Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
3. Ну. это вообще несерьёзно. Такой тотальной слежки не было никогда даже в СССР и даже в КНДР. Демократия опередила все диктаторские режимы. Сейчас большой брат следит вообще за каждым твоим шагом.
4. Это в корне неверно. Ты думаешь, что Господь хочет уничтожить Землю из принципа?
:
Александр Робертович, я спорить не считаю нужным, так как привела слова не свои, а старца Иоанна Крестьянкина. Почитать о нем можно здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%BD)
Личность о. Иоанна известна всем православным. Очевидно, что его канонизация - лишь вопрос времени. Поэтому его словам, конечно же, церковные люди доверяют больше, чем позициям различных религиозно-политических течений. И всем понятно, почему. Потому что политическая организация и мнение ее руководителя - это одно, а позиция Церкви - это совсем другой уровень, сами понимаете. ))
Отпадение от Церкви или несогласие с ней - это путь в землянки и катакомбы, в прямом или переносном смысле.
Письма о. Иоанна я привела, чтобы люди, читающие тему, могли с его мнением ознакомиться.
Ну, а дальше, конечно, каждый человек выбирает сам, кому следует доверять больше.
У меня лично сомнений в выборе нет.
1. Давай тогда будем вести беседу с помощью цитат. Ты мне мнение одного старца я тебе - мнение другого старца. И что получится?
2. Зачем говорить о том - кто будет канонизирован, а кто - нет? Тебе же не нравилось, что в святые записали Распутина. А ты уже о. Иоанна в святые записала.
3. Даже величайшие святые вроде другого Иоанна - Златоуста - ошибались в своих пророчествах и некоторых словах. Вот тот же старец Николай признавал святость того же Распутина... И что теперь?
4. Я не вижу принципиальных противоречий между позицией Синода и нашей по вопросам всяческих ИНН.
5. Почему ты решила дат ссылку на Википедию? Ты думаешь, что я не знаю кто такой о. Иоанн Крестьянкин?

Я бывал у него на службе.
6. Ты уже который раз пытаешься приписать нам отпадение от Церкви. Как сие понимать? Наш журнал - практически единственный из патриотических, кто стоит на жёстких церковных позициях.