Котлету из стволовых клеток впервые пожарили и съели в Лондоне. Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 граммов составила 250 тысяч евро.
Ученым потребовалось три месяца, чтобы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в них микро надрезы, после чего спрессовали. Получилась котлета для бургера.
Мясо из стволовых клеток может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет, предполагают его разработчики.

Профессор физиологии Марк Пост демонстрирует первый в мире бургер из стволовых клеток.

Приготовление первого в мире бургера из стволовых клеток


Первый в мире бургер из стволовых клеток после приготовления.

Профессор физиологии Марк Пост демонстрирует первый в мире бургер из стволовых клеток после приготовления.


Австрийский диетолог Анни Руцлер пробует первый в мире бургер из стволовых клеток.