Мисс Мира 2013 против абортов, контрацепции, разводов и секса до брака23-летняя Меган Линн Янг (Megan Lynne Young) с Филиппин, которая стала новой Мисс Мира, является защитницей жизни, не пользуется контрацептивами, выступает против разводов и советует всем молодым людям воздерживаться от половых отношений до брака.
Меган Линн Янг родилась в американском штате Вирджиния в семье филиппинки и американца. На конкурсе красоты, который проходил 28 сентября на индонезийском острове Бали, она представляла Филиппины. После победы в конкурсе она дала интервью филиппинскому телевидению.
В разговоре Янг высказала свое мнение по поводу принятого в 2012 году парламентом Филиппин и подписанного президентом страны закона о репродуктивном здоровье, который гарантирует, в частности, широкий доступ к контрацептивам и абортивным таблеткам, а также разрешает добровольную стерилизацию. Соответствие этого закона Конституции рассматривается Высшим Судом Филиппин, который отсрочил введение данного закона в силу.
«Я – за жизнь. Если закон разрешает убивать того, кто уже существует, конечно же, я против него, я против абортов», - сказала Мисс Мира, а на вопрос журналистки об употреблении контрацептивов отметила, что она их не употребляет, так как считает, что сексуальная активность должна быть связана исключительно с браком, который для нее обозначает быть связанной с кем-то на всю жизнь.
«Я против того, чтобы люди разводились, потому что столкнулась с этим в моей семье. Я считаю, что если выходишь замуж, то это должен быть человек, с которым ты будешь всегда: в здоровье и болезни, в радости и горе», - добавила Янг.
Когда ее спросили, как такая красивая девушка может выбрать сексуальное воздержание, филиппинка ответила, что «нужно просто говорить «нет». Если кто-то пробует надавить на тебя, просто уходишь, потому что знаешь, что этот человек не ценит тебя, не ценит ваши отношения, если мужчина готов посвятить им себя – это многое о нем говорит».
На Филиппинах 80% населения составляют католики, 12% - протестанты, а 5% - мусульмане.
По материалам агентства KAI
http://www.katolik.ru/mir/117022-miss-m ... video.html