Игорь Николаевич писал(а):
1 Вот в этом:
Александр Робертович писал(а):
Если подразумевать под народом тракториста и сталевара, то им до лампочки все эти булгаковы и прочие пастернаки.
2 вытекает из 1 пункта. Незнание истинного положение вещей.
3. Не мните, нет ? Кто же должен народ просветить?
Это ты должен доказать своё утверждение .
Но ты по жидовски сваливаешь свой косяк на другого.
1. Ничего не понял... Ты реально считаешь, что трактористам и сталеварам действительно есть дело до Пастернака и Булгакова?

За мою долгую жизнь, а это фабрики, заводы, экспериментальные базы, армия, колхозы, жизнь в быдльячьих посёлках, преподавание географии на задворках города Железнодорожного, я встречал двоих рабочих, которые знали литературу и ей интересовались. А я человек сугубо наблюдательный, общаюсь с народом постоянно, высправшиваю, интересуюсь каждым собеседником. Эти двое - пожилой работяга из ВНИИТЭП, с которым мы в 73 году беседовали о Солженицыне, и наш соратник Василий Иванович. Всё. Это из многих тысяч работяг, с которыми я беседовал и даже работал вместе.
А по-твоему, рабочие - знатоки Пастернака и Булгакова? Это не шутка?
2. И я должен подкреплять прописные истины конкретными примерами? И без того непонятно? Ну вот, привёл мои личные наблюдения.
Я не совсем понимаю значение блатного слова "косяк". Тем паче - относительно моих глаголов про рабочих и Пастернака. На сие моё утвеждение ты ответил потоком бездоказательного хамства вместо того, чтобы разубедить меня и предоставить хотя бы какие-то доказательства обратного. Мол, "я лично знаю стопятьсот" мужиков, которые вместо домино и пива предпочитают после смены посидеть за сбоником стихов Цветаевой... Ну и предоставишь какие-то документальные подтвержения в виде критических замечаний сталеваров относительно поэзии Дона Аминадо...
Так прости... что я на кого сваливаю? Не мог бы ты объяснить толком?