Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женская Логика!
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 3:03 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
Вы лучше читайте жития святых, в не либеральные сайты.

а что именно Вы посоветуете почитать с высоты своего духовного опыта?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 7:49 pm 

Вероисповедание: православное
Поскольку почти никакого духовного опыта у меня нет, я не могу понять: вы иронизируете или льстите или действительно так думаете. Не знаете что почитать - читайте жития новомучеников и исповедников Русской Церкви, например, на сайте pravoslavie.ru или здесь http://www.fond.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:21 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Роман Русский писал(а):
Сейчас женщина рожает обычно одного, максимум двух детей и всю жизнь этим гордится. Раньше рожали гораздо больше и это считалось нормой, да и сейчас те, кто много детей имеет, как правило, подвигом это не считают. По рассказам моей покойной бабушки (родилась она в начале 20-го века), во времена ее юности крестьянки часто в поле рожали, пуповину серпом перерезали, потом, отдохнув немного продолжали жать. Вообще, роды, это естественный процесс для женщины, самки животных тоже рожают и выкармливают, и заботятся о своих детенышах. Большинству современных женщин у животных стоит поучиться, как о потомстве заботиться.

Спасибо, но я не собираюсь учиться тому, как заботиться о своем потомстве, у животных.

:sarcastic: :good: :good: :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 7:01 pm 

Вероисповедание: Имеется
Паола писал(а):
Роман Русский писал(а):
Сейчас женщина рожает обычно одного, максимум двух детей и всю жизнь этим гордится. Раньше рожали гораздо больше и это считалось нормой, да и сейчас те, кто много детей имеет, как правило, подвигом это не считают. По рассказам моей покойной бабушки (родилась она в начале 20-го века), во времена ее юности крестьянки часто в поле рожали, пуповину серпом перерезали, потом, отдохнув немного продолжали жать. Вообще, роды, это естественный процесс для женщины, самки животных тоже рожают и выкармливают, и заботятся о своих детенышах. Большинству современных женщин у животных стоит поучиться, как о потомстве заботиться.

Спасибо, но я не собираюсь учиться тому, как заботиться о своем потомстве, у животных.

Отличный ответ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 8:58 pm 

У животных стоит поучиться хотя бы не делать подвига из естественного процесса продолжения рода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 10:56 pm 

Хочу поделиться интересным наблюдением.
В детском возрасте прочитал в журнале "Охота" в разделе юмор,что существует два устойчивых женских заблуждения: 1. Если бросить дробь в огонь,она обязательно взорвется и 2. Серая ворона это самка Черного ворона.
Попробуйте проверить это на практике. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 10:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Роман Русский писал(а):

как легко рассуждать, не пробовав такого рожна. Непросто все это. Особенно сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 10:32 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Так я и думала... Недостаточно быть ПРОСТО христианкой, ибо такого нет в природе. В христианстве существуют конфессии, и если человек заявляет, что он христианин, то отсюда следует, что он уверовал во Христа, принял Крещение и теперь исповедует христианское учение, которое предполагает и христианское мировоззрение. А Крещение он принимал в конкретной конфессии, поэтому он КОНКРЕТНЫЙ христианин и носитель взглядов КОНКРЕТНОЙ конфессии, ибо их много, а Истина одна. И из этого уже выходит наш диалог о нравственности.
2. То, что Вы и множество иных женщин, родивших детей вне брака, реально существуете не вызывает никакого сомнения. Однако я не об этом говорила. А о том, что очень плохо. Это результат разрушения нравственности и традиций, кстати, не только христиан, но и всех практически религиозных течений.
3. Вы не понимаете, почему ценность семьи неоспоримая истина? :shock: Да потому что Господь создал человека, Адама и Еву, семейными, семьей. И ещё в Раю им сказал: плодитесь и размножайтесь. Только в семье человек может стать человеком, познать,что такое любовь, и сам научится любить. По-другому - никак. Так решил Господь, и наша земная жизнь каждый день нам это показывает.
Поэтому ценность эта НЕОСПОРИМА. Кто не согласен с этим, тот просто богоборец. А главный богоборец нам тоже известен - это сатана. Вот как то так.
4. По поводу традиций, Вы писали,что сейчас много азиатских женщин с какими-то традициями, и это пользуется большим спросом среди европейских мужчин. Поэтому интересно, это какие такие традиции так интересны европейским мужчинам, утратившим все свои традиции, у азиатских женщин.

1. У меня свой взгляд на данный вопрос. Я не считаю, что человек должен быть носителем взглядов своей конфессии, ибо это не политическая партия. Но это можно обсудить отдельно, вне рамок данной темы.
2. Это плохо, я не спорю.
3. А как тогда относиться в институту монашества и вообще к восхвалению девственности и воздержания в православной традиции?
Честно говоря, я вообще не люблю излишней фундаментальности в суждениях. Нет неоспоримых ценностей. Все ценности оспоримы, все слова могут быть проверены сомнением. Если бы я относилась к ценностям неоспоримо, то все еще была бы мусульманкой.
4. А, Вы об этом. Я имела в виду большую консервативность мусульманской семьи, которая позволяет воспитывать в данном случае дочерей в достаточно строгих нравах. Вся та патриархальность в отношениях, о которой мечтают многие мужчины, лучше проявляется в отношениях именно с восточными женщинами. Можно в подродностях, но это опять же не по данной теме.

1. Вот именно, СВОЕ мнение. Значит Вы просто крещены, и христианка Вы только по названию, увы. А обсудить можно и в этой теме. Не понимаю, что мешает?
2. Уже хорошо, что понимаете. Ибо, к моему ужасу, многие мамаши этого не даже не понимают.
3. Монашество - это иное призвание, чем семья. Это ангельский путь. А восхваление девственности и целомудрия естественные вещи, и в семейной жизни должно быть целомудрие, тогда и семья будет настоящей.
Ценность потому и ценность, что она ценится. Господь дал нам ценности, и они неоспаримы. Как можно оспорить то,что есть 100 %-ное благо? Это может делать только человек, у которого повредилась душа, ум и прочее.
Кстати, мусульманство не может быть ценностью. Вы были мусульманкой по рождению в определенной семье определенной национальности, т.е. традиция.
4. Подробностей не нужно, ибо я знаю,что Вы имеете в виду. Но смею Вас уверить, что это просто блеф пресытившихся европейских мужиков. И только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 10:43 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
У животных стоит поучиться хотя бы не делать подвига из естественного процесса продолжения рода.

Если бы ты имел представление о родах, не нёс такой бы чуши. Роды - это подвиг женский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 7:16 pm 

Почему-то 100 лет назад это подвигом не считалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 9:10 pm 
Чёрная Сотня

Ну да, только умирали при родах. Без подвигов. И детей огромное количество умирали, детская смертность в деревнях доходила до 50 процентов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 10:02 pm 

Высокая смертность была из-за нехватки медицинской помощи, в начале 20-го века медицина успешно боролась со многими болезнями, и антисептики были, и наркоз, только врачей было мало в России (хотя их профессиональный уровень был выше, чем у нынешних). Тем не менее, население Империи росло, а не вымирало, как сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 11:02 am 
Чёрная Сотня

Тебе про Фому, а ты про Ерёму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 10:59 am 

Фотина Вяземская писал(а):
1. Вот именно, СВОЕ мнение. Значит Вы просто крещены, и христианка Вы только по названию, увы. А обсудить можно и в этой теме. Не понимаю, что мешает?
2. Уже хорошо, что понимаете. Ибо, к моему ужасу, многие мамаши этого не даже не понимают.
3. Монашество - это иное призвание, чем семья. Это ангельский путь. А восхваление девственности и целомудрия естественные вещи, и в семейной жизни должно быть целомудрие, тогда и семья будет настоящей.
Ценность потому и ценность, что она ценится. Господь дал нам ценности, и они неоспаримы. Как можно оспорить то,что есть 100 %-ное благо? Это может делать только человек, у которого повредилась душа, ум и прочее.
Кстати, мусульманство не может быть ценностью. Вы были мусульманкой по рождению в определенной семье определенной национальности, т.е. традиция.
4. Подробностей не нужно, ибо я знаю,что Вы имеете в виду. Но смею Вас уверить, что это просто блеф пресытившихся европейских мужиков. И только.

1. А с какой стати обсуждать мои успехи в христианстве в теме "Женская логика!"?Я христианка, это главное.
2. Да, это плохо. Но, к сожалению, иногда людям приходится делать выбор не между добром и злом, а между злом и большим злом. Поэтому если бы я перенеслась на 10 лет назад, то снова бы родила свою дочь, одна, без мужа.
Я говорю это, чтобы никто не думал, что я сожалею о том, что стала матерью.
3. Что характерно, мусульмане скажут Вам то же самое, но истиной ценностью сочтут ислам. Давайте не будем спорить о ненужном. Мы обе христианки и знаем, где истина. Просто когда я слышу про ислам откровенный бред, то меня это слегка раздражает. Это не к Вам лично, это вообще.
4. Блеф или не блеф, а замуж зовут. Даже меня, в мои-то годы.
8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 1:06 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Паола вы будете классной женой и очаровательной мамой. вашему молодому человеку повезло.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа