Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 10:43 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Можно было глупее слиться, но нельзя.

На вопрос-то мой ты не ответил. Что, духу не хватает?

Духу? Я ответил. Ты реально думаешь, что я боюсь ответить?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 10:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Идейно мы если не враги, то противники точно. И позиции наши, как хочет Штильмарк, вполне могли бы сблизиться, если бы не твои абсурдные хотелки. Я например за прогрессивную шкалу налогов, но моя позиция разбивается о твои абсурдные цифры.
В человеческом плане конечно не враги. Ну с моей стороны так точно. Мне с тобой делить нечего. Ты у меня бизнес не отжимал, жену не уводил, гадости не делал. Что мне враждовать? Абсурд.

Разве дело в абсолютных цифрах? Думаю, вопрос глубже. Я за относительное социальное равенство. А ты за что? За то, чтоб были богатые элитные посёлки за высокими заборами и были гетто с нищетой, наркоманией, преступностью? Так ты видишь Самодержавие?

Сейчас противники, а дойти дело принятие настоящих решений, то ты будешь против. Любопытно в какой форме ты будешь против. Подскажи тогда, что с тобой делать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 10:47 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ничего то ты не понимаешь. Люди поступают благородно. Ты хочешь, что бы эти люди мыслили как революционное быдло? Типа буржуй там ветчину ест и шампанское пьет, а я вон на заводе вкалываю. Давай ка все у него отнимем. Чисто шариковщина. Люди понимают, что нельзя отнять право быть богатым, ездить на хороших машинах, отдыхать на экзотических островах только на том основании, что кто то не может себе это позволить.
Почитай историю московского купечества? Да и купечества в целом. Какой там пласт людей, кто из крепостных крестьян становился богатеем. Удивишься. Это дворянство было наследственным. А вот купечество зародилось из простых преимущественно людей. И пойми. Всегда кто то будет богаче тебя, а кто то беднее. И если тот, кто беднее решит, что ты чрезмерно шикуешь, то захочет тебя раскулачить. Независимо от твоего реального богатства. Просто на основании, что он беднее.
Поэтому то благородные люди и не против права человека на богатую и сытую жизнь. Просто на том основании, что каждый должен иметь на это право. При условии конечно соблюдении закона.

Люди оболванены баснями про "россиюкоторуюмыпотеряли". Притом что они обречены на бедность и вымирание.

Купечество было в массе своей либеральным по взглядам. И потом за свои взгляды получило по полной "благодарность" от большевиков.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 11:13 am 

Яков писал(а):

Идейно мы если не враги, то противники точно. И позиции наши, как хочет Штильмарк, вполне могли бы сблизиться, если бы не твои абсурдные хотелки. Я например за прогрессивную шкалу налогов, но моя позиция разбивается о твои абсурдные цифры.
В человеческом плане конечно не враги. Ну с моей стороны так точно. Мне с тобой делить нечего. Ты у меня бизнес не отжимал, жену не уводил, гадости не делал. Что мне враждовать? Абсурд.

Разве дело в абсолютных цифрах? Думаю, вопрос глубже. Я за относительное социальное равенство. А ты за что? За то, чтоб были богатые элитные посёлки за высокими заборами и были гетто с нищетой, наркоманией, преступностью? Так ты видишь Самодержавие?

Сейчас противники, а дойти дело принятие настоящих решений, то ты будешь против. Любопытно в какой форме ты будешь против. Подскажи тогда, что с тобой делать?

Непременно элитная недвижимость. И много чего элитного. Если денег на это хватит у кого то. И машины супердорогие.
Но зачем нужно равенство? И почему богатство у тебя идет в связке с нищетой? А нельзя устроить так, что бы за наркотики расстреливали. Что бы были достойные пенсии. Что бы была работа за нормальные деньги и достойные пособия по безработице и инвалидности, коли необходимо. Как приведение экономики в состояние, когда все люди будут жить не ниже какого то уровня мешает богатым иметь элитную недвижимость и дорогие машины? Объясни. Если мы априори считаем, что богатство получено честно и с него уплачены разумные налоги.
Я не мечтатель. Но аще ыт дойешь до выборов каких то, то голосовать я за тебя не буду уж точно. Что со мной делать? Так по завету твоих учителей. Расстрелять и дело с концом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 11:15 am 

Яков писал(а):

Ничего то ты не понимаешь. Люди поступают благородно. Ты хочешь, что бы эти люди мыслили как революционное быдло? Типа буржуй там ветчину ест и шампанское пьет, а я вон на заводе вкалываю. Давай ка все у него отнимем. Чисто шариковщина. Люди понимают, что нельзя отнять право быть богатым, ездить на хороших машинах, отдыхать на экзотических островах только на том основании, что кто то не может себе это позволить.
Почитай историю московского купечества? Да и купечества в целом. Какой там пласт людей, кто из крепостных крестьян становился богатеем. Удивишься. Это дворянство было наследственным. А вот купечество зародилось из простых преимущественно людей. И пойми. Всегда кто то будет богаче тебя, а кто то беднее. И если тот, кто беднее решит, что ты чрезмерно шикуешь, то захочет тебя раскулачить. Независимо от твоего реального богатства. Просто на основании, что он беднее.
Поэтому то благородные люди и не против права человека на богатую и сытую жизнь. Просто на том основании, что каждый должен иметь на это право. При условии конечно соблюдении закона.

Люди оболванены баснями про "россиюкоторуюмыпотеряли". Притом что они обречены на бедность и вымирание.

Купечество было в массе своей либеральным по взглядам. И потом за свои взгляды получило по полной "благодарность" от большевиков.

Ничего подобного. Вспоминают Россию до революции небольшая прослойка народа сугубо монархических взглядов. А антисоциалистических придерживается большинство народа совершенно далекого от православного самодержавия.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 11:29 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ничего подобного. Вспоминают Россию до революции небольшая прослойка народа сугубо монархических взглядов. А антисоциалистических придерживается большинство народа совершенно далекого от православного самодержавия.

Речь как раз о монархистах, среди которых, увы, полно дураков. Я себе в определённом смысле ставлю в заслугу, что вношу социалистические мотивы в право-монархическое движение, что считаю идеологически верным.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 11:36 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Непременно элитная недвижимость. И много чего элитного. Если денег на это хватит у кого то. И машины супердорогие.
Но зачем нужно равенство? И почему богатство у тебя идет в связке с нищетой? А нельзя устроить так, что бы за наркотики расстреливали. Что бы были достойные пенсии. Что бы была работа за нормальные деньги и достойные пособия по безработице и инвалидности, коли необходимо. Как приведение экономики в состояние, когда все люди будут жить не ниже какого то уровня мешает богатым иметь элитную недвижимость и дорогие машины? Объясни. Если мы априори считаем, что богатство получено честно и с него уплачены разумные налоги.
Я не мечтатель. Но аще ыт дойешь до выборов каких то, то голосовать я за тебя не буду уж точно. Что со мной делать? Так по завету твоих учителей. Расстрелять и дело с концом.

Это серьёзный вопрос. Если основные доходы будут собираться в руках немногих семейств, то откуда возьмутся достойные пенсии и пособия? Получится, что нельзя развивать экономику, так как у людей на руках нет денег, которые ушли немногим богатеям. Я знаю случаю, когда рядовой сотрудник получает 50-60 тысяч, а руководитель выписывает себе миллионные премии. По твоему это справедливо?

Плюс общество будет имущественно расколото, а затем будет расколото в смысле образа мыслей, культуры, образования.

Есть ещё более важное обстоятельство. Власть будет так или иначе зависеть от денежных мешков. А отсюда будет влиять на всё: на вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, образования и т.п. Да и священство, как мы видим в жизни, будет гласно или негласно поддерживать олигархический порядок. Причём олигархи, разумеется, будут вести политику в своих интересах.

И говорить, что мне хотелось бы, чтоб капиталист вмешивался в политику, значит вообще ничего не понимать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:03 pm 

1. ВОпрос простой. ВО первых непонятно почему в руках немногих семей? Что за схема такая общественная, что немногих и именно семей? Это штамп какой то. Таких семей может быть очень много. Во вторых в нашем обсуждаемом случае с этих денег уплачены налоги. я не пойму почему вдруг у государства нет денег, если оно получило налоги. Какая разница сто рабочих уплатят подоходный налог со своих зарплат и один богатей уплатит подоходный налог с суммы в сто раз большей чем один рабочий. Это элементарная математика. Денег меньше в бюджете не станет.
2. Если предприятие государственное, то вопрос насколько законно выписывание таких премий. Это вопрос ревизии. Если предприятие частное, то я могу выписать себе миллиардные премии, а рабочему платить его зарплату за которую он работает. Это мое право и это нормально.
3. Любое общество расколото имущественно. Достижение внутриобщественного мира и согласия это вопрос внутренней политики и пропаганды. Но устраивать социалистические революции бесперспективно. Просто раскол общества сместиться на иные вектора и будет то же самое.
4. Влияние денежных мешков сильно преувеличено. У Николая Второго иши Александра Третьего не было в правительствен влияющих олигархов. Влияли те, кто давал деньги на политические партии. Но это косвенное влияние. Это легко запретить или попросту разорить неугодных. Не каждый богатый человек стремится в олигархи.
5. Дурак тот, кто мыслит штампами и имеет узость мышления. Если капиталист поддерживает государственную политику и прилагает усилия в том числе и финансовые для поддержки госпрограмм (помимо ранее уплаченных налогов) то такое можно только приветствовать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Моих учителей? Ты ничего не попутал?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:18 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
5. Дурак тот, кто мыслит штампами и имеет узость мышления. Если капиталист поддерживает государственную политику и прилагает усилия в том числе и финансовые для поддержки госпрограмм (помимо ранее уплаченных налогов) то такое можно только приветствовать.

А если нет? Ведь не рабочие и крестьяне поднимали смуту в революцию, а именно богатенькие буратинки и их ставленники в думе и прочих органах. Вот, к примеру, будут десять партий - вполне легальных. И в один прекрасный момент, сговорившись, устроят майдан. Рычаги экономики в руках их хозяев, устроить дефицит, выгнать рабочих на улицы - и по сценарию 1917 года... Так ведь и было и в 5 году и в 17-м. Сами работяги в крайнем случае способны на бунт, который легко подавить. А вот если у них появятся вожди, то мы опять придем к катастрофе. А если к буржуйским деньгам прибавить их СМИ, как это тоже было до революции?

Я понимаю твоё настроение и твои мысли но поясни: чем тебе там нравится дикое расслоение общества и чем тебе любы сверхбогатые люди... Вот ты был знаком с Илюшей... Когда он был лучше как человек? Когда мы вместе храмы восстанавливали или когда он заимел 100 миллионов зеленых рублей? Ты не понимаешь, что мало людей, которых деньги делают лучше. Обычно люди портятся. Так на кой эти условные Дерипаски тебе нужны? Ведь даже хозяин Шереметьево-Карго при всей свой щедрости и Православности, тоже чудил как мог.. Или взять того же Бойко Великого... И этот чудил, вводил такое "Православие", что люди шарахались... А если богатым станет муслим какой-нибудь, представь что он будет вытворять? Или атеист? Или сектант?
Это ведь не праздные вопросы... Они уже сейчас хамят, а так купит какой-то пидор муслимский кучу земли и устроит там "мекку"....

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. ВОпрос простой. ВО первых непонятно почему в руках немногих семей? Что за схема такая общественная, что немногих и именно семей? Это штамп какой то. Таких семей может быть очень много. Во вторых в нашем обсуждаемом случае с этих денег уплачены налоги. я не пойму почему вдруг у государства нет денег, если оно получило налоги. Какая разница сто рабочих уплатят подоходный налог со своих зарплат и один богатей уплатит подоходный налог с суммы в сто раз большей чем один рабочий. Это элементарная математика. Денег меньше в бюджете не станет.
2. Если предприятие государственное, то вопрос насколько законно выписывание таких премий. Это вопрос ревизии. Если предприятие частное, то я могу выписать себе миллиардные премии, а рабочему платить его зарплату за которую он работает. Это мое право и это нормально.
3. Любое общество расколото имущественно. Достижение внутриобщественного мира и согласия это вопрос внутренней политики и пропаганды. Но устраивать социалистические революции бесперспективно. Просто раскол общества сместиться на иные вектора и будет то же самое.
4. Влияние денежных мешков сильно преувеличено. У Николая Второго иши Александра Третьего не было в правительствен влияющих олигархов. Влияли те, кто давал деньги на политические партии. Но это косвенное влияние. Это легко запретить или попросту разорить неугодных. Не каждый богатый человек стремится в олигархи.

Да, налоги такие, чтоб не образовывался слой сверхбогатых людей. Ты против? Причём ты сам сказал, что твой "свечной заводик" не ради государственной политики существует, а ради твоего личного обогащения. С чего вдруг другие капиталисты иначе будут думать?

Николай 2-й реально страной не управлял, как выясняется. Зато развёл Думу, где заседали октябристы и кадеты, ставленники того самого капитала. А думаешь, "Великий восток народов России" из батраков состоял? Нет, там были миллионеры - Терещенко, Коновалов и прочие.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:34 pm 

Предупреждения: 1
Справедливость - бесовское понятие.

" Да здравствует справедливая социалистическая революция ( переворот)"
Все наши споры не имеют практического значения в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Но будь моя воля я бы устроил Штильмарку и Пушкарёву жёсткое испытание лет на 5.
Обязал бы бы их зарабатывать себе на жизнь предпринимательством.
При этом выбор сферы деятельности свободный.

ну это из области мечтаний.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:36 pm 
Чёрная Сотня

Якову:

если, не дай Бог у тебя отберут твое дело, то это будет явно не Алексий. Это будет крупная фирма, которая предложит покупателю более выгодные условия. Ты обратил внимание на то что сейчас почти нет продовольственных магазинов вне сетевых? Напротив твоего дома, по-моему, последний остался, если его не убрали.

Ну или само государство какую-либо подлянку придумает... Не дай Бог, конечно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:39 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Все наши споры не имеют практического значения в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Но будь моя воля я бы устроил Штильмарку и Пушкарёву жёсткое испытание лет на 5.

А если какие-нибудь отморозки разобьют твою машину и изнасилуют твоего внука/внучку, то ты тоже скажешь, что "справедливость - бесовское понятие" или в полицию пойдёшь справедливость восстанавливать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 12:43 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Началась ересь... Русский народ самый справедливый в мире и очень тонко чувствует любую несправедливость.

Не было такого лозунга в революцию, не надо выдумывать.

А с каких рыжиков люди, не имеющие понятия о предпринимательстве, должны им заниматься? Давай тебя заставим книги писать пять лет? К тому же сверхбогатыми людьми в наше время становятся не только предприниматели (в наших условиях - жулики, сидящие на трубе), но и некоторые музыканты, футболисты и прочие блогеры и "коучи"... Я уже про "экстрасенсов" молчу... Им тоже оставим их дикие доходы?

Я не считаю, что профессор менее ценен, чем футболист или тот, кто ворует нефть... Но получает профессор намного меньше. И вот это несправедливо. Как несправедливо была уравниловка при СССР, когда работяга и лентяй получали почти одинаково.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа