Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность и верность
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 3:42 pm 

Вероисповедание: православный
Дионисий Старцев писал(а):
Как мне кажется, ревность - єто самое что ни на есть православное чувство в душе православного христианина по отношению к своей супруге, поскольку раньше женщины сидели дома и не были подвержены взглядам кучи похотливых мужиков, и следовательно о безопасности жены и ее верности беспокоиться приходилось гораздо меньше, чем сейчас. Вот и осталась память о былых временах на генном уровне в душе христианина. В моей жизни если я кого-то ревную -значит действительно люблю, а не просто глазки строю и хочу завалить на сеновале. А бедным женщинам в наши дни все сложнее сохранять верность мужу, поскольку и на работу принимают через постель, и в университетах єкзамены также проходят. Одним словом - все сложно. Для того чтобы жена была верна современным мужьям приходится не только обеспечивать их и детей, но и также ходить в спортзал, покупать автомобили и золото-шубы для женщин. И ведь все равно жены изменяют своим мужьям. Мне просто страшно становится от того, как представлю себя в такой ситуации. Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной, и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро

По-моему, ревность – это глупо. И не надо заморачиваться по этому поводу. Главное, чтобы жена справлялась со своей работой по дому, с детьми и у вас были с ней хорошие отношения (во всём). А если она в свободное от всех дел время, втайне от вас будет с кем-то встречаться, то это уже её дело и вас не должно беспокоить. Мне кажется, у чукчей к этому вопросу наиболее здоровый подход. А у французов есть поговорка: лучше разделить торт с друзьями, чем есть г…о одному. Это насчёт привлекательности жён.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:06 pm 

Владислав Муквич писал(а):
Как мне кажется, ревность - єто самое что ни на есть православное чувство в душе православного христианина по отношению к своей супруге, поскольку раньше женщины сидели дома и не были подвержены взглядам кучи похотливых мужиков, и следовательно о безопасности жены и ее верности беспокоиться приходилось гораздо меньше, чем сейчас. Вот и осталась память о былых временах на генном уровне в душе христианина. В моей жизни если я кого-то ревную -значит действительно люблю, а не просто глазки строю и хочу завалить на сеновале. А бедным женщинам в наши дни все сложнее сохранять верность мужу, поскольку и на работу принимают через постель, и в университетах єкзамены также проходят. Одним словом - все сложно. Для того чтобы жена была верна современным мужьям приходится не только обеспечивать их и детей, но и также ходить в спортзал, покупать автомобили и золото-шубы для женщин. И ведь все равно жены изменяют своим мужьям. Мне просто страшно становится от того, как представлю себя в такой ситуации. Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной, и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро

По-моему, ревность – это глупо. И не надо заморачиваться по этому поводу. Главное, чтобы жена справлялась со своей работой по дому, с детьми и у вас были с ней хорошие отношения (во всём). А если она в свободное от всех дел время, втайне от вас будет с кем-то встречаться, то это уже её дело и вас не должно беспокоить. Мне кажется, у чукчей к этому вопросу наиболее здоровый подход. А у французов есть поговорка: лучше разделить торт с друзьями, чем есть г…о одному. Это насчёт привлекательности жён.

такой муж-мечта для любой развратницы.и наверное-друзей семьи-море. :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:18 pm 

Вероисповедание: Православный
Как мне кажется, ревность - єто самое что ни на есть православное чувство в душе православного христианина по отношению к своей супруге,

И причем тут православие-то??? Почто муслимов обижаешь?.. Жидов также???
Или у них ревновать незачем???

поскольку раньше женщины сидели дома и не были подвержены взглядам кучи похотливых мужиков, и следовательно о безопасности жены и ее верности беспокоиться приходилось гораздо меньше, чем сейчас.

:shock: :shock: :shock:
Этож какой надо шалавой быть, чтобы не устоять под взглядами похотливых мужиков???
Где ж такие девки-то водятся, чтоб только из дома вылезла- так сразу в кусты бегом???

В моей жизни если я кого-то ревную -значит действительно люблю, а не просто глазки строю и хочу завалить на сеновале.

Какое благородство, я прямо поражен...

А вообще сдается мне, что поди какая из них с тобой на сеновал, то потом и с ней ревности не избежишь... Когда ей кто на другой день вперед тебя глазки построит... перед сеновалом-то...

А бедным женщинам в наши дни все сложнее сохранять верность мужу, поскольку и на работу принимают через постель, и в университетах єкзамены также проходят.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Это что ж за дамы такие, с университетским (!) образованием, что на работу только постельную годны?????
Вообще, кроме официантки и секретарши для женщин работу какую-нибудь рассматриваешь, или на том фантазия заканчивается?..

У меня вот, к слову, супруга МГУ закончила... Московский Государственный Университет имени Ломоносова, если что...
Боюсь даже подумать, какого ты о ней мнения :shock: ...

Ну а поскольку ты от высшего образования далек, то смею тебя заверить, что я ну очень много историй знаю про университетскую жизнь, и страшных, и смешных, и не очень... Но вот чтобы кто-то через постель там экзамены сдавал - такое и во сне-то не снилось никогда... Так что умерь свою фантазию...

Одним словом - все сложно. Для того чтобы жена была верна современным мужьям приходится не только обеспечивать их и детей, но и также ходить в спортзал, покупать автомобили и золото-шубы для женщин. И ведь все равно жены изменяют своим мужьям.
.

Знаешь, оно конечно в обязанности нормального мужчины входит - обеспечивать свою семью и спортом заниматься... Но вот чтобы это делать лишь ради того, чтобы жена не изменяла, и даже в том не преуспеть - то надо конченным лопухом быть...
Как говорится, без лоха и жизнь плоха...

Мне просто страшно становится от того, как представлю себя в такой ситуации. Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной,

Что делать?..
Сказал бы я, да сейчас Пост идет, посему просто и культурно скажу -
рано тебе жениться еще...

и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро

Исходя из вышенаписанного, ничего ты ей не свернешь, а скорее пятки будешь лизать... после соседа, разумеется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:23 pm 

сергию скажу-от тюрьмы и от сумы-не зарекайся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:29 pm 

Сергея это, как раз, не касается, в отличие от иных спортсменов-уголовничков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:31 pm 

вы такая непредсказуемая и искрометная,Василиса.люблю вас христианской любовью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:50 pm 

А ты такой предсказуемо-надоедливый. :no: Лезешь ко всем, как померанцевый шпиц, как к Сергею. Он же с тобой на брудершафт не пил, а ты к нему со своими наставлениями. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 2:55 pm 

а вам что за дело? добавлю по-христиански-с любовью.если уж вы сами скатились на обсуждение своих критических дней-
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=14601&start=255#p583589
то я бы запрещал не только в Церковь ходить в оные,но и форумы посещать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:03 pm 

Дурак и не лечишься. Никто не обсуждал критические дни, а было сказано, почему раньше запрещали держать собак в домах и ходить женщинам в церковь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:09 pm 

вы правы.дурак.и не-лечусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:13 pm 

сергий фролов писал(а):
сергию скажу-от тюрьмы и от сумы-не зарекайся

Да я и не зарекаюсь, где ты такое увидеть мог?.. Хотя гораздо меньше уверен в себе, чем в жене... поскольку мужчина по природе своей гораздо больше подвержен данным искушениям...

Однако маразм-то маразмом от этого быть не перестает...это про заглавный пост... Его лишь и прокомментировал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:15 pm 

просто,Сергий,мне показалось что ваш ответ-кое в чем грешит снобизмом.
"смотрите ,как у меня все идеально.и жена-идеальна.и сам я-правильно ко всему отношусь"
понятно,что Дионисия нагрела какая то шалава.но это-его жизненный опыт.и он делает исходя из него какие-то свои выводы.будет другой опыт(позитивный)-будут и другие выводы.а пока так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:16 pm 

Ха, снобизмом. Кое-кто пытается цинизм одного дегенерата выдать за норму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 3:37 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергѣй писал(а):
И причем тут православие-то??? Почто муслимов обижаешь?.. Жидов также???
Или у них ревновать незачем???

Православие тут при том, что в нем женщине отведено самое что ни на есть близкое к Божьему замыслу место - оттого когда жена с кучей детишек - то и не изменяет никому, так как некогда всякие романы-амуры разводить
Сергѣй писал(а):
поскольку раньше женщины сидели дома и не были подвержены взглядам кучи похотливых мужиков, и следовательно о безопасности жены и ее верности беспокоиться приходилось гораздо меньше, чем сейчас.

:shock: :shock: :shock:
Этож какой надо шалавой быть, чтобы не устоять под взглядами похотливых мужиков???
Где ж такие девки-то водятся, чтоб только из дома вылезла- так сразу в кусты бегом???

Сергей, немного не так меня поняли - я ничего в данном предложении про негативные качества женщин не говорил - наоборот, они подвергаются взглядам - что есть нехорошо, Вам не брезгливо смотреть после кого-то на свою жену?

Сергѣй писал(а):
В моей жизни если я кого-то ревную -значит действительно люблю, а не просто глазки строю и хочу завалить на сеновале.

Какое благородство, я прямо поражен...

А вообще сдается мне, что поди какая из них с тобой на сеновал, то потом и с ней ревности не избежишь... Когда ей кто на другой день вперед тебя глазки построит... перед сеновалом-то...
Ну тогда начнется "праздник, который всегда с тобой - мордобой"
Сергѣй писал(а):
А бедным женщинам в наши дни все сложнее сохранять верность мужу, поскольку и на работу принимают через постель, и в университетах єкзамены также проходят.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Это что ж за дамы такие, с университетским (!) образованием, что на работу только постельную годны?????
Вообще, кроме официантки и секретарши для женщин работу какую-нибудь рассматриваешь, или на том фантазия заканчивается?..

У меня вот, к слову, супруга МГУ закончила... Московский Государственный Университет имени Ломоносова, если что...
Боюсь даже подумать, какого ты о ней мнения :shock: ...

Сергей, смею заверить что жена камрада для меня святое, а от всего святого я, грешный и нечистый, держусь на всякий случай подальше :wink:
Вот тут мне поясняешь что такое МГУ - так прости, брат, но будь у моих родителей кучка деньжат, и не будь у меня необходимости с 9 класса самому по жизни крутиться - я бы ясен пень ту энергию, что тратил на работу - потратил бы на подготовку к ЕГЭ, а денежки родительские - на билет в Москву, там бы запросто на бюджет поступил.
Не знаю каких в московских ВУЗах спецов готовят, но многие мои одноклассницы после технарей и ПТУ идут именно секретутками (в плохом смысле слова) или поварихами, все зависит от испорченности человека.
Сергѣй писал(а):
Ну а поскольку ты от высшего образования далек, то смею тебя заверить, что я ну очень много историй знаю про университетскую жизнь, и страшных, и смешных, и не очень... Но вот чтобы кто-то через постель там экзамены сдавал - такое и во сне-то не снилось никогда... Так что умерь свою фантазию...

Ну прямо таки да, совсем забыл что со мной в шараге сплошное днище училось - потому там измены были на каждом шагу, пьянки, девушки-шалавы, а в ВУЗы конечно ангелочки из другой страны завозятся и сидят за высоким забором, почитывая юности честной зерцало.

Сергѣй писал(а):
Одним словом - все сложно. Для того чтобы жена была верна современным мужьям приходится не только обеспечивать их и детей, но и также ходить в спортзал, покупать автомобили и золото-шубы для женщин. И ведь все равно жены изменяют своим мужьям.
.

Знаешь, оно конечно в обязанности нормального мужчины входит - обеспечивать свою семью и спортом заниматься... Но вот чтобы это делать лишь ради того, чтобы жена не изменяла, и даже в том не преуспеть - то надо конченным лопухом быть...
Как говорится, без лоха и жизнь плоха...
Я тут ничего не делал из перечисленного ради верности - так что лопухом меня назвать нельзя
Сергѣй писал(а):
Мне просто страшно становится от того, как представлю себя в такой ситуации. Вот собственно и решил поинтересоваться у форумчан и форумчанок: что делать для того, чтобы жена была верной,

Что делать?..
Сказал бы я, да сейчас Пост идет, посему просто и культурно скажу -
рано тебе жениться еще...
Сергей, если что не совсем печатное - пожалуйста в ЛС, не сочтите за труд
Сергѣй писал(а):
и насколько сильно ее,жену, надо ревновать чтобы знала что в случае чего я ей башку сверну шустро

Исходя из вышенаписанного, ничего ты ей не свернешь, а скорее пятки будешь лизать... после соседа, разумеется...

Время, только время покажет.
В целом благодарю за комментарии - постараюсь из них почерпнуть побольше полезного для себя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 7:14 pm 

Эх, отмазки пошли...

когда жена с кучей детишек - то и не изменяет никому, так как некогда всякие романы-амуры разводить

Ну как ты не поймешь, что это неправильная постановка вопроса - жена изменять не должна не потому, что не имеет к тому возможностей, а совсем по другим причинам... А то сегодня ей некогда, а через десяток лет все дети выросли - и тогда чего делать прикажете???

они подвергаются взглядам - что есть нехорошо, Вам не брезгливо смотреть после кого-то на свою жену?

Ну представь себе, нет... Пусть завидуют, мне-то что?..
Было бы более обидно, если бы моя жена своим видом мужчин в тоску и жалость вгоняла...

мои одноклассницы после технарей и ПТУ идут именно секретутками (в плохом смысле слова) или поварихами... а в ВУЗы конечно ангелочки из другой страны завозятся и сидят за высоким забором, почитывая юности честной зерцало.

Ну сам же начинаешь про университеты небылицы выдумывать... И не думаю я, что поварихами можно только через постель устроиться-то...

Еще раз скажу - брось ты свою всю эту ахинею выдумывать, и одно запомни - свою потенциальную невесту, поварихой она там будет или оперной певицей, ты должен любить, уважать и доверять ей. Это единственный способ избежать данных проблем, да и других тоже...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа