Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кто жил в СССР многое может рассказать про ту медицину. Мало того, что сейчас она лучше организована в принципе.

В Москве. Реально в Москве стало лучше. НА окраинах - ужас! Даже у нас в Балашихе такие больницы, что лучше туда не ложиться. Поликлиники ещё ничего - здания новые строят, хотя оборудования не хватает, - но больницы ужасные, даже детские.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 4:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Вы опять забыли линию разговора. Я вас спросил, кого вы призовете экспроприировать экспроприаторов, чтобы потом построить социализм. Вы сказали, что отмороженных подонков, которых потом не жалко будет утилизировать. Вот я и спросил, не мигрантов ли имеете ввиду.
А вы мне вместо ответа на это, выдаете программу так сказать мирной работы с мигрантами.

Ну если не мигрантов, то каких и где таких подонков то найдете. которые захотят экспроприировать экспроприаторов, чтобы потом их утилизировали?

Но ведь ясно же: мигранты будут отстранены от политики вообще.

Ну так ответьте, если не мигрантов, то каких таких подонков то наберете, чтобы экспроприировали экспроприаторов для ради социализма ?

Уверяю, что только свистни, что можно безнаказанно грабить воров, сразу желающие появятся.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 4:31 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Марксистская мантра, которую невозможно наполнить каким-либо реальным содержанием. К тому же перефразированная с искажением смысла, к тому же, ее относили к коммунизму, а не к социализму.

Хороша инфраструктура, когда даже БАМ достроили только уже в буржуазное время.
Только в буржуазное время на многих железных дорогах заменили дореволюционные шпалы. вросшие в землю и прогнившие, на железобетонные.

И главное-то, что это ведь все очень понятно, почему так было. Потому что в отсутствии частной собственности на средства производства ни у кого нет материальной заинтересованности в развитии хоть технологии, хоть инфраструктуры.

"Мантра" - для тех, кто мыслит на уровне перекупщика шмоток. Пусть и с искажением (якобы), я не против. Главное, чтоб польза была.

"Материальная заинтересованность" - это словесный штамп времён "перестройки". На деле оказалось, что куда проще и выгодней продать оборудованием на металлом, чем провести его обновление.
Помимо БАМа построили ещё много чего, к вашему сведению.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 5:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Уверяю, что только свистни, что можно безнаказанно грабить воров, сразу желающие появятся.

Не забудьте им сказать, что вы их потом утилизируете. А то не честно будет.
Но это конечно так, подыгрывая вашему бреду.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Марксистская мантра, которую невозможно наполнить каким-либо реальным содержанием. К тому же перефразированная с искажением смысла, к тому же, ее относили к коммунизму, а не к социализму.

Хороша инфраструктура, когда даже БАМ достроили только уже в буржуазное время.
Только в буржуазное время на многих железных дорогах заменили дореволюционные шпалы. вросшие в землю и прогнившие, на железобетонные.

И главное-то, что это ведь все очень понятно, почему так было. Потому что в отсутствии частной собственности на средства производства ни у кого нет материальной заинтересованности в развитии хоть технологии, хоть инфраструктуры.

1. "Мантра" - для тех, кто мыслит на уровне перекупщика шмоток. Пусть и с искажением (якобы), я не против. Главное, чтоб польза была.

2. "Материальная заинтересованность" - это словесный штамп времён "перестройки".
3. На деле оказалось, что куда проще и выгодней продать оборудованием на металлом, чем провести его обновление.
3. Помимо БАМа построили ещё много чего, к вашему сведению.

1. Еще раз, я не видел такого при реальном социализме.
2. Ошибаетесь. О материальной заинтересованности говорил еще и товарищ Сталин. Потом стал расширять это Хрущев. А пик идеологии материальной заинтересованности приходится на Брежнева. Именно в этом и состоял Брежневский хозрасчет. Только вот не получалась материальная заинтересованность без частной собственности.
3. В основном этим занимались прихватизаторы как раз из бывших советских хозяйственных руководителей.
Почему же они не пошли на ударный капиталистический труд, ради сохранения и развития своей собственности ? Отчасти потому, что не умели трудиться по капиталистически, отчасти потому, что когда был открыт внутренний рынок для иностранной продукции, оказалось, что во многих случаях, из нашего допотопного нерентабельного производства ничего другого не выжать.

Так что во всем виноват социализм и советская власть: и в перестройке и в постперестройке девяностых.
И если случится чудо, и будет возврат к социализму (по вашему рецепту), то результат будет таким же, и скорее всего с гораздо более страшными последствиями.

А сейчас по крайней мере идет правильная тенденция. Перестройка и постперестройка миновали. Сейчас у власти национальная буржуазия, именно материально заинтересованная, как в развитии производства, так и в процветании государства. Да, остаются еще кланы девяностых, основанные теми же бывшими коммунистами, но они все более вытесняются.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 8:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Кто жил в СССР многое может рассказать про ту медицину. Мало того, что сейчас она лучше организована в принципе. Так еще есть кластер платной медицины, которая здорово выручает. Если я в состоянии заплатить чвстному врачу, то я это делаю, если это удобнее.

По твоему социализму я не согласен принципиально.
Наворованных миллиардов быть не должно. А заработанные вполне могут быть. Искуственное ограничение частной инициативы это лютый бред.
Не могу понять почему при капитализме невозможно развитие инфраструктуры и создание индустриального общества.

То, что сейчас записи к специалисту нужно ждать неделями. А там будет принимать тебя выходец из кишлака. Не дай Бог сейчас заболеть.

Нет таких прибыльных отраслей, чтоб зарабатывать на порядки выше средней зарплаты по стране. Если это не разграбление общественной собственности.
Чего ты понять не можешь? Зайти в любой магазин и увидишь, что промтовары сейчас в большинстве своём - это китайский импорт. Твои слова опровергает сама жизнь.

Можно узнать что такое в твоем понимание на порядок выше? Я расскажу как при нормальной власти можно заработать много денег. Расширять производство, внедрять новые технологии. Увеличивать оборот. И как может разграбить собственность владелец сети супермаркетов? Если оне официально арендует площади. Или владелец молочного или колбасного завода, если он его построил сам. Или организовал на арендованных площадях. Расскажи кто же эти кровопийцы? Ну приватизация 90 х это понятно. Тут есть о чем говорить. А в остальном?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 12:52 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Можно узнать что такое в твоем понимание на порядок выше? Я расскажу как при нормальной власти можно заработать много денег. Расширять производство, внедрять новые технологии. Увеличивать оборот. И как может разграбить собственность владелец сети супермаркетов? Если оне официально арендует площади. Или владелец молочного или колбасного завода, если он его построил сам. Или организовал на арендованных площадях. Расскажи кто же эти кровопийцы? Ну приватизация 90 х это понятно. Тут есть о чем говорить. А в остальном?

Поражаюсь твоей наивности. Заводы сдавать на металлолом, а вырученные деньги отправляли в зарубежные банки. Это было.

На "порядок" - это значит в 10 раз. Мне казалось, что человек даже с музыкальным образованием такие вещи мог бы знать. В данном случае это выражение условно, так как зарплаты различаются в сотни и тысячи раз, я уже приводил пример Сечина.
Нет такой доходности, чтоб платить себе миллиарды в год.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 10:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Поражаюсь твоей наивности. Заводы сдавать на металлолом, а вырученные деньги отправляли в зарубежные банки. Это было.

На "порядок" - это значит в 10 раз. Мне казалось, что человек даже с музыкальным образованием такие вещи мог бы знать. В данном случае это выражение условно, так как зарплаты различаются в сотни и тысячи раз, я уже приводил пример Сечина.
Нет такой доходности, чтоб платить себе миллиарды в год.

Поток сознания. Я не говорю, что не сдавали на металлолом. Я говорю, что сейчас есть производства и бизнес не связанный с продажей ресурсов и с воровством собственности. Разве не так? И я привел пример. Сети супермаркетов, производство пищевое. Да много чего. Пошив одежды тот же. Есть и более технологичные. Ты же все в 90-х с ветряными мельницами сражаешься и только Сечин у тебя на языке. Больше фамилий не знаешь видимо.
Ну вот я получаю наверное на порядок больше многих в нашей стране. И что? Я вообще никакую собственность не имею. И не граблю общественную. Я услуги предоставляю. Мои инструменты это просто мозги моих работников и все.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 11:27 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Поток сознания. Я не говорю, что не сдавали на металлолом. Я говорю, что сейчас есть производства и бизнес не связанный с продажей ресурсов и с воровством собственности. Разве не так? И я привел пример. Сети супермаркетов, производство пищевое. Да много чего. Пошив одежды тот же. Есть и более технологичные. Ты же все в 90-х с ветряными мельницами сражаешься и только Сечин у тебя на языке. Больше фамилий не знаешь видимо.
Ну вот я получаю наверное на порядок больше многих в нашей стране. И что? Я вообще никакую собственность не имею. И не граблю общественную. Я услуги предоставляю. Мои инструменты это просто мозги моих работников и все.

Почему это я больше фамилий не знаю? Ты меня недооцениваешь! Миллер, Вексельберг, Ротенберг, Алекперов, Тимченко, Лисин, Потанин, Абрамович. Продолжить? :wink:
Вот сеть супермаркетов говоришь. И как это относится к производству? Это монополизация торговли в масштабах страны, тебе не кажется? Неужели ты думаешь, будто человек с улицы взял да создал такую сеть без чьей-то серьёзной поддержки? Ну-ну.
Крупный капитал должен быть ограничен как в смысле доходов их хозяев, так и в смысле своего влияния на экономику (про политику я и вообще не говорю).

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 12:13 pm 

Предупреждения: 1
Вот бы Все богатеи были такими "поклонниками" мамоны как Яков.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 12:47 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

А это из той серии, что лучше: годами давать милостыню нищим у церкви или дать один раз этим нищим работу, какое-никакое жильё - и вывести из бомжового состояния?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 12:48 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Только не берите а купите.... не раз видел как киргизы вскрывают и жрут грязными руками

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 1:10 pm 

Предупреждения: 1

А это из той серии, что лучше: годами давать милостыню нищим у церкви или дать один раз этим нищим работу, какое-никакое жильё - и вывести из бомжового состояния?

Настоящих нищих по пальцам счесть можно.
Да и не о них речь а о распряжении человеком своих средств.
Ты вот Христа вспоминсешь.
Хорошее дело.
С сам готов по Его слову поступить?
Продай всё что имеешь, раздай нищим и следуй за Ним

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 2:09 pm 

И всеж будте осторожны. Еду не заказывайте. Проще самому приготовить. Простите но когда уиргиз из купера жрёт руками и вскрывать.... короче приятного мало

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 2:11 pm 

Ты не прав. Сегодня многое дешевле заказать через тот де озон. Вон я искал нужное мне лекарство доя сердца вчера. Купить в аптеках не мог. Ещё хожу медленно. Пришлось заказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа