Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 5:58 pm 

А от видео со сравнением Православного и Католического богослужений также в восторге, безумный лишенец?
Считаю, что католики, которые допускают такие профанации над именем Божиим, должны гореть в аду. И все члены так называемой "Католической" Церкви в ответе за эти извращения.
Вы - извращенец, предавший чистую апостольскую веру за блестящую обертку и стеклянные бусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 6:10 pm 

Вероисповедание: Католик
Александр Владимірович писал(а):
А от видео со сравнением Православного и Католического богослужений также в восторге, безумный лишенец?
Считаю, что католики, которые допускают такие профанации над именем Божиим, должны гореть в аду. И все члены так называемой "Католической" Церкви в ответе за эти извращения.
Вы - извращенец, предавший чистую апостольскую веру за блестящую обертку и стеклянные бусы.

Пошмотрел первое видео с этим тегом.
У меня вопросы:
1) почему на "фрагментах" католического богослужения духовенство открывает рот не в текст песни? Почему нет эха (собор очень большой, сравните с предыдущим фрагментом, где патриаршая служба. Почему наложен звук? Это что, тоже "ревность о Бозе" у вашего брата? кроме того, духовенство в такой процессии должно петь равномерно, несбивающаю дыхание спокойную (как раз под ритм их дыхания, открывания ртов и поступи) Литанию всем Святым.
2) (хотя первого вопроса достаточно) если вы хотите сравнивать с Патриаршей службой, почему не взяли Понтификальное богослужение? Уже ли потому, что сложнее наложить неродную звуковую дорожку?

И вы уж определитесь, красивая обертка или ужасно безвкусная, а не то сами себе противоречите, приводя в пример красивую и чинную патриаршую службу.

Гореть в аду? Извращенец? Безумный лишенец? - разве не сказал Господь, что всякий говорящий брату своему "рака" сам подлежит синедриону? Да не вменит вам Господь во грех, и меня помилует, что ввожу, возможно, вас во искушение кощунствовать и гневаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 9:04 am 

На одном из фильмов как раз присутствует ваш понтифик.

Вы не заметили, что солгали о том, что якобы на католических богослужениях недопустимы гитара, поп-музыка и танцы?
Вы включаете дурачка, утверждая, что видео про богослужение вашей церкви смонтировано. Нет, не смонтировано. Ваши епископы действительно танцуют в такт поп-музыки за службой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 1:57 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
На одном из фильмов как раз присутствует ваш понтифик.

Вы не заметили, что солгали о том, что якобы на католических богослужениях недопустимы гитара, поп-музыка и танцы?
Вы включаете дурачка, утверждая, что видео про богослужение вашей церкви смонтировано. Нет, не смонтировано. Ваши епископы действительно танцуют в такт поп-музыки за службой.

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Интересная ,глубокая и фундаментальная тема...размышляю как увидел ее здесь уже несколько дней...но к сожалению не могу ясно и реализованно выразить точно мысль по теме.
Автору респект-спасибо!!!

----------
Send from lenovo

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И все же никак, ну совсем никак, не вмещается в моем уме понимание поступка Алтайского.
Недоумения его тезки, питерского либерала, мне более по человечески понятны, чем предательство алтайского дипломированного богослова.
Впрочем, я многого не могу вместить. Например, я не могу вместить, как атеисты, побывавшие ради интереса на православном богослужении, могут оставаться атеистами. Это какая же должна быть сила ихней атеистической веры, чтобы противиться явному присутствию Божию. Фома не вкладывал персты в раны Спасителя, но одного появления Христа с предложением вложить персты было достаточно, чтобы ему уверовать, а каждый, побывавший на православном богослужении удостоин большего, чем просто вложить персты.
Нет, ну одно тут только может быть объяснение (в отношении Алтайского), хотя для меня это все равно не постижимо. Я этого не понимаю, но известны разного рода литературные сюжеты, когда таковое бывает. Наипаче имею ввиду поступок младшего сына Тараса Бульбы - из-за бабы.
Хоть для меня это тоже не понятно, но предполагая сие, я по крайней мере могу свести одно непонятное к другому непонятному. И тоже, удивительна сила лжеименной любви, если она становится сильнее всего прежнего жизненного и духовного опыта. Да еще она заставила его переосмысливать догматы веры.
Впрочем, все это называется дьявольской прелестью. Прелесть от слова "лесть". Дьявол льстит человеку, говоря, что он прав в своих помыслах, разжигая человеческую гордыню.
И вот, зная, что таковое бывает, надо всем нам из таковых случаев выносить тот урок, что нельзя поддаваться на дьявольскую лесть, но не гордиться, что мы сможем устоять, а более просить Господа "и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 2:47 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Изображение

Речь идет о богослужениях, недотепа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 2:55 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Исповедь и Причастие это разные Таинства. И это в традиции нашей Церкви их соединять рядышком.

Значит наша Церковь истинна.

"Испокон веков, со Вселенских соборов, от святых отцов — Василия Великого, Иоанна Златоуста — всегда было так: покаянная исповедь перед причащением Святых Христовых Тайн."
http://www.pravoslavie.ru/put/64765.htm#_ftn2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 3:58 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 3:58 pm 

Изображение

В том чтобы на гитаре играть ни ихние, ни нашенские не видят греха - к тому же на Руси не прижился орган из-за нестандартного вида записи песнопений - крюками, в то время как вся Европа осваивала классическую 12тоновую систему

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 3:59 pm 

А те, кто оскорбляют других сидя в интернете - просто неудачники, которым ничего доказывать не стану

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:05 pm 

Речь шла про богослужения, а не про личную жизнь священников.

«Священник должен стоять с ангелами, славословить с архангелами, священнодействовать со Христом, воссозидать создание, восстановлять образ Божий, творить для горнего мира».

У католиков допускается священнодействие под африканские битовые ритмы. Лично для меня это извращение, потому что я люблю музыку и ставлю её выше всех искусств. Могу даже сказать, что искусство в нашем мире по большому счету только одно - музыка, а все остальное производное от неё.

Поэтому, как ценитель музыки, я могу утверждать, что на Руси храмы украшают золотом, а у католиков - дерьмом. :(

Очень далеко ушли католики от Православия с 1054 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 8:24 pm 

Орган в Православии не прижился потому что иначе духовенству некуда было бы в Церкви пристраивать своих жен - а так те пели своим мужьям. У католиков же котировались мальчики-кастраты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 9:30 pm 

Вероисповедание: Католик
Фотина Вяземская писал(а):
Исповедь и Причастие это разные Таинства. И это в традиции нашей Церкви их соединять рядышком.

Значит наша Церковь истинна.

"Испокон веков, со Вселенских соборов, от святых отцов — Василия Великого, Иоанна Златоуста — всегда было так: покаянная исповедь перед причащением Святых Христовых Тайн."
http://www.pravoslavie.ru/put/64765.htm#_ftn2

А остальные поместные православные церкви, у которых нет обычая так связывать два таинства в пространстве литургической жизни, неистинные?

(Отвечу по существу позже)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 9:47 pm 

Внутриправославный диалог еретиков не касается.

Истинны конечно же, но "что русскому хорошо то немцу смерть".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа