Цитата:
Однако мне известны мнения ЧС о том, что коммунизм ( особенно сталинский) очень здесь полюбляют и мечтают соединить с понятием "монархия". Поэтому я и продолжила Вашу мысль, высказанную в предыдущем посте. Так что мечтайте
Это крайне сложный вопрос - о том, каким должно быть русское православное государство. чтобы оно было жизнеспособным. Особенно на первых порах
Не понимаю, почему вы за это дворянство уцепились
Были православные страны и без него. Дворянство - порождение своего времени и своей системы хозяйствования, которая давно уже не существует.
Цитата:
А если не верите. то не пишите ерунду про колесницы и прочее. Женщины всегда опережают мужскую мысль, поэтому Вы только написали "а", а я уже предвосхищаю "б" и "я".
а вы бросайте предвосхищать, плохая привычка
сейчас нет ни крестьянства в том понимании, ни пролетариата, ни казачества, ни дворян
изменилось всё - промышленность, обмен информацией, социальная мобильность, территория страны и состав населения, мышление. Всё. Предлагать применять к нынешней стране законы столетней давности глупо.
Цитата:
Да судится никто не будет. Будет Закон, согласно которому все будет возвращено всем категориям нпаселения, не только дворянству.
А Господь всегда Один и тот же. Или Вы не знали? Что Он дал, то и вернет. Он Свои дары назад не забирает.
Кроме того, в христианстве принято возвращать ворованное самостоятельно, если хотят искупить свою вину. Так же если потомки узнают, что их предок был вором и кого-то обокрал, то стараются отдать уворованное потомках обворованного. Не так ли?
Закон - это кусок текста на бумаге.
Будет он работать или нет, зависит от многих условий, в том числе от согласия населения с тем, что он должен работать.
Есть такая вероятность, что желающий поделить все земли и отобрать их у работающего на них населения, будет немножечко получать пулю в лоб. Народ в глубинке это умеет. Особенно тот, у кого есть деньги.
"Возвращать самостоятельно" - так тогда речь не о владельцах земли, а о большевиках, точнее, об их духовных наследниках. С конфискацией у них некоторой части имущества и отправкой их на тяжелые работы я согласен. Только при чем тут деды и бабки, у которых руки каменные от мозолей? Они вам ничего не должны.
Цитата:
Так же если потомки узнают, что их предок был вором и кого-то обокрал, то стараются отдать уворованное потомках обворованного.
Это было бы применимо к случаю, когда большевик сам себе взял земли и передавал её по наследству, а его наследник,
владеющий ею сейчас, устыдившись, решил бы её вернуть. Только такого не было и нет. Если потомок землю продал, максимум что возможно, это потребовать от него компенсацию деньгами. Но сейчас у кого потомков не осталось, у кого они остались, у тех просто может не быть денег. Дед украл, отец продал, внуку ничего не досталось. И чего вы от внука хотите получить, и по какому праву?
А землю дворянам дал не Бог, а человек. Это Моисею Бог обетованную землю давал. Про дворян я такого не помню.
Цитата:
Вернуться надо к законодательству 1917 года, когда и произошел переворот. Все, что имело юридическую и законодательную силу на момент переворота никто не отменял. А узурпаторы всех мастей не в счет. Это прошло. Пора возвратится на круги своя. Иначе не будет никакого будущего у России и русского народа. Исчезнут в истории...А мне этого совсем не хочется.
1917? с публичными домами, свободой для жидов, госдумой, революционными и демократическими партиями, спиритическими салонами, Церковью без Патриарха в качестве одного из министерств и крупной промышленностью в частных руках? хороша страна будет