Александр Владимірович писал(а):
А от видео со сравнением Православного и Католического богослужений также в восторге, безумный лишенец?
Считаю, что католики, которые допускают такие профанации над именем Божиим, должны гореть в аду. И все члены так называемой "Католической" Церкви в ответе за эти извращения.
Вы - извращенец, предавший чистую апостольскую веру за блестящую обертку и стеклянные бусы.
Пошмотрел первое видео с этим тегом.
У меня вопросы:
1) почему на "фрагментах" католического богослужения духовенство открывает рот не в текст песни? Почему нет эха (собор очень большой, сравните с предыдущим фрагментом, где патриаршая служба.
Почему наложен звук? Это что, тоже "ревность о Бозе" у вашего брата? кроме того, духовенство в такой процессии должно петь равномерно, несбивающаю дыхание спокойную (как раз под ритм их дыхания, открывания ртов и поступи) Литанию всем Святым.
2) (хотя первого вопроса достаточно) если вы хотите сравнивать с Патриаршей службой, почему не взяли Понтификальное богослужение? Уже ли потому, что сложнее наложить неродную звуковую дорожку?
И вы уж определитесь, красивая обертка или ужасно безвкусная, а не то сами себе противоречите, приводя в пример красивую и чинную патриаршую службу.
Гореть в аду? Извращенец? Безумный лишенец? - разве не сказал Господь, что всякий говорящий брату своему "рака" сам подлежит синедриону? Да не вменит вам Господь во грех, и меня помилует, что ввожу, возможно, вас во искушение кощунствовать и гневаться.