Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн мар 16, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 1:35 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я вот что не пойму. Каждый общественный строй имеет свои корни. Он кем то был развит. Имел какие то трансформации. В итоге мы имеем опыт и видим плоды. Я никак не пойму как можно абстрактно мечтать о каком то строе без учета предыдущего опыта. Мы не знаем никакого иного социализма кроме того, что мы видим. Будь то советский, кубинский и прочие. Все страны кроме оставшихся диктатур отказались от социализма. И не всегда этот отказ был каким то особенно насильственным. А вот для удержания власти нынешним социалистам требуется применение немаленькой силы. И внутреннего террора.
При этом мы видим именно капитализм по образу Шведского или Финского. Как сочетание капитализма и социального государства. И этот опыт положительный.
Если кратко, то я считаю невозможно выдумать какой то новый социализм. Он будет таким, какой он и был. Иначе это уже не социализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Вроде бы, верно, но всё же не совсем так. Социализм только у нас в стране был разным. Ленин - Стадлин - Хрущев - Брежнев - Горбачев... Везде был социализм разным. Из всех, которые были мне больше всего нравится брежневский период. Несмотря на...

Берем Северрную Корею, Камбоджу, Монголию, Чехословакию, Венгрию, Югославию и т.д. Очень разные режимы. Впрочем, как и капитализмы бывают иногда просто прямопротивоположнымие: Швейцария или какая-нибудь Нигерия...

И тут же вспомнился (не по теме) НИгер. Не знаю - как там на западе он звучит, но наши позорные пропаганисты стали именовать его НигЕр. Интересно, африканская река - тоже НигЕр или всё же НИгер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 3:06 pm 

Так я и говорил про трансформацию. Но Горбачева я вывел бы за скобки. Это уже было вредительство. А вот Брежнев да. Самый гуманный социализм в сочетании с догмами. Отсутствие частной собственности, борьба с религией, конечно подспудная, не путем расстрелов. Ну вот имели что имели. Мне это категорически не близко. И сейчас я не вижу перспектив социализма. Или будет, то, что было.
Режимы были разные. Но все они как только ослабили аркан тут же стали капиталистами. Под одобрение населения. Потому что частная собственность это основа основ любого строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 3:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так я и говорил про трансформацию. Но Горбачева я вывел бы за скобки. Это уже было вредительство. А вот Брежнев да. Самый гуманный социализм в сочетании с догмами. Отсутствие частной собственности, борьба с религией, конечно подспудная, не путем расстрелов. Ну вот имели что имели. Мне это категорически не близко. И сейчас я не вижу перспектив социализма. Или будет, то, что было.
Режимы были разные. Но все они как только ослабили аркан тут же стали капиталистами. Под одобрение населения. Потому что частная собственность это основа основ любого строя.

Правильно ты говорил.

Отсутствие частной собственности и - главное - продолжение гос. атеизма - это беда.

Перспектив у социализма, действительно, нет. Он совершенно нереален. Но я честно тебе скажу, лично мне было жить легче при Брежневе, чем при демократии. В храм я ходил, благо, он был рядом - на Пресне. В очередях не стоял. Получал 320 рублей. За работу в школе - 60, остальное - протирка стекол раз в 2 недели. Читал всё, что хотел, разумеется, "подпольно". Ну и так далее - спорт, походы, девчонки, гитары, картошка, "гарем"... И что ещё очень важно - сильное государство. Мы всё же не давали Америке хамить слишком явно. А сейчас боимся. И меня это угнетает. Какой-то вшивый Иран дерётся как зверь - один против всех. А мы Зеленского бережём.
Для меня Держава очень важна. Конечно, СССР не сравнить с Империей, но всё же это было сильное государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 5:33 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Мы не знаем никакого иного социализма кроме того, что мы видим. Будь то советский, кубинский и прочие.

А ты фантазию включи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 5:34 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Правильно ты говорил.

Отсутствие частной собственности и - главное - продолжение гос. атеизма - это беда.

Кто о таком говорил? Точно не я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 6:41 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Мы не знаем никакого иного социализма кроме того, что мы видим. Будь то советский, кубинский и прочие.

А ты фантазию включи!

Я не сказочник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 7:12 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А ты фантазию включи!

Фантазия хорошо в Камбодже работала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 7:45 pm 
Чёрная Сотня

Там убили чуть ли не четверть населения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 7:51 pm 

Предупреждения: 1
Игорь Николаевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

А Государство откуда эти деньги берёт?
Открою тебе страшный секрет , из наших налогов.
Конкретно из моих когда я работал. А значит, и я в том числе ,оплачивал этот праздник "безплатных" благ. И стоило это не государству а людям. Государство лишь перераспределяло то , что собрало у людей.
Да и распределяло своеобразно.
Чинушам и партийным крысам дом из кирпича с 3 метровыми потолками , а работягам хрущёбы.

Можешь сколько угодно жонглировать понятиями , но правда за мной.

Да неужели? Я бы никогдла не догадался. Так кто же тогда сейчас мешает на эти же налоги бесплатные квартиры людям давать?

Давай не врать. Никаких потолков в три метра уже при Хрузеве не дедлали.

И не надо про хрущобы. После смерти Хрущева стали давать вполне приличные квартиры.

Ты не знаешь , дают. Надо просто встать на очередь на тех же условиях на каких ставили на очередь в союзе . И отстоять эту очередь как в союзе. Мы вот встали на очередь в 1980 году , а получили только в 1999м. Уже при проклятом капитализме.

Голову на рельсы положишь перед едущим поездом, что не делали для чинушь и партийных крыс потолки в 3 метра и в 100 - 150 метров квадратных при хруще и далее?

Ага стали. А Хрущь, сколько этих хрущёб настроил? до сих пор избавится от них не могут.

Тут меня во вранье обвиняют а продолжать разговор не желают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 8:12 pm 

В целом мне стало понятно, что Пушкарев на самом деле не способен объяснить свою позицию. Говорит лозунгами. Социализм ему подавай. Ни один человек на форуме не поддержал его идеи. Ни один. Даже ВИтальев, которого я считал человеком суперлояльным, стал хейтить Пушкарева. Штильмарк стирать. Как бы чего не вышло. Короче мне все понятно. А жаль. Хотелось бы поговорить с красным. Ну типа понять точку зрения. Не выходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
В целом мне стало понятно, что Пушкарев на самом деле не способен объяснить свою позицию. Говорит лозунгами. Социализм ему подавай. Ни один человек на форуме не поддержал его идеи. Ни один. Даже ВИтальев, которого я считал человеком суперлояльным, стал хейтить Пушкарева. Штильмарк стирать. Как бы чего не вышло. Короче мне все понятно. А жаль. Хотелось бы поговорить с красным. Ну типа понять точку зрения. Не выходит.

Я не знаю, что такое "хейтить". Выражайся по-русски! :)

Я уж объяснил всё во всех подробностях, вы просто не понимаете и отвечаете какой-то нелепостью. Если пять-шесть человек не могут понять задачи, то это не значит, что задача поставлена неверно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Я могу быть лояльным к человеку, но не к социализму. Кто бы там что не говорил про одураченных и пр... Я видел в 91-м людей, которые лезли под танки потому что не хотели обратно в социализм. И весь Русский народ не хотел. С 1917-го кто-то восставал, кто-то тихо саботировал, но все были против. Ну за исключением 2-х дней в году, когда выгоняли на улицу флагами махать и портреты упырей носить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 8:38 pm 
Чёрная Сотня

Если пять-шесть человек не могут понять задачи, то это не значит, что задача поставлена неверно.

Это значит, что задача ложная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2026 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Это значит, что задача ложная.

А из изложенных мной тезисов тебе не нравится?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа