Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 10:04 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
Анафемы метро, конечно же, не было, это я преувеличила. )) Но такой проект поначалу вызвал неодобрение Церкви. Собственно, как и ИНН.
"В 1872 году инженер Василий Титов предложил проект прокладки подземной железной дороги от Курского вокзала до Лубянской площади. Тогда же были проведены исследования почв на предмет возможности строительства метро, однако начинания инженера поддержки у власть имущих не нашли.
"Проект зарубили на корню Городская дума и представители церкви. Один из архиереев возмущенно написал тогда московскому митрополиту: Возможно ли допустить сию греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю?"

Откуда сведения?
Очень похоже на голословную атеистическую клевету на Церковь - это я по поводу источника приведённой цитатки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 10:07 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

1. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху.

2. Ведь получали же мы в свое время паспорта и были все в системе учета государственного, так и ныне. Ничего не изменилось. Кесарю - кесарево, а Божие - Богу.

3. А что сказать о контроле и тотальной слежке, которыми так пугают простодушных людей? Когда и в каком государстве не было тайной канцелярии? Все было... и все есть... и будет...

4. И нам не удастся ни приблизить это время, ни предотвратить.

5. БОЙТЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ И РАСКОЛА В ЦЕРКВИ!

Бойтесь отпасть от Матери-Церкви, только она одна и сдерживает лаву антихристианского разгула в мире теперь!

1. О том и речь.

2. Некорректно. ИНН - номер человека, не меняющийся никогда, это как клеймо на всю жизнь. Паспорта моно менять и номера на них будут меняться. Номер паспорта - это номер ПАСПОРТА. а не лично твой.

3. Ну. это вообще несерьёзно. Такой тотальной слежки не было никогда даже в СССР и даже в КНДР. Демократия опередила все диктаторские режимы. Сейчас большой брат следит вообще за каждым твоим шагом.

4. Это в корне неверно. Ты думаешь, что Господь хочет уничтожить Землю из принципа? Мол, будет конец света. что бы ни случись? Нет, конечно. Конец света - это переполнения чаши терпения Господа. это так много грехов, что уже всё, предел. Если представить чудо: люди перестали огульно грешить и все приняли Православие и все стали причащаться... Никакого конца Света не будет до той поры, пока люди вновь не начнут вести скотский образ жизни...

5. А что, мы предлагаем раскол? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 10:08 am 
Чёрная Сотня

учиха саске писал(а):
Обучать детей при антихристе? Это несерьезно. Обучать придётся костер разводит без спичек, грибы собирать, капканы ставить...

Это с чего бы?

Имею в виду тех, кто уйдет в леса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:12 pm 

3. Ну. это вообще несерьёзно. Такой тотальной слежки не было никогда даже в СССР и даже в КНДР. Демократия опередила все диктаторские режимы. Сейчас большой брат следит вообще за каждым твоим шагом.

4. Это в корне неверно. Ты думаешь, что Господь хочет уничтожить Землю из принципа?

:

Александр Робертович, я спорить не считаю нужным, так как привела слова не свои, а старца Иоанна Крестьянкина. Почитать о нем можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%BD)

Личность о. Иоанна известна всем православным. Очевидно, что его канонизация - лишь вопрос времени. Поэтому его словам, конечно же, церковные люди доверяют больше, чем позициям различных религиозно-политических течений. И всем понятно, почему. Потому что политическая организация и мнение ее руководителя - это одно, а позиция Церкви - это совсем другой уровень, сами понимаете. ))
Отпадение от Церкви или несогласие с ней - это путь в землянки и катакомбы, в прямом или переносном смысле.

Письма о. Иоанна я привела, чтобы люди, читающие тему, могли с его мнением ознакомиться.
Ну, а дальше, конечно, каждый человек выбирает сам, кому следует доверять больше.
У меня лично сомнений в выборе нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:16 pm 

1. Как раз одному пожить в землянке с буржуйкой сложнее. Дети подрастут и будут помощниками.

2. Обучать детей при антихристе? Это несерьезно. :

Здесь как раз и противоречие. :roll:
К чему тогда призывы к многодетности? Родить детей, чтобы засадить их в землянках. Ответственность перед имеющимися близкими никто не снимал, а рожать новых и обрекать на страдания?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:22 pm 

Если видеть во всем этом реальную опасность, то и заводить-то семью ни в коем случае нельзя. :no: Логика здесь проста, одно вытекает из другого: готовиться к апокалипсису. Присматривать место в глубинке, строить потихоньку домик, сажать картошку.

Все это, конечно, можно.

Только это будет отвлекать христианина от главного. Вместо того, чтобы спокойно ходить в храм, жить, работать, заводить семью, а главное, регулярно исповедаться и причащаться, он потратит всего себя на устройство землянки (конечно, в переносном смысле). И эта борьба отнимет у него все силы - справляться с собственными грехами уже будет некогда! К тому же под это дело быстро подтянутся разные сектанты и раскольники, и будет такой голубчик окормляться у какого-нибудь "духоносного старца" из землянки (это, конечно, самый печальный вариант).

Лукавому выгодно направить наши силы не туда, куда нужно. Не на участие в таинствах, а на электронные браслеты и банковские карты. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Личность о. Иоанна известна всем православным. Очевидно, что его канонизация - лишь вопрос времени.

А куда спешить-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:29 pm 

Ксения* писал(а):
Лукавому выгодно направить наши силы не туда, куда нужно. Не на участие в таинствах, а на электронные браслеты и банковские карты. :(

А увидеть все это очень-очень просто. Имеющий уши, как говорится. Вернее, глаза.
Посмотрите, сколько ругачки, нехороших слов и оскорблений было в этой теме, пока ломали копья!
Какая-то, прошу прощения, срань - электронный браслет, карта и т.п! - вызывает поток злобы, и на кого - на брата во Христе. Думаю, если бы общение происходило в реале, оно перешло бы в нормальное такое мордобитие. :x

Это и цель лукавого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:31 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Личность о. Иоанна известна всем православным. Очевидно, что его канонизация - лишь вопрос времени.

А куда спешить-то?..

Спешить некуда, я и говорю - вопрос времени. А преставился он в 2006 году. Если я не ошибаюсь, должно пройти не менее 40 лет с момента кончины, это одно из условий канонизации. Могу ошибаться с цифрой. Но о. Иоанн был почитаем не меньше, чем, скажем, о. Паисий (Святогорец), канонизированный недавно, но давным-давно почитаемый в народе. Так что старец весьма и весьма известный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну так вот Паисий-то Святогорец, вроде как в 1994 преставился... и половины срока не прошло...
Спору-то нет, о.Иоанн человек уважаемый и почтения достойный...
Только вот зачем все эти сроки-то имеются - затем, чтобы эта вот волна прижизненных ретивых почитателей сошла, а далее вот - история рассуждает, чьи наставления достойны канонизации...
Мы-то современники о.Иоанна, находимся под неким таким впечатлением - вот типа, точно уж старец, и та вон бабка ездила, и иная соседка рассказывала и т.д... Ну, нету у нас тут чистой трезвости-то в оценках...
А когда время пройдет, хотя бы поколение тех, кто его лично знал - то и будет явлен истинный масштаб его личности, тогда и будет ясен этот вопрос - стоит ли канонизировать...
А нам-то сейчас это мало важно - про него и так все хнают, как правильно пишите, и его письма и прочее - у всех на виду...
А вот через 100 лет - действительно, надо будет читателям ориентироваться в массе духовных советов писателей 20 века - разных там Рафаилов Карелиных, Валентинов Мордасовых и Иоаннов Крестьянкиных... и тут-то вот пригодится то, что кого-то из них Церковь, возможно, поставила нам в качестве примера...
А сейчас - спешить ни к чему совершенно... о.Иоанну от этого не убудет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. Как раз одному пожить в землянке с буржуйкой сложнее. Дети подрастут и будут помощниками.

2. Обучать детей при антихристе? Это несерьезно. :

Здесь как раз и противоречие. :roll:
К чему тогда призывы к многодетности? Родить детей, чтобы засадить их в землянках. Ответственность перед имеющимися близкими никто не снимал, а рожать новых и обрекать на страдания?..

Это опять из серии "Зачем плодить нищету"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 5:33 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

4. Это в корне неверно. Ты думаешь, что Господь хочет уничтожить Землю из принципа?

:

Александр Робертович, я спорить не считаю нужным, так как привела слова не свои, а старца Иоанна Крестьянкина. Почитать о нем можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D0%BD)

Личность о. Иоанна известна всем православным. Очевидно, что его канонизация - лишь вопрос времени. Поэтому его словам, конечно же, церковные люди доверяют больше, чем позициям различных религиозно-политических течений. И всем понятно, почему. Потому что политическая организация и мнение ее руководителя - это одно, а позиция Церкви - это совсем другой уровень, сами понимаете. ))
Отпадение от Церкви или несогласие с ней - это путь в землянки и катакомбы, в прямом или переносном смысле.

Письма о. Иоанна я привела, чтобы люди, читающие тему, могли с его мнением ознакомиться.
Ну, а дальше, конечно, каждый человек выбирает сам, кому следует доверять больше.
У меня лично сомнений в выборе нет.

1. Давай тогда будем вести беседу с помощью цитат. Ты мне мнение одного старца я тебе - мнение другого старца. И что получится?

2. Зачем говорить о том - кто будет канонизирован, а кто - нет? Тебе же не нравилось, что в святые записали Распутина. А ты уже о. Иоанна в святые записала.

3. Даже величайшие святые вроде другого Иоанна - Златоуста - ошибались в своих пророчествах и некоторых словах. Вот тот же старец Николай признавал святость того же Распутина... И что теперь?

4. Я не вижу принципиальных противоречий между позицией Синода и нашей по вопросам всяческих ИНН.

5. Почему ты решила дат ссылку на Википедию? Ты думаешь, что я не знаю кто такой о. Иоанн Крестьянкин? :shock: Я бывал у него на службе.

6. Ты уже который раз пытаешься приписать нам отпадение от Церкви. Как сие понимать? Наш журнал - практически единственный из патриотических, кто стоит на жёстких церковных позициях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 8:02 am 

Александр Робертович, ссылку на Википедию дала не для вас персонально, а для других форумчан, которые участвуют в теме. Возможно, кто-то не знает об этом старце, или знает немного - что же здесь особенного.

Цитата:
Ты уже который раз пытаешься приписать нам отпадение от Церкви.

:shock:
Я такого не писала.
Что касается позиции Церкви, то она проста - "Кесарю кесарево". И нам всем стоит держаться в ее фарватере. Лучший способ - быть наблюдательным, обращать внимание на то, как строят свою жизнь священники, их семьи и дети, как они умеют отделять главное от второстепенного. Ну и, соответственно, учиться такому подходу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:14 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Лучший способ - быть наблюдательным, обращать внимание на то, как строят свою жизнь священники, их семьи и дети

Уверяю тебя... часто лучше бы не знать этого вовсе... Веры больше останется в душе. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:34 am 

Ксения* писал(а):
Лучший способ - быть наблюдательным, обращать внимание на то, как строят свою жизнь священники, их семьи и дети

Уверяю тебя... часто лучше бы не знать этого вовсе... Веры больше останется в душе. :(

Да понимаю я, про что вы. :(
Священники - не святые, и ничто человеческое им не чуждо, как и нам. Страсти присущи всем людям без исключения. Я-то говорю именно про жизненный уклад, бытовые привычки, цели. Скажем, я не знаю таких священников, кто бы всерьез тратил силы и время на борьбу с электронными браслетами; или на чин покаяния; или на воинственный призыв "ни капли алкоголя", или на что-то подобное. Я говорю о взвешенном подходе к каждой проблеме, об умении отличать главное от второстепенного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа