Александр Робертович писал(а):
Я согласен, но первым мобилизоанным должен стать ты.
Легко! Но на поле боя я уже мало гожусь. В мобильную огневую группу - без проблем. А ещё я бы с удовольствием работал бы в комендатуре, где развязывают языки диверсантам, агентам врага, трусам, дезертирам, мародёрам, расхитиелям.
Но есть другая проблема - в квалификации. Она у меня не сказать что уж очень высокая, но всё равно такая, что её заменить не может десяток менеджеров и два десятка писателей.
И потом - детей у Вас, одним больше, одним меньше - ничего принципиально не изменится, за исключением увеличения свободной жилплощади в квартире. Будет, кем гордиться, чей портрет повесить на стене в красивой рамке.

Кто-то же должен Родине налог кровью отдавать!
Но самое опять не в этом. В вашем понимании мобилизация - это когда собрали мужиков, раздали автоматы и бросили на заранее подготовленную оборону врага. Но у умных людей всё иначе. Мобилизованные пополняют мобильные огневые группы, сапёрно-ремонтные подразделения, части снабжения и т.п. Обычный батальон может просто тупо держать оборону в городской застройке. Из тех мобилизованных, кто проявил нужные качества, можно готовить в штурмовые подразделения.