Яков писал(а):
Непременно элитная недвижимость. И много чего элитного. Если денег на это хватит у кого то. И машины супердорогие.
Но зачем нужно равенство? И почему богатство у тебя идет в связке с нищетой? А нельзя устроить так, что бы за наркотики расстреливали. Что бы были достойные пенсии. Что бы была работа за нормальные деньги и достойные пособия по безработице и инвалидности, коли необходимо. Как приведение экономики в состояние, когда все люди будут жить не ниже какого то уровня мешает богатым иметь элитную недвижимость и дорогие машины? Объясни. Если мы априори считаем, что богатство получено честно и с него уплачены разумные налоги.
Я не мечтатель. Но аще ыт дойешь до выборов каких то, то голосовать я за тебя не буду уж точно. Что со мной делать? Так по завету твоих учителей. Расстрелять и дело с концом.
Это серьёзный вопрос. Если основные доходы будут собираться в руках немногих семейств, то откуда возьмутся достойные пенсии и пособия? Получится, что нельзя развивать экономику, так как у людей на руках нет денег, которые ушли немногим богатеям. Я знаю случаю, когда рядовой сотрудник получает 50-60 тысяч, а руководитель выписывает себе миллионные премии. По твоему это справедливо?
Плюс общество будет имущественно расколото, а затем будет расколото в смысле образа мыслей, культуры, образования.
Есть ещё более важное обстоятельство. Власть будет так или иначе зависеть от денежных мешков. А отсюда будет влиять на всё: на вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, образования и т.п. Да и священство, как мы видим в жизни, будет гласно или негласно поддерживать олигархический порядок. Причём олигархи, разумеется, будут вести политику в своих интересах.
И говорить, что мне хотелось бы, чтоб капиталист вмешивался в политику, значит вообще ничего не понимать.