Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 4:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:36 pm 
Цитата:
Найдется согласна закона.

как интересно
у вас уже кто-то есть на примете?
пока что известны только те, кто заявлен в начале темы

Цитата:
А я уверена, что все вернется на круги своя, ибо невозможно, чтобы Господь не восстановил попранное, когда народ покается.

Возможно, чтобы не восстановил, пути Его неисповедимы. Более того - восстановить попранное можно в таком виде, в каком этого никто и не ожидает.

Цитата:
Во-вторых, у Вас так много недвижимого имущества и земельных наделов. что Вы так распереживались ?

У меня нет, у родственников есть, например. Да и у меня может появиться, кто знает.

Цитата:
В-третьих, согласно закона отдадите как миленький. Или бунтовать пойдете?

Пойду, и не я один.
Да и до принятия буду делать всё, чтобы этого не было.
(хорошо, что этого никогда не будет :lol: )

Цитата:
Украденное и разворованное должно быть возвращено- так говорит Божий Закон, закон совести, и законы Российской Империи, которую Вы хотите восстановить.

Верите, нет - я не хочу восстановить Российскую империю.
Просто потому что невозможно. Как невозможно восстановить войска с колесницами и катапультами или из котлеты сделать обратно кусок мяса.
Создать монархию - может быть. Восстановть государство столетней давности с теми же законами - нет.
Оно, мягко говоря, не очень соответствовало понятию "православное государство". Эдак с конца XVII века начиная, и потом - всё дальше и дальше от него.

Цитата:
Украденное и разворованное должно быть возвращено- так говорит Божий Закон, закон совести

Можно про закон Божий поподробнее в этом ключе?
"Кто судится с тобой за ризу - отдай ему и рубашку". Нет?

Про совесть просто смешно - подавляющее большинство собствеников нынче приобрело всё добросовестно. На заработанные деньги, по законам своего времени. Есть и нечестные, да (те же олигархи) - но кто докажет, что нечестными были предыдущие владельцы? ЧТо построенные в советское время завод и земля под ним должны отойти не государству, а неизвестно кому из потомков умерших дворян?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Степан писал(а):
как интересно
у вас уже кто-то есть на примете?
пока что известны только те, кто заявлен в начале темы

У меня нет никого на примете. Тем более я некомпетентна решать этот вопрос.
Может быть и те, кто заявлен выше.
Цитата:
Возможно, чтобы не восстановил, пути Его неисповедимы. Более того - восстановить попранное можно в таком виде, в каком этого никто и не ожидает.

Коммунистическую монархию? :lol: Этакую смесь масла с водой, например? :wink: Помечтайте дальше... :mrgreen:
Цитата:
У меня нет, у родственников есть, например. Да и у меня может появиться, кто знает.

На здоровье! :D
Цитата:
Пойду, и не я один.
Да и до принятия буду делать всё, чтобы этого не было.
(хорошо, что этого никогда не будет :lol: )

Мечтать не вредно! :mrgreen: И никакого бунта не будет. Отбунтовали уж. :?
Цитата:
Верите, нет - я не хочу восстановить Российскую империю.
Верю. Вы хотите соединить несоединимое, в отличие от меня.
Цитата:
Просто потому что невозможно. Как невозможно восстановить войска с колесницами и катапультами или из котлеты сделать обратно кусок мяса.

Утрировать то зачем? Идиотов тут нет.
Цитата:
Создать монархию - может быть. Восстановть государство столетней давности с теми же законами - нет.
Оно, мягко говоря, не очень соответствовало понятию "православное государство". Эдак с конца XVII века начиная, и потом - всё дальше и дальше от него.

Да, оно не было идеально. А Вы в Вашем возрасте верите в сказки об идеальном государстве и счастье на Земле? :wink:
Цитата:
Можно про закон Божий поподробнее в этом ключе?
"Кто судится с тобой за ризу - отдай ему и рубашку". Нет?

Можно. Заповеди Божии : 3. Не укради.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

Цитата:
Про совесть просто смешно - подавляющее большинство собствеников нынче приобрело всё добросовестно. На заработанные деньги, по законам своего времени. Есть и нечестные, да (те же олигархи) - но кто докажет, что нечестными были предыдущие владельцы? ЧТо построенные в советское время завод и земля под ним должны отойти не государству, а неизвестно кому из потомков умерших дворян?

Вы собираетесь быть судьей в законности приобретения собственности давно умерших предков ныне здравствующих дворян? :wink: Будете отменять Царские Указы о жаловании вотчин и т.д.? :wink:
Ну-ну.... Это уже мы все проходили ,начиная с 1917 года, если Вы запамятовали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:04 pm 

Нет реституции и нью-крепостничеству!!!
Государь сам выберет дворянство по новым заслугам перед отечеством. И земли пожалует кому надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 9:49 am 
Цитата:
Коммунистическую монархию? Этакую смесь масла с водой, например? Помечтайте дальше...

вы видели в моем сообщении слова "коммунистическая", "коммунизм" и пр.?
нет? так откуда они взялись?
а мечтать никому не вредно. В том числе о реституции :D

Цитата:
Мечтать не вредно! И никакого бунта не будет. Отбунтовали уж.

Люблю иметь дело с пророками. Всё знают - что будет, чего не будет...

Цитата:
А Вы в Вашем возрасте верите в сказки об идеальном государстве и счастье на Земле?

опять какой-то вопрос, не относящийся к моему сообщению
нет, не верю

Цитата:
3. Не укради.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

Да. Только - где обворованному (тем более - праправнуку обворованного) предписывается бегать с бумажками и пытаться отобрать имущество - нет, даже не у воров, а у людей, получивших его вполне законно? Например, купивших на базаре через 50 лет после кражи, десять раз перепроданное.
Ещё раз перечитайте слова Евангелия про того, кто судится за ризу.
Я как юрист могу сказать, что никогда такого чуда, которое вы описываете, в праве не было. Реституция к добросовестным приобретателям не применяется
Страна отвернулась от Царя, впоследствии - и от Бога. Дворянство приняло в этом активное участие. Бог это дворянство (вместе с остальным населением) справедливо наказал руками жидов и большевиков.
С чего вы взяли, что Он потомкам этих предателей подарит заводы, газеты и пароходы?

Цитата:
Вы собираетесь быть судьей в законности приобретения собственности давно умерших предков ныне здравствующих дворян? Будете отменять Царские Указы о жаловании вотчин и т.д.?
Ну-ну.... Это уже мы все проходили ,начиная с 1917 года, если Вы запамятовали...

Я не спорю с тем, что давно умершие дворяне это приобрели законно.
Я утверждаю, что нынешние владельцы приобрели это не менее законно в основном.
А судьями будут люди, а не Бог. Люди будут решать, кому и что возвращать. Хоть я, хоть кто-то другой, какая разница?

Царские указы? Так они были в отношении тех, кого давно уж нет.
Потомки-то при чем? :D
Были б дети и внуки, ещё куда ни шло. Так ведь нет.

Вы, кстати, указы какого времени имеете в виду? К какому законодательству хотите вернуться? Образца 1917 года или раньше? Земли-то жаловались часто задолго до Романовых и уж точно задолго до Царя-Мученика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:41 am 

Степан писал(а):
вы видели в моем сообщении слова "коммунистическая", "коммунизм" и пр.?
нет? так откуда они взялись?
а мечтать никому не вредно. В том числе о реституции :D

Слова этого я не видела, это правда. Однако мне известны мнения ЧС о том, что коммунизм ( особенно сталинский) очень здесь полюбляют и мечтают соединить с понятием "монархия". Поэтому я и продолжила Вашу мысль, высказанную в предыдущем посте. Так что мечтайте :mrgreen:
Цитата:
Люблю иметь дело с пророками. Всё знают - что будет, чего не будет...

Да это не пророчество, а просто здравй смысл. :D
Цитата:
опять какой-то вопрос, не относящийся к моему сообщению
нет, не верю

А если не верите. то не пишите ерунду про колесницы и прочее. Женщины всегда опережают мужскую мысль, поэтому Вы только написали "а", а я уже предвосхищаю "б" и "я". :mrgreen:
Цитата:
Да. Только - где обворованному (тем более - праправнуку обворованного) предписывается бегать с бумажками и пытаться отобрать имущество - нет, даже не у воров, а у людей, получивших его вполне законно? Например, купивших на базаре через 50 лет после кражи, десять раз перепроданное.
Ещё раз перечитайте слова Евангелия про того, кто судится за ризу.
Я как юрист могу сказать, что никогда такого чуда, которое вы описываете, в праве не было. Реституция к добросовестным приобретателям не применяется
Страна отвернулась от Царя, впоследствии - и от Бога. Дворянство приняло в этом активное участие. Бог это дворянство (вместе с остальным населением) справедливо наказал руками жидов и большевиков.
С чего вы взяли, что Он потомкам этих предателей подарит заводы, газеты и пароходы?

Да судится никто не будет. :D Будет Закон, согласно которому все будет возвращено всем категориям нпаселения, не только дворянству.
А Господь всегда Один и тот же. Или Вы не знали? Что Он дал, то и вернет. Он Свои дары назад не забирает.
Кроме того, в христианстве принято возвращать ворованное самостоятельно, если хотят искупить свою вину. Так же если потомки узнают, что их предок был вором и кого-то обокрал, то стараются отдать уворованное потомках обворованного. Не так ли? :wink:
Цитата:
Я не спорю с тем, что давно умершие дворяне это приобрели законно.
Я утверждаю, что нынешние владельцы приобрели это не менее законно в основном.
А судьями будут люди, а не Бог. Люди будут решать, кому и что возвращать. Хоть я, хоть кто-то другой, какая разница?
Царские указы? Так они были в отношении тех, кого давно уж нет.
Потомки-то при чем? :D
Были б дети и внуки, ещё куда ни шло. Так ведь нет.
Вы, кстати, указы какого времени имеете в виду? К какому законодательству хотите вернуться? Образца 1917 года или раньше? Земли-то жаловались часто задолго до Романовых и уж точно задолго до Царя-Мученика.

Вернуться надо к законодательству 1917 года, когда и произошел переворот. Все, что имело юридическую и законодательную силу на момент переворота никто не отменял. А узурпаторы всех мастей не в счет. Это прошло. Пора возвратится на круги своя. Иначе не будет никакого будущего у России и русского народа. Исчезнут в истории...А мне этого совсем не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:51 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
"А Господь всегда Один и тот же. Или Вы не знали? Что Он дал, то и вернет. Он Свои дары назад не забирает".

А вы Притчу о Талантах прочтите. Там все написано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
"Пора возвратится на круги своя. Иначе не будет никакого будущего у России и русского народа. Исчезнут в истории..."

То есть вы ставите прямую зависимость о возвращении имущества потомкам дворян с существованием Русского народа? Смешно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:56 am 

Яков писал(а):
"А Господь всегда Один и тот же. Или Вы не знали? Что Он дал, то и вернет. Он Свои дары назад не забирает".

А вы Притчу о Талантах прочтите. Там все написано.

Вот именно. Я об этом уже писала. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:58 am 

Яков писал(а):
"Пора возвратится на круги своя. Иначе не будет никакого будущего у России и русского народа. Исчезнут в истории..."

То есть вы ставите прямую зависимость о возвращении имущества потомкам дворян с существованием Русского народа? Смешно.

Нет, я не вывожу возрождение России только от возвращения имущества. Это один из аспектов, но необходимый.
А думать о том, что можно возродить Россию без этого- явная утопия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:27 am 
Цитата:
Однако мне известны мнения ЧС о том, что коммунизм ( особенно сталинский) очень здесь полюбляют и мечтают соединить с понятием "монархия". Поэтому я и продолжила Вашу мысль, высказанную в предыдущем посте. Так что мечтайте

Это крайне сложный вопрос - о том, каким должно быть русское православное государство. чтобы оно было жизнеспособным. Особенно на первых порах
Не понимаю, почему вы за это дворянство уцепились
Были православные страны и без него. Дворянство - порождение своего времени и своей системы хозяйствования, которая давно уже не существует.

Цитата:
А если не верите. то не пишите ерунду про колесницы и прочее. Женщины всегда опережают мужскую мысль, поэтому Вы только написали "а", а я уже предвосхищаю "б" и "я".

а вы бросайте предвосхищать, плохая привычка
сейчас нет ни крестьянства в том понимании, ни пролетариата, ни казачества, ни дворян
изменилось всё - промышленность, обмен информацией, социальная мобильность, территория страны и состав населения, мышление. Всё. Предлагать применять к нынешней стране законы столетней давности глупо.

Цитата:
Да судится никто не будет. Будет Закон, согласно которому все будет возвращено всем категориям нпаселения, не только дворянству.
А Господь всегда Один и тот же. Или Вы не знали? Что Он дал, то и вернет. Он Свои дары назад не забирает.
Кроме того, в христианстве принято возвращать ворованное самостоятельно, если хотят искупить свою вину. Так же если потомки узнают, что их предок был вором и кого-то обокрал, то стараются отдать уворованное потомках обворованного. Не так ли?

Закон - это кусок текста на бумаге.
Будет он работать или нет, зависит от многих условий, в том числе от согласия населения с тем, что он должен работать.
Есть такая вероятность, что желающий поделить все земли и отобрать их у работающего на них населения, будет немножечко получать пулю в лоб. Народ в глубинке это умеет. Особенно тот, у кого есть деньги.
"Возвращать самостоятельно" - так тогда речь не о владельцах земли, а о большевиках, точнее, об их духовных наследниках. С конфискацией у них некоторой части имущества и отправкой их на тяжелые работы я согласен. Только при чем тут деды и бабки, у которых руки каменные от мозолей? Они вам ничего не должны.

Цитата:
Так же если потомки узнают, что их предок был вором и кого-то обокрал, то стараются отдать уворованное потомках обворованного.

Это было бы применимо к случаю, когда большевик сам себе взял земли и передавал её по наследству, а его наследник, владеющий ею сейчас, устыдившись, решил бы её вернуть. Только такого не было и нет. Если потомок землю продал, максимум что возможно, это потребовать от него компенсацию деньгами. Но сейчас у кого потомков не осталось, у кого они остались, у тех просто может не быть денег. Дед украл, отец продал, внуку ничего не досталось. И чего вы от внука хотите получить, и по какому праву?

А землю дворянам дал не Бог, а человек. Это Моисею Бог обетованную землю давал. Про дворян я такого не помню.

Цитата:
Вернуться надо к законодательству 1917 года, когда и произошел переворот. Все, что имело юридическую и законодательную силу на момент переворота никто не отменял. А узурпаторы всех мастей не в счет. Это прошло. Пора возвратится на круги своя. Иначе не будет никакого будущего у России и русского народа. Исчезнут в истории...А мне этого совсем не хочется.

1917? с публичными домами, свободой для жидов, госдумой, революционными и демократическими партиями, спиритическими салонами, Церковью без Патриарха в качестве одного из министерств и крупной промышленностью в частных руках? хороша страна будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:50 am 

Цитата:
1917? с публичными домами, свободой для жидов, госдумой, революционными и демократическими партиями, спиритическими салонами, Церковью без Патриарха в качестве одного из министерств и крупной промышленностью в частных руках? хороша страна будет

так а у на разве не то же самое: Патриарх хоть и есть, но спелся с окупационной властью (еще и банк себе открыл), всяких экстрасенсов - хоть пруд пруди, дума во всей красе, промышленность у олигархов, публичные дома с ментовской крышей (в инете полно сайтов в рекламой их), для жидов свободы больше, чем в 18ом, еще и тлеющий Кавказ, и слабая армия.
Мы же сейчас, фактически в 17ом находимся!!!! Как вы этого не понимаете? :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:53 am 
Виталий, вы внимательно читали тему и мои сообщения?
Вы к чему это все написали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:03 pm 

Степан писал(а):
Виталий, вы внимательно читали тему и мои сообщения?
Вы к чему это все написали?

Я написал это к тому, что тут кто-то (не Вы) хотел возврата к 17му году, вплоть до законов. Вот я и говорю - зачем? мы и так в 17ом, в современной версии!
А то думают: мы знаем, что нужно было делать в 17ом - мы бы щас все поправили! Так поправляйте щас: мы в том же положении щас!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:16 pm 
Нет, сейчас много хуже, чем в 1917 году.
Тогда русские у власти были. Пусть не полностью, но были. Православных было больше, народ был поздоровее.
Но возвращаться именно в 1917 год я не вижу ни смысла, ни возможности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:33 pm 

Степан писал(а):
Нет, сейчас много хуже, чем в 1917 году.

в чем-то хуже, в чем-то лучше: а суть та же.

Степан писал(а):
Тогда русские у власти были. Пусть не полностью, но были.

Русские масоны Вы хотели сказать? :)
"И масоны тогда русские были" гггггг

Степан писал(а):
Православных было больше, народ был поздоровее.

Интеллигенция была - сплошная гниль. А ведь это ум народа. Думаю, еще не одно поколение нужно, не один вымерший миллион, пока не дойдет.
Да и щас монастыри возрождаются не просто так - так что воцерковление идет. И новых Святых хватает, за которых бы послушались.

Степан писал(а):
Но возвращаться именно в 1917 год я не вижу ни смысла, ни возможности.

Да, это глупости: сейчас то же самое - так что надо брать и действовать.
А про дворян скажу одно: нужно сбросить счетчики - дворянские титулы не за красивые глазки давали (должны были давать). Так что, кто хочет титулов - просим пройти в очередь желающих поработать (или жизнь отдать) на благо Родины!!! России нужны не седьмая кровь Минина и Пожарского - нам нужны по духу и делам Минины и Пожарские!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа