Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощание
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Выдалась свободная минутка в жуткой суете и в бесконечной работе. Смотрю последний раз на круг зоопарка... Там мы с моим братишкой катались на пони. Там проходило наше самое радостное, хотя и бедное детство. Не было стандартно скучных детских площадок, зато были дворы, закоулки, настоящая трава, а не газоны, где можно было прятаться и стрелять из палки во "врагов" - в тех из прохожих, которые нам не нравились. Здесь были кинотеатр "Смена" и клуб Серафимовича, где крутили "отличные фильмы" типа "Трех мушкетеров". Детские сеансы - по 10 копеек. Но мы иногда ходили и на взрослые - по одному билету. А стоили билеты по 20, 35 и 45 копеек, огромные деньги! Помню, на фильм "Человек проходит сквозь стену" билеты по 20 кончились. Мы помчались домой, выпросили у мамы ещё 15 копеек, прибежали в клуб, а остались к этому времени только по 45! Как было горько! И тут я на полу увидел пятачок! А молодой парень, видя наше горе, дал нам ещё 5 копеек. И мы вдвоем (зал был переполнен) сидели на одном стуле и ужасно радовались жизни. В школу мы бегали через зоопарк. Когда тот ещё был закрыт. Знали все дырочки, все проулочки, всех добрых бабулек-дежурных. Путь наш лежал через вольер с собаками динго, один из них - Пират - был моим другом. Он всегда ждал меня утром, зная, что я обязательно приду. Я его звал, и мы минут пять носились вдоль рва. Он по одну сторону, я - по другую.

Пятьдесят шесть лет прошло с тех пор. А круг, где детишек катали пони, не менялся. И вот я уезжаю. Всё, последняя ночь. А вам в подарок - милая детская песенка. А я пошёл. Потому что очень уж грустно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 1:05 am 
Чёрная Сотня

да, последние из могикан покидают старую Москву, не остается в центре москвичей, приезжают жить те, кто город не знает, не любит, только требует от него денег и удовольствия, никто уже не знает как попасть с одной улицы на другую за 15 секунд проходными дворами.. да их уже нет проходных дворов, ушло время, уходит Москва, то что приходит не ваше, вы всё своё увезёте с собой

грустно и мне было от вас уезжать, старые квартиры, старые дома они как люди, с ними тяжело прощаться
я вспомнила как 11 (!) лет назад первый раз искала штаб, и ходила я вокруг дома и искала большую вывеску "Чёрная сотня" :sarcastic: вы с Оксаной тогда Тимофея ждали,
кабинет ваш и кресло, с которого вы меня не сразу сгоняли.. помню как пришёл Дмитрий Витальев, пришел и остался, советы с двумя Игорями Николаевичами, и лекции Наумова, нет, он крут, но после университета у меня привычка на 10 минуте чьего-то монолога впадать в спячку, и тут спасал вид из окна;
а крики эти из зоопарка звериные ))) а ещё я всё время в домофоне набирала не 57, а 54, потому что телефон то на 54 заканчивался... вспоминала, футбол с беспризорниками и Гезаловым не удался, я как-то не подумала, что в босоножках несподручно играть.. Пашку маленького, вспомнила, как от вас разъезжались после собраний, как в жуткую рань и темень в монастырь на газели ездили, хорошо ездили, хоть вы меня всегда на растерзание неадекватным бабам отдавали и стыдили подведенными глазами
вспомнила, что всё время опаздывала и время путала, и бегом этот путь от метро до дома пробегала )) со всяким настроением я к вам домой приходила, с разным на душе.. но к своим приходила, а это много значит
пока, Малая Грузинская, я думаю, что для нас для всех это больше, чем просто адрес

да, ну и главное - как я всё это смогла вспомнить, учитывая, что мне 19 лет - для меня осталось самой главной загадкой :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 1:07 am 

Вероисповедание: Имеется
Большая Грузинская :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 1:17 am 
Чёрная Сотня

да, это я расчувствовалась)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 9:12 am 

Вероисповедание: Православный
чего вы здесь все разнюскались ? на жалость давити?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 11:25 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я так понимаю, квартира продана. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 11:39 am 

Роман Б. писал(а):
чего вы здесь все разнюскались ? на жалость давити?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 2:05 pm 

Ой, какие неожиданные новости. :shock:
Очень, очень сопереживаю и представляю ваши чувства. Особенно если вы прожили в этом доме так много лет, и там прошло ваше детство. Я эту грусть хорошо понимаю.

До сих пор снится бабушкин дом (Ровенская область), где я проводила все детство, каждое лето, из года в год: кровати с высокими подушками, иконы с вышитыми рушниками в углах, погреб, прекрасный сад с вишнями и яблонями, речка буквально под домом. И уже не приехать туда, не пройтись по саду, не посидеть у печки - все изменилось, там уже другие люди, и остались только воспоминания. Светлая, светлая печаль.
Эх, погрустила вместе с вами. :(

В утешение хочется сказать: что Бог ни делает - все к лучшему. Новая страница в вашей жизни открывается. Желаю, чтобы она принесла вам новые радости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 3:23 pm 

Вероисповедание: коммунизм
При СССР вам бы Александр Робертович небыло никакой нужды уезжать из центра Москвы. Жили бы и жили спокойно. А при капитализме вам не место в центре столицы. Житуха настала весёлая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И.Красновский писал(а):
При СССР вам бы Александр Робертович небыло никакой нужды уезжать из центра Москвы. Жили бы и жили спокойно и в достатке со своей многодетной семьёй, прям как при Царе... 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 5:54 pm 

"Я родину продал" (герой Буркова в к/ф Гараж).

Не падайте духом, Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 7:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Тяжело расставаться с родным домом. но когда складываются обстоятельства, приходится... :( :( :( :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 7:37 pm 

Вероисповедание: Католик
Тут не только про дом. Дом - лишь отражение истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 12:07 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
И.Красновский писал(а):
При СССР вам бы Александр Робертович небыло никакой нужды уезжать из центра Москвы. Жили бы и жили спокойно. А при капитализме вам не место в центре столицы. Житуха настала весёлая.
Не знаю, как было бы при СССР, но наверное именно так.

И согласен, что причина отъезда А.Р. из Москвы - в нынешней подлючей власти и устроенном ею всероссийском дерибане...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 12:40 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Малая родина - ничего не попишешь...
Даже в голове не укладывается, что в редакционном штабе теперь будут жить люди, которые и понятия не имеют о том, что тут было сделано и пережито.
Мог ли я подумать, слушая когда-то там и батюшек разных, и историков, и прочих интересных людей, что мы доживём вот до такого дня...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа