Что тут непонятного? Нам важно было снизить уровень скандала, спустить всё на тормозах. Чтобы меньше было газетных склок, чтобы скандал не разрастался дальше.
После того, как мне было заявлено о том, что молчание в данном случае невозможно, пришлось говорить прямо: что Осташивили - не патриот, что он - провокатор, и что их совместная с "апрелем" акция направлена отнюдь не против писателей, а именно против патриотического движения.
Почему я это сделал? Потому что решил, что такая моя позиция принесёт патриотическому движению и России в целом больше пользы.
И последний раз прошу Вас (в случае, если данная тема Вас действительно интересует, и Вы не хотите устраивать провокаций): не стоит кричать подобно шакалу Табаки, что "Акела промахнулся!". Возможно, некоторым 20 лет спустя после этих событий, может показаться именно это: промахнулся. А я до сих пор считаю, что делал всё правильно, честно и с пользой для нашей страны. Хотя я прекрасно понимал, что околопатриотическая "шиза" долго будет меня ненавидеть. А порядочные, но неразобравшиеся тогда в ситуации патриоты, со временем изменили своё мнение.
Я не знаю - молодой Вы человек или пожилой, следили в те годы за политикой или нет, но те, кто следил, помнят, что Москва 21 августа бесновалась, защищая Ельцина. А когда ельциноиды устроили бойню возле тоннеля через Арбат (что за путч без бойни?!) то москвичи буквально устроили "пятиминутку ненависти", особенно когда по ТВ показали кровь, остатки мозгов троих демократических провокаторов и троллейбус, разбитый уходящим из Москвы БТРом. На следующий день я, распространяя газету "Память" в метро, рассказывал людям истинные причины этой кровавой провокации и её подробности. Кто-то пытался понять, а большинство бросались на меня с кулаками, и дело даже закончилось дракой. Я - не уличный боец, но врать людям просто не мог, даже зомбированным людям, которым показали цветы возле мозгов на асфальте и превратили этими кадрами и беспросветной ложью людей в бездумных ненавистников военных. А когда я взялся их защищать, то вся ненависть выхлёстывалась на меня.
Тремя днями раньше возле Белого дома я уговаривал людей расходиться и не поддаваться на ельцинско-гайдаровские провокации. Слава Богу, не убили.
Я это рассказываю потому, что мне не привыкать идти за правду даже против толпы.
Когда патриоты решили в 1996 году голосовать на президентских выборах за Лебедя, вновь пришлось идти против многих и доказывать, что Лебедь - масон и враг России, продавшийся Ельцину. И вновь история подтвердила, что наша позиция оказалась верной.
Прошу Вас запомнить главный принцип Чёрной Сотни": во всех ситуация выбирать такой вариант чтобы России было лучше. Приведу пример. В 1995 году в "Чёрной Сотне" выходит уникальный материал об "Ордене Орла" - масонской ложе, которая только что была образована в России. Входили туда разные люди - от Чубайса до продавшихся космонавтов. Только что вышла наша газета - тиражом в 10 тысяч, как на следующий день звонят из газеты "Правда- пять". Там прочитали наш материал и попросили отдать его им. С точки зрения журналистики, всяческих "авторских прав" и прочей чепухи отдавать его было категорически нельзя, ведь наш номер только вышел из тиража, мы можем значительно поднять рейтинг издания, а распространялся тогда тираж где-то в течение 2-3 месяцев.
Тираж "Правды-пять" - двести пять тысяч экземпляров и распространялась она по киоскам за несколько дней. Тем не менее, мы не раздумывая пошли на то, чтобы отдать сенсационный материал им, и хотя многие наши читатели решили потом, что мы просто перепечатали замечательный материал из газеты "Правда-пять", мы знали, что только так и можно работать, ведь об этой ложе своевременно узнало как минимум в 20 раз больше народа, чем тираж "Чёрной Сотни".
Возвращаясь к теме, с которой начали: на суде я решил, что коли молчать нельзя, то для нашей страны будет лучше, если хоть кто-то узнает правду о провокаторах в патриотических одеждах и о том как они ведут борьбу против патриотического движения. И оправдываться перед теми, кто только недавно осознал себя патриотом и решил поискать на меня компромат, я не буду. Я сделал так потому что посчитал данныес слова нужными и полезными для своей страны.
Если бы сейчас состоялся суд над Аратовым или Истарховым, и лично от меня зависело бы - посадят ли этих двух подонков или нет, я бы не раздумывая дал против них показания. Потому что чем быстрее не станет на патриотической ниве двух этих христпродавцев, чем чище станет наша страна.
Имею надежду на то, что Вы вполне удовлетворены ответом и перейдёте, наконец-то, к обсуждению более животрепещущих вопросов.
|