Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 23, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безпилотные войска
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2026 5:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Теперь эту мощь применяют на земле. Естественно, для стрельбы из этого пулемета необходимо пройти обучение. Вот как раз об этом снятый на одном из полигонов ролик.

Там проблема не в обучении, а в колхозном исполнении турели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2026 5:43 pm 
Чёрная Сотня

А вообще сейчас такой пулемёт - оружие последнего шанса.
Надо развивать обнаружение и поражение на дальних подступах.
И на очереди реактивные дроны, у них высота и скорость побольше будут. Нельзя всё время догонять, пора "дух Анкориджа" выветривать из диванов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2026 10:21 am 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
А вообще сейчас такой пулемёт - оружие последнего шанса.
Надо развивать обнаружение и поражение на дальних подступах.
И на очереди реактивные дроны, у них высота и скорость побольше будут. Нельзя всё время догонять, пора "дух Анкориджа" выветривать из диванов.

Это понятно. То, о чём идёт речь, называется районом ПВО. Где есть наблюдательные посты, радиолокационные станции на земле и в воздухе, станции РЭБ, мобильные огневые группы, истребительная авиации и прочее. Район ПВО должен уничтожать 90 и более процентов целей и отслеживать оставшиеся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2026 2:32 am 
Чёрная Сотня

Сегодня в Ялте ко мне подошёл молодой человек. Ему было неудобно. Стеснялся. Говорит, что приехал в Ялту на работу, а у него дома, откуда он приехал, уже седьмой день нет света. Мать осталась дома. Он переживает.

Света нет, по его словам, потому что неделю назад прилетел беспилотник и подбил трансформатор. День назад привезли новый трансформатор, но ночью пролетел беспилотник и сжёг его. Он стоял в коробке, его даже не успели подключить.

Он меня спросил: не знаете, когда нам сделают свет? Назвал населённый пункт. Я сказал, что не знаю. Тогда он спросил: а вы не знаете, когда станет лучше, ведь должно же когда-нибудь это прекратиться, должно стать лучше. Когда?

Что мне ему ответить? Станет лучше, когда мы создадим малое ПВО. А это дело ни одного дня и ни одного месяца. Малое ПВО — это когда беспилотники сбивают беспилотники и когда есть система обнаружения. Я много раз раньше писал про это.

Мы Украину обстреливали дронами «Герань» и «Шахед» почти пять лет. Полгода назад они начали создавать малое ПВО. Теперь они убирают уже пулемётные расчёты на машинах, которыми раньше сбивали наши дроны. В них нет смысла.

О том, что они создают малое ПВО, они писали в СМИ, показывали репортажи. Они не делали из этого секрета. Но у нас на это не обращали внимания. Теперь нам надо создать такое же и систему обнаружения. Сколько у нас займёт это время? Я не знаю.

На протяжении нескольких лет мы били по их энергетике. У них выключался свет, вводили графики отключений, размораживались целые районы в городах зимой. На Украине выделялись деньги на то, чтобы защитить трансформаторы. Деньги разворовывались. Мы писали об этом, снимали передачи, смеялись. На Украине повторно выделялись деньги. Времени было много. От дронов они в конце концов свои трансформаторы защитили. Можно бить ракетами, но это дорого.

У нас пока ещё не приступили к защите трансформаторов. Точно не один месяц и не два. Топливопровод между Таманью и Керчью мы строим с сентября прошлого года. Тогда как во время Великой Отечественной топливопровод к блокадному Ленинграду через Ладожское озеро построили за 49 дней под бомбёжками и в холод. Сколько времени займёт у нас защита объектов энергетики? Не знаю.

Населённый пункт, где второй раз подряд за неделю выбивает трансформатор, находится достаточно далеко от фронта.

Ни на один вопрос молодого человека я не смог ответить — он стоял и на меня смотрел, а я не знал что ему ответить.

Олег Царёв

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2026 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Сегодня враг снова атаковал склады Wildberries. Успешно. Для врага. Судя по всему, у нас сразу минус два больших логистических терминала: в Краснодаре и Невинномысске. Кадров много. Выкладывать не буду. У врага всё тоже хреново: наши в долгу не остались и, судя я той информации, которая есть, обнулили два таких же больших терминала в Одессе и Николаеве. Кадров оттуда почти нет. Жаль. Я бы выложил. Но враг приучил своё население не творить херню и этому у него стоит поучиться.

То есть, счёт по итогу равный: 2-2. Вот только это ни разу не футбол. Это взаимный вынос логистики. Который нас вообще не на пользу. Почему он не происходит в одну калитку? Потому, что эффективная система противодроновой защиты до сих пор не создана. Да, безусловно, люди работают. И люди сбивают. Более того, ситуация очень сильно лучше, чем она была ещё месяц назад (даже на той же трассе "Новороссия", кто б там что ни говорил). Но, во-первых, она только создаётся (сем пользуется враг), а, во-вторых, что самое серьёзная - её создание сталкивается с трудностями, которые вызывают серьёзные вопросы об адекватности тех, кто это курирует. И со стороны местных невменяемых, и... не только местных.

Вопрос, почему создавать её начали только сейчас - это хороший вопрос. Очень хороший. Но не актуальный. Не сейчас. Эти вопросы, должны быть заданы и я верю, что будут. Но давайте сначала разберёмся с дронами, которые нам насыпают прямо сейчас. Что же до трудностей "организационного" характера... Знаете, друзья, у меня на самом деле фактуры масса. Потому, что друзей масса, которые вот прямо сейчас небо охраняют. Единственная причина, по которой я вот прямо сейчас не вываливаю весь этот звездец на свет Божий, то, что они об этом просят. Так что конкретики не будет. Но будет в целом.

Меня мало чем уже можно удивить. И от меня, в отличие от большинства, это не эвфемизм, а реальная констатация. Но даже я откровенно очешуел от того, в какой бюроктратический трындец превращают местные идиоты создание и работу МОГов. Более того, людей кидают на деньги, им устраивают фигню с социальными гарантиями, пытаются заставлять писать свои любимые идиотские отчёты, всячески построить и бюрократически унизить. Как будто это они делают этим людям одолжение, а не наоборот. Я уже не говорю о просто феерических бюрократических же ограничениях в работе. Например, ходят слухи, что не буду говорить где им запретили защищать АЗС, потому, что "они частные, так что пусть владельцы защищают". И это в зоне действия даже не дальнолётов, а тактических дронов. Вы чё, больные, мать вашу? Когда они завтра вас без заправок оставят - вы чё делать будете, ослы?

И это происходит даже в регионах, которые прямо сейчас этими дронами просто расстреливают. А про то, что происходит, например, в Москве, я даже намёков делать не буду. В другом регионе людям не заплатили денег и сказали: всё равно идите, или у нас город сейчас сгорит.

Просто чтобы вы понимали: каждый день эти люди сталкиваются вот с чем (https://t.me/notes_veterans/28665). Это на случай козлиных вопросов о том, за что им платить такие деньги. На их место не хотите, а, козлы?

Что до маленьких кабинетных царьков, то кем вы себя считаете, твари? Реально считаете, что "право имеете"? Потому, что "я начальник - ты дурак"? Вы эксплуатируете чувство долга людей, защищающих свои города, рассчитывая, что они всё равно будут работать, как бы вы их ни кидали, какой бы идиотизм вы ни устраивали. И они работают. Вопреки вам. И только из-за этого ситуация выправляется. Это они не дают сжечь наши города дронами. Так может вы включите уже мозги? Хотя, кому я это говорю. В любом случае, с этой ситуацией надо разбираться, причём, конкретно. Потому, что пока чиновные прыщи в кабинетах куражатся - объекты горят.

А я на этом остановлюсь. А то вдруг, не дай Бог, разжигать начну.

ЗЫ: По трассе "Новороссия". В мае, до начала дронового террора, движение там было 11-12 тыс. машин в сутки. В мае стало 500-600 машин. Сейчас уже стало 6-7 тысяч в сутки. Работайте, братья. Мы вас ценим. И мы вам благодарны.
https://t.me/RastaPavel/25403

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2026 11:25 pm 
Чёрная Сотня

Что до бессовестной эксплуатации людей долга, мне вспоминается исторический пример из моей любимой Японии. Самураи когда-то были чем-то вроде МОГов. Сам иероглиф "самурай" (侍) составной из трёх канзи - "человек", "земля", "охранять". Посыл, в принципе, понятен без слов. Так вот, японская аристократия не держала их за людей: сидели в своём "возвышенном и изысканном" Хэйяне и писали поэзию, любовались сакурой, а этот сброд пусть отбивается от дикарей и не чирикает. А дикари были серьёзные. Вроде бы даже людей ели. В итоге самураи начали задаваться вопросом, а нужна ли им аристократия в принципе. Закончилось же всё историей, описанной в "Повести о доме Тайра". По итогам чего самураи начали править страной и продлилось это до 1869 года. А от всей аристократии остался только император и то только потому, что он - сын богини Аматэрасу. А с богами они ссориться не захотели.
Никаких намёков. Никаких выводов. Просто рассказываю.
https://t.me/RastaPavel/25404

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа