Но кто скажет, что это плохо: Als De Klok Van Arnemuiden Вот это - простое, добротное, понятное.

Или к примеру архитектура. Московский университет на Воробьёвых горах, здание Академии Генштаба, 33-я больница в Сокольниках и т.п. Простая гражданская архитектура - а понятно, что это хорошо, добротно. Но нам любят показывать какой-нибудь облупленный, неопрятный, неправильной формы дом. И прибавляют: это же шедевр в стиле какого-нибудь ....изма ужасно талантливого алкоголика-архитектора. Просто вы, невежды, не понимаете типа... :no:

Я бы сказал, какой это ...изм (не буду под Праздник). А имей полномочия, предписал бы немедленно подготовить аммонит и бульдозер. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:18 am 

Из голландского рекомендую Vader Abraham

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:21 am 

Есть вариант на немецком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:24 am 
Я смотрел и "Трагедии", и "Преступление и наказание", и всё прочее. И я их не отрицаю. Не надо меня держать за дурачка, который ничего не смотрел. Отличные фильмы.
Форрест Гамп и пр. - фильмы, сделанные американцами об американцах. Люди с другой ментальностью и другими понятиями.
Я всё понимаю - Шукшин, Тараторкин... попробуйте снять фильм об Америке так, чтобы американцы его оценили. "Богач бедняк"? Извините, идеологизированная туфта. Как и большинство наших попыток воспроизвести западный мир. Вроде и талантливо, но не то.

Они и не снимают для Штильмарка. Они снимают для себя. И, как я думаю, снимают достоверно и справедливо.
По каким критериям я оцениваю? Сюжет, игра актёров, мысли автора. В указанных двух фильмах всё присутствует. Это не лучшее из снятого на Западе, но это вошло в истрию, и совершенно справедливо.

Про навязывание - лучше не навязывать, а воспитывать. А воспитание включает способность учителя дать ответ на неудобный вопрос ученика. Типа "почему у них там такие классные фильмы и музыка, а у нас один Ленин. Почему битлз мне нравится, а от советских ВИА выть охота". Именно дать ответ, а не рот заткнуть.
И уж точно этот процесс не построишь на "у них одно фуфло, мы по определению лучше, верьте мне".
Вы вот начали противопоставлять Форреста Гампа и советское кино. Зачем? Это разные фильмы о разных людях, которых, однако, мучают похожие вопросы. И на разных континентах находятся свои ответы. Нельзя этого делать, потому что как Форрест Гамп не заменит Афоню (тоже дурачок, но насколько иной), так и Афоня не заменит Форреста Гампа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:45 am 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Я смотрел и "Трагедии", и "Преступление и наказание", и всё прочее. И я их не отрицаю. Не надо меня держать за дурачка, который ничего не смотрел. Отличные фильмы.
Форрест Гамп и пр. - фильмы, сделанные американцами об американцах. Люди с другой ментальностью и другими понятиями.
Я всё понимаю - Шукшин, Тараторкин... попробуйте снять фильм об Америке так, чтобы американцы его оценили. "Богач бедняк"? Извините, идеологизированная туфта. Как и большинство наших попыток воспроизвести западный мир. Вроде и талантливо, но не то.

Они и не снимают для Штильмарка. Они снимают для себя. И, как я думаю, снимают достоверно и справедливо.
По каким критериям я оцениваю? Сюжет, игра актёров, мысли автора. В указанных двух фильмах всё присутствует. Это не лучшее из снятого на Западе, но это вошло в истрию, и совершенно справедливо.

Про навязывание - лучше не навязывать, а воспитывать. А воспитание включает способность учителя дать ответ на неудобный вопрос ученика. Типа "почему у них там такие классные фильмы и музыка, а у нас один Ленин. Почему битлз мне нравится, а от советских ВИА выть охота". Именно дать ответ, а не рот заткнуть.
И уж точно этот процесс не построишь на "у них одно фуфло, мы по определению лучше, верьте мне".
Вы вот начали противопоставлять Форреста Гампа и советское кино. Зачем? Это разные фильмы о разных людях, которых, однако, мучают похожие вопросы. И на разных континентах находятся свои ответы. Нельзя этого делать, потому что как Форрест Гамп не заменит Афоню (тоже дурачок, но насколько иной), так и Афоня не заменит Форреста Гампа.

Не путай, пожалуйста, ВИА и "БИТЛС" - это две разные категории. Английская рок-музыка в своём роде уникальна, лучше англичан никто так сыграть не смог. Как, например, пидорас Фредди Меркури один из лучших рок-исполнителей всех времён. В рок-музыке есть свои достижения, но это не то, на чём должен воспитываться народ.

Большинство наших искусствоведов ничего в искусстве не смыслят, так как не думают сами, а верят в то, что им сказали, что это "гениально". Именно поэтому нужно здоровое эстетическое чувство, которое невозможно без идеологического наполнения. Как и другие, которые готовы полизать любую кучу отходов, лишь бы там было написано по-английски. Именно поэтому наше искусство нуждается в масштабной чистке. Здоровое искусство - народу! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 2:54 am 

Наталья писал(а):
Владимир Неберт писал(а):

у всех свои недостатки, Алексей вон сам с собой разговаривает, не про то, что остальные и ничего))
Новый год, однако

Ох ты ж, это вовсе не вам было адресовано, а Александру Робертовичу)
Прошу прощения, сударыня, конфуз вышел))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 3:05 am 

П.3.
Бред как и практически все у Стивена Кинга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 3:09 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):

у всех свои недостатки, Алексей вон сам с собой разговаривает, не про то, что остальные и ничего))
Новый год, однако

Ох ты ж, это вовсе не вам было адресовано, а Александру Робертовичу)
Прошу прощения, сударыня, конфуз вышел))

да я поняла, а А.Р. иногда извещает когда сообщения удаляет, не всегда и не всех :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 3:21 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
если не любишь зачем же сам так делаешь?
хотя, повторюсь, незнание предмета частично оправдывает, но зачем в него лезть тогда - не понятно

А что я делаю неправильно? Я выражаю своё мнение на счёт фильма, который предназначен для широкого просмотра и говорю, что он про дегенерата и дегенеративен, так как это подсказывает мне моё эстетическое чувство, как я думаю, вполне адекватное.

Но ты на основании какого-то гуманитарного там диплома, считаешь себя в праве кого-то считать невежественным. :D Я пишу некоторые вещи в своей области, но никому из посторонних их не показываю, так как они для того не предназначены. И не говорю, что тот, кто этих вещей не оценил, тот дурак. Понимаешь, надеюсь? :) Так вот позволь мне иметь своё мнение, если вопрос предназначен для общего обсуждения. Впрочем, если некое искусство столь заумное, то и правда есть сомнения в его нужности.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа