Владимир Неберт писал(а):

Рецепт правильных щей будьте добры в студию.
Суточные щи Ингредиенты:мясо (свинина,говядина или баранина,можно с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт. (небольшая)
Пастернак - 1 шт. (небольшой)
Брюква - 1шт (небольшая)
Квашеная капуста - 500 г
Масло топленое (или растительное) -3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый ( по вкусу)
Зелень укропа и петрушки
Сметана
---------
(Сельдерей, корень петрушки ,репа,брюква,пастернак не обязательно,но желательно!)
ОписаниеГлавная особенность суточных щей в том, что готовятся они в течение суток: приварок из квашеной капусты обычно замораживали на ночь, а на следующий день уже готовили щи. В старину ямщики использовали приварок как полуфабрикат, заваривая его на станциях в воде или бульоне.
Способ приготовленияКапусту положите в чугунок или керамический горшок,растительное масло ( можно с топленым),нарезанную луковицу,перемешайте и томите 2–3 часа в духовке при 120–140˚С. Обязательно надо смотреть, чтобы капуста не пересыхала. При необходимости подливайте по ложке воды или капустного рассола. Готовый приварок заморозьте.
На следующий день сварите бульон из говяжьей, свиной или бараньей грудинки,добавьте туда пассерованный лук , морковь,корень петрушки,пастернака,сельдерея. Залейте приварок бульоном, добавьте пару репок, нарезанных ломтиками,брюкву,натертую на крупной терке. Варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавьте лавровый лист,черный молотый перец,соль (если необходимо досолить) и 2–3 ст. л. мучной заболтки (1 ст. л. муки + 3 ст. л. воды).
В тарелку добавить зелень укропа и петрушки, чеснок раздавленный,сметану.
-----
Тушить капусту можно и на плите.