Сергѣй писал(а):
И причем тут православие-то??? Почто муслимов обижаешь?.. Жидов также???
Или у них ревновать незачем???
Православие тут при том, что в нем женщине отведено самое что ни на есть близкое к Божьему замыслу место - оттого когда жена с кучей детишек - то и не изменяет никому, так как некогда всякие романы-амуры разводить
Сергѣй писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
поскольку раньше женщины сидели дома и не были подвержены взглядам кучи похотливых мужиков, и следовательно о безопасности жены и ее верности беспокоиться приходилось гораздо меньше, чем сейчас.
Этож какой надо шалавой быть, чтобы не устоять под взглядами похотливых мужиков???
Где ж такие девки-то водятся, чтоб только из дома вылезла- так сразу в кусты бегом???
Сергей, немного не так меня поняли - я ничего в данном предложении про негативные качества женщин не говорил - наоборот, они подвергаются взглядам - что есть нехорошо, Вам не брезгливо смотреть после кого-то на свою жену?
Сергѣй писал(а):
В моей жизни если я кого-то ревную -значит действительно люблю, а не просто глазки строю и хочу завалить на сеновале.
Какое благородство, я прямо поражен...
А вообще сдается мне, что поди какая из них с тобой на сеновал, то потом и с ней ревности не избежишь... Когда ей кто на другой день вперед тебя глазки построит... перед сеновалом-то...
Ну тогда начнется "праздник, который всегда с тобой - мордобой"
Сергѣй писал(а):
А бедным женщинам в наши дни все сложнее сохранять верность мужу, поскольку и на работу принимают через постель, и в университетах єкзамены также проходят.
Это что ж за дамы такие, с университетским (!) образованием, что на работу только постельную годны?????
Вообще, кроме официантки и секретарши для женщин работу какую-нибудь рассматриваешь, или на том фантазия заканчивается?..
У меня вот, к слову, супруга МГУ закончила... Московский Государственный Университет имени Ломоносова, если что...
Боюсь даже подумать, какого ты о ней мнения

...
Сергей, смею заверить что жена камрада для меня святое, а от всего святого я, грешный и нечистый, держусь на всякий случай подальше
Вот тут мне поясняешь что такое МГУ - так прости, брат, но будь у моих родителей кучка деньжат, и не будь у меня необходимости с 9 класса самому по жизни крутиться - я бы ясен пень ту энергию, что тратил на работу - потратил бы на подготовку к ЕГЭ, а денежки родительские - на билет в Москву, там бы запросто на бюджет поступил.
Не знаю каких в московских ВУЗах спецов готовят, но многие мои одноклассницы после технарей и ПТУ идут именно секретутками (в плохом смысле слова) или поварихами, все зависит от испорченности человека.
Сергѣй писал(а):
Ну а поскольку ты от высшего образования далек, то смею тебя заверить, что я ну очень много историй знаю про университетскую жизнь, и страшных, и смешных, и не очень... Но вот чтобы кто-то через постель там экзамены сдавал - такое и во сне-то не снилось никогда... Так что умерь свою фантазию...
Ну прямо таки да, совсем забыл что со мной в шараге сплошное днище училось - потому там измены были на каждом шагу, пьянки, девушки-шалавы, а в ВУЗы конечно ангелочки из другой страны завозятся и сидят за высоким забором, почитывая юности честной зерцало.
Сергѣй писал(а):
Одним словом - все сложно. Для того чтобы жена была верна современным мужьям приходится не только обеспечивать их и детей, но и также ходить в спортзал, покупать автомобили и золото-шубы для женщин. И ведь все равно жены изменяют своим мужьям.
.
Знаешь, оно конечно в обязанности нормального мужчины входит - обеспечивать свою семью и спортом заниматься... Но вот чтобы это делать лишь ради того, чтобы жена не изменяла, и даже в том не преуспеть - то надо конченным лопухом быть...
Как говорится, без лоха и жизнь плоха...
Я тут ничего не делал из перечисленного ради верности - так что лопухом меня назвать нельзя
Сергѣй писал(а):
Мне просто страшно становится от того, как представлю себя в такой ситуации. Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной,
Что делать?..
Сказал бы я, да сейчас Пост идет, посему просто и культурно скажу -
рано тебе жениться еще...
Сергей, если что не совсем печатное - пожалуйста в ЛС, не сочтите за труд
Сергѣй писал(а):
и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро
Исходя из вышенаписанного, ничего ты ей не свернешь, а скорее пятки будешь лизать... после соседа, разумеется...
Время, только время покажет.
В целом благодарю за комментарии - постараюсь из них почерпнуть побольше полезного для себя