Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ружьё для охоты.
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:34 am 

Цитата:
Так я не спорю. С этим я согласен. Но в процессе эксплуатации проявляются и ее положительные качества. Скажу, что сам Сайгу не имею, по этому хвалю чисто на основании общения и охоты совместно с саёжниками. Все-таки для охоты сгодится. Особенно если кому надо 10-ти зарядный п/а - выбор-то не особо большой.

С десятизарядным магазином больше вероятности отказа, рекомендуют обычно заряжать в него восемь. И громоздкий он. У меня несколько пятизарядных под простой патрон и магнум. Их с различными патронами легко рассовать по карманам - и вперед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный
Магнум - эт изврат. Нет у нас оружия магнум в России, не выпускается у нас оно. У нас выпускается оружие ПОД патрон магнум, но не оружие магнум. Магнум ружья весят по пять кг и выше, и предназначены для стабильной стрельбы магнумом, чтоб по 300 патронов и выше в день рассадить и живым остаться при этом.))) А наш "магнум" - только рекламный ход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 3:51 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Магнум - эт изврат. Нет у нас оружия магнум в России, не выпускается у нас оно. У нас выпускается оружие ПОД патрон магнум, но не оружие магнум. Магнум ружья весят по пять кг и выше, и предназначены для стабильной стрельбы магнумом, чтоб по 300 патронов и выше в день рассадить и живым остаться при этом.))) А наш "магнум" - только рекламный ход.

Скажем так: под патрон 70/76. Наверное соглашусь с Вами в отношении двухстволок. А у многозарядок мощность забирает механизм. На своей я пробовал такими и такими - дальность побольше, а по ружью - вроде не оглох.
Хотя кто знает, наши патроны на 76 соответствуют ли магнум. Импортные на 76 не покупал, они стоят, как выстрелил - курица улетела...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:10 am 

П/а гасит отдачу, да. Но это все равно оружие под патрон магнум. Магнума у нас нету.
Я вот как-то стрелял с двустволки 8-го калибра у одного деда в деревне - вот там магнум... А все 12/76 - так... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:05 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
П/а гасит отдачу, да. Но это все равно оружие под патрон магнум. Магнума у нас нету.
Я вот как-то стрелял с двустволки 8-го калибра у одного деда в деревне - вот там магнум... А все 12/76 - так... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Эта штука, которая называлась раньше "утятница"? Увы, не разу не видел ее в действии.
А кстати, где дед берет на нее гильзы? Меня кто-то как-то спрашивал - где достать гильзы для какого-то редкого калибра, старые изнашиваются постепенно...
Или у деда шомпольное еще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:25 pm 

Цитата:
Эта штука, которая называлась раньше "утятница"?

Оно самое.
Цитата:
Или у деда шомпольное еще?

Да, еще шомпольное. Только брандтрубки переделаны под центробой, оригинальных капсюлей уже не достанешь. Кстати, оказывается подобные штуки не так и редки. 2-3 таких чуда на район можно найти. У нас знаю достоверное еще есть один дед, у того переломка 8-го калибра. Я правда не видел, но рассказывали те, кому оснований неверить нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 1:07 pm 

Вероисповедание: православный
У нас лет 40 назад в деревне много оружия водилось разного и нелегального дульнозарядные ружья царских времен, с гражданской войны и так далее (отец и тесть рассказывали как игрались с ним в детстве).
но в последние 30 лет менты все практически конфисковали.
когда начинал общаться со своей женой в 2000 году.
она вытащила мне посмотреть обрез своего деда: сделан из дульнозарядного двуствольного ружья с такими мощными курками.
хотел я его тогда экспроприировать , она нотдала сказала что потом.
а счас и дед из ума выжил и обрез найти немогу весь дом облазил. куда он его заныкал? непонятно.
еще у этого деда (охотник еще до ВОВ) одноствольное нарезное ружье было иностранное , (тесть рассказывал) тоже найти неможем. тесть говорит что менты точно незабирали. дед кудато захавал. а вот куда? проблема найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 1:17 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Да, еще шомпольное. Только брандтрубки переделаны под центробой, оригинальных капсюлей уже не достанешь. Кстати, оказывается подобные штуки не так и редки. 2-3 таких чуда на район можно найти. У нас знаю достоверное еще есть один дед, у того переломка 8-го калибра. Я правда не видел, но рассказывали те, кому оснований не верить нет.

А порохом бездымным заряжали? Говорят, еще кое-где остались запасы дымного - он долго хранится.
Переломку крупнокалиберную я только в комиссионном оружейном видел. Немецкий тройник с горизонтальными стволами 10-го или 8-го калибра, нижний ствол нарезной 5,6, кажется нерабочий, продавали как гладкоствольное. Пушка авиационная! Внешний вид потертый, а стоил как жигули-классика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 1:56 pm 

Цитата:
А порохом бездымным заряжали?

Бездымный порвет нахрен. Ствол дореволюционный, даже на нитро не испытан. Заряжали дымным. Его кстати не проблема достать, главное знать где. У деда этого вообще чуть-ли не ящик пороха имеется дымного. Отдача классная. Как объяснить. Ну вот мы с ружей лупим, если двенадцатка без амортизатора, простой текстолитовый затыльник, стреляем нитрой - происходит удар (именно удар), аж больно, откуда и все синяки на плечях (я сразу амортизатор поставил, с отбитым плечом не эффективно охотить). Так вот. А отдача 8-го калибру на дымаре - это мощный толчок. Именно не удар, а толчок. Он сильнее, даже если плохо встать, можно упасть. Но он мягкий, ничего не отбивает. В этом вся и прелесть. Дед говорил самое большее одним выстрелом 7 уток сбил (сидячих наверное). Думается если и приврал, то ненамного. Такие ружья не ради одной и не ради двух уток делались. С 4 калибра говорят реально было тридцаткин сбить, если стая большая на воде и бить издалека.
Цитата:
Говорят, еще кое-где остались запасы дымного - он долго хранится.

Дымарь хранится вечно! Я бы небоясь стрельнул порохом времен Ивана Грозного (еслиб такой был). Он не детонирует никогда. Только может отсыреть, но тогда вовсе не стрельнет. Никаких эффектов вроде разщрыва стволов и прочего, на что способен старый нитро, дымарь не имеет.
Цитата:
Внешний вид потертый, а стоил как жигули-классика.

Места надо знать. У нас бабулька после того как ее муж помер, отдала даром зауэр штучный, состояние идеальное. А ему реальная цена тыщ 30, ибо абсолютно как новый, к тому же штучный. Вот так. Хотел я себе взять, но не успел. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:36 pm 

Да я покупать то и не хотел. И так уже комплект. Нарезное пока мне не нужно. В последнее время только вот задумалось приобрести одностволку 16-го. Легкая, удобная, чтобы в лес брать когда по делам, не на охоту. Или на вальдшнепа. А Иж выпускает одностволки 12 калибра, продавцы говорят, что 16-го не бывает. Кажется, какой-то уральский завод выпускал когда-то 16-й калибр - я такую видел у знакомого, он ее не нахвалит. Мне тоже понравилась...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:50 pm 

Да я и не про покупку. Я про то, что иногда такая красотища под боком ходит, а мы и не знаем. Не купить - так хоть поглядеть... А лучше стрельнуть, для полноты осчучений. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 6:57 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
всё думаю: а насколько дешевле "самодельный" потрон , чем заводской?

Не знаю, огорчу или обрадую, но очень многочисленными подсчетами уже давно установлено, что самокрут стоит как среднего качества заводские патроны (то есть не дешевле всяко). Единственный и огромный его плюс - создание патрона под свои условия, для своих охот и своего ружья.
Цитата:
и что надо чтобы снаряжать патрон самому?

По-минимуму: УПС-5 или барклай (УПС лучше), навойник, закрутка (ручная или настольная). Весы, механика или электроника (цены одинаковые, в районе 1000-1100 рублей). Дешевле электроника - Китайская, а механика дешевле не бывает. Ну и все из оборудования. Ну и комплектующие - порох, гильзы, капсюля, дробь, прокладки, пыжи. ну при желании можно высечку купить или сделать для пыжей, ну это уж по желанию.

http://talks.guns.ru/forummessage/11/692467.html

Цитата:
Если хочешь, могу процесс снаряжения на видео заснять, для наглядности, как и что, потом выложу.

http://talks.guns.ru/forummessage/11/211255.html

Вот нашёл отличный сайт про оружие.
Ответы на все вопросы.
Замечательно просто.

Ингвар насчет видео можете ненапрягаться. По фоткам вроде всё понятно.
Простите за беспокойство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 7:20 pm 

Цитата:
Вот нашёл отличный сайт про оружие.

Ганза - лучший Русский сайт про оружие.
Цитата:
Ингвар насчет видео можете ненапрягаться. По фоткам вроде всё понятно. Простите за беспокойство.

Да это я прошу прощения, запамятовал совсем про видео-то... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:10 pm 

какой полуавтомат взять?
цели разные.
охота.
самооборона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 9:32 pm 

Цитата:
какой полуавтомат взять?

Главное отечественный. Все наши полуавтоматы очень хорошие. Что МЦ-21-12, что МР-153 (последний вообще как калаш, есть видеотест, выкладывал, когда в грязи и воде валяют и стреляют).
Цитата:
цели разные.

Сайга.
Цитата:
охота.

Любой.
Цитата:
самооборона.

Сайга.
Итого Сайга рулит. Калибр - какой нравится (а лучше тот, который уже есть). Таким образом Сайга-12К рулит (ну и модификации).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа