Что означает женское "мне нужно подумать над нашими отношениями"
В своё время я прошёл через очень непростые отношения. И вроде сперва всё было хорошо, но где-то через годик всё начало разваливаться. Я до последнего цеплялся, старался сохранить союз (был ещё молодой и зелёный, ничего не понимал в психологии отношений), но моя подруга всё дальше от меня отдалялась.
А потом она сказала, что "устала" и ей нужно время "подумать над нашими отношениями".
Но даже тогда мне хватило знаний понять, что от всего этого неприятно попахивает и нужно заканчивать такие "отношения". Однако я знаю, что некоторые мужчины на полном серьёзе воспринимают это "подумать" и даже соглашаются какое-то время пожить раздельно, пока любимая "разбирается в себе".
Тут даже размышлять не о чём, поскольку проблема в том, что когда женщина говорит что-то подобное, она не закладывает в эти слова тот смысл, который они должны нести. Если проще, она говорит одно, а думает совершенно иначе. Это вот "подумать" - просто удобный предлог, за которым она скрывает настоящую причину своего холода и свои истинные намерения.
Если женщина говорит тебе, что она устала и ей нужно подумать, значит она, на самом деле, имеет в виду что-то из ниже перечисленного.
Вариант 1
Она уже решила с тобой расстаться, но пока не знает, как тебе об этом сказать. У неё давно уже нет чувств, нет никакой симпатии или влечения, близость на две минуты лишь для галочки.
Однако проблема в том, что женщина, как правило, не может просто вот так взять и уйти. Нужен повод. Без этого повода она будет невыгодно смотреться в глазах окружающих. Ведь сравните:
Одно дело, когда ты бросаешь нормального мужчину по причине "Ну, мне просто с ним скучно и он не привлекает".
И совсем другое, когда, к примеру, женщина пожила какое-то время раздельно, "подумала" и решила, что пора двигаться дальше.
Всё это можно обернуть ещё в разные слои вроде "пока мы жили раздельно, он даже не писал и не звонил, так я поняла, что ему не нужна", и готово. Теперь уже не всё так однозначно, а особо ловкие женщины перекинут вину на мужчину.
Поэтому она и отдаляется. Она уже решила уйти, но тебе поёт сладкие речи о том, что вам нужно пожить раздельно, и тогда всё обязательно наладится.
Вариант 2
В этом случае у женщины также нулевая симпатия и влечение. Однако, здесь она не хочет уходить в пустоту.
Возможно, у неё появился кто-то на примете, но она пока не уверена как в нём, так и в его намерениях. Поэтому она просит взять "паузу", чтобы пока вы "отдыхаете" друг от друга, она изучила лучше потенциального кандидата.
А дальше уже просто.
Если он лучше - она говорит, что "я думала-думала и поняла, что нам всё-таки лучше расстаться".
Если он хуже (и на примете больше никого нет), она на время вернётся, выдав слезливую историю "я поняла, что нет никого лучше тебя!"
И сравнивать она будет по всем показателям, в том числе и в близости. Это так, для наивных мужчин, которые верят, что любимая будет думать у окна и томно вздыхать.
Вариант 3
А здесь в игру вступает простейшая манипуляция.
Нередко такие фразы женщины используют после ссор или конфликтов, чтобы напугать мужчину своим возможным уходом.
Причём женщина может даже не говорить что-то резкое - мужчина сам всё додумает.
Так, не понял, она хочет какое-то время пожить отдельно и подумать... А что она будет это время делать? А если она не вернётся?
И он, боясь потерять женщину и отношения с ней, начинает бегать и суетиться. Вот извинения. Вот он прогнулся там, где ранее придерживался принципиальной позиции. Вот он стерпел и промолчал.
А как иначе? Вдруг любимая обидится и вновь захочет "подумать".
Что в итоге?
А в итоге абсолютно неважно, какой вариант выбрала женщина. Хоть все сразу, хоть какой-то один.
В нормальных отношениях никто не "думает", мужчина и женщина просто любят друг друга, без показных размышлений:
Ой, я устала... Психологиня из интернета сказала, что в наших отношениях есть РЭД ФЛАГИ... Я должна побыть одна и всё осмыслить...
Советую поступать просто. Скажи, что это ты будешь думать над тем, целесообразны ли ваши отношения. И всё. Дальше пусть делает что хочет. Идёт куда хочет, делает что хочет.
Как правило, после такого "холодного душа" женщина резко меняет своё мнение. Где-то в глубине души она верила, что ты будешь бегать за ней, что это она контролирует ситуацию и находится в более сильной позиции, а ты такими словами показываешь ей, что её уловки не работают.
https://dzen.ru/a/aDFeMlujZBdX9IyZ