Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 1:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
поядание щей начинается в процессе готовки еще.
часа 4 максимум и томиться, да на стол


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39081
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Т.е. Вы томите капусту и тут же её съедаете, и она не попадает в щи? :wink: :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:11 am
Сообщения: 4348
Откуда: Киев
Вероисповедание: Православие
"Добрая жена, вера в Бога,да хорошие щи - большего добра себе не ищи!"
Народная поговорка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 7:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Александр Чеченев писал(а):
Фотина, у хороших щей мало шансов суточными стать))

они становятся хорошими, только став суточными )) а вообще не люблю щи, люблю борщ

Безусловно,борщ лучше. Только щи,хорошо сваренные, это совсем другое,если,конечно, их правильно готовить, а не как суп с капустой.

:oops: Рецепт правильных щей будьте добры в студию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Об опасности микроволновки для жизни и здоровья! Убивает мозг, интеллект, память, половые гормоны, вызывает рак! http://my.mail.ru/community/psychology- ... 10296.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Т.е. Вы томите капусту и тут же её съедаете, и она не попадает в щи? :wink: :sarcastic:

я не люблю готовить. редко меня сие вдохновение посещает.
а в гостях мне неинтересно, устоялись щи или нет. знаю, что это вкусно, ложку в руки - и в атаку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
Василиса писал(а):
Об опасности микроволновки для жизни и здоровья! Убивает мозг, интеллект, память, половые гормоны, вызывает рак! http://my.mail.ru/community/psychology- ... 10296.html

Всегда знал что все эти микроволновки, посудомойки, моющие средства - яд для богатеньких буратин


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39081
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
:oops: Рецепт правильных щей будьте добры в студию.


Суточные щи

Ингредиенты:
мясо (свинина,говядина или баранина,можно с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт. (небольшая)
Пастернак - 1 шт. (небольшой)
Брюква - 1шт (небольшая)
Квашеная капуста - 500 г
Масло топленое (или растительное) -3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый ( по вкусу)
Зелень укропа и петрушки
Сметана
---------
(Сельдерей, корень петрушки ,репа,брюква,пастернак не обязательно,но желательно!)

Описание

Главная особенность суточных щей в том, что готовятся они в течение суток: приварок из квашеной капусты обычно замораживали на ночь, а на следующий день уже готовили щи. В старину ямщики использовали приварок как полуфабрикат, заваривая его на станциях в воде или бульоне.
Способ приготовления

Капусту положите в чугунок или керамический горшок,растительное масло ( можно с топленым),нарезанную луковицу,перемешайте и томите 2–3 часа в духовке при 120–140˚С. Обязательно надо смотреть, чтобы капуста не пересыхала. При необходимости подливайте по ложке воды или капустного рассола. Готовый приварок заморозьте.
На следующий день сварите бульон из говяжьей, свиной или бараньей грудинки,добавьте туда пассерованный лук , морковь,корень петрушки,пастернака,сельдерея. Залейте приварок бульоном, добавьте пару репок, нарезанных ломтиками,брюкву,натертую на крупной терке. Варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавьте лавровый лист,черный молотый перец,соль (если необходимо досолить) и 2–3 ст. л. мучной заболтки (1 ст. л. муки + 3 ст. л. воды).
В тарелку добавить зелень укропа и петрушки, чеснок раздавленный,сметану.
-----
Тушить капусту можно и на плите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39081
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Щи
Ингредиенты:
1,5 л бульона
150 г копченостей
500 г квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
4 cт. ложки томатной пасты
60 г жира
2 cт. ложки пшеничной муки
2 дольки чеснока
соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:


Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, ветчинными костями, свиными головами. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томатной пасты и копченостей в течение 3-4 ч. В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает остро-сладковатый вкус и темную окраску. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать и положить в капусту за 1 ч до окончания тушения. В кипящий бульон или воду положить тушеную капусту с пассерованными овощами и варить до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавить белый соус, соль, специи.
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью. При подаче в щи можно положить кусочки мяса, сметану и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Щи суточные будут вкуснее, если их подавать в горшочке. Для этого в глиняный горшочек надо положить мясо, залить щами, добавить рубленый чеснок. Горшочек покрыть тонким слоем теста, смазать его яйцом и поставить в духовку. Когда на поверхности теста образуется золотистая корочка, горшочек со щами ставят на тарелку и подают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Спаси Бог!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
"задумал я жаниться"
мне интересен такой вопрос.
лично я котирую токо такие салаты:
1. овощной (не сезон)
2. еврейский (надоел)

что посоветуете, форумчане? хочу салату, он должен быть прост (оливьё не перевариваю) и вкусен.
повод для изготовления салата есть. лубовь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 3:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 10:03 am
Сообщения: 2985
Чеченев ест еврейские салаты?
А как с ответом Чеченева на мой вопрос в теме о безпределе в Карачаево-Черкесии (русский ад в Карачаево-Черкесии)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
матроскин, салат приготовленный из советского сырка с издевательским названием "дружба", чеснока и майонеза - просто обязан так называться. но я его люблю не за это.

дайте ссылку на вопрос, я отвечу. иначе вы опять толстую бабу с еврейским шнобелем выложите


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39081
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
"задумал я жаниться"
мне интересен такой вопрос.
лично я котирую токо такие салаты:
1. овощной (не сезон)
2. еврейский (надоел)

что посоветуете, форумчане? хочу салату, он должен быть прост (оливьё не перевариваю) и вкусен.
повод для изготовления салата есть. лубовь

А что такое по-Вашему "еврейский салат"? И чем Вам не угодил салат "Оливье"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
не люблю оливье и прочие многосоставные салаты. Фотина, рецепт еврейского салата выше написал.
трется сырок, чеснок. поливаем майонезом и мешаем. кушать подано


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }