Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ревность и верность
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 8:36 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергѣй писал(а):
Эх, отмазки пошли...

Дионисий Старцев писал(а):
когда жена с кучей детишек - то и не изменяет никому, так как некогда всякие романы-амуры разводить

Ну как ты не поймешь, что это неправильная постановка вопроса - жена изменять не должна не потому, что не имеет к тому возможностей, а совсем по другим причинам... А то сегодня ей некогда, а через десяток лет все дети выросли - и тогда чего делать прикажете???

они подвергаются взглядам - что есть нехорошо, Вам не брезгливо смотреть после кого-то на свою жену?

Ну представь себе, нет... Пусть завидуют, мне-то что?..
Было бы более обидно, если бы моя жена своим видом мужчин в тоску и жалость вгоняла...

мои одноклассницы после технарей и ПТУ идут именно секретутками (в плохом смысле слова) или поварихами... а в ВУЗы конечно ангелочки из другой страны завозятся и сидят за высоким забором, почитывая юности честной зерцало.

Ну сам же начинаешь про университеты небылицы выдумывать... И не думаю я, что поварихами можно только через постель устроиться-то...

Еще раз скажу - брось ты свою всю эту ахинею выдумывать, и одно запомни - свою потенциальную невесту, поварихой она там будет или оперной певицей, ты должен любить, уважать и доверять ей. Это единственный способ избежать данных проблем, да и других тоже...

1. Конечно отмазки пошли, тема-то мною с потолка выдуманная и такой проблемы ни у кого, кроме последних алкашей, не существует
2. Я дикий индивидуалист, не приемлю пользования общей посудой, не стану даже сидеть в автобусе - потому как сижу только на своем стуле. Ежели Вам комми-пропагандой навеяли, что огромное количество мужиков вокруг женщины на работе это норма, то я гляжу на мир более ясным взглядом и понимаю - в такой ситуации лучшая защита - нападение. Поколочу одного "коллегу" - бояться будут все, и никто моей ненаглядной лишнего слова не скажет
3. Я говорил про то что как раз поварихи не через постель устраиваются, да и коллектив женский - как эталонную женскую специальность привел, хотя свои минусы есть везде.
Сергей, я искренне надеюсь что Вы не издеваетесь надо мной, когда предлагаете доверять и уважать забитое, ограниченное от природы создание. Я себе-то не всегда верю, а уж бабе чтобы верить да в таком серьезном вопросе как наличие у меня рогов - ни в жисть. Но как показывает мой опыт, бабы чаще всего сами пробалтываются про свои косяки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 10:20 pm 

Цитата:
Сергей, я искренне надеюсь что Вы не издеваетесь надо мной, когда предлагаете доверять и уважать забитое, ограниченное от природы создание.

Советую всем девушкам Барнаула и не только хорошо подумать, прежде чем связываться с суперменом Старцевым. :sarcastic: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:18 pm 

Вероисповедание: Православный
У мужчины - да, можно списать на сластолюбие и сходные вещи, а если про женщин говорить - то практически однозначно предательство...
Посему кстати и Церковь к женским изменам строже относится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 4:12 pm 

Владислав Муквич писал(а):
А вообще Церковь не должна относиться строже к женским изменам, супруги в данном грехе в равной степени виноваты. Да и грех этот не возникает на пустом месте. Чаще всего это возникает по причине нездорового климата в семье, недостатка любви, недостатка внимания, праздности, чревоугодия, пьянства. Например, если муж целыми днями на работе пропадает, зарабатывает деньги, а жена целыми днями дома хозяйством занимается и каждый день у неё похож на предыдущий, а муж возвращаясь домой уставший недостаточно уделяет внимания жене, то возникает чувство неудовлетворённости, которое возбуждает греховные помыслы. Также и у мужчины, который видит каждый день свою жену, затюканную бытом, и при этом на работе или в командировках видит ухоженных женщин.

Владислав, Вам никогда не казалось что мужчины работают как раз таки для того, чтобы женам было во что одеться, чем накраситься и чего пожрать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 5:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
У мужчины - да, можно списать на сластолюбие и сходные вещи, а если про женщин говорить - то практически однозначно предательство...

Ложь. Церковь одинаково относится к изменам и тех, и других. Прелюбодеяние оно и в Африке прелюбодеяние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 5:12 pm 

Андрей Боголюбский писал(а):
Если взял в жены целомудренную (девственницу),т
о проблем с ревностью,скандалами не будет - ибо им не будет места. априори.
(с)

О, это не совсем так, уверяю Вас.
Кстати, девственницу себе может требовать только девственник. Вот тогда у такого брака очень много шансов минуть многие проблемы в супружеской жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 7:44 pm 

Предупреждения: 1
Владислав Муквич писал(а):
. А если она в свободное от всех дел время, втайне от вас будет с кем-то встречаться, то это уже её дело и вас не должно беспокоить. Мне кажется, у чукчей к этому вопросу наиболее здоровый подход. А у французов есть поговорка: лучше разделить торт с друзьями, чем есть г…о одному. Это насчёт привлекательности жён.

Такую лабуду, редко приходится слышать.
насчёт торта сравнение некорректное. эту пословицу надо переделать так: "Лучше есть свой хлеб, чем жевать общую жвачку."
Да и чукчи с "хранцузами" нам не пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:15 pm 

Игорь Николаевич, да погодите Вы наезжать - надо выяснить сначала, что за человек, может матушкино воспитание дало такой перекос в психике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:32 pm 

Предупреждения: 1
И не думал наезжать))
Просто свои мысли про услышанное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:18 pm 
Сергѣй писал(а):
Это где такое прочитать можно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Если взял в жены целомудренную (девственницу),т
о проблем с ревностью,скандалами не будет - ибо им не будет места. априори.
(с)

О, это не совсем так, уверяю Вас.
Кстати, девственницу себе может требовать только девственник. Вот тогда у такого брака очень много шансов минуть многие проблемы в супружеской жизни.

Тоже верно,согласен.Но Святые Отцы упор больше делают на фундаментально
целомудрие женское кстати.

Цитата:
И еще вопрос: все ли потеряно для тех женщин, которые потеряли девственность, но желают иметь семью? В Православной Церкви - в обряде Крещения и Таинстве Покаяния можно обрести второе рождение и оружием Духа разрушить физическую немощь. Но покаяние должно быть истинное, чтобы у него были достойные плоды, - то есть, чтобы внутренне измениться, чтобы душа очистилась и преобразилась.

С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. "Гены" - это эмоции, впечатления души матери к зачатому в ней ребенку: если мать о чем-то думает - это обязательно отразится на детях, и обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила первый раз, - потому что чувство это очень сильное, практически незабываемое.

Святой Амвросий Медиоланский назвал его "даром первого брака" от Бога. Оно возникает даже при отсутствии физической близости, - именно поэтому раньше девушек прятали в теремах. А теперь девушки видят все...

Святой Иоанн Златоуст писал: "Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть?.. Ты не вступала в брак? Но это еще не девство".

Так что девство сохранить не просто, а вернуть - еще больший труд. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.

По материалам монастырской православной газеты "КОВЧЕГ"
Протоиерей НИКОЛАЙ (Головкин)

http://yugzone.ru/articles/telegonia.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:19 am 
Не вижу тут "большего упора".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 5:38 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Не вижу тут "большего упора".

Голова у Иосифа Виссарионовича как у свиньи, наверх не поднимается :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 8:29 am 

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Ложь. Церковь одинаково относится к изменам и тех, и других. Прелюбодеяние оно и в Африке прелюбодеяние.

Неужели :shock: ???

Ну давайте каноны откроем, да и посмотрим...

Василия Великого правило 21-е /2-е послание Амфилохию/:

Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд: таковаго почитаем блудником, и надолго оставляем его под епитимиею. Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан со свободною от брака. Ибо речено: прелюбодеица сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится (Иерем.3,1). Такожде: держащий прелюбодеицу безумен и нечестив (Прит.18,23). Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающагося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома.

Толкование Зонары на сие правило:

Если, говорит святый отец, муж, имея жену, согрешит с другой, не имеющей мужа, он есть блудник, а не прелюбодей; А жена, имеющая мужа и смесившаяся с другим, есть прелюбодейца, которую муж изгоняет и не обязан принять опять, если не захочет.

Разницу видим???

Так что прежде чем меня тут во лжи уличать, следует лучше с вопросом-то ознакомиться слегка хотя бы...

Я не спорю, что церковные каноны весьма строги к любым внебрачным отношениям (да и внутрибрачным тоже досталось там...), но все же говорить о том, что мужчины и женщины осуждаются одинаково, не совсем верно...
Ну а если отвлечься от буквы канонов (которые во всей строгости, естественно, не применяются), и поговорить с любым вменяемым священником, то он ясно скажет, что никакой тут равной ответственности нету и быть не может...

--------------------------------------------------------------------------------
И чего за жидовские выходки - подтирать втихую написанные сообщения? Я там вроде ничего такого не писал, а если кто-то иначе считает, то можно мне это предъявить для начала, а не стирать анонимно... Тоже мне, русский православный форум называется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 8:59 am 

Тоже верно,согласен.Но Святые Отцы упор больше делают на фундаментально
целомудрие женское кстати.

Цитата:
И еще вопрос: все ли потеряно для тех женщин, которые потеряли девственность, но желают иметь семью? В Православной Церкви - в обряде Крещения и Таинстве Покаяния можно обрести второе рождение и оружием Духа разрушить физическую немощь. Но покаяние должно быть истинное, чтобы у него были достойные плоды, - то есть, чтобы внутренне измениться, чтобы душа очистилась и преобразилась.

С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: душа влияет на тело. "Гены" - это эмоции, впечатления души матери к зачатому в ней ребенку: если мать о чем-то думает - это обязательно отразится на детях, и обязательно родятся похожими на того, кого она полюбила первый раз, - потому что чувство это очень сильное, практически незабываемое.

Святой Амвросий Медиоланский назвал его "даром первого брака" от Бога. Оно возникает даже при отсутствии физической близости, - именно поэтому раньше девушек прятали в теремах. А теперь девушки видят все...

Святой Иоанн Златоуст писал: "Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть?.. Ты не вступала в брак? Но это еще не девство".

Так что девство сохранить не просто, а вернуть - еще больший труд. Зато и награда большая: дети, которые рождаются от целомудренных родителей - это благословение Божие, они на радость в жизни, на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание.

По материалам монастырской православной газеты "КОВЧЕГ"
Протоиерей НИКОЛАЙ (Головкин)

http://yugzone.ru/articles/telegonia.htm

Никакого упора не вижу. Просто мужское девство проверить сложнее, отсюда и разговоры.
И ещё, женщина по натуре своей так устроена Господом, что когда она развращается, то теряет всякий стыд, а от этого бывает полный абзац.
Св. Иоанн Златоуст говорил, что когда женщина потеряет стыд, то все разрушится. Вот сейчас такое время наступило.
Но стыд женщина теряет благодаря мужчинам, не забывайте этого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа